» » » Первый взгляд на танки в War Thunder

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Первый взгляд на танки в War Thunder

Обзоры и превью ⋅ 5 февраля 2014, 22:18 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 18202 ⋅ ✎ 32

Выстрел. Густым облаком чёрный дым повалил из башни немецкого Панциря. Как крысы с тонущего корабля люди старались выбраться из разбитой немецкой машины, но пожарище настигло их раньше. Душераздирающие крики, невыносимый запах солярки и страх не давали мне возможности отвлечься хотя бы на мгновение. И снова я слышу короткий приказ командира. Выстрел...


Ночи без сна, бесконечные проблемы с лаунчером и высокий пинг - все это свойственно раннему доступу. Играешь, терпишь все баги и лаги, но все равно приятно. Приятно быть одним из первых.

Наши редакторы наконец получили доступ к ЗБТ наземной техники в War Thunder. Ознакомившись со строгим NDA, мы поняли, что заснять игру не получится. А все красоты обновления, если честно, невозможно передать сухим текстом. Но мы постараемся.

Первый взгляд на танки в War Thunder

Что сразу бросается в глаза? Конечно же танки. А точнее, их модели. Все прорисовано до мелочей. Даже тени, падающие от каких-то мелких объектов, кажутся вполне реальными, а освещение только подчеркивает многогранность боевых машин. Играя почти на минимальных настройках, я был заворожен этим.

Что касается физики в игре? Скажу сразу: она оставляет желать лучшего. Конечно, физическая реализация сделана хорошо. Траву и кусты, например, можно перерыть гусеницами. Единственный и большой минус - у моделей нету присвоенного им веса. На том же T60, массой в 17 тонн, можно кувырнуться раз десять, заехав на какой-нибудь маленький холмик или сбив легкий танк, весом в 8-10 тонн.

Первый взгляд на танки в War ThunderПервый взгляд на танки в War ThunderПервый взгляд на танки в War Thunder

Что с геймплеем? Управление осталось таким же казуальным по принципу "Наведи на цель курсор, нажми ЛКМ, victory!". Хотя и тут бывают некоторые нюансы. Почти у всех танков скорость поворота башни отличается. Большие калибры орудия производят поворот медленнее, чем маленькие. Также бывают разные виды поломок связанных с функционалом в целом. Вам могут уничтожить башню, мотор поворота или даже дуло, и в любом случае вы будете подбиты. Кстати, при критическом уроне появляются разные красочные анимации. Огромный столб пламени, к примеру.

Система урона в обновлении та же, что и в самолетах. Попадание снарядом по бокам не страшно. После него остаются только вмятины. Хотя, если у вас маленькая броня и вас пробили бронебойным - крепитесь, ибо урон получает не только ваш танк, но и экипаж.
Самые меткие игроки целятся не в лоб и не в бока, а в гусеницы и двигатель танка, который чаще всего находится в задней части. Попадание в гусеницу обездвижит танк, а попадание в двигатель сожжет весь экипаж. И еще: не прыгайте с возвышенностей. Вы можете повредить не только трансмиссию, но и людей, находящиеся в танке.

Первый взгляд на танки в War Thunder
Для первого места в статистике не нужно иметь про-скилл. Достаточно встать на хорошую позицию для обстрела.

Хоть сейчас и ЗБТ, техники в игре очень большое количество. Как и классов. Основные классы: легкие, средние, тяжелые танки и ЗСУ. Легкие и средние машины передвигаются быстро, но наносят малый урон. Тяжелые танки созданы для авангарда. Скорость, как и маневренность, у них маленькая, но процент брони в разы больше. ЗСУ играют роль поддержки. Как вы поняли, устройства эти могут с легкостью расправится как и с воздушными силами противника, так и с наземными.
Несмотря на разнообразие танков, каждый транспорт в игре имеет свою собственную скорость и маневренность. Также скорость напрямую зависит от модификации. Например, при установке ствола большого калибра, масса танка увеличивается, а обороты и маневренность значительно снижается.

