Для начала увидеть бы примеры уже созданный игр. А то я смотрю сейчас модно стало обзывать себя "разработчиком игр", после того как посмотрел пару видосов на тытрубе.
Почему-то вспомнилось... Началась эта эпическая история с письма одного весьма молодого человека в компанию по разработке компьютерных игр "Мистленд", в котором он рассказывал о том, какую игру хочет. А выражение "грабить корованы" - стало мемом. Многие энтузиасты даже пытались эту игру сделать, их поделки можно в инете найти.
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру.
Я жду такую игру!
Сообщение отредактировал Otka3 3 октября 2020 - 22:47
Я шучу, конечно, про игру. Но уж если ты разработчик, то и не пиши игру. Сейчас ценятся движки, посмотри на ненавистный мной Юнити. Сделай свой движок, который будет обрабатывать элементы с полным разрушением, хотя-бы пиксельно. Но очень быстро, чтобы пиксель уменьшить в размерах до частицы, до пыли. Представь! Разрушаемость полная всего! Не по пикселям, не по фигурам, не по кубикам... А меньше! ;) Тебя с руками оторвут!
Это пока нерешаемая задача. Представь взрыв снаряда в землю. Как она должна разлететься? Как должен измениться ландшафт? Что вообще произойдет? :) Описать каждый элемент взрыва? - нереально, там массивов и формул будет.... Вот и подумай, как это упростить.
Сообщение отредактировал Otka3 17 октября 2020 - 04:24
@Halkbigus, Кхем... Извиняюсь что отвечаю спустя месяц. Начну рассказывать из далека, раньше я мечтал создавать игры... У меня были кучи идей, и я начал изучать программирование. И теперь, спустя полтора года(да,знаю, может показаться мало) я могу сделать неплохую игру, но идей которые были раньше, просто нет. Единственное что я могу показать, это тестовые проекты в которых я воспроизводил разные большие (по объёму кода)системы и алгоритмы.Поэтому я и создал эту тему. Я хочу что-бы люди, у которых есть идея для своей игры которую они не могут воплотить сами, рассказали мне её.
@Otka3, Не не,создавать движки и создавать игры это задачи ОЧЕНЬ разных уровней. Тем более делать это в одиночку, когда на написание движка целые команды тратят по 5-8 лет.
Сообщение отредактировал Pelmen_100kg 31 октября 2020 - 14:02
Я просто не так выразился, не движок, а "идею для движка". Математическую модель, если хотите, программный код логики поведения частиц. Как это все должно просчитываться в упрощенной форме.