» » » Обзор Warhammer: End Times - Vermintide - Блюдо под крысиным соусом

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Warhammer: End Times - Vermintide - Блюдо под крысиным соусом

Обзоры и превью ⋅ 29 октября 2015, 14:29 ⋅ Snooper ⋅ ⇒ 8803 ⋅ ✎ 6




Текстовая версия:

Здравствуйте, с вами рубрика "Диванные обозрения". Сегодня я презентую вам блюдо под названием Warhammer: End Times - Vermintide, обильно покрытое крысиным соусом. Наслаждайтесь!

Итак, изучаем ингредиенты по-порядку. Во-первых, вам понадобится тихий городок с узкими улочками, мрачными площадями и неприступными зданиями. В нашем случае это Ибершрайк. Но этого недостаточно, ведь просто бегать по городку будет не так интересно, лучше тратить свои калории и на борьбу с различными тварями, а именно - скавенами (крысолюдьми). Это вполне себе боеспособная единица, обладающая своей иерархией, но тактики как таковой у них нету.

Как я уже сказал, у скавенов есть своя иерархия. Есть обычное пушечное мясо, которого настолько много, что из их тушек можно построить отдельный замок с интерьером в готическом стиле.

В основном они прут огромной толпой, которая имеет два несомненных перевеса в сторону скавенов:
1. Они достаточно легко могут задавить вас своим количеством из-за неплохого урона.
2. Их запретной способностью является просадка кадров в игре до абсолютного минимума.

Обзор Warhammer: End Times - Vermintide - Блюдо под крысиным соусом

Но не обошлось и без более изощренных противников:

  • Крысы-огры, огромные чудища, которые имеют в своем запасе непревзойденную силу, с легкостью могут откинуть вас на пару метров;
  • Крысы-пулеметчики - еще один вид, в арсенале которого имеется вполне себе убойный пулемет, не раз нарушающий вашу беззаботную игру;
  • Крысы-ассассины, вопящие на каждом шагу, что "Ubisoft не превратили Assassin's Creed в конвейер", чем вызывают кровь из ушей... На самом деле они обладают когтями, коими очень хорошо могут проткнуть своих жертв и бить до тех пор, пока не исчерпаются последние жизненные силы;
  • Крысы-вожаки - слабые, но очень быстрые враги, могут насадить вас на свое копье и таскаться с вами по локации;
  • Штормкрысы - грызуны в достаточно прочной броне, а также имеют секиры, коими могут испортить ваши планы;
  • Крысы-алхимики Обладают аппаратом, выпускающим едкий газ, который может неуклонно отнимать у вас жизни.

Обзор Warhammer: End Times - Vermintide - Блюдо под крысиным соусом

Кто же будет противостоять этой ужасной своре? Встречайте, Виктор Зальцпайр, известный охотник на ведьм; Сиенна Фуэгонаса, ужасная в прямом и переносном смысле волшебница огня, которая наверняка имеет общее с крупнокалиберными пулеметами, ведь умеет перегреваться; Марк Крубер, солдат, воющий на стороне Империи; Кериллан, быстрая эльфийка, молниеносно стреляющая из лука и Бардин Горексон, харизматичный гном скромных размеров, любящий орудия нескромных величин.

Каждый из вышеперечисленных героев очень интересен в освоении и полезен в бою, но для раскрытия потенциала придется действовать сообща.

Отличительной чертой игры является до ужаса простая боевая система, которая этим и завлекает. Все, что у вас есть - удар, блок, уклонение и отталкивание. Вот и все. А теперь делайте с этим все, что захотите. На основе подобной примитивности создаются довольно ошеломляющие бои. Круши, кромсай, режь, ломай! Не пройдет и минуты, как вы поймете, что перед вами было около 20-ти живых врагов, которые теперь не подают никаких признаков жизни. Но не думайте, что все настолько просто.

Даже подобная интересная и завлекающая боевая система не облегчит ваши страдания, ведь толпы на вас отправляют феерических размеров, поэтому сохранить свое снаряжение без следов побоищ невозможно.

Обзор Warhammer: End Times - Vermintide - Блюдо под крысиным соусом

Еще одним новшеством является рулетка, в которую вы играете после окончания уровня. Вам даются кубики, и вы бросаете их, получая при этом определенную комбинацию, из-за которой вам выпадает то или иное оружие. Хочется отметить, что арсенал в игре немаленький, ведь можно попользоваться и мушкетами, и секирами, и шпагами, и мечами, и прочим, прочим.

Но есть тезис, который бросает тень на этот проект. Мол огромная схожесть с серией Left 4 Dead и Killing Floor имеется. Несомненно, это так. Игра явно имеет примерно двадцать процентов от братьев-аналогов. Тут очень часто можно встретить задания, когда вам нужно собрать мешки или бочки. Вспомните канистры в Left 4 Dead 2, которые нужны были для заправки авто. Или взгляните на крысу-огра, это ведь старый-знакомый "Тааааанк!" из L4d или крыса-ассассин с когтями, это явно тот самый "Охотник". Если присматриваться дальше, можно найти еще пару схожестей, но это вовсе не значит, что эти штампы украдены из конкретных серий, каждый разработчик вправе использовать такие геймплейные моменты.

Обзор Warhammer: End Times - Vermintide - Блюдо под крысиным соусом

Еще можно было бы придраться к технической составляющей, которая не всегда может порадовать. В первый день релиза были огромные проблемы с присоединением к сессии, но все это мгновенно же исправили. Ну и, конечно же, некоторые глюки, когда, например, мертвое тело начинает биться в конвульсиях. Несомненно, все это нужно исправить, и желательно прямо сейчас, хотя пока это не сильно портит картину.

Что действительно портит впечатление от игры, так это то, что она очень быстро надоедает. Когда вы привыкаете к локациям, все становится обыденностью, уже понятно, что вот здесь на вас выпустят толпу врагов, это не сюрприз, и адреналин при кромсании скавенов на крысиные стейки уже не доставляет много радости и впечатлений. Но это не проблема конкретно Warhammer The End Times - Vermintide, это беда жанра в целом. К примеру, многие ли долго играли в Left 4 Dead (PvE) или в Killing Floor? Дело не в том, что данные проекты плохи или недоработанны, просто они так придуманы, чтобы заходить в них лишь с хорошей компанией и на короткий срок, без гринда.

Обзор Warhammer: End Times - Vermintide - Блюдо под крысиным соусом

End Times - Vermintide - игра, которая завлекает вас не какими-либо сюжетными поворотами, не драмой, а бодрым геймплеем и простотой в освоении. Посещать проект без друзей противопоказано, ведь вы рискуете получить совсем не те эмоции, которые для вас подготовила игра.

Уровень кооператива: 100%


Теги: Warhammer, обзор, видео-обзор
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (6) Фильтровать

#1 29 октября 2015 18:50
0
одобряем
#2 29 октября 2015 18:57
0
@Hakuni, благодарю.
#3 30 октября 2015 01:45
+5
Как поставить статье мне не нравится, пора бы уже внедрить такую функцию
#4 30 октября 2015 10:54
+4
Забыли упомянуть, что на высоких сложностях, игра требует в разы большей слаженности команды, чем в иных проэктах. Здесь потеря одного из игроков более чем фатальна(если конечно вы не перед самим выходом). Также, в отличии Л4Д здесь нужно иметь стальные (сами знаете что), что бы спокойно отделиться от группы и пойти к примеру пошарить вооон в том закаулке. Интеллект крыс примитивен, но разработчики не поскупились на "крысиную" тактику для них. Это значит, что крысы каждый раз стараются именно окружить вас, и наносят ОЧЕНЬ существенный урон со спины. Из за чего, в отличии от тех же л4д, крайне важно занять удобную позицию с минимумом возможных атак с флангов. При этом, зачастую, подобные "укрепления" игроков миловидно проносит Крыс-алхимик, швырнув пузырёк с ядом. И не думайте, что от них урон будет средний, нет. Если не успеешь сразу же выйти из этого яда, всё, жди, когда тебя поднимут с колен. Игра в компании друзей здесь намного интересней, чем в иных играх данного типа. Более того, концовка намекает, что это лишь начало, и нас ожидают еще дополнения\продолжения
#5 2 ноября 2015 13:43
0
@lordsebastian,
Там несколько глав и в каждых свои миссии пока доступна первая
#6 9 ноября 2015 23:59
0
найз игруха

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 526890, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!