Самолеты? Да, в обновлении присутствует авиация. Хотя ее и мало, но это бета-тест. FPS не проседает, багов в небе не наблюдается. При сбивании самолета с земли, присутствует красивая завораживающая анимация.

Первый взгляд на танки в War ThunderПервый взгляд на танки в War ThunderПервый взгляд на танки в War Thunder

Итоговые мнения:

War Thunder - обычная гриндилка, где решает либо время, проведенное в игре, либо регулярный донат. Наземная техника является мотивацией для гринда. Как по мне, игроки с радостью проглотят танки в War Thunder после релиза. И, быть может, наземная техника станет куда лучше авиации.
Статья эта не являет обзором. Скорее выраженными впечатлениями после игры. Я не стал более подробно углубляться во все характеристики, режимы и классы. Более подробного обзора ожидайте после релиза глобального обновления.



С моей точки зрения, как человека, принимавшего непосредственное участие в процессе игры, остались смешанные ощущения. С одной стороны - задумка хороша, совмещение наземной техники и авиации на одной карте - это глоток свежего воздуха в подобном жанре. Когда я впервые сбил самолет, пролетающий высоко в небе - это было красивое зрелище. Но в общем, механика наземных боев танки vs. танки ничем не отличается от небезызвестной World of Tanks: мы так же меняем тип снарядов, так же прицеливаемся и т. д. Разумеется, в бете всегда были, есть и будут глюки/баги/недочеты и War Thunder не исключение. Неоднократно я ехал по ровной местности, и внезапно танк переворачивался, также были небольшие проблемы с прицелом (перекрестье "прилипало" к одной точке экрана и лишало возможности вести прицельный огонь).
Графика потрясающая (и не требовательна к ресурсам): красивое преломление света, отличное затенение объектов, четкие текстуры, необычайно реалистичное небо, приминающаяся трава - все это не оставит любителей яркой картинки равнодушными. Игра предоставляет нам богатые настройки характеристик танка (детально расписывать не буду, т.к. надо закругляться с писаниной), внешняя кастомизация отсутствует или я ее просто-напросто не нашел. В итоге, скажу вам, дорогие читатели, что это глобальное обновление привлечет новую публику, и думаю, что к моменту официального релиза будет добавлено множество новых функций, а также исправлены баги. Несомненно стоит Вашего внимания.



  • Благодарю Алексея за помощь в создании статьи и тестировании игры.


  • Теги: War Thunder, обзор, обновление
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (32) Фильтровать

    #1 5 февраля 2014 22:19
    +42
    Мне понравилась , надеюсь что будет лучше чем World of Tanks !
    #2 5 февраля 2014 22:20
    -12
    танки онлаен наше фсе vtanke
    #3 5 февраля 2014 22:24
    +18
    ВОТ и ТО - хрень. ВТ обойдёт их вскоре.
    #4 5 февраля 2014 22:26
    +13
    Гланое физика!
    #5 5 февраля 2014 22:28
    +10
    Зачетно....
    #6 5 февраля 2014 22:33
    -6
    @whitedante,
    Цитата: whitedante
    ВОТ и ТО - хрень. ВТ

    што?
    #7 5 февраля 2014 22:41
    +10
    На скриншотах настройки графона средне-высокие, т.к. я забыл их замаксить на "ультра".
    #8 5 февраля 2014 22:42
    +3
    А каким образом можно получить приглашение?
    Может как то купить можно?
    #9 5 февраля 2014 22:45
    +3
    @aqlqa, на официальном сайте есть возможность покупки и получения раннего доступа. Чтобы получить бесплатно - надо быть "старожилом" в игре и выполнить кучу уникальных заданий. Также можно поучаствовать в конкурсе, который проводится нашим сайтом, тем самым получив возможность выиграть пакет наземной техники с доступом к ЗБТ.
    #10 5 февраля 2014 23:27
    -1
    >но пожарище настигло их раньше.
    Извините, конечно, за придирки, но режет глаз. \G
    #11 5 февраля 2014 23:41
    0
    Физика это главное.

