» » » Far Cry 3. Смотри-стреляй, беги-соси

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Far Cry 3. Смотри-стреляй, беги-соси

Обзоры и превью ⋅ 16 декабря 2012, 21:51 ⋅ Colonel aureliano buendia ⋅ ⇒ 19348 ⋅ ✎ 97

Far Cry 3. Смотри-стреляй, беги-соси
Надо немножко подождать.

Уже поздновато рассматривать саму игру - она короткая даже по сравнению с одиночной компанией в последних Modern Warfare. Ее плюсы и минусы уже стандартны как для игр Ubisoft, так и для шутеров вообще. Но думаю, что небольшой разбор для тех, кто еще не причастился к этому консольному чуду или не играл в шедевры наподобие Crysis, Fay Cry 1,2 и Just Cause.
Кратко о сюжете: великолепный спортсмен и прожигатель жизни на родительские деньги из-за своей тупости вынужден ради спасения друзей и подруг что есть духу носится по тропическим джунглями, убивать террористов, лазать по вышкам а-ля Assassin's Creed, пугать свиней и упарываться веществами в компании туземцев.

Плюсы в порядке значимости и качества:
  • Хорошая графика.
  • Приятные цвета.
  • Вещества.
  • Атмосфера безумия™.
  • Небо двигается за персонажем, что увеличивает общий градус безумия.
  • Сиськи.
  • Туземки.
  • Сюжет.
  • Парочка интересных персонажей.
  • Живой мир.
  • Общая жестокость.
  • Неплохая оптимизация.
  • Дельтапланы, машины, лодки - широкий выбор транспорта.
  • Теперь даже ребенок знает, что татау прибавляет +100 к крутости и +1000 к популярности у цыпочек..
  • Мат.


Far Cry 3. Смотри-стреляй, беги-соси
Моя любимая часть.

Минусы:
  • Захламленный интерфейс.
  • Заскриптованность .
  • Нельзя выкидывать предметы. (На землю)
  • Практически ненужная охота, которой заставляют заниматься насильно. ( Дань уважения Gothic?)
  • Убитый стелс.
  • Однообразность и клишированность побочных заданий.
  • Монотонность.
  • Короткий основной сюжет.
  • Слабый ИИ.
  • Ненужная RPG составляющая.
  • Оружейные автоматы из Borderlands и вышки из Assassin's Creed.
  • Плохая физика.
  • Слишком простая.
  • На максимальных настройках графики игра не впечатляет.
  • Не Крузиз.
  • Мат.

Как итог – ни впечатляющих преимуществ, ни критических недостатков. Идеальный кандидат для игры года на любом игровом ресурсе.

Результат понятен – игра довольно-таки сносная. Но, по нынешней тенденции, даже симулятор насильника не обойдется без кооператива, а уж шутер тем более. И кооператив, а тем более сетевая игра это такое больное место Far Cry 3, что даже удивительно становится от этого. Ведь последнее время выходило такое огромное количество бездарных скучных шутеров, единственным достоинством, по мнению авторитетных людей, был “угарный кооператив, по приколу с пацанами после школы погонять”. Не уверен, что сетевая составляющая их действительно вытягивала (вы точно знаете, что я имею ввиду), но люди именно ради нее и тратились на лицензионную версию. Однако Far Cry 3 - тот удивительный и редкий для шутера случай, когда одиночная компания перевешивает и сетевую игру, и кооператив.

Первый фантомный гвоздь в несуществующий гроб мультиплеера вбили сами Ubisoft. В этом виноват не самый стабильный и надежный сервис Uplay, в котором в первые же дни после релиза из-за упавших серверов нельзя было запустить не только сетевые режимы, но даже и одиночную игру. Конечно, некоторые пользователи догадались перевести Uplay в режим “оффлайн“ и поделились этим с менее сообразительными или ленивыми. И даже через две недели (!!!) после релиза проблемы с серверами не решились - регулярные выкидывания, пропадания связи с Uplay и полный набор привычных ошибок этой всеми любимой игровой сети, которые уже стали своеобразной фичей.

Far Cry 3. Смотри-стреляй, беги-соси
А тут я понял дзен

Теперь претензии к самой игре. Линейные уровни, в которых далеко не в каждый дом можно пройти из-за невидимых стен, появляющиеся из воздуха враги, которые глупы до невозможности, примитивные способы прохождения, неинтересные персонажи, глупые миссии, ужасный стелс. Если учесть то, что построен кооператив уже по привычной схеме L4D, которая рассчитана на слаженное взаимодействие четырех игроков против орд набегающих врагов.

Far Cry 3. Смотри-стреляй, беги-соси
Не судьба

Но самая безблагодатная часть игры это - мультиплеер. Такого изощренного своей испорченности киселя в проекте ААА-класса я и представить себе не мог. ДА ОН СОСЕТ!© В него просто невозможно играть. Невозможность присоединиться к матчу, вылеты из фойе, вылеты из игры, переносы сервера, регулярно ливающие малочисленные игроки, бешенство школьников в чате. ЭТО НЕ ИГРА, ЭТО ПРОСТО... ПОШЛИ ОНИ©. Это худшая часть игры, которая бы потопила ее в сортире, благо одиночка все-таки выталкивает на поверхность.


Вывод: Если откинуть в сторону коротенький голливудский сюжет с примесью чернухи (время прохождения которого не удовлетворит даже людей, которые утверждают, что выделяют на игры 1-2 часа в день; на самом деле они тратят на игрушки по 20 часов, в субботу и в воскресенье, а остальное время ищут деньги на консольные эксклюзивы и проституток), то игра становиться шараханьем по тропическим пейзажам открытого мира, наполненного толпами немытых негров в красных и синих лохмотьях, с монотонным выполнением однообразных заданий и посещением отмеченных на карте местечек.
Far Cry 3 можно поставить в ряд с такими играми как The Darkness 2, Spec Ops: The Line, Medal of Honor: Warfighter и подобными крепко сделанными играми, в которых присутствует неплохой или даже отличный сюжет, есть парочка геймплейных находок (от которых устаешь на энном часу игры), но которые почти не реиграбельны. В них есть не слишком увлекательный кооператив/мультиплеер, но это не помогает играм надолго удержать внимание игрока.

Far Cry 3 - игра на одно-два прохождения, больше в нем делать нечего до тех пор, пока разработчики не вытащат руки из жопы соберутся с силами и не доведут мультиплеер до приемлемой кондиции.
А кооператив как был безобразным куском несвежего студня, так и останется.

Far Cry 3. Смотри-стреляй, беги-соси
Клевый чувак, правда? Ведь так?


Оценка игре: 8.0/10
Оценка кооператива и мультиплеера: 3.0/10


Теги: обзор, Far Cry, Ubisoft
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (97) Фильтровать

#81 17 декабря 2012 21:43
+1
Насчёт ИИ я не совсем согласен. Слабый?? Отнюдь нет, тупой - да! =) Меня в этом году по геймлею и графике впечатлили всег три проекта. Far Cry 3 был одним из них. По мне так на звание с шутером года вряд ли хоть что то с ним сраниться в этом году. Жаль только криворукие Юбики свои сервера толково не подготовили. Если брать отдельно сингл, то он довольно длинный и играть в него интересней даже чем в assassin's Creed 3, путешествовть по островам ради дополнительых заданий и охота на мой взгляд для многих оказалось интересно так же как и для меня. По части стрельбы никакой Калл оф Дьюти рядом не стоял. Можно сказать лишь одно СПАСИБО Вам Ubisoft за хорошую, НО Б*ять НЕДОРАБОТАННУЮ игру...
#82 17 декабря 2012 21:46
+2
Бодрая, красочная и бестолковая – краткое описание Far Cry 3. Как и первая часть, она напоминает стереотипную блондинку – с ней приятно провести время, но не углубляйтесь в рассуждения о «литературе». С одной стороны – идейный продолжатель, с другой – не мешало бы уже посерьезнеть. (с)
#83 18 декабря 2012 19:51
+1
Сугубо жесткая критика в адрес сетевого режима, хотя может быть. Сам не имел возможности протестировать. Игра понравилась, слишком. Даже пройдя игру, охочусь на животных «что есть мочи». Техника, радует, но выбор не велик. Хорошо, что некий «сюжет» привнесли Ubisoft. Жду продолжения. Спасибо автору.
#84 19 декабря 2012 10:12
+2
Не понимаю что несет автор обзора?
Стелс убитый? может все таки руки кривые?
Предметы нельзя выкидывать? А почему у меня получалось?
Дальше читать отпало желание
#85 19 декабря 2012 13:58
+1
Не знаю как вам но мне например игры с жёстким матом больше нравятся чем без матов, в этом же вся прелесть игр +18 перевод должен быть дословным мы же взрослые люди
#86 19 декабря 2012 14:19
-2
Ixsenze,Это не отменяет что озвучка сама по себе говно
#87 19 декабря 2012 17:33
0
Диалоги терпимые, саундтреки хорошие, хотя конечно Dubstep не всем нравится
#88 21 декабря 2012 14:11
+1
Ixsenze,
Судя потому что ты любишь мат и запятые расставить не можешь ,не все мы взрослые люди...
#89 22 декабря 2012 11:11
0
Абсолютно не согласен с автором. Сугубо его личное мнение, причем не обоснованно ничем. Приводить примеры клевых игр, опять же по личному мнению, тоже наверное глупо. Игра хороша в исполнении, играбельна, да не без проблем. А где вы видели игру к которой не придраться. Так что советую и автору, и другим интеллектуалам в развитии игр))) почаще отрываться от компа, и тогда игра будет в радость.
#90 24 декабря 2012 18:47
0
darjeck,
Специально ставил английский, также при загрузке прогляывается слово "Suck" причем чаще всех остальных :)
#91 26 декабря 2012 03:19
-2
Fraddy,
suck более многозначное. это не обязательно призыв "соси".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=H9Hh


YAGIWdk

вот видео, в котором почти все про игру видно. Особенно мощь ИИ.

Mike,
не, не будет.
"Игра хороша в исполнении, играбельна" звучит жалко.
"почаще отрываться от компа, и тогда игра будет в радость." херня, а не аргументарий.
"Абсолютно не согласен с автором. Сугубо его личное мнение, причем не обоснованно ничем" - сугубо личное мнение.
#92 19 января 2013 22:43
0
Сыськы
#93 2 февраля 2013 02:41
+1
Шикарная игра. Одна из лучших за последнее время. Да и кто-то про стелс кривой говорил..вот тут уже полный бред. Пройдите игру, стелс шикарный.
#94 9 февраля 2013 12:05
0
Игры 2012. FarCry3, Assassin's Creed III и Half Life......... Black Mesa
#95 22 апреля 2013 14:13
0
графика в ней слишком уж мыльная sparta и текстурки не оч. а вот геймплей хорош)
#96 6 мая 2013 14:56
+1
"она короткая даже по сравнению с одиночной компанией в последних Modern Warfare"
Ребята, вы в игру то играли вообще?
#97 9 мая 2013 09:48
+1
mihailuv,
и правда. столько негативного написано в адрес этого чуда. игра получилась супер , а описанные выше недочеты это тупо придирки.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!