» » » Превью: Bloodsports.TV - я почти заснул

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Превью: Bloodsports.TV - я почти заснул

Обзоры и превью ⋅ 27 марта 2015, 18:13 ⋅ bwca ⋅ ⇒ 6125 ⋅ ✎ 12

Новая оригинальная MOBA? Эпичный кооператив? Экшен? Нет, нет и нет. Bloodsports.TV ничего нового не дал, а только отнял драгоценное время.


Напишу сразу: игра на меня никакого впечатления не произвела. Не было той заинтересованности в начале процесса, не было феерии в конце. Да даже негатива-то к игре как такового нет – абсолютное равнодушие.

«Скорее бы это закончилось» - думал я, играя очередной матч. Идеи о выходе из игры не было – бедных тиммейтов бросать не хотелось, да я и сам не привык. Поэтому продолжал тупо клацать по правой кнопки мыши до победного конца.

Превью: Bloodsports.TV - я почти заснул

Вообще, Bloodsports.TV меня заинтересовала подачей истории. На улице постапокалипсис, банды, тяжелое время. Люди создают арены и отправляют на них Гладиаторов – мутантов и бандитов. Все зрелище передается на единственный канал - Bloodsports.TV. Мне нравится что-то подобное, и я был приятно заинтригован, когда устанавливал игру.

Вся интрига и приязнь волшебным образом исчезли. Это было на моменте, когда я в коей раз зевал, играя в это. Скука, да и только.

Но плюсы есть, и они зримы. Это разнообразие доступных предметов для закупа. Именно этот аспект красит геймплей. Абсолютно все предметы дают возможность собрать и отыграть предпочитаемую роль, ибо базовые классы персонажей не сильно-то ограничивают. Например, того же танка с большим уровнем ХП можно собрать в какого-нибудь убийцу-берсерка, дав ему айтемы на урон и скорость.

Превью: Bloodsports.TV - я почти заснул

Вначале я растерялся: «Что нужно собирать на этого персонажа», «Какой предмет купить?». В итоге я покупал случайные предметы, основываясь на их характеристиках: «О, этот артефакт дает 150 к урону, куплю его». После было приятно наблюдать, как тиммейты в чате шутят по поводу саппорта со всеми предметами на урон и броню. Отсюда совет: новички, пользуетесь рекомендуемым закупом, благо он там есть.

К слову, о ролях: они ничего не значат. За все сыгранные матчи я понял, что в такой игре, как Bloodsports.TV роли созданы для виду. На арене никто из команды не задумывается, кого нужно взять и как можно комбинировать, только потому, что комбинаций-то нет – все доступные персонажи независимы друг от друга. Это печалит.

Превью: Bloodsports.TV - я почти заснулПревью: Bloodsports.TV - я почти заснулПревью: Bloodsports.TV - я почти заснул

Кооперация с напарником тут не спасает. Не спасает, потому что спасать-то нечего – геймплей с другом интересней не становится. Как клацал по ПКМ, так и продолжал, отстегивая комментария типа «О, босс, давай его убьем». В ответ – «Давай». Все. Ярого экшена и динамики, как в той же Доте тут и подавно нет.

Превью: Bloodsports.TV - я почти заснул

Вывод один: Bloodsports.TV – очередная игра, собравшая в себя жанры для наглядности. Экшена – нет, Шутера – нет, Моба – есть, но ее очень мало. Конечно, игра от инди-разработчиков, похвалить их есть за что. Но ступать по заезженной дороге, да и тем более когда ты полностью независим – не дело.

Ожидаем выхода, который состоится 30 марта.
  • Официальный сайт игры
  • Страница в Steam


  • Теги: превью, обзор, разработка
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (12) Фильтровать

    #1 27 марта 2015 18:15
    +1
    О боже....
    #2 27 марта 2015 18:19
    +6
    @Rinase,
    Какой мужчина...
    #3 27 марта 2015 18:20
    0
    Чёт как-то никак в плане оригинальности. ( Я про игру, не про статью))) Теперь этих МОБА хоть попой ешь! А вот хороших всего ничего (Dota, HotS, Shards of War, LoL).
    #4 27 марта 2015 18:21
    +1
    Автор хочет от тебя сына?
    #5 27 марта 2015 20:32
    0
    Смотря на видео, это просто чуть-чуть переделанный LoL и не более.
    #6 27 марта 2015 22:27
    -1
    Не я лучше в доту )
    #7 28 марта 2015 03:55
    +3
    Цитата: Goxa21
    Чёт как-то никак в плане оригинальности. ( Я про игру, не про статью))) Теперь этих МОБА хоть попой ешь! А вот хороших всего ничего (Dota, HotS, Shards of War, LoL).

