» » » Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 21 мая 2016, 17:57 ⋅ Cyanide ⋅ ⇒ 7060 ⋅ ✎ 32

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера


Предисловие

В 2011 году Kaos Studios и Digital Extremes сделали просто шедевральный шутер про превозмогающих американцев, которые храбро сражались против оккупировавших их страну наглых и хитрых корейцев. Спасибо, что русских не было. Игра показала ну очень хороший уровень в плане сюжета и постановки, да и графика в ней была шикарная. Конечно, до такой же зрелищности, как в «Боевом поле» или «Чувстве долга», «Домашний Фронт» не дотягивал, но он был в разы интереснее. И всё-таки он оставался обычным линейным шутером, у которого не было даже шансов тягаться с ранее названными гигантами.

Затем права перекупила сначала Crytek, а потом Deep Silver. Умельцы из Dambuster Games взялись делать вторую часть. Взялись – это, конечно, не то слово: они в прямом смысле перелопатили игру, кардинально поменяв геймплей. И, знаете, если бы у меня были деньги, я отправился в их офис и каждому за это пожал руку. За всё время игры я получил только положительные эмоции и, в отличие от эмоций, полученных во время игры в Fallout 4, эти не улетучились и не сменились негативом. Но обо всём по порядку.
 


Начало

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Игра начинается с того, что нам показывают секретную штаб-квартиру американских революционеров, готовящихся свергнуть кровавую корейскую гэбню.

Да, на первом этаже.
Да, окна открыты.
Да, на виду маячит мужик с волыной
.

Но это не заботит бравых воинов демократии. И поэтому они получают по пуле в лицо, а один принимает головой подачу в виде молотка. Когда молчаливого главного героя готовятся нашпиговать свинцом, в комнату вламывается Очень Страшный Американский Террорист по имени Уокер, а по совместительству – предводитель восстания, который оказывается ещё тупее, чем его подчинённые, убив троих врагов в помещении, а потом растратив весь оставшийся боезапас в труп их командира.

Неудивительно, что когда в комнату вбегают ещё корейцы, дядька оказывается без патронов, но с горем пополам справляется с ними, получив пулю в ногу. Дотащив предводителя восстания до безопасного места, Брэди (так зовут нашего героя) получает от него мобилку и напутствие закончить дела. Брэди, естественно, сразу же убегает, не додумавшись даже закрыть дверь. И вот тут наконец в наши руки дают управление героем.
 


Геймплей

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Главный герой наш быстр и ловок: играючи он пробегает через корейские блокпосты сначала в соседний дом, забирая нужные для выживания вещи. Там нам, кстати, показывают, что в игре можно и нужно будет лутать расходники для крафта и просто ценные вещи, которые нужно продать. Потом нас отправляют в другое место, где мы получаем фонарик, а потом отправляемся в тоннель, ведущий в метро, где получаем битой по голове.

Видимо, это такой ритуал для принятия в революционеры, ибо через пару минут мы бодро шагаем по метро и получаем свой первый ствол. И вот тут-то и показывают очень вкусную фишку геймплея – переделывание оружия из одного в другое прямо на ходу. Брэди снимает ствольную коробку, достаёт магазин, заменяет их на запчасти пистолета-пулемёта и вот, пожалуйста – новая пушка! Далее нам показывают, как крафтить самую полезную для революционера вещь – коктейль Молотова, после чего начинаются миссии.

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Выйдя на улицу, сразу же понимаешь, перед тобой – не что иное, как Far Cry 4, но в стилистике недалёкого будущего. На карте заботливо расставлены аванпосты врага, которые желательно захватывать, иначе ну просто не продохнёшь от корейцев. Такое ощущение, что под локацией находится специальный инкубатор, где выращиваются бойцы Корейской армии. Но, когда карта наконец-таки из красной становится синей, корейцев становится меньше, бойцы Сопротивления начинают устраивать засады, и мир становится исследовать легче. Для этого даже есть мотоциклы, управлять которыми удобнее, чем в The Crew, да и полезнее они – в некоторых местах нужно активировать кустарную динамо-машину, поставив на неё мотоцикл и начав газовать.

Можно, кстати, на базе брать с собой до четырёх человек в помощники, чтобы вместе с ними сражаться с врагами. Но ребята эти дохнут очень быстро, заслоняют обзор – не мудрено, ведь до войны они были обычными людьми – таксистами, электриками, клерками. Поэтому лично я предпочитаю бегать в гордом одиночестве – можно и скрытно тогда действовать, и никто мешать не будет. Вот так вот Брэди потихоньку сражается с «чучхами» – таким забавным словом захватчиков называют американцы – пытается спасти Уокера, а потом его заносит в жёлтую зону.

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

И вот тогда понимаешь, что Homefront: The Revolution – игра не про перестрелки с корейцами. Это игра про ужасы, которые переживают жители оккупированной страны и про революцию, которую будет устраивать американский свободолюбивый народ, чтобы избавиться от узкоглазых угнетателей. В жёлтых зонах не побегаешь с оружием наперевес – многочисленные патрули тут же поднимут тревогу, вызовут подкрепление и будут преследовать Брэди, пока тому не удастся оторваться.

Но не забывайте, что жёлтая зона – это всё-таки густонаселённый город со всеми его прелестями – можно прятаться в баках, смешиваться с толпой, запираться в биотуалетах. Вся эта беготня от военных при поднятии тревоги до боли напоминает Dying Light, можно даже использовать некоторые элементы паркура во время забегов.

Есть возможность устраивать засады на короваколонны корейцев, подрывая машины, а можно просто бродить по городу и помогать гражданам во время случайных встреч – то спасти женщину, которую лапают похотливые корейские любители хентая, то освободить зэков от исправительных работ, чикнув ножом по горлу их надзирателю. Есть, конечно, работки и посложнее – остановить штурм чьей-то квартиры, напав на штурмовиков, а есть ну совсем уж лёгкие действия – дать десять баксов нищему. Всё это считается помощью народу, который потом в благодарность встанет на сторону Сопротивления.

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Ещё весьма интересно бродить по крышам, пустым квартиркам и настраивать радио на радиостанцию Ополчения. Как и в красных зонах, тут тоже нужно захватывать аванпосты, но ощущения совсем другие. В красных зонах – настоящие боевые действия, снайперы, сверху палит огромный дирижабль.

В городе же после первого выстрела поднимается паника, жители бегают туда-сюда, запираются в домах, корейские солдаты тут же вызывают подкрепление, отовсюду слетаются дроны, приезжает техника – в общем, нужно два раза подумать и выбрать после этого хорошую позицию, прежде чем начинать пальбу.

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Все действия, направленные против КНА, заполняют шкалу «Сердца и умы», и, когда она полная, можно залезть на броневик и призвать народ к свержению корейской гэбни и установлению старой доброй демократии. На улицах начинаются массовые беспорядки, всё горит, открываются новые зоны, которые раньше нельзя было захватить, пока не поднимется шумиха.

Вообще, в плане атмосферы революции игра сделана очень хорошо – прямо чувствуешь себя гарным хлопцем, настоящим ополченцем. В некоторых местах даже покрышки жгут и на войска кидаются с дубинками.

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера


Мультиплеер

В игре присутствует и сетевая составляющая, но не классический мультиплеер, какой был в первой части. В Homefront: The Revolution вместо мультиплеерных баталий разработчики сделали кооперативный режим.

Вначале нам предлагают выбрать персонажа, можно даже пол. Хотя никогда не любил, когда в играх очень много женщин-вояк делают. Бегают туда-сюда, визжат, томно дышат…

Так вот, выбрав персонажа, следом нужно выбрать класс. Честно говоря, у меня просто глаза разбежались. 23 класса, каждый из которых даёт какое-то преимущество. Причём классы носят название той деятельности, которой занимался наш персонаж до войны. Например, бывший автомеханик извлекает из уничтоженных машин и дронов больше запчастей, а бывший юрист прокачивает навыки в категории «Ум» несколько дешевле.

К слову о навыках. Их в игре 4 типа: Ум, Выживание, Сила и Бой. Ум влияет на крафт различных эми-гранат, а также на их эффективность. Выживание позволит эффективнее работать скрытно, а также добывать из мусора больше ингредиентов. Прокачка силы обеспечит лучшее сопротивление урону и увеличит здоровье, а бой влияет на умение владеть различными типами оружия.

Сами же миссии представляют из себя различные игровые сценарии: например, нужно скрытно проникнуть на охраняемый объект и выкрасть ценную вещь, спасти заложника за определённое время или же выдержать атаку врагов. Кооператив рассчитан на четырёх человек, но начать играть можно и одному, создав закрытую сессию.
 

Итог


Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Наиграв больше двадцати часов, я ничуть не разочаровался в игре. Есть в ней, конечно, и неприятные моменты – иногда вовремя не прогружаются текстуры, хотя, скорее всего, за это нужно винить моё ведро, на котором, кстати, игра работает на самых высоких настройках. Но, блин, как же греется видеокарта во время игры! Слышали выражение «радиация, хоть яйца запекай»? На своей карточке я плавил металл. Показатель частоты кадров падал на некоторых моментах с пятидесяти до тридцати, но это не так страшно, ведь все мы знаем, что человеческий глаз различает разрывы между кадрами, только если их меньше двадцати четырёх.

Бывают моменты, когда искусственный интеллект откровенно тупит – солдаты, выстроившись в ряд, перепрыгивают через маленькое препятствие, недодумываясь его обойти, или же жители, испугавшись стрельбы, толпой бегут, упёршись в стену. Несколько раз я сваливался между текстурами и не мог долго выйти.

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционера

Также абсолютно не запомнилась музыка. Играет что-то там на фоне, а я ожидал услышать треки от каких-нибудь известных групп. Но отличная стрельба, динамичные перестрелки, весёлые покатушки на мотоциклах заглаживают эти огрехи, сюжет тоже оказался неплох, хотя я очень долго смеялся от финала – пройдите игру до второго штурма дворца и вы поймёте, почему, хотя некоторые персонажи немного даже заставили переживать им.

К плюсам можно отнести и весьма хорошую графику, дающую очень приятную картинку, особенно ночью – все эти отражения, тени не могут не радовать глаз.
 

Обзор Homefront: The Revolution. Пособие для юного революционераHomefront: The Revolution оставил в себе от первой части только основную концепцию противостояния азиатским захватчикам. Открытый мир, поделённый на несколько локаций, непохожих друг на друга, но в то же время обладающих общей целостностью. Аванпосты, крафт и прятки от врагов – игра будто вобрала в себя черты самых лучших проектов Ubisoft, Activision и прочих гигантов, доведя все их плюсы почти до идеала.

Да, понимаешь, что всё это уже было в других играх, но Dambuster Games нельзя обвинять в плагиате – каждая заимствованная особенность смотрится очень свежо и интересно. Но, как бы мне ни нравилась игра, вынужден её трезво оценивать из-за причин, написанных ниже.
 

Плюсы:
+ Весьма симпатичная атмосферная картинка;
+ Зрелищные и динамичные перестрелки (не тир);
+ Разнообразие локаций;
+ Изменение жёлтых зон в зависимости от действий игрока;
+ Отличная русская озвучка (причем без цензуры);
+ Неплохой драматичный сюжет;
+ Фишки, заимствованные у других игр, гармонично вписываются в игру и смотрятся в некоторых моментах лучше, чем в оригинальных.

Минусы:
- Очень мало игровых часов, основная концепция геймплея не доведена до ума;
- Отсутствие интересных дополнительных квестов;
- Искусственный интеллект, способный порой отмачивать такие штуки, от которых рука сама тянется к лицу;
- До безобразия маленькое количество кооперативных миссий;
- Отсутствие сетевых баталий;
- Незапоминающийся саундтрек, короткие треки;
- Оптимизация оставляет желать лучшего, плюс баги с анимацией и спауном местами.


* * *

Для вас разводил писанину Цианид. Пойду переворот у себя дома устрою, что ли. Для начала лягу спать на полчаса позже.

Прочитал фразу "самый полный, честный и адекватный обзор" и почему-то засмеялся.


Теги: Homefront, обзор
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (32) Фильтровать

#1 21 мая 2016 18:05
-6
?????
#2 21 мая 2016 18:08
-1
#3 21 мая 2016 18:16
+2
>лутать расходники для крафта
>не что иное, как Far Cry 4, но в стилистике недалёкого будущего.
>Ещё весьма интересно бродить по крышам, пустым квартиркам и настраивать радио на радиостанцию Ополчения.
>Наиграв больше двадцати часов, я ничуть не разочаровался в игре
продался. текстурки не погружаются у него, музыка неочем, все интересные элементы взяты из других игр, геймплей на 12 часов, крафт, а он в игре не разочаровался :/
#4 21 мая 2016 18:41
0
@darjeck,
геймплея больше 20-ти часов
И я, кажется, Димка не умеет читать, ведь я не говоил, что лутание, заимствование и крафт вредят игре. Я недоволен только музыкой.
#5 21 мая 2016 18:51
0
@Cyanide,
эт я считаю игры с крафтом и переделкой фар края какахами. копаться в мусоре, крафтить эму гранаты. Мдо, скорей бы дисхоноред вышел
еще ты плохо отозвался об ИИ.
#6 21 мая 2016 18:53
-3
@darjeck,
он не всегда тупит. За всё время только два случая тупняка встречал, в основном враги достаточно сообразительны - обходят, отступают, используют активно укрытия. А Дизонорд - говно с идиотской завязкой, которое даже затянуть не смогло.
#7 21 мая 2016 18:56
+6
+ Зрелищные и динамичные перестрелки;

+ Отличная русская озвучка;


https://www.youtube.com/watch?v=6sULQ3QOzbA

хм...

#8 21 мая 2016 18:59
0
@Cyanide,
ну первая часть говно, второй может и лучше будет.

хотя после выхода thief дисхоноред явно лучшая в своем классе.

всяко не стремный клон фаллаута
#9 21 мая 2016 19:02
+2
@darjeck,
ВСЮ ИГРУ ШАРОЁБИШЬСЯ НА КОРТАНАХ ПО КАНАЛИЗАЦИЯМ
@
ИГРА ГОДА 10/10 ОЩУЩЕНИЯ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ
#10 21 мая 2016 19:11
0
Цитата: Cyanide
@darjeck,
ВСЮ ИГРУ ШАРОЁБИШЬСЯ НА КОРТАНАХ ПО КАНАЛИЗАЦИЯМ
@
ИГРА ГОДА 10/10 ОЩУЩЕНИЯ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ

а как же интересный геймплей и сюжет, сложные задачи и хардкорные испытания?

вот ты рили слаанешит.
#11 21 мая 2016 19:15
0
@darjeck,
>интересный геймплей
ползаешь на кортах, душишь врагов. И так в течение всей игры.
#12 21 мая 2016 19:31
0
Цитата: Cyanide
@darjeck,
>интересный геймплей
ползаешь на кортах, душишь врагов. И так в течение всей игры.

в игре, в которой нельзя никого убивать по правилам испытания, ползаешь и душишь?
#13 21 мая 2016 19:44
+1
@darjeck,
испытания ещё эти сраные, которые не дают спокойно поиграть
#14 21 мая 2016 20:01
+2
Цитата: Cyanide
@darjeck,
испытания ещё эти сраные, которые не дают спокойно поиграть

вот игра, в которой из 20 часов геймплея большую часть занимает крафт - игра года
#15 21 мая 2016 20:34
+1
В стиме ее обсирают с головы до ног,и почему то я им охотно верю
игры которые стоят овер 2000 никогда не оправдывают свой успех,но пипол всеравно сожрет и не подавится,и еще попросит добавки в виде ДЛС по 300-700 рубликов...
#16 21 мая 2016 21:13
-5
@Nickolas1,
космосимы себя оправдывают

или овервотч
#17 21 мая 2016 22:10
+9
овервотч - гамно, и ваш дисхорнет - гамно, и хоумфронт - тоже гамно.
#18 21 мая 2016 22:47
+1
@evaw,
тока майнсруфт не говно или копатель унлуйн :D
#19 21 мая 2016 23:59
+14
Цитата: evaw
овервотч - гамно, и ваш дисхорнет - гамно, и хоумфронт - тоже гамно.

За тобой выехали "корейские любители хентая"
#20 22 мая 2016 01:10
+8
>>>>показатель частоты кадров падал на некоторых моментах с пятидесяти до тридцати, но это не так страшно, ведь все мы знаем, что человеческий глаз различает разрывы между кадрами, только если их меньше двадцати четырёх.

В ГОЛОС
#21 22 мая 2016 05:34
0
@bagtyt,
У меня глаз намётан. при проса
#22 22 мая 2016 08:55
0
Жаль Денуво, интересует кооператив
#23 22 мая 2016 14:47
+3
Корейцы захватили США. КОРЕЙЦЫ ЗАХВАТИЛИ США. Просто досвидания.
#24 22 мая 2016 15:00
0
думаю цена завышена сильно на такую игру.
#25 22 мая 2016 15:32
0
@egozverev,
и в чём проблема?)
#26 22 мая 2016 18:54
0
есть у кого ненужный аккаунтс этой игрою? Охото поиграть, да посмотреть
#27 22 мая 2016 21:30
+3
А я проорал с мужика на базе, типо "Волыну убери!"
#28 23 мая 2016 14:49
+4
ведь все мы знаем, что человеческий глаз различает разрывы между кадрами, только если их меньше двадцати четырёх.

Надеюсь это написано с сарказмом, иначе... Ебаный стыд...
#29 23 мая 2016 15:31
0
@PetushokRecon,
на полном серьёзе (нет)
#30 23 мая 2016 16:59
0
Добавлю в желаемое. Мб куплю когда нибудь.Но сперва,естественно,потестю пиратку.
#31 11 июня 2016 15:16
0
С каких пор сетевые боталии являются минусом?
#32 23 июля 2016 10:02
0
что то мутно как то

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 525657, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!