» » » Shards of War | Необычная MOBA или сомнительный проект?

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Shards of War | Необычная MOBA или сомнительный проект?

Обзоры и превью, Видео ⋅ 21 мая 2015, 15:10 ⋅ Vegas ⋅ ⇒ 8752 ⋅ ✎ 23

Видео версия:


Подписывайтесь на наш YouTube Канал и смотрите все первым!



Текстовая версия:

Доброго времени суток. Да-да, я знаю, что вас всех задолбали игры жанра МОБА. Да и раньше они не сильно заходили на портале, но всё же стоит ознакомится с проектом студии Bigpoint, которая набив руку на множестве браузерных и социальных игр полезла в самый простой жанр игр в плане монетизации и разработки, конечно же, это MOBA (кто родился и до сегодняшнего дня находился в танке, это расшифровывается как "Multiplayer Online Battle Area").

Графика

Итак, давайте пойдём по накатанной схеме и начнём с графона, который я люблю обхаивать, ведь плохая картинка открыто показывает желание разработчиков налить шампуня нам в глаза, да побольше, но не в этот раз. Да, графика не идеальна, но при этом очень приятна глазу. Тут явно не пахнет текстурами 4к разрешения и 30000 полигонами на модель, но здесь они и не нужны.

Самое главное, как вы видите, картинка не впивается острым клинком в органы зрения и приятна на вид, по большей части. Поэтому за графику можно отсыпать плюсик в копилку.

Shards of War | Необычная MOBA или сомнительный проект?

Звук

Кратко хочу затронуть звуковую составляющую этой игры, как-никак звук также очень важен при построении любого проекта, он активно дополняет остальные аспекты игры и формирует полную картину проекта на суд зрителя. Много тут не скажешь - звук на достойном уровне, озвучка качественная, шумы тоже на достойном уровне. Вот, в принципе, и всё.

Геймплей

Подходим к самому интересному! Геймплей - одно слово, но четко отделяет хорошую игру от дерьмовой. В Shards of War геймлей поистине необычен для своего жанра, это скорее даже солянка жанров МОБА, ММОРПГ и тактических шутеров.

Начиная играть в неё совершенно не ожидал увидеть только героев дальнего боя. Так как игра про будущее, в качестве автоатак выступают пистолеты/автоматы/бластеры и прочий огнестрел. Ну хоть кто-то из разработчиков ушел от старой, как труп ленина, концепции DOTA. Ведь на её основе создали кучу бестолковых проектов - Prime World, Strife и так далее.

Shards of War | Необычная MOBA или сомнительный проект?

А вот дальше меня "особенности" игры немного огорчают (или удивляют), так как заметно много заимствований у Heroes of The Storm, новенькой МОБА от Blizzard. Она еще даже не вышла, а уже несколько фишек украдено! Игрострой самая честная индустрия в мире! Все всё придумывают сами!

И чтобы не быть голословным, давайте сравним некоторые особенности этих игр:


Heroes of the Storm Shards of War
Shards of War | Необычная MOBA или сомнительный проект?
На большинстве карт, представленных в игре, есть особо сильный голем, названный боссом, если его захватить, то он пойдёт пушить линию врага, причём довольно успешно. Также в лесу обитают другие создания, в менее сильных лагерях, но и при их захвате покоренные мобы также пойдут пушить лайны врага.
Shards of War | Необычная MOBA или сомнительный проект?
В верхней части карты есть огромный робот, так называемый Red Dragon, которого можно захватить, и он пойдёт пушить врага, не взирая ни на что. Совпадение? Не думаю.
Что еще больше обличает разработчиков в копировании концепции, так это те же лагеря нейтральных крипов, которых нужно захватить, и они с радостью пойдут помогать пушить.
Система опыта HotS кардинально отличается от других. Здесь нет соло уровня. Весь полученный опыт каждого члена команды отправляется в общую казну. Чем выше уровень команды, тем соответственно команда сильнее. Вы не поверите, но система идентична!
Заместо системы предметов, разработчики соорудили систему талантов, которые улучшают ту или иную способность, либо дают новую способность. Новые таланты открываются на 1,4,7 уровнях и так далее до 20, после чего усиливаются только основные характеристики персонажа Также отсутствует внутрематчевый магазин предметов, вместо него аналогичная система талантов, только со временем таланты нужно улучшать, увеличивая бонусы от них. После каждого матча даётся сундук, с которого падает случайное количество компонентов для нового уровня таланта, вот только чтобы полностью улучшить таланты не обязательно проводить в игре огромное количество часов, можно просто накупить огромное количество сундуков за реальные деньги и безбожно аннигилировать всех врагов на своём пути.

Примечание: еще вчера мудрые участники в комментариях под видео указали, что Shards of War вышла раньше HotS, так что кто у кого и где заимствовал, на самом деле под вопросом. Но факт остается фактом.


Персонажи

На данный момент в игре представлено всего 18 персонажей, разделенных на 3 основных специализации: атака, защита и поддержка.
Также есть огромное количество подспециализаций: контроль, выносливость, лечение, сильный бурст урон, сильный туннельный урон,ближний бой, дальний бой и так далее.

Количество тактик с таким сетапом оставляет желать лучшего, но игра вроде как совсем недавно вышла на рынок, поэтому ругать её за это не имеет большого смысла. Во всяком случае, персонажи хорошо проработаны, и за каждого чувствуется уникальный геймплей.

Shards of War | Необычная MOBA или сомнительный проект?


Донат

За донат тут можно приобрести в принципе... Всё. Это немного несправедливо, да и такая модель Free 2 Play меньше всего уважается сообществом, так как пожертвования, а именно так переводится слово "Donate", должны облегчать прокачку и получение новых персонажей, а не давать преимуществ во время битвы.

Премиум-аккаунт Shards of War стоит около 2 500 руб. за 6 месяцев. Много это или мало, решайте сами. Также он даёт огромное преимущество вне боя.

Как и говорилось ранее, таланты персонажей нужно улучшать, получая после каждого боя сундучок, в котором лежат рандомные компоненты, но при активированном премиум-аккаунте этот сундук можно открыть повторно, если предметы выпавшие в 1 раз тебе не нужны.

Точно таким же образом можно рероллить ежедневные миссии, если попались такие, за которые дают мало внутреигровой валюты.

Ну, и напоследок самый атас. С премиум-аккаунтом тебе могут выпадать части купонов, собрав целиком которые можно купить себе скин на любимого героя, не прибегая к покупке его за реальные деньги.

Перспективы

Так как сейчас разработчики активно танцуют с бубном, чтобы призвать дух киберспорта в эту игру, проводят небольшие турниры среди прессы и сформировавшихся команд, свою фан базу игра, конечно же, найдёт, причём довольно заметную. Поэтому в будущем мы обязательно должны об этой игре что-нибудь услышать, если народ из BigPoint не облажаются, а жанр не надоест геймерам окончательно.

  • Официальный сайт Shards of War


    На этом пока что всё, спасибо за просмотр! Лайк под видео нам очень поможет, а если есть желание, то и на наш канал можете подписаться. Удачи!


  • Теги: Heroes of Storm, MOBA, обзор, видео-обзор
     
     

    Свежие видео

    Также посмотрите:



     

    Комментарии (23) Фильтровать

    #1 21 мая 2015 15:46
    -6
    Эта игра была прородителем многих идей в МОБА! К примеру крипы, которые, будучи захваченными в лесу, выходят на линии. Это здесь зародилось, ребятки, не в каком-нибудь Hots, который вышел намного позже. В свою очередь поиграл в эту игру основательно и готов вас убедить в том, что эта игра стоит на доной линии с HotS, Lol, Dota 2,.... Я очень буду надеяться, что у этой игры будет кибер-спортивное будущее! Потенциал у этой игры просто огромен!!!
    #2 21 мая 2015 15:59
    0
    Давно хотел в неё поиграть.. Но так и не играл.
    #3 21 мая 2015 15:59
    +9
    Такс так такс, что тут у нас? Ссылка по которой мы будет бабки на не продвинутых юзерах подымать.
    Эта игра начала раздражать еще когда её каждый второй нищий стример на твитче рекламил.
    WIX
    0
    #4 21 мая 2015 17:05
    0
    Мне кажется на любителя игрушка
    #5 21 мая 2015 17:57
    0
    Ой в жпопошк ... и так вон куча мобо...
    #6 21 мая 2015 17:59
    0
    Забавная игруля убить часиков 10-15 главный плюс не будет плача по типу у доты всё украли
    #7 21 мая 2015 20:29
    0
    сомнительный проект
    #8 21 мая 2015 21:54
    0
    02.10.14
    Shards of War <[email protected]>
    вот имено в эту дату прило уведомление об создание этой мобы под названием Shards of War и как мне кажется HotS анонсировалось уже позже
    #9 21 мая 2015 22:33
    0
    мда...маразм крепчает.
    #10 22 мая 2015 00:19
    -3
    Игра одна из сотни клонов доты и лола.Типичный pay to win игра ,проживет год второй как и nosgoth и про нее все забудут.
    #11 22 мая 2015 00:41
    0
    Лучше в хос поиграть, там хоть вселенная близард.
    #12 22 мая 2015 02:20
    -6
    Обычный MOBA бред, клон LoL, мультяшная графика, медленный геймплей, да и вообще все с LoL слизано. В общем, Dota AllStars и Dota 2 форева.
    #13 22 мая 2015 05:10
    +4
    @SmeshAgent,
    С кого игру слизали было сказано автором статьи) Очередной школьник которому не нравится LOL biggrin
    #14 22 мая 2015 16:52
    +3
    Корейская помойка, с качественными фишками из Blizzard. Узкоглазые все надеются дешевым воровством и обманом привлекать игроков, выдавая все за оригинал - ну ну, и это в эру интернета:)
    #15 22 мая 2015 17:14
    0
    @TatsumiFF, я в хотс играл в июне 2014 года, так что ты немного ошибаешься друг мой)
    #16 22 мая 2015 20:18
    -1
    Калл, одно слово.
    #17 22 мая 2015 20:50
    0
    @Skyliner,
    Ну да, школьник, на следующей неделе экзамены, ну и чего? Все равно LoL проигрывает Доте, как и вообще все остальные MOBA игры. Можно только Magicka: Wizard Wars не брать в счет, ибо там стихии, точки и прочее.
    #18 23 мая 2015 18:13
    0
    @TatsumiFF,
    В октябре 2013 игра перестала быть картой к SC2 "Blizzard All-Stars", а стала отдельной игрой. На BlizzCon 2014 (Ноябрь) там полностью рассказали об игре, в январе 2015 начался збт. Так что если судить по разработке игры, то все шло примерно ровно.

    @SmeshAgent,
    Я сам игрок в DOTA 2, но чем же LoL ей проигрывает? В том что она привлекательная дотерам? Количеством игроков LoL вырывается далеко вперед, а это главный показатель.
    #19 24 мая 2015 03:47
    0
    @Sigrsaly,
    Кол-во вырывается лишь потому что в нее играют узкоглазые,а из курса географии и обществознания можно узнать что узкоглазых больше чем всех остальных народов мира(за икслючением индии)
    #20 24 мая 2015 10:20
    +1
    shard of war вышла раньше...

    @kiwi8000,
    shard of war вышла раньше Hots,скорее близы копируют идеи других моба.

    @Desesie,
    А узкоглазые не люди?Они так же могут говорить,что в доту играют только пучеглазые...

    @Vegas,
    В shard of war можно было играть с января 2014,если не раньше
    #21 24 мая 2015 18:06
    0
    @Desesie, Какая разница кто играет. Онлайн игры в первую очередь сравнивают по популярности.
    #22 12 июня 2015 05:43
    0
    Dota (1-2) + Стрельба и быстрота D: = Shards of War
    #23 26 июня 2015 22:16
    0
    @Desesie,
    Извини, но если верить источникам, то ежедневное пиковое кол-во игроков в лоле не в 2, не в 3, не в 5, а в 34 раза, чем в доте! (В лоле пик игроков 34ляма, в доте 800тыс.). Я не думаю, что весь этот разрыв -это лишь корейцы. Далее зайди на Twich и сравни кол-во стримеров в лол и в доту. Сьел? Я конечно понимаю, что это лишь форум, но расизму нигде нет места, а особенно в аргументах, используемых в дискуссиях.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 524192, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!