» » » Превью Wild Terra Online: новая изометрическая "выживалка"

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Превью Wild Terra Online: новая изометрическая "выживалка"

Обзоры и превью, Грядущие ⋅ 9 мая 2015, 15:58 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 21186 ⋅ ✎ 15 ⋅ Рейтинг: 16


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Представьте, вы появились в лесу, где-то в средневековье. Вокруг вас одни деревья, камушки валяются, озеро недалеко, олени да зайчики бегают, травка зелёненькая была вчера лишняя, ибо каким образом вы появились здесь, посреди леса в прошлом? Да ещё и женщиной. Потом вы поймете, какая это боевая баба, но сейчас у нас шок. Быть может, кто раньше был девушкой, не так испугался своего тела, но вот парни обделались по полной. И даже собирать ничего не нужно для постройки дома, кирпичи есть и ладно. Если же вас хоть что-то из этого заинтересовало, тогда встречайте - Wild Terra Online.

Превью Wild Terra Online: новая изометрическая "выживалка"

Первым делом начнём с рассказа о создателях. Кто же создаёт сей шедевр? Это не какая-то там иностранная компания с большим бюджетом, а обычные, и что главное, русские ребята с 20-ти летним стажем. В наше время это, конечно, не так много говорит. Сейчас новички могут прыгнуть выше крыши, а старики в то же время делать что-то среднее, но не будем об этом.

Компания называет себя Juvty Worlds и состоит на данный момент из 8 человек, мало, и именно по этому набирает людей в свои ряды. На их сайте можно посмотреть вакансии, если вы увлекаетесь моделированием, что-то смыслите в языках программирования или просто готовы стать модератором на форуме, пишите, возможны вы будете у истоков игры.

А теперь о том, что вообще из себя представляет Wild Terra. Прежде всего, это песочница. Огромный открытый мир будет нас ждать к релизу, сейчас же игроки довольствуются небольшим кусочком, но даже на нём есть чем заняться. Как я сказал раннее, мы появляемся в центре карты в роли какой-то женщины, наверняка местной, потому что очень уж она хорошо выживает в таких условиях. И первым делом нужно скрафтить себе инструменты и выбрать, где обустраиваться. О еде и напитках можно по началу не задумываться.

Голод наступит после того как шкала энергии опуститься ближе нулю, для этого нужно побегать или повыполнять какую-то работу, каждый удар отнимает у вас пункты выносливости, также и крафт. Насчёт напитков можно вообще забыть, наша, назовём её Люся, закодировалась и не употребляет жидкость вообще.

Превью Wild Terra Online: новая изометрическая "выживалка"

Далее нужно застолбить себе место, сделав самую первую кровать из шкур, а это означает начало времени охоты на дикую живность. И так как персонаж сейчас голый и уязвимый, стоит кое-кого опасаться. Разработчики твердят, что нужно бояться людей, не одна же Люся на сервере, стая Люсь первая угроза вам, но на данном этапе игры все какие-то добрые, психопаты встречаются очень редко. Это даже странно, ведь вокруг одни русские, а мы-то себя знаем. Даю 90%, что первая ваша смерть будет не от руки, а от лапы волка. Медведи и кабаны обитают ближе к краям, где-то на западе, на севере, а вот волчары поганые умудряются забежать поближе к центру и поздороваться с вами крепкими объятиями.

В такие моменты нужно чувствовать в себе Форрест Гампа и бежать куда глаза глядят, главное не во что не врезаться. Сейчас в игре обход каких-либо предметов ужасен, конечно, можно привыкнуть со временем, и потом не так бесит, но поначалу трудновато. Кстати, если не врежетесь и будете бежать по всей карте, вы устанете, сдохните с голоду, но есть шанс найти сундук. Это такое местное сокровище, в этих сундуках нет оружия, еды, ресурсов и уже готовых строений, есть кое что получше - чертёж и рецепты. На самом деле-то всё там есть, просто под конец предложения не подходило.

Как и в старом добром Ruste у вас имеется стандартный набор рецептов крафта. А если хотите большего, придётся побегать да поискать, спавнятся новые рецепты рандомным образом, и найти их не так просто. Лучше всего бегать голышом, не так обидно, если умрёте. Но не нужно сразу сломя голову бежать и искать эти дурацкие чертежи.

В вашем изначальном наборе юного инженера есть немало вещей для начальной игры. С помощью этого вы построите себе дом, и не маленький, хороший прочный забор, всякие печки, плавильни, личный огород да курятник, только без кур. На освоение всего из стартового крафта уйдёт парочка дней, вот тогда можно отправляться на поиски. И никто не запрещает убивать других игроков, кому нужны эти бумажки, хоть PvP сейчас и не лучшая сторона игры.

Превью Wild Terra Online: новая изометрическая "выживалка"

Раз пошла речь о минусах, затронем графику. Она осталась на уровне начала 2000-х, именно тогда больше всего выходило таких игр. А если быть точнее, то даже напомнило мне недавнюю Project Zomboid и легенду Stronghold Crusader, очень уж схожи они внешне. Но почему-то сильно жаловаться и выкалывать глаза не хочется, графика хоть и устаревшая по всем фронтам на 2015 год, но приятная *ностальгическая слеза по щеке*.

И это не конечный продукт, разработчики уверяют, графон будет завезён, просто нужно время. Лучше, конечно, чтобы они переехали на новый движок, но тут всплывает вопрос "Успеют ли?", ведь они хотят выпустить свой продукт на рынок уже в этом году. А мы все помним, что у нас произошло с Rust. Им ещё нужно многое сделать: хоть немного допилить графику, исправить серьёзные недочёты на данном этапе и внести много другого контента, а там тоже не обойдётся без проблем.

Превью Wild Terra Online: новая изометрическая "выживалка"

Играть же в Wild Terra Online сейчаc, я бы всё-таки советовал каждому, кому нравится жанр выживания, такой вид сверху и мила такая графика. Но пакет раннего доступа стоит 400 рублей, и это самый маленький. Конечно, сейчас чуть ли не каждая игра с ранним доступом имеет такой ценник, но тут игра немного другого масштаба, и не все захотят отдавать такую сумму.

Денис Попрыкин из компании Juvty Worlds сообщает, что сейчас им нужны игроки, которые будут помогать проекту развиваться и становиться лучше, им нужны люди, которые будут относиться к игре серьёзно и готовые платить.

Отмазка ли это для сруба деньжат или всё за правду, решать уже вам. Моё мнение об игре остаётся хорошим, по крайней мере из-за того, что игра смогла каким-то образом затянуть меня на несколько дней, а это получается у очень малого числа игр.

  • Официальный сайт

  • Нужно ли?

    Рубрика с быстрым обзором парочки таких вот игр в раннем доступе

    Всего проголосовало: 504

     
    16

    Теги: превью, видео-обзор, MMO, информация, бета-тест
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (15) Фильтровать

    #1 9 мая 2015 13:40
    +3
    Увидел игру неделю назад. Зацепила) Но думаю цена завышена) со скидкой в 50% взял бы сразу)
    #2 9 мая 2015 15:10
    +1
    @Fitomix,
    так там типо уже со скидкой)
    #3 9 мая 2015 16:41
    +1
    пародия на haven and hearth...
    #4 9 мая 2015 18:39
    0
    @Fitomix,
    есть скидки по купонам, игра стоящая)
    #5 9 мая 2015 21:25
    0
    слишком спрайтово , ребятам не плохо было бы подумать о открытом доступе с донатом.

    А так на 50% кот в мешке с 3 часами игры за 400 рупиев
    #6 9 мая 2015 22:25
    +2
    @Stuwee,
    Игра постоянно развивается, игроки могут вносить свои идеи в развитие проекта. Также разработчики постоянно поддерживают связь с игроками, а это очень большой плюс.
    #7 10 мая 2015 12:10
    0
    А там нету какой-нибудь пробной бесплатной версии? Просто хотелось бы попробовать перед тем как купить)
    #8 10 мая 2015 12:52
    0
    @Fitomix,
    Есть бесплатный тестовый сервер, но он открывается на время тестов.
    #9 10 мая 2015 17:27
    -1
    им нужны игроки (лошки), которые еще платят за ранний доступ. Я уверен что проэкт будет заброшен как и многие другие. Просто надо денег срубить! Это сейчас модно!
    #10 10 мая 2015 18:40
    0
    Цитата: xmenni
    им нужны игроки (лошки), которые еще платят за ранний доступ. Я уверен что проэкт будет заброшен как и многие другие. Просто надо денег срубить! Это сейчас модно!

    не надо судить по себе
    #11 10 мая 2015 18:56
    0
    @Tvoyo,
    согласен насчёт развития, я сколько раз задавал различные вопросы на форуме, были и тупые и умные))) мне же отвечали быстро и не только игроки, а и разрабы. Так же понравилось тема для своих мыслей, где можно предложить, что можно внести ещё в игру. И тема то живая, а не мёртвая, разработчики там часто сидят.
    #12 10 мая 2015 20:16
    0
    @Brashmen,
    Прозрачная политика, залог успеха!
    #13 13 мая 2015 11:53
    0
    Много грамматических ошибок
    #14 13 мая 2015 12:58
    0
    @Aifat,
    например
    #15 13 мая 2015 21:12
    0
    Играть же в Wild Terra Online сейчаc, я бы всё-таки

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 524948, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!