» » Watch Dogs: больше о мультиплеере, максимум деталей

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Watch Dogs: больше о мультиплеере, максимум деталей

Новости ⋅ 29 апреля 2014, 17:41 ⋅ whitedante ⋅ ⇒ 15471 ⋅ ✎ 28

До выхода игры осталось уже чуть меньше месяца, разработчики в свою очередь травят ярых фанатов ещё не вышедшей игры огромным обилием информации. Но толком о мультиплеере нам ничего не известно, кроме как "можно хакнуть врага, пока он не видит".А что же в нём?...

Watch Dogs: больше о мультиплеере, максимум деталей

Как роботы, каждый сотрудник Ubisoft Монреаль говорят - "Это не мультиплеер, а бесшовный онлайн" - и они безусловно правы.
В нём не будет таблиц статистики, т.к. он не разделён с одиночной игрой. Это интегрированный геймплей в вашей версии Чикаго.

Дэнни Беланжер, главный дизайнер игры, объяснил:
"Мы не говорим об этих составляющих отдельно (мультиплеер и одиночная игра). Это абсолютный онлайн. Он бесшовный. Вы просто продолжаете вашу игру. Этот аспект очень важен, потому что иначе мы бы создавали помехи игровому опыту. Все режимы игры должны ощущаться как единое целое".

Что именно представляет из себя мультиплеер и как он выглядит, мы видели в прошлом видео с комментариями директора по анимации Колина Грэхэма.
Что ж, приступим к самому интересному, а именно, поговорим о конкретных режимах игры.

Watch Dogs: больше о мультиплеере, максимум деталей

Дешифровка

Это до боли известная PVP перестрелка 4 на 4. Вы можете увидеть этот режим в видео чуть выше. Командный бой с целью захватить чрезвычайно важный файл и дешифровать его. В бой идут одни старики любые средства, будь то выдвижные бронированные "щиты", подъемники, ворота. В общем все, что хоть как-то связано с электроникой. Познакомиться поближе с данным режимом можно в видео выше.

Преследование

Это самый известный сетевой режим Watch_Dogs, заявленный после анонса и ничем не похожий ни на один другой. Т.к. это абсолютно новый режим, у игроков сразу возникли куча вопросов относительно него. Давайте всё по порядку.

Преследование подразумевает вторжение в чужую одиночную игру, после которого вы можете наблюдать и следовать за "Эйденом-2". Главная задача - Получить важную информацию и сбежать. Или хотя бы получить информацию. Или хотя бы сбежать. Во время взлома взламываемый увидит и услышит истерическую сирену оповещение и процесс взлома.

Другой игрок сразу начнёт метаться по действующей локации в поисках хакера. Как только хакер найден, необходимо его нейтрализовать, после этого взлом будет немедленно остановлен. А если ему удалось скрыться и уйти в свою игру, вы можете присоединиться к нему и отомстить.

Как объясняют разработчики, оба режима (слежка и вторжение) сделаны для поддержания нейтрально-позитивной динамики между двумя игроками. Ведь если игрок будет вторгаться в вашу игру просто для того, что бы вас убить, то интереса будет мало. Да еще и с учетом, что мы не будем знать противника в лицо.

Гонка

Тут, думаю, все и так ясно. Гоняем, толкаемся, приезжаем до финиша первыми.Очевидно, что будет возможность взаимодействия с городом, чтобы мешать соперникам доехать.

Watch Dogs: больше о мультиплеере, максимум деталей

Отключение от сети

Как я и говорил - были вопросы, была паника. Если вы простой фермер филантроп, и не хотите, чтобы вас взламывали или преследовали, то в любой момент можно перекрыть другим игрокам доступ к своей игре. Но также хочу отметить для справки, что во время сюжетных и побочных заданий, эта опций отключается автоматически.

Но это не всё, мультиплеер будет адаптироваться под каждого игрока:
"У нас есть своеобразный „щит“. Если кто-то попадает в вашу игру и пытается вас взломать, то этого не происходит. Срабатывает щит. Чем меньше вы играете в мультиплеере, тем больше длится ваша защита. Если вы не взламываете других игроков и не стремитесь к такому типу геймплея, игра распознает это и подтвердит".

Иными словами, если вы агрессивный игрок, то у вас не будет защиты от взлома. Если мирный - будет.

Watch Dogs: больше о мультиплеере, максимум деталей

Эйдены повсюду?

Уверен, что многие задавались вопросом: "неужели все будут Эйденами? Как же я буду играть роль кулхацкера, если меня видно среди сто одной зебры?"
Спешу успокоить вас. В своей игре вы всегда играете за Эйдена. И вообще все играют за Эйдена. Но если вы ворветесь к человеку в игру, то для него вы будете выглядеть как NPC c рандомной внешностью. И нет, над вами не будет гигантской стрелки, указывающей "ЧУВАК, ЭТО НЕ ЭЙДЕН, НЕ СМОТРИ СЮДА". Все сделано для максимального интереса незаметно. Выявить врага можно только при помощи смартфона.

Награды и риски

Мультиплеер полностью сосредоточен на известности (репутации). Она будет повышаться или понижаться в зависимости от ваших успехов/поражений в различных режимах, а для большего интереса будет присутствовать рейтинг.

"Это ваша слава. Это ваш хакерский ранг. И если вас взломали, то он падает".

Также при повышении рейтинга вы будете получать специальные навыки, предусмотрена целая ветка под них. Как сказал Беланжер, получение навыков не должно быть сложным, а скорее динамичным с долей риска.

Как Дэнни объяснил значимость таблицы:
"Чем больше вы играете в онлайне, тем выше известность. Рейтинг что-то вроде доски почёта. Вы можете взломать другого игрока, и это сдвинет его в общем зачёте. Это побудит игроков к своеобразному соревнованию, чтобы заработать известность и подняться выше всех".

С планшетом в руке

Watch Dogs: больше о мультиплеере, максимум деталей

Наряду с онлайн-мультиплеером у людей появляется возможность взаимодействовать с нами посредством "второго экрана" - приложения для планшета. В нем нам присваивается роль агента, который имеет доступ ко всей электронике города и должен остановить Эйдена-2.

Например другой игрок, с портативного устройства, предложит вам мини игру (именно предложит, вы можете отказаться), если вы соглашаетесь, то начинается погоня. Другой игрок управляя ctOS и всеми силовыми структурами города будет препятствовать этому, в попытке остановить вас.

Приложение будет доступно с момента запуска игры, и опробовать его можно совершенно бесплатно, даже не покупая самой игры. Хотя приложение и не синхронизировано с аккаунтом, в нем будет присутствовать репутация, деньги, очки опыта.

И конечно же, разработчики не могли остановиться на этом, поэтому будет и свободный режим, знакомый нам по GTA 4/5. Игроки могут делать что хотят, всячески издеваясь над полицией, жителями, ctOS будет в вашем полном распоряжении.

Похоже, скучно нам точно не будет, ни в самой игре, ни в мультиплеере. Встретимся в Чикаго!
Напоминаю, что релиз Watch_Dogs состоится уже 27-го мая на всех актуальных игровых платформах (PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Wii U). Пока что на предзаказ действует скидка 20%, впрочем, на ПлатиРу цены выгоднее всех.

Статья написана при неслабой поддержке Sazil.


Теги: Watch Dogs, информация
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (28) Фильтровать

#1 29 апреля 2014 17:44
+1
Посмотрим как оно будет.
#2 29 апреля 2014 17:45
+9
был бы комп мощнее, купил бы предзаказ.
#3 29 апреля 2014 17:46
-6
Да уж смутно вериться что игра будет на стоко хороша megusta
#4 29 апреля 2014 18:11
+5
Вангую

pardon
#5 29 апреля 2014 18:40
+10
Мультиплеер и синглплеер это одно целое???? cerealguy2
А не попахивает ли это игрой, которую пираты впервые НЕ СМОГУТ спиратить?
Кстати, очень символично получится- игра про взломы и хакерство, которую невозможно взломать... troll
#6 29 апреля 2014 18:54
+3
@Sssaylar, я с тобой не согласен, в том же NFS Rivals так же всё, но пираты то во всю играют в неё)))
#7 29 апреля 2014 18:56
-2
Есть уже и видео, где показывается gameplay в multiplayer, все очень не плохо, динамика боя, возможности по hack_у города, но вот убило это то, как реализовано управление транспортным средством, да и вообщем физика игры- совсем не радует (ИМХО). Но может это мне только показалось. http://www.youtube.com/watch?v=sEcP1tbuy0Y
#8 29 апреля 2014 18:57
-5
На Андрюше будет?
#9 29 апреля 2014 18:57
0
@Sssaylar, если ты о бесплатной игре по сети, то нет ни одного руководства АС, а он ведь тоже от юби. А вот одиночку бесплатно 100% пройти получится, разве что времени на создание пиратки уйдёт больше...
#10 29 апреля 2014 19:06
0
Жду ее, посмотрим что подготовит (еще сюрпризы будут)
#11 29 апреля 2014 22:36
+3
Игра будет просто конфетка!
P.S Выйдет только через месяц okay loveCL
#12 30 апреля 2014 00:39
+1
@GromZ, 100% на иосифе и андрюше будет. Насчёт виндовс не знаю, но думаю и туда впихнут
#13 30 апреля 2014 05:46
-2
На wii u выйдет не раньше осени, юбики уже не один раз это говорили.
#14 30 апреля 2014 06:40
-9
Фуфел для школия,за всю историю подобных игр не было ни одной с хоть какой то проработкой персонажей и сюжета.Книга состоящая из одной обложки.
-Привет!! Я хакер-хуякер ,и я ломаю крипты своей мобилочкой!
-facepalm
#15 30 апреля 2014 12:19
-1
@Sssaylar, скорее всего взломают. Только пираты как всегда останутся без мультиплеерных плюшек. Там ведь будет функция, что то в роде "закрыть доступ к своей игре". Вот пираты и будут вечно \оффлайн\. Но, думаю, потом и до \онлайна\ допиратятся.
#16 30 апреля 2014 13:47
0
@JukK, нет. не будет у них онлайна. Разве что юби защиту ослабят если...
#17 30 апреля 2014 16:47
0
@Anon,
за всю историю подобных игр не было ни одной с хоть какой то проработкой персонажей и сюжета.
Вот и будет первая! И вообще, игры из "Этого" жанра, очень мало (Кроме Uplink больше не знаю) Да и там сюжет даже был!
-Привет!! Я хакер-хуякер ,и я ломаю крипты своей мобилочкой!

А вот это вообще бред! Игра про то, что в наше время главное информация. Воины в наше время происходят из-за утечки информации и людей заставляют людей заводит шорох, чтобы не обращали внимание на главное! Вот и наш герой из Watch_Dogs будет воровать информацию ради денег.
#18 30 апреля 2014 17:14
0
@kirmerk, Что первая?Песочница со свистелками и перделками?Машинки и крутой чувак прилагаются к любой ГТА допустим ,пардон муа за отсутствие гаджетов в оных.А игра как бы о крутом мега кракере который не понять как всё взламывает,устраивает пострелушки и ездит на машинках.Вычеркни слово кракер и получится штампованный штамп штампов.
А ты в силу своего скорее всего малого возраста ,читай между строк - школота, пишешь хз знает что.
Пример :
Воины в наше время происходят из-за утечки информации и людей заставляют людей заводит шорох, чтобы не обращали внимание на главное!

Первую половину я еще уловил ,а вот дальше...людей заводит шорох...ну ты понЕл)
#19 1 мая 2014 09:51
+1
Да, игра будет просто шикарная, жаль, что в то время уже и экзамены FUUU
#20 1 мая 2014 12:45
0
@kirmerk, по твоим словам - все рпг игры с открытым миром в совреаенности - гта, все зомби сурвивалы - дуйз и т.д. ты узко мыслишь.
#21 3 мая 2014 01:09
-1
для тех кому не нравится данное, "тупое" управление машинами,,.. управление как в гта 4 конкретно бесит, когда пытаясь эффектно уйти от погони, ты блин сносишь пол поворота, машины и пешеходов, не редко и сам вылетаешь, это хоть и реалистично, но для интересной игры не подходит, ИМХО
#22 5 мая 2014 15:23
0
Улетаю как раз в дни релиза, ну емае
#23 10 мая 2014 17:11
0
Не могу его дождаться,а в мой город еще издание Vigilante везти дней 5 будут
#24 24 мая 2014 16:08
+1
О боги, возможно, пора покупать более мощный комп.
#25 27 мая 2014 12:11
0
ИГРА ВЫШЛА В СТИМ! derphappy
#26 28 мая 2014 18:24
0
А как мне с другом поиграть например?
Э то возможно?
#27 10 июня 2014 18:22
0
@Sssaylar, у меня пиратка если что
biggrin
#28 15 июня 2014 02:09
0
фигня

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 524750, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!