» » » Гайд по How to Survive от Волка
36
141682

Гайд по How to Survive от Волка

Персонажи

Выбор персонажей в How to Survive крайне узкий. Грубо говоря - выбора то особо и нет. Джек - пулемётчик с высоким хп и запасом взрывчатки (это не говоря о бонусе к дропу). Поэтому он идеален для соло игры. Абби и Кенджи, соответственно - для кооперативной игры, тем более что очень хорошо друг друга дополняют. Можно, конечно, извратиться и другими персонажами в соло - но имеет ли смысл? Игра достаточно простая, стори мод на "нормале" я прошёл не имея даже топового оружия и экипировки.
Так же имеет хороший смысл использования второго персонажа как "сундук" при соло игре, делая сейвы через любую лодку.
Оружие

Гайд по How to Survive от Волка

Оружие в игре можно разделить всего на несколько категорий. Да и в каждой из них выбор - практически никакой.

  • Ближний бой - наименее эффективная категория, наиболее оптимально в ней использование большой бензопилы (обзывается Golden High Capacity Improved Chainsaw).

    Рецепт: Рукоятка от гарпуна, 2 канистры, двигатель от мотоцикла, большая цепь, набор инструментов, красный камень. Полный перечень ингридиентов для создания встречается не раньше последнего острова. Особенности оружия - требует бензина для работы. 6 галлонов. Т.е. те самые 2 канистры. Расходует их умеренно, так же можно пополнять из дополнительной канистры в инвентаре, например. И бензопилу лучше не выкладывать на землю - бензин в ней исчезает сразу же после этого... Наверное - баг.

  • Луки - основная специализация на них у Кенджи, но это не мешает использовать их каждым персонажем. Отличаются возможностью использовать разные стрелы - зажигательные и взрывающиеся. Наиболее хорошее и универсальное оружие (не рассматривая если личный арбалет для Кенджи) - Golden Stabilized Carbon Long Bow Pulley.

    Рецепт: Карбоновая часть, капроновая нить + железная палка, наконечник гарпуна (выглядит вилкой) + шкив (выглядит колёсиком с крепежом) + красный камень. Этого чертежа нет в основных рецептах. Но это не мешает его собрать) Материалы для его создания появляются лишь на 3-4 островах. Версию без блоков (Pulley) реально собрать на 3-ем острове. Кстати, к взрывающимся стрелам, если будете их делать - не забудьте прикрутить снова перья - при крафте они куда то исчезают).

  • Метательное оружие - Выбор тут, на самом деле не большой, только бумеранг в разных вариациях. Но я лично именно с ним прошёл всю игру. Привычка с Resident Evil экономить боеприпасы сказалась. Наиболее оптимальный в этом классе - Golden Tripple Sticks Cutting Boomrang.

    Рецепт: Кость+мачете*3 + камни + красный камень. Простейшее и от этого не менее смертоносное оружие. Основное преимущество - это оружие реально собрать на 2-3 острове очень быстро, все материалы - простейшие, кроме красного камня. Но первый из них дадут после обучения использованию взрывчаткой, ещё один - есть на 1-ом острове. К тому же - способность возвращаться (плюс пробивание всех насквозь) очень хорошо защищает от быстрых мобов, успевающих подобраться к персонажу группой.

  • Стрелковые самопалы - Выбор огнестрелов здесь не велик, специализируется же на них почему то здоровяк Джек (у него бонус дропа боеприпасов и возможность делать оптические прицелы). Лично я считаю лучшим оружием в классе - Golden Handmade Precision Rifle (у Джека так же в варианте Scoped). Почему именно это оружие? Оно наносит высокий урон за один выстрел, т.е. тратит мало боеприпаса, при этом имеет высокую дальность. Пулемёт же не рассматриваю, т.к. в случаях, когда нужно его использование - выгоднее взрывчатка.

    Рецепт: Рукоять от гарпуна, ручной компрессор, длинная трубка, набор инструментов и красный камень. Полный комплект для крафта можно собрать на 3-ем острове, если делать версию для Джека - необходимо ещё комплект очков (можно получить у одной из мартышек или на 3-ем острове) и короткую трубку.

  • Дополнительное оружие - Вообще в игре предусмотрено 4 вида дополнительного оружия. Но в них нет никакого смысла кроме последнего - взрывчатки. Есть коктейль молотова, есть взрывчатка. И есть по версии для обоих с привязыванием к куску мяса. По факту - не несёт ВООБЩЕ никакой пользы, т.к. мобы и так достаточно глупы и кучкуются почём зря. Как говорится - компас вместо прицела можно привинчивать!

    Рецепт: Пустая бутылка, бензин + кусок ткани + химические реагент. Смешать но не взбалтывать. Не только позволяет расчищать барикады, но с радостью сносит к чёртовой бабушке всех врагов, кроме боссов.

    Крафт

    Гайд по How to Survive от Волка

    Тут сложностей особых нет. Всё просто и интуитивно. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
    • Кусок ткани - падает ТОЛЬКО с мобов
    • Кость - добывается из груд с мясом, которые поедают мобы, примерно с 3-его острова
    • Камни - лежат абсолютно везде, но чаще - у воды
    • Перья - добываются с убитых птиц
    • Лечебная трава - растёт везде
    • Шкура животного - добывается с убитых НЕ ЗАРАЖЁННЫХ животных
    • Металлическая пластина - появляется начиная с 3-его острова

    Остальное - по большей части мусор и используется лишь раз.
    (Палки я не вношу в список, т.к. они нужны лишь в начале на первый комплект стрел.)
    "Пить или не пить, вот в чём вопрос..." - в игре кроме крафта оружия и брони есть возможность использовать баночки усилений. Действуют они 30 секунд. Чисто моё мнение - даже усиление брони не имеет никакого смысла - если вас окружили - не помогут никакие банки. Вас просто разотрут в мелкую пыль. И скажут что так и было. Поэтому собирать специальные растения - смысла нет, лишь место засоряют (целых 3-4 слота!).

    Экипировка

    Гайд по How to Survive от Волка

    Выбор тут тоже крайне минимальный, поэтому просто предложу последний комплект. Это реинфорсед с каменными (хотя можно сделать и костяные) вставками.
    > Шлем - Visored Reinforced Helmet with Flint - требует - шлем солдата, металлическую пластину, кусок камня и изогнутую решётку (находится только на 4-ом острове внутри одной из плантаций).
    > Наручи - Reinforced arm protection with Flint - требует кожаный ремень (делается из кожи с помощью мачете - я бы не смог так), 2 металлические пластины и кусок камня.
    > Броня - Reinforced Jacket with Flint - требуется бронежилет, металлическую пластину и кусок камня.
    > Поножи - Reinforced leg protection with Flint - требует кожаный ремень, металлическая пластина и кусок камня.

    В сумме кроме специальных предметов надо: 2 кожи животных, 4 куска камня и 5 металлических пластин. До получения полного набора пластин одну часть можно оставить из резины от автомобильной покрышки.
    При желании полный комплект можно собрать уже на 3-ем острове. До него броня не особо важна в любом случае.

    Враги

    Перечень тварей How to Survive не очень большой. И босс лишь один, но от встречи к встрече обретает новые "финты". Умнее, правда, от этого не становится.
    • Ходок мужчина - бывает модификация с шлемом, бронежилетом и одновременно ими (последний - очень неприятен!).
    • Толстяк - взрывается, нанося урон и своим и чужим.
    • Песчаный паук - сидит в земле до приближения персонажа, показавшись - напрыгивает и медленно "поедает" игрока.
    • Ходоки женщины - бывает модификация высокого роста с увеличенным ХП.
    • Ночные твари - не оставляют дропа, быстро передвигаются и появляются только ночью.
    • Пираньи - не убиваемые, увидеть их можно по пузырям на воде, едят без разбора и своих и чужих.
    • Заражённый олень - быстро атакует и меняет позицию, не даёт времени прицелиться.
    • Заражённый страус - атакует всегда группой, мало ХП но ОЧЕНЬ быстро передвигается.

    Гайд по How to Survive от Волка

    Босс. Собственно большой бугай без кожи и с милой улыбкой. Приходит к игроку несколько раз, каждый раз делая новый "сюрприз", но и не забывает старые. Умом не блещет, дропом не радует. У всех способностей кулдаун - примерно 2-3 прицеливания до "красного".
    1. Дико кричит и бросается на игрока в таран.
    2. Подбирает трупы союзников и кидает их в игрока
    3. Ускоряется, подбегая к игроку и наносит два удара руками
    4. Бьёт по земле, сбивая игрока с ног, если тот рядом (мне показалось, что в последний заход у него была и направленная\усиленная версия этого приёма).

    Гайд по How to Survive от Волка


    Острова

    Los Riscos - первый доступный остров. На нём "живут" Андрей и Рамон. Здесь же мы впервые познакомимся с Коваком и сможем поохотиться на оленей ради их шкур. Ну и 1-ый босс тоже тут будет.
    Гайд по How to Survive от Волка

    La Vendida - остров Ковака. На нём, грубо говоря, можно постоянно пополнять запасы наиболее используемых предметов. Здесь же в конце игры окажется Эмили и её говорящий игрушечный медведь (сам в шоке!).
    Гайд по How to Survive от Волка

    La Sonada - 3-ий остров, здесь появляются пираньи и наконец нормальные ингредиенты для экипировки. Так же здесь "живёт" девочка Эмили с мамой и стоит самолёт, который должен нас спасти из этого дурдома.
    Гайд по How to Survive от Волка

    Santa Barbara - последний остров в игре. Здесь живёт полусумасшедшая марта и пилот-алкоголик Санчес, который и должен нас увезти с острова. Остров ещё отличается от остальных тем, что на нём есть все типы местности предыдущих островов.
    Гайд по How to Survive от Волка

    В названии островов есть игра слов. 1-ый называется Скалы, 2-ой - Продажный, 3-ий Громкий а 4-ый - ну уж очень напоминает сериал один... Как и квесты на нём, кстати)

    Сюжет (СПОЙЛЕР!)

    Прост как и всё в этой игре. Мы оказались на острове не просто так. Чудак-Ковак таким образом устраивает себе развлечение - ищет выживальщиков. После того, как мы покидаем остров - нам показывают, что следующая партия уже на подходе. И сакральный вопрос в конце - может быть ещё один раунд? Хотя, если играть парой - можно и попробовать...
    Гайд по How to Survive от Волка

    Кстати, открывать закрытые ящики удобнее всего при выполнении последнего квеста, от Санчеса. Он нас как раз и прогонит по всем островам в поисках его груза.
    Немного разнообразия в сюжет добавляют мартышки, но задания у них не сложные абсолютно. Или сбор предметов или крафт из простейших ингредиентов. Кстати - удочку забудьте - она вам нафиг не нужна. Но если уж есть желание - ловить надо в смену дня и ночи или ночью. Типа - реализм... Ключевое слово - "типа"...
    Гайд по How to Survive от Волка

    Если у кого остались вопросы по гайду How to Survive - пишите в личку, подскажу что смогу!
  • КОММЕНТАРИЕВ: 36
    2 ноября 2013 17:14
    +23
    лайк чисто за старание, да и за тему тоже лайк
    2 ноября 2013 17:26
    0
    Так много статей про неё что я обязан найти пару часов чтобы по играть.
    2 ноября 2013 17:33
    +8
    Потом следует: Самый самый детальнo подробный гайд по How to Survive.
    2 ноября 2013 17:42
    -3
    Обучение для слабаков pofig .А так игра напомнила немного Dead island только с видом сверху.
    2 ноября 2013 17:58
    0
    Kenny_McCormick, название статей пишу не я. Я обычно делаю 1-3 статей по игре. Обзор или промо, гайд и апдейты.
    alvian, про то, что это смесь Д.И. и Алиен шутера - писал в первой статье.
    2 ноября 2013 18:32
    +2
    Серый волк,
    В Алиен шутер захотелось :)
    2 ноября 2013 18:34
    +1
    Неплохая статья, в меру написанно. Не много, и не мало. Интересно читается. Но в игру играть не как не тенят).
    2 ноября 2013 18:38
    +1
    Ответьте мне кто нибудь там чисто сюжет или можно просто выживать?
    2 ноября 2013 18:42
    +1
    Skkitels, чисто сюжет. Но есть испытание для выживания. Мне лично показалось, что игра слишком короткая. Судя по надписи "Загружаемый контент" - скорее всего режимов добавится.
    Wnorme, это гайд, а не реклама игры) Я описываю так, как вижу.
    2 ноября 2013 21:27
    +3
    Автор наверно долго писал .
    2 ноября 2013 23:16
    +4
    Гайд на гайд...
    3 ноября 2013 04:59
    0
    alvian,
    Так скоро выйдет Dead island epedemic!
    3 ноября 2013 06:53
    0
    ребят а как продолжать игру всё время видно только начать историю и ещё что то
    ireful ireful
    3 ноября 2013 08:57
    0
    Серый волк,
    Если это не реклама игры, почему ты не делаешь на другие игры гайды?
    6 ноября 2013 22:56
    0
    MisterHitman, обе статьи примерно 13 часов заняли.

    Rosteer, делаю. Просто игра мне понравилась необычностью и пока прошёл её (для обзора) скопился материал и на гайд. А так - на всё просто времени не хватит.

    Akapylka, в пиратке есть проблема с сохранениями. Точнее - с их отсутствием.
    4 февраля 2014 22:05
    0
    Есть репак норм?
    17 апреля 2014 22:29
    0
    хочу спросить кто знает что это за босс на первом скрине там где описывались ВРАГИ,и в какой он локе?а то я такого лично не встречал
    3 июня 2014 14:09
    0
    интересная статья))

    потом когда найдется время почитаю))
    20 ноября 2014 22:20
    0
    недавно прошарил, что есть ещё один остров... надо выполнить задания, тёлки(доктора) с которой базаришь по рации... и открывается 5 остров... правда пока хз чё там именно надо... щас пытаюсь пройти сквозь ядовитый газ, а для этого надо как то приделать пропеллер к движку, что бы раздуть его...
    5 остров называется ценизас... на него можно попасть с отсрова хорно...
    20 ноября 2014 22:29
    0
    @kapushon13,
    на каком острове какая тёлка?я лично там никаких докторов не встречал
    20 ноября 2014 23:52
    0
    на острове хорно... на него можно попасть с острова ковака...
    20 ноября 2014 23:54
    0
    @kapushon13,
    странно,я ничего такого не помню,надо заново пере пройти,ну лично я помню что 4 острова было и на их я все квесты основные и дополнительные прошел
    20 ноября 2014 23:56
    0
    а ты залезь в папку с игрой и там увидишь папки с нумирацией островов... дак там вобще все восемь... и в них файлы... значит что и на них тоже можно попасть... раз они прописаны...
    20 ноября 2014 23:58
    0
    @kapushon13,
    и правда есть папка Island_05_C остров пятый ,надо с нуля все пере пройти,аж не верится что я такой нюанс упустил
    21 ноября 2014 00:14
    0
    я тоже решил на второй раз пройти, и зацыклился на выполнении задания этой докторши, так как не смог одуплить как его выполнять когда проходил первый раз)))) я вот думаю может там и другая концовка будет...
    21 ноября 2014 00:16
    0
    @kapushon13,
    не,я думаю концовка такая же и останется,возможно та докторша просто доп квест который открывает карту и несколько новых заданий
    21 ноября 2014 00:18
    0
    посмотрим)))
    22 ноября 2014 17:40
    0
    @kidos,
    доброго времени суток... открыл 6 остров, называется аскаус... может там действительно 8 островов по итогу будет))))
    22 ноября 2014 17:42
    0
    @kapushon13,
    это что у тебя за игра?от куда она вообще скачана?я никак 5 остров найти не могу,уже и уровень до максимума прокачал и квесты почти все выполнил,бред какой то
    23 ноября 2014 13:17
    0
    @kidos,
    я качал её с Shareman:
    Год выпуска: 23 октября 2013
    Жанр: Action, Adventure, Survival
    Разработчик: EKO Software
    Издатель: 505 Games
    Тип издания: RePack
    Версия игры: v1.0 (Update 9)
    Язык интерфейса: Русский, Английский, Multi7
    Язык озвучки: Английский
    автор у которого качал DJ Manana
    Таблетка: Вшита (Ali213)

    @kidos,
    вот зацени ещё, там как раз описано прохождение... начиная с 5 острова
    http://steamcommunity.com/app/250400/discussions/0/62069652221
    4149189/?insideModal=1


    @kidos,
    на острове хорно, надо собрать три зубчатых колеса, но только их не совмещать между собой... и после их надо будет воткнуть в подъёмник, который находится на юго-востоке острова хорно( если брать в расчёт что север, это верхняя граница острова)...
    23 ноября 2014 13:17
    0
    @kapushon13,
    а вот оно что,версия игры у меня Update 5 у тебя Update 9,вот в чем и разница,сейчас скачаю новую версию,наверно моя версия устарела
    23 ноября 2014 23:14
    0
    @kapushon13,
    все разобрался где что,7 островов в игре,просто блеск,да еще и новый персонаж,спасибо что сообщил,только напрягает что туман появляется каждую ночь, вообще нифига не видно
    10 апреля 2015 19:58
    0
    сделаю небольшую поправку на первом острове не андрей а эндрю я просто купил лицензию и в официиальном русификаторе написано эндрю...
    30 марта 2016 18:54
    0
    Народ, кто может помочь? можете кинуть скрин карты острова санта барбара со всеми отметками золотых бокалов для квеста обезьянки... 4 нашёл, 5 понятия не имею где(
    13 июня 2016 16:03
    0
    бесит то что один экран на двоих
    26 марта 2017 22:47
    0
    Почему не могу взять задание у пилота на собирание груза все вроде сделал.
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать