Во что поиграть в сентябре? 🎮 Календарь выхода кооп игр

Coop-Land » Новости » GDC 2019: чудо-пейнт, RTX в MMO и Quake 2, новые чудеса на Unity
Лого
2019-03-19T22:15:50+03:00
19

GDC 2019: чудо-пейнт, RTX в MMO и Quake 2, новые чудеса на Unity

GDC 2019: чудо-пейнт, RTX в MMO и Quake 2, новые чудеса на Unity

Чудеса свершаются: в играх появляется настоящий свет, настоящие зеркала, а нейросети способны нарисовать шедевр по вашему наброску.

А главное – фанатские модификации хорошо щелкнули по носу Nvidia.


Про RTX уже давно идет много споров. Люди обсуждают и качество карточек, и реализм демок, и необходимость технологии трассировки лучей, и даже игры, в которых RTX условно-заявлен. Но что нам все эти демо игр уровня Control? С лучами Atomic Heart стала выглядеть хуже, а демки от создателей карточек не внушают доверия даже людям, которых доводят до щенячьего визга насквозь фальшивые ролики от EA и Ubisoft с коричневыми фильтрами и рассеянным светом.

Но рукастые любители подсуетились и в январе выпустили Q2VKPTQuake 2 с использованием Path Tracing. И тут любой геймер, знакомый с технологиями нулевых, обретет просветление – настолько почти настоящий свет отличается от фейкового света, источники которого разработчики регулировали вручную.

GDC 2019: чудо-пейнт, RTX в MMO и Quake 2, новые чудеса на Unity

Да, местами темновато. Да, местами неправдоподобно. Да, лагает жуть как даже у автора модификации. Но зато даже самые далекие от разработки игры люди смогли ощутить технологию в действии. А представьте ее применение в Half-life – к чему тогда ремастеры?

У сотрудников Nvidia тоже что-то щелкнуло, и они пригласили автора модификации, Кристофа Шейда, когда-то проходившего стажировку в Nvidia, сделать полноценную коллаборацию. Вместе они создадут Quake 2 RTX, где заменят все старые эффекты на новые: с трассировкой лучей, отражениями, тенями и Vulkan.

В официальном релизе нас еще пугают новыми шероховатостями, отражениями дневного света от поверхностей и еще много чем. И не слишком удачно – большая часть комментаторов высказывает множество сомнений как о характере промо, так и о фейк-видео с рендерами, скрывающими недостатки Real Time Tracing.


Еще одну демку показала известная команда Demo Team, ответственная за создание Adam and Book of the Dead. Используя все новейшие фичи Unity, Demo Team вместе с разработчиками работает над короткометражкой, первый кусочек которой, The Heretic, нам и показали на GDC 2019.

В отрывке вы можете увидеть, как работают все хайповые технологии и, возможно, даже услышите скрип мучительной отрисовки лучей в реальном времени. Игр с подобной графикой в ближайшем будущем не предвидится, но наслаждаться короткометражками нам могут помешать только душащие режиссеров авторские права и прочие неприятные факторы.


Зато ничего не мешает разработчикам рекламировать MMO с помощью сомнительных новых технологий. Ну, вы знаете, сейчас многопользовательские игры завлекают публику не продуманным миром и глубокой историей, а возможностьюю настроить ширину груди и зада с точностью до микрометра.

Сейчас на слуху RTX в Metro Exodus, Battlefield 5 и Shadow of the Tomb Raider. В первой игре лучи используются для глобального освещения, во второй для качественных отражений, в третьей для теней – кто-то ждет патча с этими тенями уже очень давно. А вот Dragonhound обещает и тени, и отражение, и, похоже, глобальную иллюминацию.

О самой игре мало что известно. За разработку ответственна студия DevCat, выбравшая движком не Unity, а привычный Unreal Engine, который в скором времени должен обеспечить поддержку DXR. Всё!

На чем же смотреть всю эту недолговечную красоту? Кто обеспечит лучи света, падающие с экрана монитора на лик пытливого видео-гедониста? Возможно, народным героем станет GeForce GTX 1660 Ti за 23-25 тысяч рублей?

Но нет. Карта чем-то хороша, она почти на четверть быстрее 1060, но у нее нет SLI и ядер для обработки RTX. И в радужном факте существования такой карточки без всяких лучей отражается вся перспектива большинства наших соотечественников почувствовать игры c RTX.


Зато Nvidia даст возможность проявить себя в творчестве: создана генеративная нейросеть способная доработать наброски до фотореалистичных пейзажей. Новинка пока недоступна обычным пользователем, но подобные чудеса способна разработка от MIT.


Между прочим, у Unity скоро появится графонистая игра в более-менее известном сеттинге – System Shock 3. Но шансы на сетевой режим в ней безнадёжно малы.
Больше новостей, полезных статей и мемов:

Смотрите также:

КОММЕНТАРИЕВ: 19 Фильтровать
19 марта 2019 22:28
-5
Эти RTX вообще нихрена ни кому не нужны. Была бы идеальная оптимизация вместе с этими лучами - тогда да, думаю всем понравится проходить игру с реалистичной "киношной" графикой. Но текущие игры славятся оптимизон-средне-отлично, где кадры просто прыгают (но не опускаются ниже определенной отметки)
20 марта 2019 01:12
+3
@fanatikvoice,
Это только начало развития. Пока-что так, потом будет в несколько раз лучше. С чего-то же должно все начинаться?
20 марта 2019 13:25
0
Проблема в том что нет соотношения цена-качество-результат. Где, цена думаю понятно, качество это то как все работает, а результат это все вместе по итогу.
Мы имеем очень дорогую технологию в которую сможет вложится далеко не каждый геймер, которая при этом еще и не ахти оптимизированна, да и в общем не дает такого эффекта, за который не жалко пару-тройку сотен тысяч выложить.
Я например как человек у которого есть деньги на пк с полноценной поддержкой RTX, просто не вижу смысла тратить такие деньги ради подобного. Графика на ультра и без него красивая и обойдется в разы дешевле.
аватар
2153
20 марта 2019 14:18
0
@XlebysheG, Если что-то и должно начинаться, то не на обычном рынке, который наш - плебеевский. Игры делать не могут, стоит очень дорого, а технология старая(просто теперь видеокарты способны её оптимизировать, но, как видим - недостаточно). Хороший пример развития технологии - HoloLens. Гугл не продаёт своё очко реальной дополнительности для обычного народа, так как это очень дорого - они продают это нуждающимся компаниям, пока сами разрабатывают своё очко ещё лучше.
Так же должно было случиться и с RTX, сначала отдать это всё киношникам и т.п., а уже потом, когда станет более доступной технологией, пихать на обычный рыночек.
20 марта 2019 18:22
+2
Выдернули в отдельный API эту трассировку лучей (из директа), а что и как добавлять туда никто и не знает.Так-то пусть развивается, но ссаный маркетинг уже заепал честное слово.Напоминает ситуацию с physx (nvidia\ageia): на демках всё шикарно, а в играх дальше дёрганных тканей и бросков предметов почти не ушли.
20 марта 2019 18:51
+2
Цитата: XlebysheG
Это только начало развития. Пока-что так, потом будет в несколько раз лучше. С чего-то же должно все начинаться?

Прежде чем пускать сырой продукт - любая компания сначала его оттестирует, потом только выпустит в массы, и при этом, должна показать на 1кккк% что он может, и как поведет себя на всех сборках ПК, в том числе на старых видюхах. А то что они впихнули это в отдельные видюхи за 100к рубасов, не даст желаемого результата.
21 марта 2019 04:59
0
@fanatikvoice,
> Отдельные видюхи за 1000$
Самому-то не смешно? 2070 и 2080 перестали существовать нынче?

@Overseer204,
Трассировка - все ещё часть DX12
аватар
234
21 марта 2019 06:31
0
Цитата: fanatikvoice
любая компания сначала его оттестирует
Майкрософт другого мнения.
аватар
189
21 марта 2019 16:56
0
@fanatikvoice,
просто им нужно было выпускать RTX как отдельную PCI карту.
Как например звуковые карыт,сетевые и тд.
21 марта 2019 18:55
0
Цитата: omg4itepok
Самому-то не смешно? 2070 и 2080 перестали существовать нынче?

Ну чуть меньше 1к$ сути не меняет
Ради каких плюшек и "реального" отражения покупать новую видюху - бред сивой кобылы.
Цитата: -=LT=-
Майкрософт другого мнения.

Майки не по феншую все делают, это совершенно другая история, которая имеет множество оговорок.
Цитата: Fastick
просто им нужно было выпускать RTX как отдельную PCI карту.
Как например звуковые карыт,сетевые и тд.

Если так, то это как вариант - но и то, не с такими драконовскими ценниками
аватар
59
1 апреля 2019 16:34
0
Посоны! Ну чё вы как маленькие? Когда изобрели телефоны? Сколько лет прошло прежде, чем его себе смог позволить рядовой сударь? А телевизор? А комптер? Улавливаете тенденцию? Каждое новое изобретение улучшающее жизнь становилось доступным всё быстрее и эта скорость растёт в геометрической прогрессии. Вам сейчас показывают то, что вы получите уже через пару лет, а может и меньше. Разве это не прекрасно!? Нет! Потому что нахрен нужен телефон если есть почта, телевизор если есть театр, компьютер - печатная машинка, ну и наконец нахрена нам инновации в графике которые мы не можем себе позволить прямо сейчас, если и на минималках тоже можно играть!? Чтобы через 2 года вы купили видюху за 10к и не отличали видео от демо :3
1 апреля 2019 16:52
0
@EMDooM, Ну да. Вот только ты забываешь что все эти вышеупомянутые тобой технологии появились в продаже массовому покупателю уже будучи относительно доступными и не имеющими достойных аналогов. Тот же телевизор изначально был очень дорог, но аналог его (дома это было тогда радио) был так себе и нельзя было сказать что он его полноценно заменит. Телефоны заменили почту и адекватность замены была очевидна. Компьютеры тоже не сразу стали такими как есть, но разница выгоды от замены ими была очевидна.
А сейчас просто взяли отдельную технологию, которая лишь дорабатывает то, что есть и пихнули это в массу. Сравни телефон и почту, телевизор и театр, радио, компьютер и его многочисленные аналог. А теперь сравни карты с RTX и без. Если сравнить с твоими же примерами, так ли разница очевидна, как она очевидна в них? И теперь вспомни что ты написал далее. Не так много лет надо было ждать, чтобы технология стала доступнее. Так вот тогда и надо было пихать. Но они просто не стали ждать а пожадничали и впихали сейчас.
аватар
59
2 апреля 2019 01:10
0
@CL Fon Maison,
Разница становится очевидной если начать утрировать проводя аналогию с проимером. В примере я рассмотрел не значимость инноваций с точки зрения прогресса, а факторы присущие всем инновациям, а именно: высокая стоимость, улучшение качества.
Тот же телефон стоил дорого, но справлялся со своей задачей более эффективее процесса, который должен был заменить. Его высокая стоимость была оправдана потребностями в оптимизации производства с его последующим массовым изготовлением по всё более доступной цене. То же происходит со всем, включая видеокарты. Людям нужны инновации, улучшения, ещё большее качество, которое, в свою очередь, всё сложнее воспроизвести и когда затраты на разработку начинают превышать выделенный на него процент с продаж, возникает необходимость требовать за результат больше.

Так или иначе, никто не отменяет писем. Не хочешь тратиться? Не видишь необходимости? Не пользуйся телефоном. Не запускаешь функцию и играешь на старой карте с отличной картинкой до тех пор, пока функция не станет более доступной. Да, RTX насильно запихивают в карты, чтобы всё больше разработчиков запихивали их в игры, но никто не заставляет этим пользоваться. Ну и подытожу тем, что всё из того, чем мы сейчас пользуемся на стадии своего основания вряд ли можно было назвать качественным. Качество было получено в результате многократных доработок, которые в свою очередь щедро спонсировались. Так что не стоит называть функцию бесполезной на ранних стадиях её развития, она, как и любая другая инновация ещё проявит себя.
2 апреля 2019 11:40
0
Цитата: EMDooM
Тот же телефон стоил дорого, но справлялся со своей задачей более эффективее процесса, который должен был заменить. Его высокая стоимость была оправдана...

Вот именно, она была оправдана. В том то и дело, что все вышеупомянутое оправдывало свою высокую стоимость.
4 апреля 2019 14:14
0
@EMDooM,
В целом согласен, но ты забываешь главное... "А куда девать старое?". Каждый месяц выходят новые смартфоны и комплектующие к компам, ну и прочие УЖЕ обыденные вещи. Вот к примеру купил ты на сегодня топ компкуктер (на примере видео игр), а через месяц вышло пару игрушек и прог которые не пойдут уже у тебя. Думаю побежишь за новыми комплектующими к компу, а что ты будешь делать со старыми комплектующими? Выбросишь? А значит и деньги на ветер. Прогресс? Нет, скорее деградация в обществе. Разрабы той или иной технологии умышленно повышают требования к своему творению. Зачем это нужно? Для стимуляции продаж (если хочешь расскажу подробнее). Всё упирается в деньги. Да не спорю есть творения людей которым не важна жажда наживы на простых людях, и графоний хорош и не жирен по системным требованиям, да и наполнение добротным контентом радует глаз, но в целом мы видим нынешние игры... бездушны, нет той изюминки, поиграл... и понял что зря отдал деньги. А ведь нужно делать продукт не с коротким сроком годности, а продукт, чтоб хватило на многие года..
аватар
59
5 апреля 2019 00:40
0
@CL Fon Maison,
...потребностями в оптимизации производства с его последующим массовым изготовлением по всё более доступной цене.

