» » Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы
53
12522

Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы

Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы

Русские, мы знаем, не сдаются, а ещё они пытаются разрабатывать игры в надежде догнать европейский геймдев. Escape from Tarkov производства Battlestate Games как раз один из проектов, создаваемых с целью показать загнивающему Западу, мол, мы тут тоже не лыком шиты, и хоть на толику приблизимся к забугорному эталону игростроя.

Анонс игры состоялся в самом конце 2015, и, кроме пары-тройки артов, десятка скриншотов и одного невнятного и страшного геймплейного ролика, разработчики ничего представить не успели. Зато в нынешнем году они засыпали новостями о проекте весь интернет, рассказали и показали так много всего, что набралось на целый отчёт.


Дабы избавить вас от необходимости смотреть 18-минутный ролик, не содержащий в себе ничего нового и примечательного из того, что уже устарело, скажем сразу: Escape from Tarkov – это не «Ведьмак» от мира MMORPG шутеров и даже не ArmA по-русски; это симулятор боевых действий, освоив который можно смело идти служить Родине.

Реалистичная стрельба, куча пушек, множество обвесов для них, возможность складывать приклад, переключать наствольный фонарик и менять марку прицела, не спорим, – здорово, но, может быть, стоило уделить так же много внимания, как и оружейному элементу, сюжетной линии и игровому миру, пусть он и постапокалиптический?

Внятной истории, не то чтобы глубокой и остросюжетной, но даже занятной, не будет. Задача пользователя будет состоять лишь в том, чтобы выбраться из кишащего бандюгами и ещё кой-какими преследующими собственные цели товарищами Таркова или остаться в нём, предав командование, страну и честь, встав на путь мародёрской истины.

Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы

И даже роль криминального отброса не обделена плюсами: награбив с напарниками всякой всячины и начав её делёжку, налётчик сможет прикончить некогда друзей, забрать всё нажитое общими усилиями барахло себе и скрыться с места происшествия.

Благо, скрыться не составит проблем – локаций в Escape from Tarkov полно, и они, по словам разработчиков, изобилуют объектами для исследования и манят игроков вернуться. Однако неясно, зачем возвращаться на них «снова и снова», если можно обчищать их сразу. Разве что проверять, не обронили ли чего другие пользователи.

Ах да, точно! На локациях обитают привязанные к ним торговцы: Прапор, Барыга, Терапевт, Скупщик. Каждый из них обладает уникальным ассортиментом полезных товаров и отличных друг от друга заданий. Именно к ним нужно будет возвращаться, если захочется: бессмысленные блуждания по Таркову тоже кому-нибудь приглянутся. Ну а кто-то предпочтёт им рейды, командные и одиночные, сложные и интересные.

Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы Escape from Tarkov – подведение итогов годовой работы

Самое сложное – впереди. Игру нужно оптимизировать и предохранять от нечестивцев путём внедрения античита. Кроме того, вот-вот стартует расширенный альфа-тест.


Предзаказать Escape from Tarkov можно на официальном сайте, да ещё и с праздничной скидкой в 20%. Самое дешёвое издание – стандартное – всего 1280 рублей.
КОММЕНТАРИЕВ: 53
26 декабря 2016 21:02
+5
Просто Всё НА столько Круто Что просто не Может быт Правдой!
Если ЕФТ выйдет то Это будет ПРОСТО МЕГА проект Который сравнится С самим S.T.A.L.K.E.R. !!!
Я Просто БЕзумно Надеюсь на то что этот проект увидит Жизнь и не Захлебнётся на начальном этапе как бесславный Сурвариум...
Удачи Разрабам И Терпения Игрокам!
Если всё Будет на столько Круто как они показывают, то Я КЛЯНУСЬ ПЕРЕД ВСЕМ КООПЛЭНДОМ! Я не купивший Не одной Игры В СТИМ и ему подобных КУПЛЮ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ ДВЕ КОПИИ ЕФТ !!! ОДНУ себе А Одну кому то из пользователей Сайта.!!! ЗАскринте Это Сообщение!!!!
26 декабря 2016 21:17
0
Ну трудно сказать что будет лучше - Побег или Калибр, оба проекта еще даже не в альфе, а то "концепт-арты" которые меняются каждую минуты. Подождем увидим.
27 декабря 2016 00:32
0
@FaNaTiK2495,
Как почётный участник альфа-теста(за 5к) рад тебе сообщить, что у EFT всё пока хорошо. Обещания разрабы выполняют, правда не сразу. Ну а альфа тест начался с августа 2016-его, не без проблем конечно, но всё же. Расширенная альфа даст ещё больше контента, а примерно через полгода будет бэтка. Да и калибр скорее всего будет не про выживание, а, скорее, очередной pb, ну или попытаются скопировать осаду или арму.
27 декабря 2016 06:25
+13
@Zeonkin,
Поймал на слове, заскринил.
Вот я не верю в проект. Да серьезно. 1600 рублей за бета тест? И 5к рублей за полный доступ? Это по варварский. Сдирают с людей деньги. Имхо, если разработчики позволяют себе такие выходки, то это явно намек на качество, но я надеюсь, я ошибаюсь.
Слишком все хорошо они рассказывают, оружие, локации, здания, практический в каждый дом можно зайти. Все это конечно хорошо. Но вот интересно ли будет играть? Опять же, введут жирный такой донат (это не исключено) или еще какую нибудь систему, от наших жди чего хош.
Но вот рейды напоминают больше не сталкер, и не дайз. А какую то Арму с заданием зачистить зону, и тебя после этого тпшнут обратно в главное меню.
Нет такого чувства как в сталкере. Где надо еще дойти живым до базы.
Я ожидал что будет большая карта, как в той же Arma, где будут ходить достаточно много игроков. Но как видно открытого мира не будет. Что уже лично меня отталкивает.
В общем говорят они хорошо, аля складно п*здят. А как на деле будет там уже и глянем. Слабые надежды на проект. Очередной лохотрон на 5к рублей. ИМХО. Возможно я ошибаюсь, и это будет нечто вроде шедевра русского игростроя, время покажет.
27 декабря 2016 06:29
+3
@FaNaTiK2495,
"Калибр" же существует только в виде ролика с живыми людьми. Откуда столько разговоров про него?
27 декабря 2016 06:35
+2
@Quopin,
Открытый мир будет, именно такой, как в Сталкере. Но чтобы «открыть» его, нужно в действительности пройти все рейды от и до. По сюжету ты же как бы бежишь из Таркова.
27 декабря 2016 06:36
0
@TheSnakyEyes,
А вот этого не знал. Действительно удивил.
27 декабря 2016 09:25
0
Вот, Россия проявила себя, мы же можем делать не только донатовское говно, а настоящие шедевры, удачи создателям, мне будет не жалко потратить деньги на эту игру.
27 декабря 2016 09:53
0
А теперь представьте как будет обидно разработчикам, если проект провалится... Судя по ролику, они столько усилий вкладывают в создание игры, и ожидается очень качественная и обширная рпг по выживанию... И если это выйдет как ожидается, то я надеюсь на коопленд не выйдет руководство запуска по сети... Я желаю успеха команде разработчиков... Если бы они участвовали в создании STALKER2, это была бы бомба)))
27 декабря 2016 10:52
+3
Ну No Men sky или как там эта херь называлась, тоже многое обещала нам, а на деле...
27 декабря 2016 11:14
+2
Ребят, а чего ждать то, вон у них (разрабов таркова) уже есть игра Hired Ops (249руб.) - тот же тарков только в пвп режиме, одинаковые: графон, текстурки (машин, калашей), физика (непроходимая вода и невидимые стены), лор, оружие, "баллистика", даже уровень из недопрезентаций тот самый. Можете сами проверить.

Про везде удалённый, крайне неудачный стрим создателей игры с постоянными вылетами, никто походу не слышал. Такое ощущение, что стоит только заикнуться о снг'шном происхождении любого выживача, как начинается истерия и ожидание стулкера второго.
27 декабря 2016 11:31
+1
@Bondarenko_Pavlo,
Нифига, Hired Ops вообще была взята с основой браузерной игры, а после её допилили до уровня pb. Эти игры никак не связаны между собой, кроме игровой вселенной и людей, разрабатывающих эти игры.
27 декабря 2016 15:54
0
Ооо, я не любительница такого жанра, но до чего ж картинка хороша О_о Даже гордость берет за наших разрабов.
27 декабря 2016 16:03
0
Не думаю что стоит ожидать чего-то хорошего от "Калибра". Про "Тарков" же слишком много понаобещали и думаю выполнят они не больше половины.
27 декабря 2016 16:27
+1
@Веселянка,
Сколько слитых скринов и видосов с альфы не смотрел, нигде такого графена не было даже близко...
27 декабря 2016 16:30
+2
@ELPedro,
не согласен. Я посетил их форум, и убедился в том, что разрабы делают feedback с игроками. Конкретные пожелания по игре, я думаю они записывают (хотя бы предварительно делают запись). Но в тоже время Тарков вроде бы и смотрится шикарно, не могу сказать что она такой и будет.

@TheSnakyEyes,
рад за тебя, что ты выкинул 5к на какой то Alpha-тест, грубя говоря за демку, из которой не факт что-то может перекочевать в бетку или прочее. Я лучше эти деньги потрачу на более полезные вещи, чем тратиться на тесты.

ИМХО
Хотя по логике разрабы должны игрокам давать бесплатные инвайты на доступ, так как для них игра (для игроков) а не для разрабов.
27 декабря 2016 16:32
0
@FaNaTiK2495,
Хм, надо будет тоже на форум заглянуть.
27 декабря 2016 18:04
0
по механике и стрельбе вообще на арму похоже , а она на любителя
27 декабря 2016 18:16
+2
@FaNaTiK2495,
Я не горжусь, что выкинул 5к за альфа доступ: я всегда любил хардкорные сурвайвалы, а когда увидел ЕФТ, узнал, что от наших, удивился системкам под мой комп - решил поддержать. Как только спадёт оковый о не разглашении информации, я хотел сделать полный объективный анализ всего прогресса от и до. И да, не всё так гладко, как кажется на первый взгляд, и все это понимают, включая и разрабов, связывая нам руки договорами о неразглашении информации.
27 декабря 2016 18:39
0
Ща такие - "графен шикарный, графен хрень". А ведь один фиг все на минимум поставите, чтобы реально понимать обстановку (ибо почти во всех таких играх отключат львиную долю эффектов).
27 декабря 2016 20:13
0
@Psyh,
Играю на минималках, ибо комп не тянет. Отключил все возможные эффекты. Сути это никакой не играет. Все противники сливаются с окружением, фонарики слепят, а ночью ничего не разглядишь. Так что минималки не дают никакого преимущества.
27 декабря 2016 20:56
+2
Чувствую, не будет именно того, что мы ждем. Да, будет несколько прикольных фич, но они быстро наскучат. По видео эффекты и физика стрельбы оставляют желать лучшего, да и враги топорно падают. Слишком много наобещано. Но судить все еще рановато.
27 декабря 2016 21:04
0
Рассказали бы откуда такие цены взялись.
27 декабря 2016 21:13
0
@Zeonkin,
Я в альфе и поверь игра действительно огонь.
27 декабря 2016 21:38
0
Если бы я отдал 5к рублей,то и я бы говорил что это шедевр и играл бы в нее даже если бы она была самым последним дерьмо.хотя у каждого свой вкус,как говориться "на вкус и цвет товарищей нет"
27 декабря 2016 22:21
0
@Anonymous1251,
Физика стрельбы проработана лучше армы. Наверное всё же так в падлу посмотреть ролик из статьи.
@Rbath,
Цены взялись из-за эксклюзивности, за 5к ты грубо говоря покупаешь коллекционку со всем - всем, что есть в игре.
Версия за 1600(1280 по скидке) самая адекватная в плане денег. Ты не тратишь 2к за DayZ, который никогда не выйдет в релиз, а покупаешь 100% гарант на релиз игры и + Beta Access. Лучше купить сейчас, ведь скоро из-за налога РФ игра подорожает на те же 20%.
Что же касается версий между худшей и лучшей - бессмысленная трата денег.
@Nickolas1,
Я купил много игр за 2к, которые оказались говном, или которых не тянет мой комп. Я не могу назвать их "шедевральными". Да дело даже не в деньгах. Купил бы ты за 5к игру от пиндосов или китайцев? - нет. А тут наши, наши русские ребята, да и проверенные ребята - не уйдут, пока не станут банкротами. Чем не в радость им помочь?
27 декабря 2016 23:47
0
@TheSnakyEyes,
Я по нему и ориентировался. И при чем здесь арма вообще?
28 декабря 2016 00:13
0
@Anonymous1251,
Цитата: Anonymous1251
По видео эффекты и физика стрельбы оставляют желать лучшего...

В арме не так хорошо реализована система рикошета и пробивания препятствий. Кроме того, все пушки из армы кажутся совсем уж простыми по сравнению с пушками из EFT.
28 декабря 2016 00:25
0
@TheSnakyEyes,
Чего ты ко мне со своей армой докопался? Я сравниваю физику стрельбы в общем.
28 декабря 2016 00:49
0
@Anonymous1251,
Я не преследовал цель тебя оскорбить. Просто если сравнивать физику стрельбы, то надо брать игры, которые в этом плане преуспели. А единственную игру, в которой максимально сложна физика стрельбы - арма.
У ЕФТ не всё так плохо с этим, и в техническом плане они преуспели.
28 декабря 2016 00:54
0
@TheSnakyEyes,
Я не обижался, если что. Так бы сразу про арму и сказал, а то я не понимал, чего ты ее как пример ставишь. Я лично в арму не играл, ничего конкретно сказать не могу, как и про тарков, т.к. в него тоже не играл. Просто смотрел по видео и примерно представлял, что будет. Надеюсь, стрельба там действительно нормально сделана.
28 декабря 2016 02:47
0
Просто неебически ахуенная игра будет
28 декабря 2016 11:00
0
Ждем, ждем) Хочется оценить игрушку не только по скриншотам.)
28 декабря 2016 12:31
0
Это ШЕДЕвРррр!!!!!
29 декабря 2016 14:10
0
@TheSnakyEyes,
Откуда такая уверенность про
Цены взялись из-за эксклюзивности, за 5к ты грубо говоря покупаешь коллекционку со всем - всем, что есть в игре.
Версия за 1600(1280 по скидке) самая адекватная в плане денег. Ты не тратишь 2к за DayZ, который никогда не выйдет в релиз, а покупаешь 100% гарант на релиз игры и + Beta Access. Лучше купить сейчас, ведь скоро из-за налога РФ игра подорожает на те же 20%.

У меня больше берет сомнение что игра будет опен-бета, и тоже не сможет окончательно выйти в релиз.
29 декабря 2016 17:58
0
@Unknown,
Open Beta не будет или её ещё не анонсировали. А вот збт будет 100% и будет скоро. Разработчики уже заканчивают все геймплейные фичи, что обещали год назад. И да, всю информацию я беру с оф. сайта и форума + спецального раздела форума для альфа-тестеров, где очень часто разработчики пишут свои планы и статусы разработки и активно отвечают на вопросы альфачей.
29 декабря 2016 22:37
0
@TheSnakyEyes,
что на этом тесте за год изменилось расскажи ребятам. Ничего.
29 декабря 2016 22:55
0
@Зелёный Козел,
1) Оптимизация
2) Торговля
3) Новые локации
4) Много нового оружия(почти в каждом обновлении что-то новое)
5) Игра в онлайне
6) Система прокачки
7) Боты
8) Кооп
9) Работающие замки
10) Все фичи персонажа: Скорость ходьбы, положение тела в пространстве, система ранений.
11) Всевозможные баги и фиксы.
И всё вышеперечисленное за 4 месяца работы.
30 декабря 2016 17:09
0
@TheSnakyEyes, за последние 4 месяца? давно за игрой не слежу. Если начали заниматься ей, то сорян. Раньше не особо игрой занимались.
30 декабря 2016 18:39
0
@Зелёный Козел,
Игру они начали разрабатывать летом 2015. Создание игры - долгий процесс компиляции и развитии движка. Так что думаю примерно полгода у них ушло на освоение Unity, создание первичных моделей, создание карт и локаций, работ над графикой и, естественно, синиматика и прочих роликов. Последующие пол года у них ушло на реализацию стрельбы, первичной торговли, где-то работали над мультиплеером(по крайней мере показывали на стриме), допиливали стрельбу и пушки. А последние полгода я уже описал. Так же они работают над античитом, в основе которого современные алгоритмы отслеживания софта(нет, не VAC ебучий).А кроме того, они действительно паралельно работали над Hired Ops, продвигали его из браузера в стим. Так что нет, они работают в поте лица, работают с тем же рвением, что и раньше. Опять же, они не собираются проворачивать очередной DayZ или WarZ, оставляя свою игру в вечной альфе.
30 декабря 2016 20:21
0
@TheSnakyEyes,
Ну про вечную альфу мы не знаем, все ммо да и прочие онлайн игры по долгу находятся в альфе/бете. Только время покажет. В любом случае я не любитель survival дейзоподобных игр, единственное, что я жду - это ROH. А так на пк почти не играю, консоли больше привлекают.
31 декабря 2016 06:05
0
@TheSnakyEyes,
Ну мы посмотрим что у них получится. Теперь хоть обзорчики от игроков пойдут и мы увидим что на самом деле представляет из себя игра, а не те ролики что показывали разрабы которые были сняты быстрей всего на дев билде, а не на доступной игрокам версии
1 января 2017 21:54
0
Жаль что без сюжета. А вот картинка и правда глаз радует.
2 января 2017 11:00
0
А одиночка там когда-нибудь прикрутят? Мол, показать возможности игры, как в Баттле.
2 января 2017 20:08
0
Внятной истории, не то чтобы глубокой и остросюжетной, но даже занятной, не будет.


Будет и история, и побочные квесты.
4 января 2017 04:17
+1
Просто оставлю это здесь:
(ИМХО - очередной высер. Оружия и персонажа из-за дубовости движка вообще не чувствуешь. Просто сбор бабоса с идиотов)

https://www.youtube.com/watch?v=vrjWMg6vmmI
6 января 2017 11:48
0
Как устаещь от баранов которым и полторы штуки не деньги и пуляют в мечту как в казино просто поставь на 0 и может быть выстрильнет!!! ))))
7 января 2017 11:05
0
Вы хотели второй Сталкер? Получите и распишитесь
7 января 2017 16:44
+2
За такие деньги спасибо - не нужно!!
9 января 2017 01:07
0
Это полный бред, мы не должны платить за какую-то не до игру 5к рублей, чтобы поиграть в альфа версию в которой из основной задумки есть только стрельба и некоторые локации. Это нам должны платить за то чтобы мы играли, тестили и находили баги. Когда мир е**нулся, что я пропустил?
9 января 2017 20:54
0
Цитата: Zeonkin
ПРОСТО МЕГА проект Который сравнится С самим S.T.A.L.K.E.R.

Никогда эта параша не сравнится со сталкером,это понятно любому.
24 января 2017 22:18
0
Шикарная задумка)!! Я бы приобрел игру)))!
25 января 2017 14:43
0
Русские, мы знаем, не сдаются,...с целью показать загнивающему Западу.

К чему этот глупый пафос? Риал, в любых новостях поют про величие, а потом лепят петухов из говна.
То, что сделали наконец игрушку - мерси. Особенно на фоне того, как долго и упорно кормили скриншотами. Так глядишь, догоним по качеству и возможно, немного по количеству выпускаемых годных проектов.

Если бы еще не жрала так много и стоила подешевле - было бы вообще неплохо. Хотя ценник может и упасть, когда в релиз выйдет.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать