» » » Tempest – морские приключения, пираты и реки рома

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Tempest – морские приключения, пираты и реки рома

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 11 декабря 2015, 15:48 ⋅ Порось ⋅ ⇒ 15340 ⋅ ✎ 10

Tempest – морские приключения, пираты и реки рома

Симулятор морского авантюриста – заветная мечта многих игроков. Чтобы грабить галеоны, совершать набеги на слабо защищенные города, строить корабли своей конструкции, участвовать в морских сражениях, ... эх!

Но, до поры до времени, это были несбыточные мечты. Препоны были в открытом мире, который сложно сделать силами инди разработчика, а крупные издатели почему-то не видят в морском жанре особого интереса. Но теперь все поменялось, мы уже знакомы с подобным проектом – Hearts of Oak, теперь же взглянем на новинку под названием «Буря».


Сразу скажем, игра находится в раннем доступе, но уже получила крайне положительные оценки игроков, несмотря на маленький мир, в котором пока нет материков, больших островов и еще больших морских пространств. Но стать настоящим морским волком в Tempest уже можно. Ведь нам дается в распоряжение настоящий корабль, который можно приспособить под свои нужды. Игрок может купить необходимое судно и вволю поэкспериментировать. Например, в его распоряжении большой набор корабельной оснастки: можно изменить корпус под скорость или защиту, можно оборудовать судно под войну или мирную торговлю.

Выбор полностью за игроком: хотите иметь больше места под товар – выкиньте из трюма ядра. Хотите стать жестоким флибустьером – установите таран на носу, а по бокам пушки. Не забыты и украшения: у игроков большой выбор всевозможных вымпелов, флагов и внутренних украшений. Немаловажно и оснащение корабля оружием – под определенные виды корпуса доступны различные варианты огневой мощи. На более «быстрые» корпуса можно установить немного пушек. Более тяжелые суда хорошо защищены пушками, но медленны и имеют ряд других уязвимостей: например, ими труднее управлять в шторм. Возможно, это сделано ради баланса.

Но любой корабль будет мертв, если на нем не будет команды отпетых головорезов. Правда достичь этого будет непросто – придется пройти путь от безусого юнги до татуированного с ног до головы головореза, не мыслящего жизнь без бутылки рома. Лучший способ добиться прогрессии личного состава – выполнять всевозможные квесты или сражаться с морскими чудовищами, среди которых будут Кракены и Левиафаны. Также не плохо выполнять задания Берегового Братства – доставлять необходимые грузы, сопровождать пиратские легионы, грабить богатые суда…


А можно окунуться головой в экономическую часть игры. Пока что она плохо подогнана к основному геймплею и может показаться сложной и громоздкой. Здесь придется знакомится с тонкостями торговли – осуществлять сделки с отдаленными колониями и пускаться в авантюрные операции, где легко можно получить ядро в борт, вместо заветного куша. Экономическая система пока не полноценна: некоторые ветки ведут в тупик что-то еще не добавлено, что-то слишком примитивно. В будущем экономика будет доработана, а может и целиком переработана.

И, конечно, участвовать во всем этом можно только в одиночку – онлайн баталии и кооперативное прохождение ожидаются в будущих обновлениях Tempest. Но и сейчас это интересная, атмосферная игра, в которой можно пиратствовать и воевать на море.

  • Страница игры в Steam


  • Теги: превью, информация, трейлер, геймплей
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (10) Фильтровать

    #1 11 декабря 2015 15:58
    -4
    Симулятор морского авантюриста одаренным умом можно дальше не читать
    #2 11 декабря 2015 16:15
    +3
    А я буду жать Naval Action, это вот как-то не тронуло
    #3 11 декабря 2015 16:38
    0
    Покупайте сейчас, пока всего 279 рублей, после релиза она подорожает.
    И скоро добавят мультиплеер.
    #4 11 декабря 2015 17:50
    0
    смотрел стрим с разработчиком, игра и правда отличная
    #5 11 декабря 2015 20:12
    0
    86 мегабайт??? пойду испробуй, даже интересно стало
    #6 11 декабря 2015 22:03
    +1
    Корсары вы ли это?
    #7 11 декабря 2015 22:45
    0
    Интригующе
    #8 11 декабря 2015 23:05
    -9
    Когда запуск по сети оформите??
    #9 12 декабря 2015 13:52
    0
    Посмотрел этот геймплэй с английским говножуем, и чуть не разбил себе лицо ладонью. Такой тупизны и тормозятины давно не встречал. Это прям антиреклама для игры.
    Так бесплатно её не пощупать, я правильно понял?
    #10 13 декабря 2015 00:08
    0
    Норм, но старую добрую Sid Meries Pirates ей не переплюнуть

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 524192, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!