    Пора бы уже понять, что MOBA - это уже сформировавшийся жанр наряду с FPS, TPS, RPG и прочими и жанр достаточно популярный, оттого и много интересного и не очень выходит в этом жанре.

    Я и сам большой любитель MOBA, причём не конкретно одной игры, нет. Относительно много времени уделял до недавнего времени League of Legends и Dota 2, наиграв в каждой более 1 000 часов. Сейчас же к доте охладел, игра надоела, геймплей перестал приносить удовольствие, 3500 ММР для меня потолок - выше не подняться, выше - уж слишком "потная" игра идёт, для меня это не игра вовсе, так как удовольствия от такой "игры" ноль, только нервы тратить.

    А вот в League of Legends с удовольствием поигрываю, удерживает азарт коллекционера. Во-первых по стилю, по динамике, по балансу, "лига" мне много больше доты нравится, во-вторых, дух коллекционирования привлекает, хочется пооткрывать поболее персонажей (сейчас около 70 вроде открыто), приодеть наиболее любимых персонажей. Так что для меня то, что все герои не открыты сразу, как в доте - скорее плюс, чем минус.

    Вот HotS вообще не понравился, какая-то непонятная субстанция, как по мне, очень скучно играется, к числу хороших MOBA ну никак не могу добавить HotS...

    А вот Infinite Crisis, 26ого числа вышедшая в стиме, новая любимая MOBA, в добавок к "лиге" и доте (хотя дота скорее уже не такая уж и любимая). В Infinite Crisis пробовал гонять 7 месяцев назад, когда он в стадии теста был, посмотрел что да как, да и забыл про игруху. А сейчас, наткнувшись в стиме, поставил и... игра поглотила. Динамичная, стильная, с довольно своеобразными фичами, да ещё всё крутится вокруг наиболее любимых комикс-вселенных DC, красота.

    Так что мой топ достойных MOBA - League of Legends, Dota 2, Infinite Crisis. Из не понравившихся: HotS, Strife, Prime World и Dead Island Epidemic. По поводу игры на которую рецензия... Одно слово - фигня. Не нравится даже по скриншотам, слишком уж стилистика доту напоминает и уже только это отталкивает.

    А вот рецензия тоже вызывает вопросы. ) "Но ступать по заезженной дороге, да и тем более когда ты полностью независим – не дело." - о какой "заезженной дороге" речь? MOBA - относительно новый жанр, но устоявшийся жанр, разработчики выпустили игру в жанре MOBA, да вроде не просто скопипастили всё с игр-столпов, а превнесли что-то новое. Что тут плохого - не знаю. Очередной инди-шутер не был бы "заезженной дорогой"? А очередная rpg? А гонка? Возможно, я придераюсь, туплю, 4 часа ночи, блин, но всё же. )
    #8 28 марта 2015 11:12
    0
    @Remden,
    Фига се статья... Молодец, конечно. Теперь ради уважения твоих трудов я вынужден её прочитать)
    #9 28 марта 2015 17:55
    0
    Goxa21, да ладно уж, труда не так уж и много - слепой десятипальцевый метод печати под 250-300 знаков в минуту рулит. )

    Про Shards of War ни разу не слышал, посмотрел как оно - не моё точно, но вроде нечто вполне играбельное, больше всего похоже на infinite Crisis, те же "каменные джунгли". Но меня сама тема Sci-Fi мало привлекает, да и визуальная (да и аудио, слишком много пиу-пиу) состовляющая не очень по нраву, а так бы заценил игрушку. )
    #10 30 марта 2015 21:48
    0
    По мне так что это, что Дота... Веселья ноль. grafon
    #11 3 апреля 2015 01:32
    0
    Лучше сыграйте в DI:Epidemic одно и то же!
    #12 22 июля 2015 16:28
    0
    Ещё одна копия доты...

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 527467, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!