» » Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?»
16
6588

Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?»

Видеоверсия:


Подготовка, монтаж и озвучка видео – Brashmen. Текст – Lag937c.



Текстовая версия:

Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?»

Футуристические шутеры о будущем – в прошлом, тренд нынешнего сезона – незабвенная старина. DICE, выпустившая игру про Первую мировую, и Sledgehammer, собравшаяся вернуться во Вторую такую же, как бы закрепив за собой две наиважнейшие исторические эпохи, не оставили другим разработчикам ничего иного, как браться за воссоздание прочих кровопролитных конфликтов, если только они этого реально захотят.

Tripwire Interactive в этом плане повезло: она и «захотела» раньше конкуренток, и нацелилась на воспроизведение не столь известной, как они, междоусобицы. В рамках E3 2015 компания сообщила о том, что в поте лица работает над сиквелом особенно почитаемой в России Red Orchestra 2: Heroes of StalingradRising Storm 2: Vietnam.



Вьетнам, какими бы смешными не были мемасики про флешбеки туда, – это совсем не шутки, а целая эра. Вторая половина двадцатого века ознаменовалась и музыкальным «бумом», и проломом внеочередной четвёртой стены кинематографом, и сексуальной революцией, и ещё много чем, как «запятнавшим» противостояние аннамитов и американцев, так и вдохновлённым им и воспевшим его в близком и далёком будущем.

Вернёмся к теме кино. Все же хотя бы раз смотрели чего-нибудь посвящённое конфронтации «бургеров» и бедных азиатов, следовательно обращали внимание на задушевные полилоги первых, едущих на боевое задание и делящихся друг с другом мыслями о доме, холодном пиве и другом чисто американском насущном. Докуривающих последние оставшиеся сигаретки и спорящих о своём истинном предназначении и планах на них правительства. Так вот знайте: подобных сцен и моментов в Rising Storm 2: Vietnam не будет. Грядущая часть, к сожалению, будет такой же пустой, как и прошлые.

Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?» Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?» Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?»
Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?» Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?» Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?»
Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?» Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?» Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?»

Русские в этой джунглевой войне, конечно, тоже участвовали, но в гораздо более скромных масштабах, чем в Великой Отечественной, воспроизведённой в Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, что значит, продолжение может не «зайти» некоторым нашим гражданам так, как его «духовно-нравственно-воспитательная» предшественница.

Играть за янки, недобрым лиловым глазом косящим на нас из тёмного от концентрации в нём негров синего угла политической арены, убивая бедных вьетнамцев, бывших дедам союзниками, – это как-то очень не очень, зато «шмалять» по ним напалмом и бегать по тоннелям, управляя жёлтолицыми, – другое дело. Впрочем, у вас и своё мнение есть.

Главное, помните: обе стороны сбалансированы. У одних (сами угадайте, у кого) есть вертолёты (Белл UH-1 «Ирокез», Хьюз OH-6 «Кайюс» и Белл AH-1 «Кобра»), ручной гранатомёт и крутые винтовки M16, M14, M60, M79, а вторые полагаются на ловушки, мины, китайскую копию нашего AK-47 под названием Type 56, бродят по вырытым в недрах земли коммуникациям и могут пользоваться в них своим основным оружием.


И коль речь зашла о пушках, заявляем – в Rising Storm 2: Vietnam они проработаны на отлично. Отдача у стволов неодинаковая, все они чувствуются по-своему, ведут себя по-разному и, что немаловажно, поддаются лёгкой кастомизации: на отдельные винтовки можно лёгким движением руки напялить штык-нож (махать им – одно удовольствие).

Персонажей тоже разрешается настраивать под себя. Очки, будь то брутальные авиаторы или простые стекляшки с круглой оправой, усы разной степени пышности, нисходящие до щетины, штаны цвета всех вариаций камуфляжа, головные уборы, представленные и классными повязками Рэмбо, и обычными касками, татуировки – в игре есть всё-превсё.

Превью Rising Storm 2: Vietnam – «Ну разве война не ад?»

И даже больше! Карты, аналогично оружию, девелоперы воссоздали с поразительной точностью. Бамбуковые заросли, рисовые поля, плантации и городские пейзажи выглядят так, как и должны, но особенно натуралистичный вид принимают в ходе мясных сражений, рассчитанных на 64 солдата, если говорить о классическом для серии режиме захвата территории и новом режиме Supremacy «для тех, кто любит погорячее», или на 16 бравых ребятушек, если брать во внимание другой свежий режим – Skirmish.

А вот и системные требования:
Минимальные

  • ОС: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (x64);
  • Процессор: Intel Core i3 (2.5 ГГц) или AMD Phenom (2.5 ГГц);
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 (1 ГБ) или AMD ATI Radeon HD 5850 (1 ГБ);
  • Жёсткий диск: 12 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Сеть: широкополосное подключение к интернету.

  • Рекомендуемые

  • ОС: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (x64);
  • Процессор: Intel Core i5 (3.2 ГГц) или аналог от AMD (с 4 ГГц);
  • ОЗУ: 6 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ) или AMD R9 270X (2 ГБ);
  • Жёсткий диск: 12 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Сеть: широкополосное подключение к интернету.



  • Пока что Rising Storm 2: Vietnam пребывает в состоянии «беты». Когда она выйдет – неизвестно, зато мы точно знаем, что финальный тест игры на прочность состоится прямо перед её релизом, а доступ к нему можно получить, предзаказав игру в Steam.
    КОММЕНТАРИЕВ: 16
    1 мая 2017 22:52
    +5
    Скорей бы вспомнить запах напалма, последней игрой про вьетнам, для меня, была старенькая батла..
    Надеюсь оптимизация в норме и моё железо выдержит.
    1 мая 2017 23:15
    +4
    будем за вьетнамцев жопу амереканцам надирать)))
    П.С вьетнамцы победили в этой войне (это так для справки)

    @DerGries,

    Скрестим пальцы и будем надеться,просто в красном оркестре было все так скажем не очень хорошо с оптимизацией,долго загружало карту,что аж некоторые успевали разбирать лакомые классы
    2 мая 2017 01:08
    +1
    до сих пор в героев сталинграда играю, уж очень атмосферная игра
    2 мая 2017 01:21
    +2
    Игра так и не хочет отпускать... то с мода, то с полноценной игры, то длс, то ещё часть...
    2 мая 2017 07:37
    -10
    Заранее мертворождённый проект, да ещё и за 900 рублей. Напомню, первый рисинг шторм был из раздела "поматросил и бросил", вы счастливчик если сейчас встретите хоть один его сервак не с пингом в 300. Стороны сбалансированы? Думаю так же "круто", как и в первой части. Скажу честно, не играл, но когда слышу что одни могут летать на вертолётах, а другие только воевать палками, вопрос о честном балансе отскакивает. Ну и насколько я знаю из игры пропала прокачка, я скажу, из тех людей что привыкли видеть результат от своих побед, на этом поле вспоминается Insurgency, игра мне понравилась, но после боёв 20 я понял, что уже повидал всё и пострелял с каждого оружия что было, не открылось ничего нового, не улучшилось ничего старого, мне просто надоело. Тут будет так же.
    2 мая 2017 11:17
    -1
    Вертолёт сбил из штурмовой винтовки...У меня всё. negative
    2 мая 2017 15:18
    -7
    О, накидали минусов и ни одного аргумента, как это типично для недалёкой школоты
    2 мая 2017 15:29
    0
    @Skipart,
    Ну, на самом деле, это возможно.
    2 мая 2017 17:18
    +3
    @Skipart,
    Хотел диз поставить. У тебя нулевые познания об оружии negative
    2 мая 2017 19:09
    +6
    @Grandmaster1999,
    То что ты написал, даже комментировать не обязательно, лично у меня проблем с пингом не было, как и у друзей, бывало до 200 доходил на зарубежных, на наших спокойно игралось. Не понял сути, одни воюют на вертолётах, пока другие сражаются "палками", т.е любая другая игра схожая с BF, Arma да и в принципе многие шутеры в дисбалансе из-за этого? (В Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad тоже техника была, танки, и против них специальный класс есть, это тоже дисбаланс?). Да и сравнение с Insurgency сомнительное, я не понимаю каких достижений ты хочешь, если это игры про войну, в Red Orchestre изначально список оружия мал, по сути что в руки дали, тем и стреляй, или на той же войне ты бы сидел выбирал обвес на оружие, пока остальные стреляют? Это больше игры на атмосферу, с друзьями собрать отряд и держать\захватывать позиции, там решают командные умения.
    3 мая 2017 20:24
    +1
    @1eksen,

    Он прав насчет серверов,наших ОЧЕНЬ мало (в прошлых частях) в Rising storm вообще ни 1 нашего не находил,в героях 2-3
    В основном зарубежные где пинг колеблиться от 100-200 это если еще повезет если они не забиты и так же их всего 1-3 штуки (и то 100 потому что англия и он 1) и так же зависит от скорости и силы интеренета
    Да есть другие сервера но они мертвые 1-3 игрока остальные боты
    Но насчет баланса я согласен с тобой(это же не герои и генералы),есть такие карты где тяжело даже с ТАНКОМ,например мост дружины (или дружинова) там для атаки почти не реально выиграть
    Но вот что действительно меня огорчило по его словам так это то что не будет прокачки.
    Насчет командной игры у меня 2ое мнение: все бегут куда хотят и делают что хотят никто практический не выполняет поставленных задач командованием,но есть люди которые пытаются выполнять и даже дают координаты для арт удара
    5 мая 2017 13:42
    +1
    Мне нравится игра Орчестра + мне нравится сеттинг Вьетнама = я куплю эту игру.
    13 мая 2017 20:51
    0
    Купил, поиграл - в приципе весело, когда хоть в скаваде с друзьями. Но бесят некоторые моменты когда вроде тихо идешь, а тебя с 150-200 метров в бошку убивают...да вроде бы все понятно но это до такой степени бесит.
    13 мая 2017 23:03
    +1
    ох... этот пьянящий запах напалма и лес гуков
    15 мая 2017 23:05
    0
    Тут можно копать туннели
    3 июня 2017 17:56
    0
    Выглядит круто
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать