» » Albion Online - что появилось нового за полгода? [ЗБТ]

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Albion Online - что появилось нового за полгода? [ЗБТ]

Новости ⋅ 28 ноября 2015, 19:47 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 7206 ⋅ ✎ 10


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Прошло уже почти пять месяцев с последнего летнего альфа тестирования игры Albion Online. Для тех, кто слышит про данную игру впервые, настоятельно рекомендую посмотреть MMOВзгляд по Альбиону. А если в кранце, то это прямая наследница Ультима Онлайн, хардкорная, с изометричным видом, песочница. Здесь Full дроп лута в PvP, очень развитая экономика, которую творят сами игроки и интересная PvE составляющая, где можно стать богатым фермером, крафтером, брокером и т.д.

При этом здесь как встречают по одёжке, так и провожают, вы вольны натянуть на себя всё что угодно, - быть магом в латах никто не запретит. В игру можно играть и на планшетах, и на ПК, отсюда и корни мультяшной графики.

Albion Online - что появилось нового за полгода? [ЗБТ]

Поговорим сейчас об осеннем закрытом бета-тестировании, а если быть точнее, об изменениях, которые внесли за эти пол года Sandbox Interactive. На первый взгляд ничего кардинально не поменялось. Помимо добавления русского языка и расширения границ Альбиона, теперь есть два материка и шесть начальных городов. Из-за этого к зелёным, жёлтым и красным зонам добавилась четвёртая, чёрная зона. На ней, как и на красной, вы после смерти теряете всё, что нажили непосильным трудом. Но если в красной, когда около вас больше 10 врагов, это показывалось на карте, то в чёрной так изи не будет. Придётся в слепую находить или убегать от противников.

Доска достижений. А ходить туда придётся, с добавлением нового, восьмого тира снаряжения добыть ресурсы того же тира можно только там. И раз затронули эту тему, перейдём к "Доске достижений", в которой тоже немало изменений. Помимо добавления новых видов экипировки, сама доска тоже была немного переработана. На ветке владения вещи и оружия были разделены, в крафте осталось всё прежним, но от этого не легче. Ведь на данном тесте броня получила разнообразие, теперь она делиться на тяжёлую, среднюю и лёгкую.

Боевая система 2.0. Добавились уникальные характеристики, изменились старые, и завезли дополнительные способности. И если у ветки крафта осталось все линейно (начали шить лёгкую тканевую броню и на последнем уровне тира тяжёлой тканевой и закончили), то у ветки владения все по-другому. Например, для воина поначалу идут латы, потом кожаная и напоследок тканевая броня, но при этом вся она тяжёлая.

Albion Online - что появилось нового за полгода? [ЗБТ]

Крафт. Не думайте, что у крафтеров ничего нового не появилось, для них очень много нововведений. Теперь за создание чего-либо не просится серебро, только ресурсы, и, если вы захотите, энергия крафтинга. Нужна она для создания более качественных предметов. На летнем альфа-тесте здесь был рандом, теперь этот рандом можно выключить или включить. Как и раньше, энергия крафтинга имеет свойство восстанавливаться, даже когда вы не в сети. Вывод - мастерить можно бесконечно, были бы ресурсы.

Земельные аукционы. Вы можете сами построить мастерскую в городе (в обход мастерских в больших городах, где делать вам что-то бесплатно никто не собирается). Правда нужно покупать участок, а цены там немаленькие, к тому же, теперь ваше владение за неделю до окончания аренды выставляется на аукцион. И новички, которые только решили этим заняться и имеют при себе деньги, могут выкупить участок с постройкой на нём. При этом он должен поставить ставку в два раза больше хозяина.

Стоит понимать, что за кузницу, крафтящую, к примеру, снаряжение до 3 тира на дешёвенькой земле, никто не отдаст 200 000 серебра, так что вы можете поставить сотку и не парится, что у вас ее отнимут. Хотя и такие деньги тоже не всегда есть...

Данное мероприятие будет длиться 6 дней, а на седьмой только хозяин имеет право поставить ставку, что может изменить весь исход. При окончании торгов вы продлеваете аренду до 4 или 8 недель, но если проиграли, то земля будет для вас утеряна, часть денег правда вернётся. А если городом владеет гильдия, то и ей в карман пара серебряных перепадет. Благо теперь не нужно платить за обслуживание земли.

Albion Online - что появилось нового за полгода? [ЗБТ]

Личный остров. Как мы поняли, есть риск всё потерять даже на собственном участке. Поэтому идём и покупаем личный остров, который теперь можно улучшить до 6 уровня. С каждым новым улучшением остров будет очищаться от деревьев и заброшенных построек, а также предоставлять вам новые места для застройки. Там-то и поставите свою бесплатную мастерскую. Но раз купили остров, не только мастерские там строить нужно, ещё новенький сад и старенькую ферму заодно, чтобы выращивать ингредиенты для зелий и еды, которые увеличивают ваше здоровье, скорость, броню и т.д.

Наёмники. При постройке личного дома дается возможность нанимать разные виды рабочих. Они будут помогать вам добывать ресурсы, крафтить, заниматься фермой и т.п. Но слегка своеобразно - у каждого рабочего вы можете купить журнал и пойти по своим делам. Если купили журнал у лесоруба, то во время добычи дерева журнал будет автоматически заполняться. Потом несём обратно рабочему, и тот в течение 8 часов будет повторять ваши действия, но принесёт он меньше ресурсов, чем добыли вы.

В процессе работы трудяги прокачиваются, и в теории, они смогут достигнуть и ваших объемов добычи. Также эти люди еще и хотят быть счастливыми, именно поэтому нужно следить за их уровнем счастья, а подымается оно за счёт новой кровати у вас в доме, нового трофея или стула, в общем, одна фраза - "Нужно больше мебели".

Рабский труд можно и не задействовать, а просто купить журнал, заполнить его и продать на аукционе за неплохие деньги. С полным журналом в красной и чёрной зоне долго расхаживать не стоит. Убьют, заберут и отдадут своему рабочему, или продадут.

Albion Online - что появилось нового за полгода? [ЗБТ]

PvP. Но вернёмся к нашим крафтерам, которые хотят без серебра делать вещи. Мастерскую также можно построить и на земле, которой владеет ваша гильдия. И опять за углом таится опасность, ведь теперь ввели сражения - Гильдия против Гильдии (GvG), и чужаки могут отобрать ваш клочок рая. Как в той же дотке, 5 на 5, и нужно захватывать точки. От прошлого тестирования тактики очень поменялись из-за переделывания характеристик вещей.

Еще для любителей PvP, но не любителей что-то терять, были введены "Дуэли". Отныне, где бы вы не были, можно вызвать игрока на дуэль и сделать ставку на победу. Противоположной стороне дали поиграться с сокровищами, которые открываются трёхминутным заклинанием и сбиваются при получении урона. В нём хранятся редкие ресурсы для создания зачарованного снаряжения. Нечто похожее было реализовано на "Тающем острове" в Аллодах Онлайн, и там много человек полегло.

Albion Online - что появилось нового за полгода? [ЗБТ]

Другие изменения. Из остального перечня обновлений на этом этапе тестирования стоит упомянуть переработку очков обучения. Теперь если вы не заработали нужное количество очков славы, то можете открыть за определённое количество очков обучения следующий уровень в "Доске достижений". Это позволит новичкам догнать хардкорных игроков. С целью избежать дисбаланса увеличили количество славы, требуемой для разблокировки следующего уровня, по сравнению с летним периодом теста.

Ещё была поправлена анимация героев, она стала более плавной и красивой, а если верить заявлению в одном из недавних интервью, то еще и более реалистичной. Вот только этого реализма никто не заметил, да и незачем он здесь.

Обосновались и фракции, у которых мы берём задания. На альфа-тесте данные квесты были пробной затеей. Игрокам понравилось, так что фракции остались. У них вы берёте несколько видов заданий: скрафтить, убить, добыть и перевести, надеюсь, ничего не забыл. И стоит спешить, ибо серебро у них не вечное, оно восстанавливается, но когда закончится, взять квест вы уже не сможете.

Albion Online - что появилось нового за полгода? [ЗБТ]

Вроде перечислил всё основное, остались только мелкие доработки, которые я наверняка не заметил. Либо они замечаются уже на поздних стадиях игры, до которых мне ещё как до Москвы лёжа.

Поэтому пишите в комментариях, что вы заметили нового, если этого не было в статье. До скорого!


Теги: Albion Online, обновление, видео-обзор, MMO, бета-тест
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (10) Фильтровать

#1 28 ноября 2015 19:51
0
она бесплатная будет когда выйдет ? а то я не поню
#2 28 ноября 2015 20:12
+2
@СЕСТРИЧКА,
Если и да, то это будет очень плохо, нужно просто цену понерфить немного. А то доната завезут и всё, пока игра
#3 28 ноября 2015 20:13
0
@СЕСТРИЧКА,
Станет F2P, только не знаю когда, во время ОБТ, или релиза.
#4 28 ноября 2015 22:06
0
Дороговато =(
#5 28 ноября 2015 22:10
+1
@TotalOne,
что именно дороговато? игра то F2P
#6 29 ноября 2015 08:21
0
@Brashmen,
Набор основателя стоит 30$, так что пока нипаиграть
#7 29 ноября 2015 11:08
0
@Kirsan,
нутк это ЗБТ
#8 29 ноября 2015 16:35
0
поскорей бы релиз разрабы вроде говорили что обт не будет а сразу релиз tank
#9 30 ноября 2015 01:16
+3
Цитата: StryderGames
поскорей бы релиз разрабы вроде говорили что обт не будет а сразу релиз tank

Верно, в этот раз збт продлиться более месяца(Где то говорили, что збт будет идти от 3-5 месяцев). Т.е обт не будет игра сразу взлетит релизом.
Однако учитывая то сколько сейчас тут народу бегает им придется делать что-то. Любо каналы либо отдельные инст комнаты ибо сейчас ни в один соло данж не сходишь если чуть-чуть набить серебра захочешь.
В целом по процессу крафта до тира 4.2 теперь ппц сколько надо крафтить. Если в тряпках это раньше обходилось 50-80 тел 4.1 скрафтить, теперь это все упирается в 600-800+
так что щупать игру побегав по миру посмотрев локи, и новые возможности это не то.
По поводу гвг: На захвате точек раньше стояли башни которые при захвате стреляли в противника, теперь такого нет.
#10 2 декабря 2015 15:45
0
Многообещающе

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 524948, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!