Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

Если у вас 60-ти Герцовый монитор, попробуйте выполнить несколько несложных шагов, а затем наслаждаться плавностью картинки в играх!
  1. vkontakte
  2. mail
  1. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Уверен, многие из вас хотели бы себе 144 герцовый монитор, но их стоимость не всем по карману. Многие слышали или смотрели гайды на Youtube о том как поднять герцовку – "разогнать монитор" на стационарном ПК через панель Nvidia или через другие программы (CRU), которые мало того что не у всех работают, так после повышения герцовки (частоты обновления монитора) некорректно отображают цвета. Выставляется неверное разрешение экрана, возникает куча разных мыльных и мерцающих эффектов.

    Я расскажу вам как повысить герцовку монитора не только на ПК, но и на ноутбуке, без риска спалить монитор или вызывать артефакты. Информации о том, как это сделать на ноуте, я не нашел во всем интернете. Я также пробовал программу для разгона монитора CRU, но после применения нужных значений она сбрасывает их почти сразу.

    В общем, мне удалось поднять частоту экрана на своем ноутбуке MSI с 60-ти до 100!

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Теперь в Warface можно выбрать более 60-ти ГЦ, разница колоссальная. На разрешении немного ниже родного значение ГЦ выросло до 120.

    Так как в панели Nvidia на ноутбуках отсутствует параметр настройки пользовательских разрешений, в котором и находится возможность выставить герцовку выше той, что у вас уже есть, нужно совершенно другое решение.

    [h3]Как повысить количество герц на экране ноутбука или ПК[/h3]
    Действия проводились на ноутбуке c Windows 10 на борту, и некоторые элементы могут отличаться. Например, обладателям только дискретной видеокарты не нужно дополнительно заходить в панель настроек Intel, достаточно сделать все настройки в параметрах Windows.

    Важно: способ проверен не на всех конфигурациях железа, на ноутбуках с картами AMD иногда не получается. Гарантированно работает на связке Intel+Nvidia. Также вряд ли будут работать экраны с разрешением 1366х768, думаю, нужно минимум 1600х900 ,а желательно FHD.


    1. Для начала проверьте какая герцовка у вас установлена. Она должна быть 60 Гц.

    Для этого зайдите в "Параметры экрана" (ПКМ на Раб. Столе) –> "Дополнительные параметры экрана" –> "Свойства графического адаптера" и откройте вкладку "Монитор". Там откройте пункт "Частота обновления экрана", проверьте количество Гц, которое может выдавать монитор. Если ваш монитор поддерживает больше 60, ставьте больше.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+


    Если у вас значения в пределах 59-60 Гц, идем дальше.

    2. Вновь зайдите в "Параметры экрана".

    обнаружить

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Рядом с основным экраном появится еще один (виртуальный), выделяем его кнопкой мыши.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    В пункте "Несколько дисплеев" выбирайте, как показано на рисунке, и жмите применить.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    В этом же пункте выбираем значение "Дублировать эти экраны" и жмём применить.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    3. Дальше шаг для тех ,у кого процессор Intel с интегрированной видеокартой Intel HD 3000\4000 или подобной. Если у вас другой процессор или нет встроенной графики, то этот шаг можно пропустить.
    Переходим в панель встроенной Intel видеокарты и выбираем параметр "Дисплей".

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Выбираем дисплей в списке: по умолчанию установлен "Встроенный", нам нужно выбрать наш виртуальный "монитор".

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Выставляем нужное нам разрешение (желательно родное разрешение вашего экрана) и выбираем в списке максимальную частоту ГЦ и применяем настройки.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Затем вверху нажимаем на стрелочку у надписи "Дисплей", выбираем в списке "Несколько дисплеев".

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Дополнительные дисплеи --> в списке активных дисплеев выбираем главным наш виртуальный "Монитор" и применяем настройки.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    4. Снова зайдите в параметры экрана, у вас должно показывать сдвоенный дисплей как на рисунке.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Заходим в дополнительные параметры экрана.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Свойства графического адаптера, и во вкладке "монитор" проверяем доступные частоты экрана.

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    Выбираем максимальное значение и применяем настройки.

    PS: Иногда на ноутбуках нужно переключить дисплей нажатием на функциональные клавиши, или нажать проецировать (можно найти в панели уведомлений в трее, если развернуть все параметры).
    1)

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+

    2)
    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+


    На этом все! Если вы всё сделали верно, то в свойствах экрана у вас будет доступно больше стандартных 60ГЦ, и в играх можно смело включать вертикальную синхронизацию. В тех играх, что поддерживают выбор частоты монитора, можно выбрать более 60-ти. Плавность картинки заметно прибавится, да и ощущения от игры будут более яркими!

