» » Ролевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительством
16
12431

Ролевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительством

Ролевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительством

Спустя 12 лет разработки ролевая MMO в сеттинге сказок про волшебников и злодеев наконец-то добралась до широкого круга аудитории. Игроки теперь могут приручать питомцев, заклинать врагов, строить поселения и развивать культуру.

Dark and Light – настоящий долгострой, реализовать который мешали слишком масштабные задумки разработчиков. Подумайте сами – огромный и живой мир, наполненный всевозможными существами и расами из вселенной книг Джона Толкиена. Игра должна была дать игрокам возможность окунуться в волшебный мир, с его опасностями, выживанием, магией, монстрами и необычным оружием. И только с появлением инструментария Unreal Engine 4 мечты разработчиков стали воплощаться в жизнь.


Ранее мы уже знакомили вас с особенностями игры, затроним новинки и изменения в геймплее. Сразу стоит отметить, что игра имеет явный крен в сторону выживания а-ля ARK, и неспроста – часть разработчиков раннее работала над игрой про динозавров. С самого старта вас поставят на грань конфликта, предложив выбрать одну из трех враждующих рас. Да и стартовый набор предметов имеет явное предназначение – оружие, броня и горстка еды.

Выживание в игре (одиночное или кооперативное) будет в дальнейшем развиваться настолько, что уже сейчас авторы разработали и внедрили режим обучения для новичков, в котором научат крафтить, приручать питомцев, добывать ресурсы, спать, кушать и прятаться от врагов. Кстати, при игре в группе вы можете выбрать определенную роль и развивать свои навыки путем собирания ресурсов, изготовления предметов или охоты на монстров.

Ролевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительствомРолевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительствомРолевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительствомРолевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительствомРолевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительствомРолевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительствомРолевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительствомРолевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительствомРолевая RPG-песочница Dark and Light вышла в раннем доступе, с новыми монстрами, магией и строительством

Отдельно стоит отметить игровой мир – он пока не слишком большой, но наполнен жизнью и уникальным контентом. Вы будете встречать волшебных существ, заводить с ними дружбу или воевать. Вокруг будут летать драконы и поедать травоядных, стаи волков окружать и нападать на беззащитных жертв, и даже зайчики в траве будут активно размножаться. Но вот проблема – насладится этими красотами, да еще и на максимальной графике, удастся лишь обладателям производительных видеокарт.

Системные требования:
ОС: 64-Bit Windows 7 Service Pack 1, Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel Core i7-5820k 6x 3.3 GHz
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 1070
DirectX: Версии 10
Место на диске: 50 GB



Dark and Light вышла в раннем доступе на полгода позже ожидаемого и еще имеет кучу проблем – игроки жалуются на оптимизацию, лаги серверов и баги, позволяющие «абузить» то одно, то другое. К плюсам можно отнести огромный мир игры (в будущем) и дешевизну.

  • Страница игры в Steam
  • КОММЕНТАРИЕВ: 16
    31 июля 2017 18:36
    +15
    Прикольные сист. требования pardon
    31 июля 2017 19:09
    0
    Даааа, думаю можно даже на моб. запустить)
    31 июля 2017 19:57
    0
    @thewalkingcat,
    Это требования для игры на макс настройках
    1 августа 2017 02:52
    +2
    Было бы забавно, если бы это были минималки. Кстати вот они, если кому интересно.

    МИНИМАЛЬНЫЕ:
    ОС: 64-Bit Windows 7 Service Pack 1, или Windows 8
    Процессор: 2 GHz Dual-Core 64-bit CPU
    Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    Видеокарта: DirectX10 Compatible GPU with 1 GB Video RAM
    DirectX: Версии 10
    Место на диске: 50 GB
    1 августа 2017 07:24
    -2
    Прикольная игра! С другом засели туда надолго. Есть проблема с настройками. Когда их меняешь они не меняются,надо перезаходить. А иногда заходишь и всё в мыле. Также они закотили патч,который в горах спавнит тонну мобов,они начинаются драться и убивают сервак.
    1 августа 2017 11:12
    +1
    Так что выбрать то? Это или Citadel?
    1 августа 2017 12:09
    0
    Откатал 1000+ часов в АРК. Обновы убили его,все одно и то же.Каждый 2ой бомж уже бегает в тек броне и делает черные дыры бластером в метал стенах твоей хаты. Ок. Стошнило,удалил игру. Недавно мои ребята затащили в Dark and Light,и...я офигел) реально затягивает.Хоть и есть что то от арка, но это именно *то* ванильное,что было первые пол года в арке,то что сделало его популярным,и это радует. Идея - отличная.По слухам игру делали 12 лет..не верьте.Сначала она задумывалась как мморпг, даже тестовые запуски делали в 2006,но это все провалилось.Игру перекупили 2 года назад Китайская контора Snail games, и в совокупности с некоторыми разработчиками АРКа, которые приложили к этому руку в то время,игра развивалась 7ми мильными шагами. Сейчас-радует что разрабы шуршат как негры на плантации. Чуть больше недели прошло после старта в стиме,и уже глобал обнова с фиксами и русским языком!(Конечно переведено около 40% и без бутылки не разберешься,но это же Китайцы) Тот же Арк после неделе Открытых продаж был дырявым и жутко лагучим даже на мощном ПК. Мое мнение: Dark and Light- новое слово в жанре Survival
    1 августа 2017 12:43
    0
    Очень забавно слышать"Есть что то от АРКа" Полностью сетевой код, текстуры, тематика сурвайвола, лимиты,способы построек, приручения , сбор , физика , и даже модельки. Это ARk с магией , гномами,эльфами с добавлением "замёрзшего" NPC поселения но без динозавров. В неё даже баги одинаковые))
    1 августа 2017 13:14
    0
    Ну у меня язык не поворачивается сравнивать ее с АРКом ). Это разные жанры. Хейтеры конечно могут обсирать и говорить что то типа "ФУ ЭТО ЖЕ АРК", только надо приглядеться повнимательнее.НО,пусть лучше они возьмут движок от АРКа(UE4),физику и скрипты,чем с какой нить игры early acces на Unity(тут меня стошнило), и сделают свое направление в жанре, будут стараться,есть шанс что выйдет своя конфетка из кучки Г**** ))
    1 августа 2017 13:54
    0
    При чём тут хейтеры вообще? Суть об игре которая не просто похожавсё кроме динозавров и мира практически одинаково. После 1 минуты в игре увидел что иконки голода, веса, энергии ,жажды и т.д. идентичные. Суть даже не в том, что игра визуально и ощутимо - это АРК . Суть в геймплее, которая попросту такой же. Единственная разница , это изучение навыков по типу использования умений (tes ).Я очень её ждал, потому что наговорили очень много по началу, и что это будет MMORPG полноценная , и т.д. После увиденного и услышанного , что её делали якобы 12 лет был и смех и злость за лживый обман.
    1 августа 2017 14:17
    0
    Snail games купили ее пару лет назад,и сделали за это время то что предыдущие "разрабы" пытались делать 10лет,я не говорю уже о том что они попытались перевести на русский,хоть и корявый,язык(по мне так это показатель старания и рвения). А так игре около недели..мне лично сложно давать оценку игре за такой короткий срок.Я прекрасно осознаю сейчас что я не Игрок,а Тестер..и думаю как тестер не должен предъявлять ей то,за что можно закопать игру в бета тесте. Все таки ранний доступ,мы знали на что шли.Думаю та надпись о том что Ранний доступ не дает полной картины и ощущений конечного продукта что то говорит)Мне лично интересно что с ней сделают патчи.Задумка отличная,для недельного продукта раннего доступа - играбельность на высоте. У меня все )
    2 августа 2017 01:24
    0
    Цитата: marven
    Думаю та надпись о том что Ранний доступ не дает полной картины и ощущений конечного продукта что то говорит

    В наше время, всё(почти всё) выходит в Early Access и лишь не многие доходят до релиза. Думаю с этой игрой будет такой же печальный конец.
    2 августа 2017 11:43
    0
    А трейлер весьма ничего, но судя по системным требованиям я со своим старичком до нее не доберусь=(
    3 августа 2017 02:26
    0
    Блин, а название такое заманчивое, вот только еслиб не сис. требования
    10 августа 2017 13:34
    0
    Тррррряяяя
    11 августа 2017 06:18
    0
    Нууу как сказать, комп не ахти у меня божественный какой, но:
    1) В городах практически у всех лагает
    2) Лаги при подгрузке объектов(А именно местные достопримечательности: Рыбацкая деревня шахта в скале)
    3)Дальше от города и от этих сооружений: Безопаснее не лагает, фан 10/10
    4) Есть пиратки, но при такой скорости выхода патчей они можно сказать бесполезны, к тому же в сети лежит самый первый релиз когда запустили игру в EA. Я имею ввиду то, что его бесполезно качать там багов полный пакет с фикальками, краши при запуске соло сервера(А именно на момент когда логинишся на чара и т.п)
    В целом если кого заинтересовала игрулька можете брать глянуть как у вас тянет или не тянет 2 часа в вашем распоряжении чтобы более менее затестить, а потом можно и байбек просить если что)
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать