Planetary Annihilation - стратегия планетарного масштаба, ранний доступ и информация
- 09.06.2013
- 34328
Стратегия с уникальной концепцией и вселенским масштабом Planetary Annihilation недавно добралась до играбельного вида. Оглушительный успех на Kickstarter (собрано более 2 млн. долларов) заставил разработчиков сильно попотеть.
Начать стоит с того, что истоком послужила игра 97 года Total Annihilation, фактически, это продолжение той игры. Разумеется, можно сравнить ее и с Supreme Commander, но данная игра является скорее небольшим ответвлением. Planetary Annihilation станет стратегий действительно уникального жанра, ведь тут будут разрушаемые планеты, контролируемые астероиды, физика разрушения всего и вся, то есть фактически полная свобода без ограничений в масштабах галактики.
Одновременно в захвате космоса могут участвовать от 2 до 10 игроков, здесь можно развивать экономику, строить базы, строить орудия для уничтожения планет... Помимо банальных скирмишей к релизу подготовят кооперативную кампанию и интерактивный онлайн режим.
Альфа версия стартовала 6 июня 2013 года, на собранные деньги разработчики из Uber Entertainment обрадовали избранных большим разнообразием юнитов, планет, настоящей галактической войной и оркестровым саундтреком. В силу особенностей геймплея пока поддерживаются только 64-битные ОС. Первые ключики выслали самым активным вкладчикам и участникам проекта.
Более доступный ранний доступ сейчас организован на официальном сайте, также уже есть страничка в стим, которая гласит о альфа-релизе 13 июня 2013 года.
Цены, конечно, кусаются. Ну, а что вы хотели, это же вселенские масштабы... Чтобы попасть в альфу, надо отдать 90$, в бету - 60$.
Цитата: Скриншоты Planetary Annihilation
Альфа на данный момент страдает многочисленными багами, игроки рапортуют о возможности строительства зданий друг на друге, а также строительстве хоть на склоне горы, глюки месторождений ресурсов, пропадания под землю, недостаток некоторых текстур, отсутствие ИИ. Именно поэтому релиз в стиме так отодвинули. Но ведь такую идею космической свободы реализовать непросто, так что остается терпеливо ждать.
Бета-тест должен начаться осенью, обещают внедрение почти всех возможностей, в частности, захват лун и астероидных поясов.