
Много кто гонял в GTA (первую), мало кто «прикасался» к Syndicate (старой), а тех, кто знаком с обеими, – единицы. Это нехорошо и неправильно. По мнению SMAC Games и Mode 7, первые должны постигнуть знания, полученные вторыми, а те в свою очередь – научиться навыкам, развитым первыми. Чтобы помочь добиться этого и тем, и другим, они придумали для этого целую игру под названием Tokyo 42. Она о ярком будущем.
Через много лет на уже не первое Токио «обрушится» пугающий своими масштабами и последствиями заговор. Его, скорее всего, устроят иллюминаты, и раскроет обвинённый в убийстве убийца. Обратите внимание – мы лишь предполагаем возможный исход этого «острого» события, ведь нам, как и прочим, неизвестно ничего ни о «просвещённых», ни о последующей социально-политическому мятежу судьбе столицы солнечной страны.
Зато у нас есть сведения о выдающихся способностях героя, ещё не заслужившего плюсик в карму за спасение бесчисленных душ японцев, о его разных методах борьбы с неосязаемой угрозой, и о мегаполисе, что будет ей подвергнут. Ну, поехали.
Первое, чем сможет козырнуть киллер, делающий свою преступную работу во благо, – умением смешиваться с толпой, не прячась в ней, а перевоплощаясь в её участников. Протагонист, дабы скрыться от преследующих его полицейских или криминальных отбросов, сможет менять цвет волос, кожи, причёску и одежду. Причём одним махом.
Второе, на что будет способен борец за справедливость с алыми по локоть от мокрых делишек руками, – «по-исинбаевски» прыгать по крышам разноцветных небоскрёбов (без шеста, однако), не нанося себе повреждений. Это поможет ему скоренько покорять высотки, не тратя времени на покорения лестниц, и мимолётно уходить от любых погонь.
Третьим замечательным качеством не лысого не агента 47 станет рукастость: он будет лихо обращаться как с «холодной» катаной, так и пробивающими тлеющие отверстия в тушках противников пистолетами, автоматами, всякими винтовками и пулемётами.
Пушек должно быть немного, отыскать их будет несложно, применять их придётся с умом (особенно в отношении «цивилианов» – иначе прилетят полицейские и покарают по всей строгости закона). Поднятие шумихи будет приводить к тому, что чекпоинты – точки респауна – на какое-то время станут блокироваться, быть недоступными для активации.
Как только шурум-бурум закончится, они (контрольные точки) «оттают» вновь, но при очередном открытии пальбы ситуация повторится. Разумеется, можно будет попытаться обойтись и без них (овладевать чекпоинтами уже после убийства всех неприятелей), но это дело сложное: врагов будет много, а героя никак не хватит больше чем на одну пулю.
Использование же катаны, безотказной и неминуемой, как гильотина, будет поощряться отсутствием лишнего свинца в организме и ненужных проблем со стороны и уголовников, и копов. А ещё ею получится выкосить не меньше бандюг, чем с помощью огнестрела.
Кроме выведения преступности из Токио у безымянного Капитана Японии будет и другое занятие – исследование города на предмет многочисленных секретов. Часть из них удастся отыскать сразу, некоторые придётся высматривать в иных перспективах: в Tokyo 42, как в FEZ, позволят менять угол зрения на внутриигровой мир, переключаясь между его восемью гранями. И некоторые побочные квесты найдутся точно таким же образом.
Что касается мультиплеера – он будет, и в нём пользователям предстоит заниматься устранением друг друга. Игроки появятся на обычной сюжетной локации на некотором расстоянии один от второго, их целью станет поиск и убийство оппонента. Тот, кто преуспеет в этом, будет молодец, а другой всегда сможет отыграться. Вот такая дуэль.
Tokyo 42 выйдет на ПК и Xbox One 31 мая, а на PlayStation 4 – в середине июля. Ждём-с.