» » » Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 21 октября 2016, 18:42 ⋅ McHack I ⋅ ⇒ 5334 ⋅ ✎ 12


Давненько не было кровавых экшен-шутеров, да еще и с полноценным кооперативом.
Shadow Warrior 2 пришла раскрасить наши серые будни в красный цвет.
Но насколько хорошо у нее это получается?


Игра встречает довольно красивой заставкой – золотой дракон, обвивающийся вокруг самурайского меча, перетекающий в название. Особых проблем с запуском не возникло, как и во время игры. Далее, опять же, красивый ролик, где показывают, что с кат-сценами в игре все в порядке, но первое впечатление, как обычно, обманчиво...

Графика и оптимизация


Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

Графика тут странный предмет – вроде все круто, а вроде и нет. Окружение выглядит безупречно: красивые переливы, шикарные восточные пейзажи, травка колышется от ветра. К крови и фирменным эффектам расчленения вопросов тоже нет.

Но есть огромная ложка дегтя – персонажи. Малое количество полигонов не исправят даже ультра настройки. Привет, 2005 год! Текстуры на них размыты, в некоторых моментах растягиваются, а в коопе с такой же отвратительной анимацией все это превращается в цирк уродов.

Отдельно про анимацию. При игре и драках на аренах нареканий никаких нет, но стоит начаться кат-сценам, как начинают твориться странности... Рот открывается просто для эффекта разговора. Хоть чуть-чуть попадать под слова? Нет, не слышал. Болванчики двигаются как-то совсем неестественно, это прослеживается на протяжении всего игрового процесса. Извиваются, словно змеи.

Благо с оптимизацией тут все хорошо. Нет ни просадок кадров, ни каких-либо сбоев в работе! Все идет стабильно, системные требования соответствуют заявленным разработчиками или даже немного ниже.

Сюжет


Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

Главный герой остался прежним, что и был в прошлой части – наемник Ло Вэнг. Даже начальная заставка вызовет бурю ностальгии. Работает он на различных влиятельный и не очень людей, где больше заплатят. По характеру задирчив и довольно эгоистичен – везде ищет выгоду. Хоть он и начал тихую жизнь, после событий, произошедших в первой части, все же он еще берется за некоторые поручения, дабы было на что жить. По ходу повествования мы можем увидеть, как у главного героя меняются черты характера.

Одно из таких заданий втягивает его в новый конфликт со злыми силами. Впрочем, если даже играть одному, без друзей, вас будет сопровождать спутница Камико, которую подселят в вашу голову в связи с событиями в начале игры. Противоборствовать придется 3 противникам: злому молодому ученому, наркотику Грань, а также одному из лидеров культа.

Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

После прочтения кажется, что с сюжетом все в полном порядке, но это только кажется. Подача ужасно скучная: кат-сцены однообразны, сплошь пустые разговоры, которые приводят лишь к очередному заданию, плюс довольно обрывистое повествование. Подходя к машине, к примеру, нажав E, вы автоматически перенесетесь на нужную локацию, без каких-либо объяснений и прочих веселых дорожных историй. Позже машину сменят на банальную телепортацию.

Что действительно понравилось, так это куча отсылок к реальному миру. То шуточки про Пентагон, то упоминание о смартфонах – на заставках загрузки можно увидеть нашего подчиненного с селфи-палкой в руках. На полках NPC можно заметить различные странные предметы. Все это создает некую атмосферу реального мира с примесью японской истории эпохи самураев, подано все с юморком, но о нем позже.

Снаряжение и его улучшение


Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

Количество вооружения по сравнению с прошлой частью существенно возросло – каждый найдет для себя что-то свое. У нас есть 8 слотов для холодного или огнестрельного оружия, но это лишь для быстрого доступа, вы всегда можете зайти посреди битвы в свой "рюкзак" и вставить в слот что-то новое, выбирая среди десятков видов.

Холодное оружие разнообразно, как и огнестрельное, но в основном это все гибриды катаны с чем-то еще. Например, гибрид с бензопилой – бьет очень больно, но долгий замах и медленная скорость самой атаки делает его не самым лучшим "мечом" против быстрых тварей. В общем, под разные цели лучше использовать соответствующее оружие.

Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

С дальнобоем все обстоит гораздо проще: пистолеты, пистолеты-пулеметы, винтовки, дробовики, гранатометы и т.д. Ничего особо изощренного нет, но, опять же, можно встретить занятные отсылки. К слову, это одна из немногих игр, где мне понравился дробовик – он тут реально полезен и наиболее эффективен.

Система улучшений крайне занимательна: тут и там падают статуэтки, которые дают разные бафы. У каждой пушки есть по 3 слота, куда они и помещаются. Также их можно вешать на самого персонажа. Далее все зависит только от фантазии: увеличить урон, здоровье, количество выпадающей энергии ЦИ (местный аналог Маны). И это далеко не все, ведь мечи можно наэлектризовать, добавить огненного эффекта или заморозку. Статуэток всегда в избытке (особенно на высоких сложностях), поэтому хватит на любые связки эффектов – эффективные и не очень.

Геймплей


Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

Перейдем к самому вкусному. Если вы играете один, как я, то в первые 3-4 часа вам кажется, что все супер – кровь, расчлененка, раскручивание от первого лица и тому подобное. К сожалению, некоторым начнут надоедать однотипные задания, постоянное рубилово направо и налево, не шибко сложные боссы. История очень напоминает Borderlands, проходить которую без друзей или повышенной сложности скучновато.

Локации здесь меняются почти с каждым новым поручением, но через некоторое время начинают повторяться, ничего выдающегося в них нет. Играл я на средней и тяжелой сложности – отличаются они тем, что вас бьют больнее, а врагов надо резать дольше. Поэтому играть на сложности выше средней смысла особого нет – наскучит еще быстрее.

Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

Отдельно хотелось замолвить словечко о расчленении различных недоброжелателей в Shadow Warrior 2. Оно, безусловно, сделано на отлично. Красивое, но вроде как просто для галочки. Дело в том, что у противника есть определенное количество здоровья, а потом бездыханное тело сразу падает на землю. Не получится ни красиво появиться на "арене", отрубив всем ноги круговой атакой, ни красиво добить. А пинать труп, кромсая его на кусочки, как-то совсем не комильфо. Чем выше сложность, тем больше выявляются странности местного расчленения.

Кардинально противоположное мнение о геймплее сложится при игре в кооперативе. Всего игроков может быть четверо. Тут и сложность заметно возрастает (в кой-то веки появилась настройка не только жирности мобов, но и их числа), появляется тактика в боях – кто-то играет преимущественно на холодном оружии и рашит вперед, кто-то поддает свинцового огоньку сзади, а третий может вообще идти и собирать всякие плюшки. Игра моментально преображается, и на косяки в сюжете уже все равно.

На момент написания статьи проблем у мультиплеера хватает: внезапные отключения, вылеты при апгрейдах, большой пинг и периодические лаги даже при игре по LAN. Стоит надеяться на патчи, которые все поправят.

Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

У самого героя есть несколько специальных приемов: оборот вокруг себя с вытянутым орудием, прямой удар гадюки и удар с шагом назад. Есть и некоторые способности. Можно подобно Джедаю отталкивать силой руки толпу противников, вызывать неведомые штыки и насаживать на них нечисть, а также попросту становиться невидмым. Все это открывается по мере прохождения и прокачки персонажа.

Система прокачки проста, но местами загадочна – на старте доступны далеко не все карты для прокачки, они постепенно выдаются по мере прохождения. В остальном все типично: за уровень получаете навыки и распределяете их, усиливая способности или повышая боевые параметры. Тут нареканий нет, все хорошо, а опыта для экспериментов с билдом дают предостаточно.

Кстати, про местный юмор. Он в меру сортирный и не сказать, что смешной. Порой в пылу боя протагонист выкидывает всякие фразочки, которые либо заставляют наложить руку на лобную долю, либо слегка улыбнуться. Весь юмор кроется в деталях окружения, правда, и там он не менее туалетный.

Выводы


Обзор Shadow Warrior 2 – мясное рубилово на пару вечеров?

Перед нами добротная кооперативная игра, но сильно проседающая по некоторым моментам. Если бы разработчики отнеслись к подаче сюжета не так посредственно, следить за ним можно было бы и в одиночку. При игре с друзьями вы вообще забудете про его существование, скипая унылые диалоги. Играть советую преимущественно в кооперативе, одному она вам наскучит часа за 3-4.

К самому геймплею вопросы тоже есть, но тут уже на любителя. Если что-то не понравилось вам, это может показаться крутым другому. Кручение меча от первого лица явно всем запомнится, хотя кто-то потом жалуется на головокружение. Но, думаю, однотипные поручения по типу подай-принеси не понравятся никому, про это даже сам главный герой шутит. Опять же, тут всплывает крупное НО: находясь в компании, вы можете сами придумывать себе развлечения.

Плюсы:
  • Смачная картинка, если не смотреть в упор;
  • Большой выбор оружия – как холодного, так и огнестрельного;
  • Отличные сражения, множество спец. приемов и навыков;
  • Качественная система прокачки персонажа и оружия;
  • Великолепный кооператив с богатой настройкой сложности;
  • Жестокость и расчлененка;
  • Неплохая оптимизация;
  • Пасхалки и отсылки к другим играм и фильмам.

Спорные моменты:
  • Техническое состояние мультиплеера;
  • Юмор.

Минусы:
  • Отвратительное качество неигровых персонажей;
  • Скучная подача сюжета;
  • Однотипные задания – убей да принеси;
  • Слабое разнообразие в геймплее.

Покупать Shadow Warrior 2 или нет – решить исключительно вам. Еще раз повторюсь, игра оставляет приятные впечатления, особенно поначалу. Просто ее надо принимать под определенное настроение и под такими же условиями.


Теги: обзор
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (12) Фильтровать

#1 21 октября 2016 19:06
+2
норм игра, куп хороший, 8.6
#2 21 октября 2016 19:30
0
Какие баги с анимациями? Автор ты что куришь? Прошел всю игру от и до ни разу не заметил ничего подобного. х/
В мультиплеере да, бывает тупняк, но "Рот открывается просто для эффекта разговора. Хоть чуть-чуть попадать под слова? Нет, не слышал. Болванчики двигаются как-то совсем неестественно, это прослеживается на протяжении всего игрового процесса. Извиваются, словно змеи." ШТА?
#3 21 октября 2016 19:36
-3
Руководство по ней будет?
#4 21 октября 2016 19:49
+3
>периодические лаги даже при игре по LAN
>Локальная сеть (LAN): x
#5 21 октября 2016 19:57
0
Такое ощущение, что статью писали либо не играв в игру, либо поиграв минут 5. И да, касательно игры по LAN, где он вообще его взял?
#6 21 октября 2016 20:57
0
@ыщгд,
Это не баги, а сама по себе такая анимация.

@FROSTgm007,
Когда играешь один, замечаешь все косяки!
#7 21 октября 2016 22:50
-1
"Плюсы: Неплохая оптимизация" - не могу с этим согласиться, оптимизация корявая. Не знаю правильно ли сравнивать эту игру с DOOM 2016, но в думе играл на высоких настройках, а тут на низких пришлось. Если честно игра эта не зацепила, хватило меня на 20 минут. Однозначно играть стоит только в кооперативе.
#8 22 октября 2016 03:08
+1
Админа кууп-ленда просто не заплатили за рекламу))))
Не ну реально сколько раз замечал,что какие то говеные/сомнительные игры им приходятся на ура,а вот которые вроде неплохие,то обзоры честно не очень.Хотя вкус у каждого свой.

Проходил 1 игру на ютюбе вроде неплохая,вторая же как мне кажется косит немного под "killing floor" тока конечно не с таким количеством мяса,и быстрым экшеном.
#9 22 октября 2016 11:22
0
Что за "защитный удар с шагом назад"? Третий удар - это типа бросок энергии из клинка. И есть парирование отдельно. Действительно - автор, видимо, ебашил по кнопкам в случайном порядке несколько секунд - набирал вдохновения, и обмакнув перо в... ваял рецензию.
#10 22 октября 2016 12:52
0
@FROSTgm007,
@xSlowly,
Со включенным интернетом и стимом играть по LAN можно. Так во многих играх.

@Nickolas1,
Ну проходите и дальше игры на ютубе, зачем обзоры читать, действительно. У нас всегда строгие рецензии и редко оценка выше 8. Если у игры много плюсов это не значит, что надо закрывать глаза на минусы.

@Suhe-Bator,
Моя корявая приписка, забыл как он называется, но помню, что надо отводить стик назад. Парирование это другое, но его не надо заряжать, это не спец. прием.
#11 22 октября 2016 13:10
0
Цитата: McHack I
Когда играешь один, замечаешь все косяки!

Ну я один играю, друзья притворяются бомжами XD За всё время заметил ток один баг, иногда если пытаешься залезть на карниз у дома, можно заехать в текстуру и оттуда ток телепортом вылезать. А так отыграл уже 10 часов, пока проблем нет) Если что, играю на лицухе, на пиратке у меня багов было больше.

Цитата: Drakeno
Со включенным интернетом и стимом играть по LAN можно. Так во многих играх.

Но в этой игре ведь нет ЛАНа О__о
#12 23 октября 2016 09:15
0
Цитата: FROSTgm007
Но в этой игре ведь нет ЛАНа О__о

Там Galaxy MM (GoG), может быть после авторизации с Galaxy, ты начинаешь хостить. Я хз. Играл с друзьями, все пробовали хостовать, ни у кого не лагалo, не вылетало. Так что не знаю, что за компы и интернет, у тех кто пишет рецензии.
p.s. за всё время игры, только 1 друг смог залезть в текстуры.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 522274, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!