» » » Orcs Must Die! 2. Обзор от Scarface

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Orcs Must Die! 2. Обзор от Scarface

Обзоры и превью ⋅ 4 августа 2012, 18:22 ⋅ borovikov420 ⋅ ⇒ 9348 ⋅ ✎ 7

Orcs Must Die! 2. Обзор от Scarface

Они большие. Они сильные. Они зеленые. Они хотят только одно - разрушать. И да-да-да, это болельщики "Спартака"... Но речь сегодня пойдет не о них. На повестке дня у нас, не то что бы долгожданный, но все же тепло принятый представитель умирающего жанра Tower Defence -
Ocrs Must Buy 2... в смысле Orcs Must Die 2, простите, опечатка.


Довольно долгое время уютной сектой вечнозеленых любителей убивать людей правила дама по имени Волшебница (которую, по всей видимости, родители не любили и решили испортить ей все детство таким вот прекрасным именем). И все вроде бы были счастливы и довольны - орки убивали и грабили, а королева сидела и со спокойной совестью отправляла их, бедняжек, во все более опасные задания. Но в один прекрасный момент у зеленых возник вполне адекватный вопрос "А чего это она не на кухне? Почему, спрашивается, борщ не готов?" - и понеслась.

Буквально в считанные минуты за Волшебницей отправилась погоня с целью восстановить справедливость. Осознав, что в скором времени за ней придут c фартуками и кастрюлями, наша героиня прыгает в газовую горелку (здесь это называется заморским словом "портал") и попадает... прямо в руки нашего старого знакомого - безымянного (его родители оказались еще хуже) ученика Боевого Мага. Недолго думая, наши герои объединились, чтобы в игре наконец появился кооператив. Так и началось их приключение, полное опасностей, предательств со стороны орка №1457 и разбитых вагонеток...

Orcs Must Die! 2. Обзор от Scarface
Искусственный Интеллект в действии!

Вот, по сути, и весь сюжет. Но давайте будем честны - чтобы убивать орков, нам, проклятым садистам, особых мотивов то и не нужно. Разработчики это понимают и вместо бредового сюжета про мутировавших афроамериканцев, нас как можно скорее бросают в сам геймплей, особенно ничего и не рассказывая. А уж тут есть на что посмотреть.

Перед нами, повторюсь, яркий представитель жанра Dungeon Defender, только без крепостей и башен. Чтобы вам было понятней - это как Call of Duty, только двери открывает не Капитан Прайс, а какой-нибудь китаец. Ощутили размах? То то же.

Несмотря на отсутствие ключевого элемента, механика осталась привычной: чтобы выжить, нужно грамотно расставлять ловушки и не менее грамотно применять тушку нашего главного героя - вовремя ударить самого напористого и горячего орка можете только вы.

Ассортимент для уничтожения врага безусловно богат: тут тебе и кислотный душ, в котором негры могут спокойно ронять мыло, и стены из стрел, и волчьи ямы... В первый раз открыв местный прайс лист, я понял, что у меня отвисла челюсть, уж столько много всего, и все хочется попробовать и посмотреть, словно ты не играешь, а листаешь PlayBoy или LegoBoy (для тех, кто по-младше).

Гармонию портит одна мелкая деталь - половина из этих прелестных штуковин бесполезна. Погнавшись за количеством, разработчики забыли сделать многие ловушки хоть чуть-чуть нужными, что и вышло им боком - игру можно без особых усилий пройти используя самые первые ловушки, только предварительно прокачав их и свое оружие. Но несмотря на это, грамотно расставлять препятствия необходимо, ведь орки значимыми остались и вполне могут порвать вашу нежную детскую попку.

Их стало куда больше, чем в первой части, и по закону подлости каждый раз нам кидают все более сильные виды: начиная от обычных орков, заканчивая големами, скелетами и другими обаятельными уродцами. На каждый вид нужна особая ловушка и ваша задача - не пропустить противников в портал, да и самому не помереть от эпилептического припадка.

Orcs Must Die! 2. Обзор от Scarface
А баскетболисты по-больше будут...

Теперь стоит заговорить о самом важном нововведении Orcs Must Die 2 - кооперативе. Как я и сказал выше, сложность в игре может задать хорошую трепку, и без верного напарника не только сложней проходить, но и гораздо скучней. Поэтому, предварительно посмотрев все части "Один дома" и пригласив поиграть какую-нибудь несчастную жертву, вы попадаете на локацию, обычно содержащую в себе 2-3 портала, откуда и побегут орки.

Играть вы будете за одного из двух персонажей - Волшебницы и, кхм, давайте назовем его Акакий. У персонажей, первое время, разные ловушки, что позволяет создать более мощную защиту и смотреть на разлетающиеся зеленые конечности. Привет Dead Space. Привет Soldiers of Fortune. А с тобой, Battlefield, я не здороваюсь, можешь поплакать в Frostbite. При правильной тактике вы успешно выиграете раунд и получите черепки... извини, AVP, забыл тебя. Черепки можно потратить на дикий и безбашенный шоппинг, и понакупать разных безделушек в виде оружия и ловушек, которые могут вам пригодиться.

Orcs Must Die! 2. Обзор от Scarface
Я уже шутил про Спартак?

После пары часов открывается еще одна проблема игры - локации. Они вовсе не плохие, нет, они всего лишь повторяют, черт возьми, первую часть! Избавиться от наводящего ощущения, что ты здесь уже был, невозможно. Такое чувство, словно разработчикам было лень делать что-то новое и они взяли уровни из первой части и просто поменяли расположение порталов. К тому же, несколько локаций повторяют не только первую часть, но и сами себя, что как-то не по фен шую.

Касаемо саундтрека все тоже крайне печально: пара новых композиций вперемешку с уже знакомыми мотивами опять таки намекают вторичности и рука сама тянется... не туда, извращенцы! А просто выключить это к черту и спокойно играть.

Orcs Must Die! 2. Обзор от Scarface
Ближе к середине, локации становятся огромными.

Но несмотря на собственные самоповторы и общую вторичность игры, игра мне от всей души понравилась - без лишних заморочек, отягчающего сюжета и ненужных роликов, нас просто оставляют наедине с толпами зеленых и ушастых орков, которые так и просят, чтобы их ярко порубили. И уж поверьте - это вам не надоест никогда.

И я даю игре Orcs Must Die! 2 8 Максимов Галкинов из 10 возможных
Orcs Must Die! 2. Обзор от Scarface

P.S. It's a lie!


Теги: обзор, Orcs Must Die 2
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (7) Фильтровать

#1 4 августа 2012 18:34
0
я щас её с другом играю классная игра
#2 4 августа 2012 18:40
0
"И я даю игре 8 Максимов Галкинов из 10 возможных" lol
#3 4 августа 2012 20:36
0
dead,
Покупай! Чего ждать то если понравилась ?
#4 4 августа 2012 21:15
0
у зеленых возник вполне адекватный вопрос "А чего это она не на кухне? Почему, спрашивается, борщ не готов?" lol

Перед нами, повторюсь, яркий представитель жанра Dungeon Defender, только без крепостей и башен. Чтобы вам было понятней - это как Call of Duty, только двери открывает не Капитан Прайс, а какой-нибудь китаец. lol lol lol lol lol lol lol

И я даю игре 8 Максимов Галкинов из 10 возможных

lol lol lol lol lol lol lol

scarface - я под столом И я даю тебе 8 Максимов Галкинов из 10 возможных
#5 4 августа 2012 22:21
0
Scarface в своем репертуаре) Отличный обзор) 10 Максимов Галкинов из Десяти возможных обзору)
#6 5 августа 2012 09:20
0
Хороший обзор lol
#7 12 марта 2013 20:56
0
а можно играть вдвоем не покупая игру?

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 527666, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!