» » » Rock of Ages 2: Bigger & Boulder
1
8512
Описание игры, информация про мультиплеер, оценка и отзывы
9.0/10
Голосов: 26
Дата выпуска: 28 августа 2017
Разработчик, издатель: ACE Team / ATLUS USA
Жанр: Arcade / Indie
Платформа: PC, PS4, X-One
Язык: Русский текст, Английская озвучка
Rock of Ages 2: Bigger & Boulder


Безумное, яркое, неподдающееся мыслительному перевариванию с первого раза удивительное нечто, насыщенное юмором настолько же, насколько художественным разнообразием, в котором нужно катать шарик/кубик/жернов по причудливым разных эпох полям, устраивать на них форменный ералаш и созерцать окружающее, дивиться ему.

У вас есть огромный валун и крепость, у противника – то же самое. Ваша задача состоит в том, чтобы первым разрушить его замок, проломив круглым (или нет) снарядом его врата. Действовать нужно не только быстро, но и мудро: стараться объезжать и перепрыгивать установленные врагом на тропе, ведущей к его убежищу, препятствия, а не врезаться в них, потому что это забавно.

Сталкиваясь с преградами вы делаете себе шарику больно, и он тихо-медленно приходит в негодность, т.е. крошится, сыплется, что значит, становится менее боеспособным и может совсем не домчаться до пункта назначения. А это плохо. В случае расставания с «помощником» вам, конечно, не засчитают поражения, однако вы приблизитесь к нему сами, ведь позволите сопернику нанести сокрушительный удар по вашей калитке, лишив его аналогичной участи.

Когда же шарик окончательно ломается, наступает вторая стадия игры – защитная. В ходе неё, пока мастера точат вам нового гладкого (или нет) друга, вам разрешается укрепить позиции, понапокупав вышеупомянутые препятствия – осадные башенки, катапульты и проч. такое – на заработанные в ходе «раунда» монетки. Валюта отсыпается в ваш карман и за уничтожение барьеров оппонента, и за врезания каменным (или нет) туловищем в ворота его дворца. Кстати, после него (удачного врезания) тоже наступает стадия защиты.

Что же касается валунов, то их в Rock of Ages 2: Bigger & Boulder очень и очень много, и разных. Кроме снарядов идеальной шарообразной формы, есть и квадратные, и со всякими там шероховатостями. Примечательно, что неровности могут быть обусловлены либо узорчатостью «ядра», либо его функциональной особенностью. Одно, допустим, взрывается. Другое, покрытое нефтью, помечает всё, по чему проходит. Третье делает что-нибудь ещё. И так со всеми «нестандартными» валунами. А обычными, несмотря на это, тоже интересно управлять: главное же геймплей.

Мультиплеер (внезапно о нём) позволяет объединиться с тремя, не считая вас, друзьями. Для квартета готовых к безбашенному времяпрепровождению товарищей здесь есть два режима: свободный заезд и командная битва. С первой всё понятно, во второй надо делиться на две команды по два участника и... всё.

Ещё есть кооператив: он рассчитан на двоих. Можно играть на одном экране.

Rock of Ages 2: Bigger & Boulder – стильная и классная. В ней хочется зависнуть.
--

Информация о сетевых режимах:
КООПЕРАТИВ: 2
 
МУЛЬТИПЛЕЕР: 4


Интернет:
Локальная сеть (LAN):
На одном экране (Split-Screen):
Возможность бесплатной игры:

Ссылки:
  • Страница игры в Steam
  • Официальный сайт
  • Руководство запуска по сети



    Цитата: Скриншоты
    Rock of Ages 2: Bigger & BoulderRock of Ages 2: Bigger & BoulderRock of Ages 2: Bigger & BoulderRock of Ages 2: Bigger & BoulderRock of Ages 2: Bigger & BoulderRock of Ages 2: Bigger & Boulder
  • Ваша оценка игре
    Отзывы об игре Rock of Ages 2: Bigger & Boulder, мнение игроков про кооператив или мультиплеер.
    ОТЗЫВОВ: 1
    8 сентября 2017 12:17
    0
    а для splitscreen нужен иксбоксовский геймпад или и компьютерным можно?
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать