» » » Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Статьи по играм » Гайды ⋅ 27 ноября 2013, 18:42 ⋅ Emron ⋅ ⇒ 39284 ⋅ ✎ 15

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Вот и настал день, когда вышла третья и одновременно финальная часть мастер класса. В ней пойдет речь о самом распространенном аспекте, почти что любого шутера. А именно - о классах. Будут рассмотрены особенности, плюсы и минусы каждого из классов. А всего их в Battlefield 4 четыре - Инженер, Снайпер, Штурмовик, Поддержка. Отдельное внимание будет уделено "Полевым улучшениям". Обо всем по-порядку.

Engineer (Инженер)

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Сильные стороны: Способен чинить технику собратьев союзников и взрывать вражескую.
Слабые стороны: К сожалению, стандартные возможности класса "Инженер" против пехоты противника ограниченны. Это ограничение проявляется в ближнем бою, а виновато в этом классовое узконаправленное оружие.

Основная задача этого бойца - чинить технику союзников, и неважно будь это машина, или танк, или вертолет, лодка, и даже самолет. "Паяльник" инженера залатает любые повреждения техники. Вторичная задача - поливать ракетами все что движется или летает. Из изначально закрытых возможностей можно подчеркнуть противотанковые мины. Особо умелые бойцы прячут данные мины в кратеры от взрывов, тем самым организовывают ловушки на местности. У данной мины есть аналог - M2 SLAM, они липнут к поверхности. По мере прокачки данного класса открываются наиболее эффективные методы борьбы против вертолетов и самолетов - "Игла" или "Стингер". Стоит упомянуть о "роботе-помощнике" - EOD Bot. Он позволяет чинить технику союзников, а также скрытно минировать передатчики. (Те, что в режиме "Штурм"). Последним классовым оружием, которое можно открыть путём прокачки, является FGM-172 SRAW. Эта крошка с ручной наводкой способна навести шороху в рядах противника.

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Полевые улучшения:
Механик. (Ускоренная починка -> Уменьшенный урон от взрывчатки -> Уменьшенные эффекты подавления -> Техника, в которой вы находитесь в данный момент, "чинит" ближайший союзный транспорт)
Защитный набор. (Ускоренный бег -> Больший подсумок для патронов -> Возможность носить с собой большее количество гранат -> Уменьшенный урон от падений)

Support (Поддержка)

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Сильные стороны: Восстанавливает боезапас. Отличный вариант для боёв против пехоты.
Слабые стороны: Небольшое количество возможностей в бою против техники противника. Громоздкость.

Помимо стандартных задач, класс имеет способность "хитрить": М224 Mortar превращает солдата в машину смерти мобильную артиллерийскую установку, а М18 Claymore может испортить нервишки любому неуклюжему пехотинцу. И не забывайте про MP-APS - это что-то наподобие сенсора, который сбивает залпы из танков и приближающиеся ракеты противника. Обезвреживать гранаты и отбивать пули он пока что не умеет. Его радиус, примерно около 180 градусов. Присутствует перезарядка между использованием. К эксклюзивному оружию, данного класса, помимо скорострельного дробовика, можно отнести XM25. Очень необычная вещь! Оно умеет взрывать заряды в воздухе, недалеко от нужного места и "захватывать" поверхности зданий. Очень эпично, не правда ли? Помимо всех этих вышеперечисленных прелестей, у инженера есть всем знакомая C4. Её же теперь можно бросать на значительно большее расстояние, нежели в Battlefield 3. (Ах да, еще теперь она скользит по земле)

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Полевые улучшения:
Непрямая наводка. (Большее количество "выдаваемых" ящиков с патронами -> Увеличенный боезапас -> Увеличенное количество снарядов для XM25 и M224 -> Техника, в которой вы находитесь в данный момент, "восстанавливает" боезапас союзникам)
Защитный набор. (Ускоренный бег -> Больший боезапас -> Большее количество носимых с собой гранат -> Уменьшенный урон при падании)
Защита периметра. (Больший боезапас -> Увеличенный эффект попадания, создаваемый игроком -> Увеличенное количество "Claymore" -> Увеличенная эффективность MP-APS)

Recon (Разведчик)

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Сильные стороны: Уничтожение противника на дальних дистанциях. "Пометка" противника.
Слабые стороны: Ограниченные возможности по ликвидации техники противника. Небольшая скорость стрельбы. Небольшой боезапас.

Вот он кемпер всех времен и народов! Тот, кто наблюдает в кустах за гущей боя! Если честно, разведчика ошибочно называть снайпером. Ведь основной его задачей является обозначение вражеской авиации и наземной техники, а также пехоты противника. Никто не говорит, что ему не следует отстреливать врагов на дальней дистанции. Это тоже немаловажная особенность разведчика. У разведчика есть специальный прибор - SOFLAM. Чем-то похож на бинокль, который автоматически или вручную помечает вражескую технику. Еще один схожий гаджет - MAV. Почти то же самое, что и SOFLAM, но мобильнее. А также способен помечать пехоту противника вокруг носителя. (Вспоминаем T-UGS) Еще к фишкам можно отнести - сенсор движения, чем то похожий на небольшой мяч и Radio Beacon, она же мобильная полевая точка возрождения союзников (Только из вашего отряда). На начальных этапах доступен только PLD - прибор для определения расстояния от носителя до цели.

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Полевые улучшения:
Спецназ. (Все, кроме бега, скрывает вас от сенсоров движения противника -> Увеличенное количество переносимых с собой C4 -> Увеличенное количество переносимых с собой сенсоров движения, а так же увеличенный радиус сканирования -> Уменьшенное время нахождения на карте противника, при "пометке" на вас)
Снайпер. (Увеличенное время задержки дыхания -> Уменьшение мощности от эффекта подавления -> Уменьшенное время нахождения на карте противника, при "пометке" на вас -> Увеличенное время нахождения противников, "помеченных" вами на миникарте)

Assault (Штурмовик)

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Сильные стороны: Подходит почти для любого рода задач, умеет лечить и оживлять бойцов.
Слабые стороны: К сожалению, почти полностью бесполезен в бою против техники врага. Медик - сладкая булочка для разведчика.

Самый универсальный и одновременно легкий для освоения класс! Мощные штурмовые винтовки на все случаи жизни. Возможность использования подствольника для уничтожения легкой вражеской техники или разрушения укрытий/стен (Ну или же для задымления пространства с помощью специальных снарядов), а также уникальный дробовик М26 MASS, доступный только данному классу делает штурмовика незаменимым в бою. На первых этапах вам недоступны ни большая аптечка, ни дефибрилляторы. Но не расстраивайтесь, в первые часы можно и попользоваться маленьким медпаком. Особенность маленького медпака в том, что он может "прилипнуть" к союзнику и вылечить лишь один раз, но зато до полного здоровья. Эффекты по местности у него отсутствуют.

Мастер-класс по классам в Battlefield 4

Полевые улучшения:
Гренадёр. (Большее количество гранат -> Ускоренный бег -> Большее количество 40ММ зарядов -> Уменьшенный урон от взрывчатки)
Защитный набор. (Ускоренный бег -> Больший боезапас -> Большее количество носимых с собой гранат -> Уменьшенный урон при падании)
Полевой медик. (Большее количество "выдаваемых" аптечек -> Ускоренный бег -> Увеличенная скорость заряда дефибриллятора -> Техника, в которой вы находитесь в данный момент, "восстанавливает" запас здоровья союзникам)

*Полевые улучшения - это набор навыков и умений, которые возможно получить только во время матча. Полевые улучшения состоят из четырех уровней, продвижения по которым осуществляется путём выполнения поставленных задач (Удержание территорий, захват флагов, помощь команде в целом).



Первая часть гайда - Мастер-класс по режимам в Battlefield 4.
Вторая часть гайда - Мастер-класс по военной технике в Battlefield 4.

А на этом, пожалуй, и закончим!
С вами был ваш Wnorme
Специально для Coop-land.ru
Пока!


Теги: Battlefield 4, гайд
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (15) Фильтровать

#1 27 ноября 2013 19:18
+13
Ну как бы ничего нового точно не увидел
#2 27 ноября 2013 19:32
+4
Все это было и в 3 БФ, но за старания лойс.
#3 27 ноября 2013 19:34
0
..........truestory not bad
И что за хрень с ботами ?!?!?
#4 27 ноября 2013 19:45
+3
Где то я это уже видел вроде на gamebomb
#5 27 ноября 2013 19:48
-5
Чего на скринах англ версия? Wnorme, открою тебе еще один секрет. Есть русская версия.
#6 27 ноября 2013 19:56
+4
den790762,
меня и английская устраивает
#7 27 ноября 2013 20:10
-2
Опять школоло статья
#8 27 ноября 2013 20:21
+3
какие скромные названия у твоих статей
#9 27 ноября 2013 20:35
+1
Ну и нах**, все это уже давно знали... бессмысленнная статья...
#10 27 ноября 2013 22:22
+2
Dexok,
Засунь свое мнение себе в зад, я этого не знал, мне стать понравилась
#11 27 ноября 2013 23:27
+3
Отличная статья, подойдёт для новичка.
#12 28 ноября 2013 16:12
0
теперь хоть знаю классы в игре так как не играю в бф3 и бф4 по сети так как по интернету батла не нравится а в одиночке норм
#13 28 ноября 2013 19:33
0
Мед "Сладкая булочка для разведчика" ? бред.
Если в BF3 я сидеть мог за 500+ метров от врагов и стабильно сливать бегущие цели, то с баллистикой снайп винтовок в BF4 ПОЛНЫЙ пзц.
Да и с уроном так же за 50 метров в тело люди не дохнут что там говорить про кэмперство за 500+
И вот из за этого почти всем снайперам идти в раш надо, а там не только мед завалит там любой даст залп =-=
#14 1 декабря 2013 18:22
0
Простенькая статейка
#15 16 января 2015 09:26
0
Цитата: CerberDen
Мед "Сладкая булочка для разведчика" ? бред.
Если в BF3 я сидеть мог за 500+ метров от врагов и стабильно сливать бегущие цели, то с баллистикой снайп винтовок в BF4 ПОЛНЫЙ пзц.
Да и с уроном так же за 50 метров в тело люди не дохнут что там говорить про кэмперство за 500+
И вот из за этого почти всем снайперам идти в раш надо, а там не только мед завалит там любой даст залп =-=


А тебя толковый мед и без стараний сольет))

да и поскриптум: только раканы юзают на меда все, кроме первого перка...(ускоренный бег, патроны, гранаты и еще что-то)

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 525657, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!