» » » AW: Проект Армата. Разбираем Активную и Динамическую защиту, ПТУР

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

AW: Проект Армата. Разбираем Активную и Динамическую защиту, ПТУР

Гайды, Видео ⋅ 28 ноября 2015, 19:03 ⋅ Vegas ⋅ ⇒ 5562 ⋅ ✎ 10


Подписывайтесь на наш канал YT, там есть много интересного помимо гайдов!
 

Привет, друзья. С вами Вегас и портал Coop-Land.ru. Мы продолжаем серию гайдов по игре Armored Warfare: Проект Армата. На этот раз пойдет разбор современных методов защиты и нападения.

Многие, кто переходит из "Мира Цестерн" в "Современные таковые баталии", сталкиваются с такими понятиями, как Динамическая Защита, Активная Защита и ужасная аббревиатура ПТУР. Что это такое, с чем едят и как с этим бороться? Об этом мы и поговорим. Касаться мы будем только игровых особенностей, поэтому уважаемые диванные эксперты, прошу не указывать на упрощения и некоторые неточности. Спасибо.


AW: Проект Армата. Разбираем Активную и Динамическую защиту, ПТУР

Динамическая Защита


Для начала мы разберем самую простую систему - Динамическую Защиту. В реальности, конечно, «простой» её назвать тяжело, но в игровых реалиях она действительно проста. Если вы прокачали Т-72А или M60А3, то наверняка задались вопросом - "Что такое ДЗ и как она работает?. Что это за коробочки у Советов или панельки у Амеров". Давайте разбираться.

Принцип работы прост и в то же время эффективен. Снаряд, прежде чем попасть в основную броню, попадает в коробочку динамической защиты, чем вызывает детонацию небольшого количества взрывчатки, отправляя в снаряд металлический лист под углом, который рассеивает кумулятивную струю и тем самым спасает танк от пробития.

Против подкалиберных снарядов, что «Контакт-1», что «Блэйзер» были малоэффективны.
Системы второго и третьего поколения более эффективны против бронебойных и подкалиберных снарядов, так что увидите вы их на более современной технике — T-90, M1A1 и, например, итальянском Ariette. Поэтому если нужно стрелять в зону Динамической Защиты, заряжай подкалиберный и будет тебе много урона, полцарства и царевна в придачу. На самом деле нет. Будет только много урона, если повезет с бронепробитием.

В реальности все понятно, а что в игре? В Armored Warfare: Проект Армата ДЗ повышает коэффициенты защищённости брони танка. Во вкладке бронирование у нас есть 2 показателя: миллиметры — собственно эффективная толщина и так называемые модификаторы. Проще говоря — множитель.

Если у нас броня 200 миллиметров с модификатором 2.0, то снаряд должен иметь минимум 400 миллиметров бронепробиваемости, чтобы гарантированно пробить этот лист. А так как у нас есть случайный разброс бронепробития, то для стопроцентного поражения нам нужно целых 450 миллиметров. Хотя брони, я напомню, там всего 200. Вот он, современный подход к танкостроению.

AW: Проект Армата. Разбираем Активную и Динамическую защиту, ПТУР

ПТУР

Следующая наша остановка это "ПротивоТанковые Управляемые Ракеты". Одна из уникальных систем, представленных только в Armored Warfare. Динамическая защита тоже мало где встречается, но она довольно проста, а вот ПТУР реализован очень интересно. Умелый игрок на ракетах способен выиграть даже самый сложный бой, и всё благодаря грамотному их применению.

Основной особенностью является бронепробиваемость. Она намного выше, чем у баллистических снарядов, но так как боевая часть у неё кумулятивная, то применение немного затрудняется. Также для запуска ракеты необходимо стоять на месте в течение 3 секунд. Это было сделано для баланса, так как упоротый ббм, летающий по всей карте и на ходу швыряющий ракеты, мало кому понравится, особенно если он в команде красненьких.

Как говорилось выше, даже 1-е поколение ДЗ отлично общается с кумулятивами, поэтому направлять в коробочки счастья нашу ракету не умеет смысла. ПТУР является самым точным оружием в игре, так как при должной сноровке ракета "заходит белке в глаз и выходит через жопу, не повреждая шкурку". Правда скорость полёта немного выше скорости Усэйна Болта, а именно - от 300 до 350 метров в секунду. Для сравнения, подкалибер летит в 5 раз быстрее.

Кроме того, при ведении ракеты у противника, на которого вы навелись, мигает индикатор приближения ПТУР. Есть одна уловка, которой пользуются опытные игроки. Изначально запускаем ракету в небо, а спустя несколько секунд резко наводим прицел на вражину, он скорее всего не успеет отреагировать и таки получит по зубам продолговатым предметом. Конечно же, я имел в виду ракету.

В основном ПТУР оборудованы все ББМ 4 уровня и выше, так как мелкоколиберные снаряды этого класса слабо приспособлены для борьбы с танками противника. Также данная система установлена на некоторые лёгкие танки и ОБТ старших уровней, основные стволы которых гениальные инженеры приспособили для этих задач.

Самый упоротый птуромёт — это советский БМПТ «Терминатор», на борту которого 4 пусковых установки и соответственно кассета из 4-х ракет. Какую жуть может нагнать эта вереница, сами можете представить. Прогресс не стоит на месте и если есть оружие, значит должна быть и защита от него. Для защиты танка от смертоносных ракет существуют системы активной защиты, о ней мы и поговорим.

AW: Проект Армата. Разбираем Активную и Динамическую защиту, ПТУР

Активная Защита

Активная Защита, опять же, эксклюзив, нигде более в играх вы данную систему защиты не встретите. Основная задача — противодействие ПТУР.
На разных машинах и типах этой системы различное количество зарядов. На башнях машин, оборудованных «КАЗ» (или правильнее сказать «КОЭП»), находится модуль мониторинга, который и фиксирует приближения ракеты, поэтому если вывести его из строя фугасом, то на время можно и отключить противоракетную оборону. Если вы на ББМ хотите не попасть впросак со сбитой ракетой, ломайте «КАЗ».

Стоит сказать, что разные системы работают по-разному. Одна работает только на 180 градусов, другие на 90, есть, конечно, и на 360°, но далеко не все. Хотя игра и называется командной, но играет с командой, а не против нее очень маленький процент игроков, так что вы можете просто подождать, пока союзник пустит во врага ракету и тем самым отправит КАЗ на перезарядку. А дальше вы знаете, что делать.

Хотя КАЗ и является суперсовременной системой, надеяться на нее нужно в последнюю очередь. Если в вас летит ПТУР, а её видно за пол карты, пробуйте подставить под удар ту часть танка, в которой пробития не случится. Например, лоб башни, если вы на ОБТ. Либо валите куда-то за камень или холм, управляя ЛТ или ИТ. Кстати, в более новой версии Абрамса — M1A2 комплект АЗ отсутствует вообще. Лучшая защита от ракет — голова на плечах и здравый мониторинг обстановки в бою.
 

На этом, пожалуй, закончу. Заходите почаще на сайт и подписывайтесь на канал.

Удачи вам, и пускай у вас будет бесконечный КАЗ!


Теги: Armored Warfare, гайд
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (10) Фильтровать

#1 28 ноября 2015 19:11
0
он скорее всего не успеет отреагировать и таки получит по зубам продолговаты предметом. Конечно же, я имел в виду ракету

Даже Снупер не скатывается до шуток про член.
#2 28 ноября 2015 19:56
+4
Задрали уже с Armored Warfare.
#3 28 ноября 2015 20:28
-2
Столько новостей про эту тухлую игру. Коопы вам платят за ее?
#4 28 ноября 2015 20:36
+4
@Konstantinius,
Ни одной новости или восхвалений. Только гайды.

Если вы не играете в данную игру, то не обязательно их читать)
#5 28 ноября 2015 21:06
0
@Konstantinius,
что в ней тухлого?
#6 29 ноября 2015 01:03
+2
@Darkaind,
По сути игра достойная, но карт мало. Сказывается очень сильно на интересе к игре...
#7 30 ноября 2015 12:33
+4
@Darkaind,
Для начала,она от маил.сру. Думаю,этого уже должно быть достаточно.
#8 30 ноября 2015 21:43
0
отличный гайд, спасибо, узнал интересные моменты)
#9 1 декабря 2015 21:44
0
Автор, учи матчасть, КАЗ и КОЭП - разные вещи. КАЗ сбивает ракету на подлете направленным выстрелом, КОЭП ослепляет датчики ракеты и\или прицел наводчика
#10 2 декабря 2015 01:37
0
@Ceniker, ну ёп, сказал в начале, всё в видео про игру, в ней коэп и каз одна и та же система, в реальности всё сложнее и разнообразнее

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 526890, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!