Я говорю о том, что инновации требуют вложений. Ты говоришь о том, что такие инновации нам не нужны и выриваешь словосочетания из предложения как бы доказывая мне, что я не прав. Я то ни с кем не спорю, я просто попробовал объяснить почему какие то функции сомнительной нужности требуют вложений. Т.е. объясняю почему так происходит, а не доказываю, что это нужно.
аватар
59
5 апреля 2019 03:13
0
@Romcha1994net,
Подожди. Как необходимость вложения средств в инновации связано с тем "куда девать старое"? Это совсем другая тема.
То, что после создания чего то нового остаётся старое это же не значит, что не нужно создавать чего то новое из за не полностью реализовавшего себя старого. И опять же, тот же телефон. Был стационарный с циферблатом, создали с кнопками. Потом создали трубку на базе. Потом мобильный. На этом, казалось бы, можно закончить. Максимум реализации упрощения достигнут - ты можешь в любом месте мгновенно связаться с кем угодно на любом расстоянии. Но потом в него вставили камеру. Зачем? Потом сенсорный экран. Зачем? Ещё тысячи изменений привели к тому, что ты держишь в руке ПК с возможностью позвонить. Это плохо? Миллиарды вложенные покупателями, миллиарды выброшенных по причине устаревания телефонов. Стоило ли это того? Думаю да. Повлияло ли это на качество общения. Однозначно. В диалогах, как и в играх, меньше чего то цепляющего, интересующего, нам всё меньше хочется общаться по телефону. Но это не значит, что стало хуже. Это значит, что сейчас по другому. Другое понимание предназначения диалога.

С играми та же история. Если раньше ты проходил игру долго наслаждаясь каждым моментом, подобно диалогу со старым другом которого ты давно не слышал, то сейчас у тебя тысячи игр и их прохождение подобно диалогу с сотней людей которые ежедневно названивают по мелочам. Поговорить хочется, но их слишком много.

Что же касается меня, я очень много работаю и у меня не хватает времени ни на игры, ни на общение по телефону, по этому я выделяю себе какой то день, чтобы поиграть в заинтересовавшую меня игру и пообщаться с кем то кого я давно не слышал. И я по прежнему получаю от этого огромное удовольствие. Даже от тех игр, которые в интернете принято считать провалом. Думаю это по тому, что я не избалован многообразием. И в этом плане я с уверенностью могу сказать, что это не игры стали хуже, это игроки стали капризнее. И да, если я куплю новую видеокарту у меня уфдёт лет 10 чтобы отиграть на ней всё то, что я пропустил. И я не 1 такой.

Что мы имеем в итоге. Нужно делать более качественную и реалистичную графу, на разработки этих функций нужны деньги, а люди продолжают играть на старых видюхах и их всё устраивает. Отсюда и цена. Я думаю если бы все разработчики видеокарт создали единый фонд сбора средств на видеоразработки и его регулярно донатили, то мы бы покупали новые видюхи по 5 рублей с интервалом в 2 года. Но очевидно, этого никогда не произойдёт.
5 апреля 2019 11:38
0
@EMDooM, Ну так я и говорю что то, что ты говоришь, оно так и есть и понятно. Инновации безусловно нужны и безусловно будут отображаться на стоимости. В целом то я не могу с тобой не согласиться. Но все-же в конкретно данном случае (RTX) оно того ПОКА, мне кажется, не стоило. Ни с технической, не с финансовой (для компании) стороны, на данном этапе, в этом не было необходимости.
5 апреля 2019 17:02
0
@EMDooM,
Я и не пишу что новые технологии это плохо, но что происходит сейчас с компами просто ужас. Для сравнения... возьмём авто, неважно какое, ездит и ездит многие года, если чё сломалось, починил (сварил, переплавил, подкрутил) и снова ездишь. Или вовсе авто бракованное, то производитель отзывает технику и исправляет дефекты или вовсе предоставляют полноценную замену. Даже если уж авто совсем убитое то его можно отправить на переработку и сделать новое авто. С телефонами и компами... да и прочей бытовой техникой такой фокус не пройдёт не каждую технику можно перебрать, в основном всё идёт на утиль. Вот что же делать со старыми видеокартами? Их в принципе невозможно ну... разобрать и сделать новую карточку. Клепать новые они умеют но вот со старыми беда, если бы они МЕНЯЛИ свои новые карточки на наше старьё, но с доплатой, безусловно вопросов нет, это и удобно и не дорого выходило бы. А так... толку от новых технологий сейчас, если они мало кому доступны? В том же стиме можно увидеть рейтинги продаж игр, да впечатляют но отзывы и наиграные часы говорят куда больше чем цифры от продаж.

Ваш комментарий:

Также интересно