    Ну, как мне кажется.
    #12 6 февраля 2014 00:02
    0
    @Makson_RacerNow, там нормальная физика. Танки ведут себя естественно.
    #13 6 февраля 2014 00:32
    0
    @demshpw,
    Это хорошо, жду релиза!
    #14 6 февраля 2014 01:43
    +1
    @Makson_RacerNow, как говорят все улитки : "Скоро".
    #15 6 февраля 2014 07:40
    +1
    Когда хоть примерно можно будет играть с танкоми в открытом тестирование ...дата выхода кто-нибудь знает?
    #16 6 февраля 2014 07:57
    -13
    Все слизано спиженно с WOT.

    В смысле все также скучно.
    #17 6 февраля 2014 11:26
    +1
    @Sanekwin,
    Ну не знаю, в ВоТ играть не интересно из-за баланса, где есть по имбатанку в каждой категории, тт бесполезны, пт имба, только на ст играть интересно, а так же противники которые матерелизуются перед тобой только когда ты в упор к нему подъедешь (привет 704й). Еслиб не это, все было б круто
    #18 6 февраля 2014 12:14
    +4
    Графооооооон
    #19 6 февраля 2014 13:05
    0
    @sxvatkka,
    Это средние высокие ,там ещё есть фишки например как в дейзи когда на дерево смотришь лучи падают:)

    @sxvatkka,
    Там ещё добавили "САУ" или "пт" ЗЗис-2 (Это пушка установленная на корпус) Кароч если встанешь на холм и стрельнешь тебя очень сильно перекинет назад мб даже перевернёшься.
    #20 6 февраля 2014 13:14
    +2
    Забыли один класс техники, ПТ-САУ.
    Да и ЗРК это Зенитно-ракетный комплекс , но в игре просто ЗСУ (Зенитная самоходная установка)
    Так что прошу исправить, но все равно спасибо за обзор )
    #21 6 февраля 2014 14:55
    -1
    Когда она выйдет ???
    #22 6 февраля 2014 15:51
    0
    @Dogs,
    Точная дата ОБТ и дальнейшего релиза не известна. Следи за новостями на офф. сайте
    #23 6 февраля 2014 19:18
    -1
    Ну пока можно сказать только то что система повриждений на высоте все остальное не понятно на ЗБТ много лагов оптимизация не очень ФПС с 80 до 20 падают ужасно
    #24 6 февраля 2014 20:50
    -1
    по мне так танки лучше, хотя и танки на самом то деле шлак дикий
    #25 7 февраля 2014 11:59
    +2
    Мне она более привлекательней , чем WoT.
    #26 8 февраля 2014 00:31
    0
    Я вообще не любитель танков, но... посмотрим.
    #27 8 февраля 2014 10:33
    +1
    танки от гайдзинов намного лучше, чем "картошка". В War Thunder не будет хп и сведения, все типы снарядов можно покупать за внутреигровые деньги, и каждый тип снарядов отличается по характеристикам. А в "картошке" только 3 типа снарядов. 1 из них за донат, второй бесполезный, а 3 за реалы, так что нет смысла менять снаряды в "картошке". Конечно у гайдзиновских танков есть ещё плюсы, но зачем писать их все, если и так понятно, что гайдзины уничтожили в пух и прах WOT на стадии Бета.
    #28 8 февраля 2014 13:52
    +1
    War Thunder круче намнога чем World of Tanks !
    #29 8 февраля 2014 15:41
    -4
    http://www.youtube.com/watch?v=8NJHu5in2Xs&feature=player_embe
    dded

    Играйте в это говнецо сами)
    #30 11 февраля 2014 14:04
    -1
    WoT вообще не прет. С удовольствием поиграл бы в WT на танках. Думаю будет супер. Поскорее бы ОБТ
    #31 15 февраля 2014 19:50
    0
    Wаr Tankers
    #32 22 февраля 2014 15:47
    0
    @igor307, ошибаешься. Все снаряды можно купить за серебро, вопрос лишь в том, выгодно ли это.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 527797, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!