» » » Monster Hunter Online - Расчлененка с драконами [Превью]

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Monster Hunter Online - Расчлененка с драконами [Превью]

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 23 октября 2015, 23:38 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 9634 ⋅ ✎ 25


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Monster Hunter - игра, в которой вам предложат стать охотником. Но не простым и не в простом мире. Охотиться предстоит на зловещих драконов разной масти на фентезийной земле. Русскому игроку вряд ли удосужилось поиграть в данную игру, так как выходила она на консолях PlayStation и Wii, а последняя вообще только на Nintendo 3DS.

Как нам всем известно, медведи играющие на балалайке с водкой в руках, не одобряют приставки, как-то все привыкли к PC. А японцы серию очень любят и боготворят, есть расчлененка, есть крутые пушки, есть кооператив, что ещё нужно? Да и такие приставки, в принципе, там в ходу. Правда одна из частей Monster Hunter Frontier Online все же посещала Windows, но как-то пролетела мимо геймерских сердец.

И вот вновь Capcom и Tencent Games хотят заглянуть на PC, представив новую игру - Monster Hunter Online. Выпустят свой проект они только на территории Китая, но если игра получится хорошей, для нас не будет преград поиграть, смотря на иероглифы. Ведь игры ArcheAge и Black Desert закалили нас, подготовили ко множеству махинаций с разными программами. И пока не известно, будет ли блокировка не китайских IP.

Стоит ли марать свои руки о различные программы для входа в игру? Попробуем выяснить.

Monster Hunter Online - Расчлененка с драконами [Превью]

Сразу стоит отметить, что любители PvP явно не одобрят данный проект. Как и в прошлых играх серии, все будет крутиться около PvE. Вам предстоит убивать разных существ вместе с напарниками, при этом их калечить не нужно. Хотя есть вариант, что всё-таки пару арен в игру внесут, ведь иногда нужно выпустить пар на живых людях.

Что касается монстров, так тут их просто множество. Каждую неделю Capcom анонсирует нового: от маленького до большого, от водяного до наземного. И благодаря движку Cry Engine 3, к которому я относился немного негативно, все виды получились на славу. У каждого своя, не самая топорная анимация, спецэффекты радуют глаз, и выкалывать ничего не нужно. А когда вам предоставят разрубить монстра по частям, то есть наша любимая расчленёнка - кровь будет хлестать во все стороны, и тем временем улыбка на лице будет разрастаться всё больше и больше.

Monster Hunter Online - Расчлененка с драконами [Превью]

Оружие не очень изменилось с прошлых частей: это различные когти, большие мечи, щиты да луки. Оно научилось оставлять шрамы на динозаврах, безумных кабанах и слегка поехавших чернобыльских кроликов. И так как вы охотник, то, что у вас в руке, является чуть ли не главным. Ведь сейчас пошла такая мода - не делать стандартные классы. Взял меч с щитом - будешь, значит, танком, а если подобрал здоровенную кувалду - иди в роли ДДшника. Только боюсь одного - просто взять и перейти, к примеру, на роль лучника, не получится, наверняка будет некое подобие характеристики "Владение оружием", где и пригодится ненавистный гринд.

Сам движок дал разработчикам возможность реализовать проработанную окружающую среду с динамичной погодой, которая, в свою очередь, может вам как и помещать, так и помочь. Та же вьюга способна немного ослепить добычу, и с местной системой боя Non Target, со всякими уворотами и отпрыжками, вы способны в это время нанести врагу максимальное количество дамага.

Monster Hunter Online - Расчлененка с драконами [Превью]

Но радоваться раньше времени не стоит, в любимой, после Безумного Макса, пустыне, нужно глядеть в оба. Вдруг какой-то трёхметровый ящер заберётся под песок, подползёт незаметно к вам да отправит на тот свет? Про бои на воде я вообще молчу, благо есть хоть какой-то транспорт, способный взять часть урона на себя.

Итак, что мы имеем в итоге? Разнообразие различных монстров и их сред обитания, красивую графику с приятной анимацией и, как нам обещают, большое количество PvE контента - это из положительно. Пара минусов в том, что игра пока не стремится на запад, и весь гемплей может свестись к одному - гринду.

Monster Hunter Online - Расчлененка с драконами [Превью]

Monster Hunter Online не является новой ступенью в жанре MMORPG, но может занять своё место и найти много поклонников, не только из Китая. Тем, кому приглянулась игра, рекомендую ждать мероприятия под названием Tencent Games Carnival 2015, на котором создаели поведают ещё больше об игре. Сейчас идут последние закрытые тестирования и есть шанс, что к концу 2015 игра выйдет в ОБТ.

  • Официальный сайт игры


  • Теги: видео-обзор, превью, бета-тест, MMO, CryEngine
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (25) Фильтровать

    #1 24 октября 2015 08:38
    +1
    У той же BnS тоже нет ру офа, однако играем на ру спокойно, так что даже если она не выйдет в ру официально думаю она выйдет на пиратке(хоть на пиратке и обновы редко выходят) =)

    З.Ы.Блок по IP тоже не проблема, по крайней мере русских он ни когда не останавливал cool
    З.Ы.Ы. Спасибо за обзор loveCL
    #2 24 октября 2015 09:04
    0
    Неплохой обзор, помню как то играл HD версию на ПК, но то была не самая лучшая часть. Игра кстати в Китае и Японии довольно популярна, это нам как обычно, всегда что то не нравится.
    Tencent вряд ли будет блок по IP ставить, они такой ерундой не занимаются.
    Ну а я жду выхода давно уже, так же как и ждал выхода Dragons Dogma. matrix
    #3 24 октября 2015 09:07
    0
    @VanzerKlain,
    ууу Dragons Dogma, да классная игрушка)
    #4 24 октября 2015 09:15
    0
    Всегда хотел чего-то такого, но скорее всего как и с Терой, из за того, что это ммо, враги будут тупить и тормозить, собственно как и управление.
    #5 24 октября 2015 09:39
    0
    Цитата: Drumanin
    Всегда хотел чего-то такого, но скорее всего как и с Терой, из за того, что это ммо, враги будут тупить и тормозить, собственно как и управление.

    Ну в том же Vindictus враги не тупили, хотя там данжевая система, больше слешер нежели ммо. Так что кто его знает =)
    #6 24 октября 2015 11:11
    -3
    dance1 бдо бдо бдо
    #7 24 октября 2015 11:43
    0
    Чем-то динамикой боя дарк соулс напомпило. Оно и к лучшему.
    #8 24 октября 2015 19:16
    -2
    Чёт в последнее время из ммо только пве игры выпускают -_-
    #9 25 октября 2015 00:34
    0
    Было время, когда в школе собирались вчетвером и игрались в нее на PSP, как же тогда это было круто) Один зверя отвлекает, другие с арбалетов мочат что есть силы. Не успеешь увернуться от атаки, минус 70% hp. А при всем этом недружелюбная фауна, коты-воришки из за спины крадут лекарства и снаряжение, либо безумная жара, либо холод. Оружие может затупиться. Сильно ограниченный боезапас. Жажда, голод, выживай как можешь. В общем очень жду эту игру)
    #10 25 октября 2015 14:56
    -1
    Люди, помогите поиграть, кто умеет делать всякие махинации и т.д т.п!
    #11 25 октября 2015 17:56
    -1
    Текст с видео разнится сильно.
    #12 25 октября 2015 19:29
    0
    @Overseer204,
    да ладно? всего то пару пар слов.
    #13 26 октября 2015 01:36
    0
    @Brashmen,
    -В заглавии указана возможность расчленения монстров...она показана?
    -"...оставлять шрамы на динозаврах...". Ни разу в кадре не было.
    -Последний cryengine не означает наличие всех графических и технических примочек в игре.Анимация топорная, тесселяцию не завезли, крови и директа нету.Вообще игра графически напомнила Last Remnant 2008года.
    -классы вполне привычны азиатской публике.
    Про влияние погоды тоже спорно.
    Игра то скорее хорошая, только вот в ролике картинка и звук как будто из "разных источников".
    #14 26 октября 2015 20:08
    0
    Уже давно поиграть успел, оптимизация немного хромает, продуманный нон-таргет очень понравился, особенно доставляет, что лучнице нужно менять стрелы, а то, как в бдо с бесконечными гоняешь, не реалистично)
    #15 27 октября 2015 20:34
    0
    @Overseer204,
    Классы привычно ибо остались те же что и в 1й части игры.
    Порезы на мобах видны после ударов(повысь качество видео), и в одном участке видео "2:09" видно как дракону отрезают хвост если уж и это вами не было замечено, то тут уж простите. Кровь в этом ролике фиолетовая(а от куда нам знать какого цвета кровь у драконов?). В общем внимательнее смотрим ролики, и только после комментируем smile
    #16 28 октября 2015 07:56
    0
    Сразу видно, что автор в глаза не видел ни одной части уже весьма старой серии.
    - "Русскому игроку вряд ли удосужилось поиграть в данную игру" - уйма русскоязычных сообществ. Приличное количество консольщиков + Эмуляторы пс и псп никто не отменял.
    - Не надо выдумывать какие-то "когти". Прочитайте список оружий на любой вики
    - "Владения оружием" нет. Для мили тяжелую броню нужно экипировать, для дальнего - легкую броню.
    #17 28 октября 2015 21:48
    0
    @Nitryno,
    Вообще-то никаких классов никогда там не было. Что взял в руки, тем и играешь, а скилы привязаны к броне.

    Ну и до кучи:
    1. Игра ещё неизвестно как близка будет к прекраснейшему, горячо любимому оригиналу.
    2. И будет она с иероглифами и шаманскими способами подключения,
    ПОЭТОМУ, те, кому нравится игра, свяжитесь со мной, порубаем на ПСП эмуляторе в 3-ю или Фридом Юнайт.
    #18 28 октября 2015 22:25
    0
    @Suhe-Bator,
    Я знаю что там привязка к эквипу, просто многие даже не знают об этой игре, и им понятнее слово "класс" =)
    #19 29 октября 2015 23:34
    0
    @Nitryno,
    нахуй
    #20 30 октября 2015 00:27
    0
    Цитата: VanzerKlain
    Неплохой обзор, помню как то играл HD версию на ПК, но то была не самая лучшая часть. Игра кстати в Китае и Японии довольно популярна, это нам как обычно, всегда что то не нравится.
    Tencent вряд ли будет блок по IP ставить, они такой ерундой не занимаются.
    Ну а я жду выхода давно уже, так же как и ждал выхода Dragons Dogma. matrix


    Ну,игра не только в Японии и Китае популярна) и очень много по всему миру людей ломились играть в Frontier на офф яп.сервер...но Capcom чётко показали свою позицию...хотите играть-становитесь японцами))
    сперва стали банить аккаунты,с которых писали не на японском,а потом и вовсе сделали блок по IP для всех не из Японии.

    Цитата: Drumanin
    Всегда хотел чего-то такого, но скорее всего как и с Терой, из за того, что это ммо, враги будут тупить и тормозить, собственно как и управление.

    ИИ в MH всегда был продуман на "ура"...так что с терой даже и сравнивать нечего) учитывая факт,что в старых не было уровня сложности))

    вот опишу тебе мой запуск MH2 на PS2 много лет назад...берешь второй квест убить велоцирапторов...забегаю во вторую часть карты...а там 4 велоцираптора и 3 осы...и путешествие заканчивается...пав смертью храбрых перезапускаю сохранение и делаю всё по новому...

    с жаркой сырого мяса в съедобное(чтобы регенило НР) вообще веселуха...играет музыка...крутится вертел...и нужно успеть нажать вовремя кнопку,чтобы мясо не сгорело...в итоге спустя пару дней запоминается и по ноте мелодии уже знаешь,когда нажимать,чтобы получить жареное мясо с приставкой Fine...но сколько мяса сожжётся за эти пару дней?...про фарм кожи для брони вообще лучше молчать)

    Если сравнивать с другими играми по сложности...это прародитель Dark Souls))

    С молодым Ян Куткулом или Виверной лучше в одиночку даже не стараться связываться,не насоздавав заранее множества ловушек,бомб и прочей дряни,что помогут его убить,ведь чем прочнее броня дракона,тем быстрее тупится лезвие...и не всегда выйдет бить по мягким частям,особенно с двуручным мечем))
    #21 30 октября 2015 20:00
    0
    @Nitryno,
    теперь появился кстати говоря, иннова решила взяться.
    #22 4 ноября 2015 13:53
    0
    Цитата: Taiga
    @Nitryno,
    теперь появился кстати говоря, иннова решила взяться.

    Она и должна была локализировать ее еще года 2 назад(если не ошибаюсь), но почему то задержали локализацию.

    А вообще она не просто решила взятся, иннова является локализатором CCR smile
    #23 6 декабря 2015 01:57
    0
    С 17 Декабря ОБТ!
    #24 23 декабря 2015 11:24
    +1
    игра просто супер,играл в предыдущие серии и они всегда радовали! fap ну и успел заценить и эту часть и она не оставила меня равнодушной! Считаю что всем фанатом серии она понравиться empathy
    #25 30 января 2016 18:40
    0
    как в неё поиграть??

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 522274, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!