» » » Достойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версии

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Достойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версии

Обзоры и превью, Видео ⋅ 22 августа 2015, 14:13 ⋅ BattleHamster55 ⋅ ⇒ 9939 ⋅ ✎ 22


Доброго времени суток, любители пострелять во всё живое. Давненько не выходило интересных и весёлых бесплатных шутеров. Тот же Metro Conflict, на который я делал обзор пару месяцев назад, начинает активно терять аудиторию, и на это есть свои причины.

Поэтому, когда Dirty Bomb вышел в стиме, я посмотрел на него очень скептично, и в первые полчаса мне хотелось выключить эту игру, потому что она очень сильно была похожа на вышеупомянутый продукт. Но давайте не будем торопиться и разберём по полочкам плюсы и минусы.

Достойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версии

На данный момент проект находится в открытом бета-тесте, разрабатывает игру компания Splash Damage, которая сделала шутер Brink, черты которого прослеживаются в их последнем детище.

Вообще у Dirty Bomb сейчас странное положение в странах СНГ. Когда она появилась в стиме, её можно было скачать первые пару дней, а после полноценно закрыли доступ. Я был счастливчиком и успел скачать её, так как доступ на ЗБТ на русскоязычном сайте получить практически невозможно, особенно когда в стиме уже проходит ОБТ.

Игру локализирует для нашего рынка компания-разработчик Destiny Development, которая разработала такие великие проекты, как «Ботва Онлайн» и «Понаехали тут». Ладно, я немного утрирую, но за плечами у издателя ещё есть локализированная TERA, поэтому, как мне кажется, они со всей серьёзностью подошли к оптимизации Dirty Bomb для нашего рынка.

Достойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версии

На этом общая информация заканчивается, поэтому давайте перейдём к разбору самого геймплея. Как я сказал в самом начале, Dirty Bomb изначально мне не понравилась, просто потому, что в игре практически полностью отсутствует баллистика, отдача минимальная, а разброс пуль не велик, но всё-таки прелесть игры в другом.

После того, как я разыгрался, она начала напоминать мне сразу две игры, Brink и Battlefield. От первой игра взяла похожую стилистику и левел-дизайн. Вся бойня происходит в опустошенном Лондоне будущего на многоуровневых картах, где можно обнаружить различные проходы, которые помогут зайти противнику в тыл, стать хорошей позицией для снайпера. Чтобы открыть некоторые проходы, которые, например, заполнены газом, то необходимо взрывать или чинить генератор, смотря за какую сторону играешь.

Достойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версии

Всего есть 5 различных карт и два режима, которые особо ничем не отличаются. Разница только в том, что во втором режиме необходимо побить рекорд твоих врагов, выполнив точно такие же задачи быстрее, либо наоборот, не дать врагу побить твое время. Также есть, на данный момент никому не нужный, соревновательный режим, в котором есть рейтинг и открывается он только с 5 уровня.

Ещё очень высокая динамика боя хорошо сказывается на игре, все быстро разбегаются по разным позициям, пытаясь выполнять поставленные задачи, раскидывают аптечки, патроны, устанавливают турели. Но чем же игра так сильно напомнила Battlefield?

Я отзываюсь к шутерам от DICE не случайно, дело в том, то что нам необходимо выполнять задачи, будь то «Уничтожение чего-то важного/Доставка груза/Обеспечение безопасности конвоя». И именно на этих заданиях строится большая часть чисто командной игры, если в команде будет неразбериха, то ожидай плачевный результат.

Достойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версииДостойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версии

Важную роль в создании командной игры выполняют классы, всего их на данный момент есть 15 штук. Сразу же появляется вопрос: «А как это влияет на баланс и геймлей в целом?». У каждого класса есть один-два собственных навыка, такие как: использование гранатомёта, турели, дефибриллятора, невидимость, разбрасывание боеприпасов, установка мин и станций лечения и это ещё не всё.

Многие классы используют одинаковые типы оружия, например, штурмовые винтовки, дробовики, снайперские винтовки, поэтому дисбаланса в арсенале просто нет, так как с большей долей вероятности враг ходит с точно такой же винтовкой, как и у тебя.

Отдельно хочется упомянуть систему выбивания новых персонажей, самым ближайшим примером может стать CS:GO. В магазине (либо за выполнение заданий) можно достать кейсы, в которых можно и даже нужно выбивать себе персонажей. Естественно здесь есть система ценности, чем реже карточка тебе выпадает, тем лучше будут пассивные навыки и оружие, которое ты сможешь использовать.

Достойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версии

После того, как скопится огромная пачка ненужных карточек, можно обменять их на более редкие, заплатив N-ую сумму игровой валюты и вложив 3 карточки прошлого уровня редкости. Вот так вся система и устроена. Зарабатываешь кейсы, получаешь себе кучку мусора, меняешь её на настоящих бойцов, которые будут быстрее перезаряжаться, более устойчивы к прыжкам с высоты и так далее. Список пассивных навыков там достаточно большой.

Кстати, самое время заговорить про донат. Чтобы играть за любимого персонажа, необходимо либо ждать несколько дней, пока сменится список данных тебе на время 3 персонажей, либо покупать их за донат, или за кредиты, которые очень проблематично зарабатывать.

Сейчас уже поменялись цены для русскоязычного сообщества, один персонаж стоит либо 150, либо 250 рублей, или 10 долларов, если вы находитесь не на территории России. Цены достаточно крутые, просто нет выбора - если не нравятся данные персонажи, то или страдай, или заноси деньги из своего кошелька.

Достойна ли нашего внимания Dirty Bomb? В ожидании русской версии

Пожалуй, можно уже подводить итоги. В целом игра очень крута из-за того, что она очень динамичная, в последнее время похожего шутера я на рынке не замечал. Система «создания» персонажей интересна, но донат, вполне возможно, заставит раскошелится, потому что кредиты зарабатывать муторно, так как за матч будут начислять очень мало валюты, даже если ты находишься на первом месте. Увы, баллистика слабовата, но это не так критично в пылу битвы.

Всё равно я Dirty Bomb рекомендую, но увы, с ходу зайти и поиграть не получится из-за проблем с локализацией.



Теги: превью, видео-обзор, MMO, бета-тест
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (22) Фильтровать

#1 22 августа 2015 14:29
+3
Отличная замена Варфейса и TF2
На старте ОБТ в Steam версии был русский язык
Вот только русский сайт уже недели 2 не открывается и группа VK 100лет не обновлялась
#2 22 августа 2015 15:01
+2
На счет режимов(смахивает на калду). Там тоже дофига режимов,но зато все играют только в командном бою. Ну а так игрушка то прикольная, я лучше еще подожду,а то не хочется портить мнение об игре с бета теста.
#3 22 августа 2015 15:27
+2
"ДЕСНЫ" вымерли, они забыли об этой игре.
#4 22 августа 2015 15:50
0
@DsaDas,
ну так-то компания "дёснити" больше всех боится создать плохое мнение об их играх. Наверно именно поэтому, они удаляют на ютубе любое видео с плохим мнением об их игре, даже если у него будет 500 тысяч просмотров. Так что, странно всё это. После этого даже не хочется верить в будущее локализаторов, ведь они даже юмор воспринимают всерьёз. С ними лучше не шутить. А то возьмут и реально забудут, без новостей и навсегда.
#5 22 августа 2015 16:32
+4
всмысле проблемы с локалицазией unknown ... она давно уже на русском ! играл еще 2-3 месяца назад с полным переводом на великий и могучий(в Steam фритуплей.)... Игрушка достойная 8 из 10. gamer
#6 22 августа 2015 16:53
0
@andrew2049,
Соглашусь с тобой, но я их называю "деснами" smile
#7 22 августа 2015 20:50
+1
Лично мне, игра очень понравилась. Даже не смотря на пинг под 200 играть довольно легко и лагов почти не наблюдается. Я считаю что у игры есть будущее. В данный момент, жителям России можно установить её только с помощью фейкового ip. Для игры он уже не нужен.
#8 22 августа 2015 23:58
+3
@andrew2049,
Орк-подкастер?)
#9 23 августа 2015 01:40
+3
Цитата: KAIN88
Dirty Bomb


Русский и сейчас есть!

Скачиваем Tunnel Bear с официального сайта.
Устанавливаем программу и по окончанию её установки регистрируемся в ней.
Переключаем интерфейс Steam на Английский язык.
Нажимаем Win + R на клавиатуре и вводим: steam://install/333930 (Закрепляем игру Dirty Bomb на вашем аккаунте)

Тотже гайд как и http://coop-land.ru/rookovodstva/8532-rukovodstvo-zapuska-alon

e-in-the-dark-illumination-po-seti-fix-by-revolt.html


В настройках игры выбрать язык "Русский" и спокойно гамать. комьюнити русское там есть, на многим серваках конечно прост кикают когда нашы дают по щас америкосам, но факт остаётся фактом! Кто желает погамать borov007-добавляйтесь!

Способ описанный выше помог мне сегодня, гамается на УРА!


Ну и сам руофф сайт написан на питоне, просто недописан модуль в коде сайта!
#10 23 августа 2015 08:39
0
@Lohoklerk,
тоже его смотрю :D
#11 23 августа 2015 16:17
0
Весьма добротный сессионный шутер, аля CS, TF2, и всё прочее в этом духе, правда вот покупать персонажей лучше в том случае, если вы уже опробовали их в халявном еженедельном (или сколько там дней) пике.
#12 23 августа 2015 16:36
+8
Вообще без проблем тут зарабатывать игровые деньги. Благодаря ежедневным заданиям на желаемый класс можно заработать дня за 3-4, не вкладывая реальных денег. Так что уважаемый кооп-ленд вы не правы. Нужно больше исследовать игру перед написанием статьи о ней и не пугать читателей за зря.
#13 23 августа 2015 17:21
-5
@kabasea,
Понятное дело, что есть возможность заработать кредиты с помощью заданий, но многие просто не будут их выполнять, просто потому, что люди просто хотят получить удовольствие от игры, а не вечный фарм монеток.
#14 23 августа 2015 19:32
+5
@BattleHamster55,
Игра фритуплей, ей надо на чём-то зарабатывать, и система, что есть сейчас крайне и крайне демократична в плане вливания денег в игру.
Донат ни на что не влияет, да и вообщем-то тут совершенно не нужен. если честно я даже не знаю на чём разрабы хотят зарабатывать)
Вы очень мало в ролике сказали про донат, куда мы можем потратить реальные деньги, на что он влияет и что вообще даёт.
Так вот, за донат можно купить бустер денег, но с учётом того, что персонажа можно купить за 3-4 дня этот буст, за 100 наигранных часов, у меня есть 5 купленных персонажей за 50 000 монет. За донат можно купить элитные кейсы, но вообщем-то эти карточки легко получаются обычным путём, да и не влияют на нагиб, спокойно играется и на дефолтных карточках, перки крайне незначительны, например "скорость перегрева стационарного пулемёта уменьшается" "нет урона при падении" (ещё нужно умудриться так прыгнуть сдамагом), быстрее разминируешь за неспециалистов и тд и тп. Реально полезных перков очень мало, но и они незначительны.
Да и с такой системой покупки персонажей спокойно живёт и процветает моба игра - League of Legens, не вижу в ней ничего страшного, особенно если игра крайне демократична в плане доната (Привет Варфейсу) Также эта система совершенно не мешает играть и получать удовольствие.
А насчёт балистики,ну ,например, она ничем не хуже чем например в КС
#15 23 августа 2015 23:12
0
@BattleHamster55,
Ну так пофармь пару дней, а потом получай удовольствие с любимым классом. Я это к тому, что можно играть и без даната, а не так категорически только с ним и никак иначе.
#16 25 августа 2015 09:35
0
К слову, любой класс можно протестить бесплатно. С помощью консольных команд в созданной тобой комнате.
#17 27 августа 2015 00:31
-5
Гавнище....., графика - прошлый век, убивать врагов не приятно, не смачно, больше сказать нечего.
#18 27 августа 2015 05:17
+1
@Lohoklerk,
РЕКЛАМА

@IpanteraI,
Слушай, графика вполне приятная, я даже для проверки поставил низкие настройки и знаешь что я скажу, после изменение графика почти не поменялась а ФПС прибавился в 50-100, одним словом ты "графодрочер". По поводу убивание врагов скажу, у каждого по разного... Как ты сказал "больше сказать нечего"...
#19 27 августа 2015 09:58
0
@IpanteraI,
Да-с..... facepalm
#20 30 августа 2015 14:50
-1
да нет там не каких проблем со входом несколько лет играю dash Скачать SoftEther VPN Client + VPN Gate Клиент Plugin http://www.vpngate.net/en/download.aspx именно с гате плагин меняем ip на гейропу герм франц ... запускаем стим начинаем качать игру вырубаем VPN клиент чтоб скорость поднялась и шпилим игра обновляется без VPN scary рубим башки нов персом с катаной ))
#21 31 августа 2015 12:47
-4
@FlyNEXT,
ОтЦтой
#22 26 июня 2016 21:53
0
Поиграл в неё сразу после запуска в Steam. Ничего так было- мультяшная контра с несколькими классами, в общем не распробовал. Решил посмотреть, что изменилось в апреле 2016-го... И ИГРА ЗАЦЕПИЛА. очень крутые классы на любую ситуацию: медик-атакер, медик-дефендер, медик-снайпер, инженер-милюшник, инженер-снайпер, ассаулты, дефендеры и ещё море разных вариаций. Причем вообще нет системы камень-ножницы-бумага: играя за любой класс можно спокойно выносить всех остальных, если руки не из одного места и голова на плечах имеется, а не хныкать: "ВСЮ ОБОЙМУ ВСАДИЛ АЗАЗА, ОДНИ ЧИТЕРЫ", если полез начальным медиком-дефендером в пекло боя. Графон на уровне, такой полу-cell-shaded, такое наверно только в BIOSHOCK infinity есть (движок кстати один и тот же), мне очень нравится. А пушки заслуживают отдельной похвалы. Такого баланса АК я не видел ни в одной игре: он не такой хлюпенький, как в Battlefield, он не такой имбовый как в Call of Duty, он не такой никакой, как в CS, он такой, как надо: убивает всех со стольких пуль, со скольких надо, даже самые толстые классы мрут от 20-25 пуль, а среднячки от 3-12 (смотря куда бить), что очень круто, учитывая ацкую скорострельность, точность и дальнобойность. При этом так сбалансированы все пушки без исключения (ну ладно, ножи немного подкачали, урон не особо,хотя есть ваншотная катана). В общем игра очень крутая, по крайней мере теперь играю только в неё и забросил все остальные онлайн шутаны, советую всем. 10 джентельменов-пироманов-Стокеров из 10.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 525978, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!