    Важно: Частоту в игре, да и вообще лучше ставить чуть меньше, чем выдает у вас FPS в игре, т.е частота монитора у вас должна быть на уровне с FPS или ниже. Если игра выдает 70-80 FPS, то 120 и более ГЦ ставить смысла нет, вы их не увидите, будет только хуже.


    Надеюсь, эта информация будет полезна многим, рад был ей поделиться с вами, друзья! Всем удачи на полях сражений.
    Сообщение отредактировал Drakeno 6 августа 2016 - 12:28

    5 августа 2016 - 14:46 / #1
  2. enforzer
    Coop-Мастер

    Оффлайн
    -6

    Сообщений: 52

    Симпатий: 14

    Трофеев: 8

    http://www.testufo.com/#test=frameskipping
    тест проходит? а то может быть герцы "кукурузные"? :)
    6 августа 2016 - 10:40 / #2
  3. Honsap
    Ледар

    Оффлайн

    Сообщений: 7092

    Симпатий: 1143

    Трофеев: 35

    Рядом с основным экраном появится еще один (виртуальный), выделяем его кнопкой мыши.

    И как он должен появиться? Если пишет, что нет других дисплеев.

    P.S. И все ровно других функций также не наблюдаю, ибо всё зависит от драйверов.
    Metracid нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Honsap 6 августа 2016 - 10:55

    6 августа 2016 - 10:51 / #3
  4. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    Как поднять герцовку экрана на ПК и ноутбуке до 100 Hz+
    @enforzer, тест на герцовку пройден на ура,так что не кукурузные герцы,если-бы они были таковыми,разницу в играх я бы не почуствовал и соответственно не стал-бы писать этот гайд и обнародовать его!
    Сообщение отредактировал Lintu 6 августа 2016 - 11:53

    6 августа 2016 - 11:53 / #4
  5. JeweIIery

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 329

    Симпатий: 67

    Трофеев: 15

    Всё сделал, а 60 герц так и осталось и теперь разрешение не ставится больше 1600x900 (у меня 1920x1080).
    6 августа 2016 - 12:41 / #5
  6. JeweIIery

    Оффлайн
    +19

    Сообщений: 329

    Симпатий: 67

    Трофеев: 15

    смог повысить частоту, когда разрешение меньше поставил.
    6 августа 2016 - 13:06 / #6
  7. Xom9lk
    Сирийский хомяк

    Оффлайн

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 602

    Трофеев: 30

    Цитата: JeweIIery
    смог повысить частоту, когда разрешение меньше поставил.

    И зачем тогда это все надо? Я уж лучше на родном FullHD разрешении поиграю в 60Гц чем в каком-нибудь 1360x768 но на 100Гц. Смысл то какой?
    6 августа 2016 - 13:11 / #7
  8. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    Вот еще пруфы с еще одного ноутбука,как видите все работает!
    Единственный косяк,на родном разрешении 1366х768,доступно только 60гЦ,сделал 1360х768 (на 6 пикселей меньше,не критично думаю),и появилось 120гЦ
    Сообщение отредактировал Lintu 6 августа 2016 - 13:26

    6 августа 2016 - 13:21 / #8
  9. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    @Xom9lk, не на всех устройствах нужно уменьшать разрешение,у меня FHD и осталось,но стало доступно 100Гц
    Это уже от вашего железа зависит

    *Подумал и через 2 минуты, 24 секунды добавил:*

    @JeweIIery, просто переключитесь на основной дисплей (без дублирования,и удалите созданный 2-й виртуальный монитор),все вернется на свое место
    Сообщение отредактировал Lintu 6 августа 2016 - 14:02

    6 августа 2016 - 13:59 / #9
  10. xFiLiNx
    Deus ex FiLiN

    Оффлайн

    Сообщений: 1450

    Симпатий: 357

    Трофеев: 34

    6 августа 2016 - 20:23 / #10
  11. Cherno3em

    Оффлайн
    -4

    Сообщений: 113

    Симпатий: 16

    Трофеев: 11

    @Lintu, Почему когда я нажимаю обнаружить пишет, что другого дисплея нет?
    У меня нвидиа+интел вин10 фул хд
    Metracid нравится это сообщение.
    6 августа 2016 - 20:41 / #11
  12. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    @Cherno3em,Возможно дело в версии 10-ки,или в конфигурации железа!
    Из 6-ти устройств,не получилось только на 1-м,у которго все железо было от крассных
    PS: Попробуйте просто переключить дисплей через "Расширить",возможно он появится.

    6 августа 2016 - 20:51 / #12
  13. Fastick

    Оффлайн
    -2

    Сообщений: 31

    Симпатий: 16

    Трофеев: 11

    Собственно на АМУДЕ тоже все работает.



    Открываем "настройки Radeon"

    Настройки,доп.настройки.

    В новом окне тык на обведенное.


    Тут нажимаем создать и пишим,к примеру, 75Гц.
    Потом тык кнопку "проверить".

    Если все на месте и нет черного экрана,можно тыкать "применить".

    Все,проверяем наши Гц тут





    Помог - ставьте плюс в репу.
    Сообщение отредактировал Fastick 6 августа 2016 - 22:26
    6 августа 2016 - 22:21 / #13
  14. Fastick

    Оффлайн
    -2

    Сообщений: 31

    Симпатий: 16

    Трофеев: 11

    @snxxy, А кто мешает то-же самое сделать на декстопе?
    Я лично с декстопа делал,ради забавы поднял до 75Гц с 60Гц


    P.S. Если ноут выдает больше 60 Fps - я из тебя лепешку сделаю.
    Так что дело исключительно в руках и FPS.
    Сообщение отредактировал Fastick 7 августа 2016 - 15:00
    7 августа 2016 - 14:57 / #14
  15. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    @Fastick,ну на том ноуте что от красных,который я пробовал,был не Crimson,видимо не такое новое железо для его поддержки,либо дело в том что это ноут,и там нет раздела сздания пользовательских разрешений,прпробую поставить Crimson,отпишусь
    Fastick нравится это сообщение.

    7 августа 2016 - 17:28 / #15
  16. 32bit
    Coop-Бог

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 151

    Симпатий: 22

    Трофеев: 13

    на ноуте проверил, обнаржил дисплей, на пк не хочет, винда одной версии, гайд онли для ноутов

    (i3-4170, gtx 750ti, 8gb, win10x64)

    7 августа 2016 - 19:07 / #16
  17. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    @32bit, другу по удаленке делал на пк,интел + нвидиа,так что видимо на вашей конфигурации не срабатывает,либо что-то не так делали

    8 августа 2016 - 11:37 / #17
  18. Gazolin
    Новорег

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 7

    Трофеев: 1

    hztool biggrin
    20 августа 2016 - 11:43 / #18
  19. samostoyal
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 3

    Трофеев: 4

    Помощь нужна) все сделал и все получилось, теперь 100 Гц стоит) но в играх приходится играть на разрешении фул хд, ибо при ином разрешении экрана образуются черные полосы вокруг картинки. Пытался убрать их штатными способами через масштабирование на весь экран в утилитах видеокарты, но не работает( Хелпаните, кто знает)
    26 сентября 2016 - 13:02 / #19
  20. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    @samostoyal, если у тебя есть видео ядро от Intel,то заходи в настройки встроенной графики,там есть настройка разрешения и соотношения сторон,поставь сначала иное разрешение и выстави "сохранять пропорции" и сохрани,затем поменяй на "растянуть на весь экран" и примени,после чего верни свое родное разрешение!

    28 сентября 2016 - 12:28 / #20
  21. SaNcHiK86
    Прародитель живого

    Онлайн

    Сообщений: 1825

    Симпатий: 663

    Трофеев: 31

    @Fastick, Экран отключается и пишет, мол вне диапазона, только до 70 поднял и всё дальше "Вне диапазона"
    28 сентября 2016 - 14:48 / #21
  22. samostoyal
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 3

    Трофеев: 4

    @Lintu, Не получается, все равно для игры на полный экран требуется выставление родного разрешения...Даже при меньшем разрешении нельзя поменять соотношение сторон, всегда есть эти черные границы.
    Сообщение отредактировал samostoyal 29 сентября 2016 - 09:28
    29 сентября 2016 - 09:27 / #22
  23. samostoyal
    Новичок

    Оффлайн
    0

    Сообщений: 3

    Трофеев: 4

    @Lintu, Здравствуй снова! Может есть какие-нибудь мысли по решению проблемы?) Я уже всё-всё перепробовал.
    11 ноября 2016 - 13:33 / #23
  24. omg4itepok
    Более чем богоподобный

    Оффлайн
    +50

    Сообщений: 44

    Симпатий: 6

    Трофеев: 16

    Ну, удачи. Палите матрицы активнее, ребята.
    13 ноября 2016 - 04:23 / #24
  25. Lintu
    Избранный

    Оффлайн
    +4

    Сообщений: 14

    Симпатий: 5

    Трофеев: 9

    @omg4itepok,ты путаешь разгон матрицы,с тем о чем статья,луче внимательно читай шапку или не пиши тупых коментов если не знаешь о чем идет речь!

    16 ноября 2016 - 19:30 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 99 (за последние 15 минут)

Все материалы на форуме предоставляются участниками.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!