
Как многомиллионной толпе фанатов космических игр не наскучивают их, по нашему мнению, однообразные звёздные антуражи, знают, наверное, лишь разработчики этих самых космических игр, в большинстве своём с особым тщанием относящиеся к собственным творениям как в контентном, так и в технологическом плане.
Эталонным девелопером в этом отношении можно считать компанию CCP Games, сумевшую довести EVE: Valkyrie до ума, не без скрипа выпустить её, красивую, огромную и всецело поддерживающую технологии иной реальности, а ныне не забывающую качественно её улучшать и с размахом обновлять на зависть недоброжелателям.
Wormholes
Тут как раз на днях разработчики сообщили о выходе очередного игрового апдейта под названием Wormholes, главная фишка которого – совершенно новый режим. Он носит имя Wormhole Mode и очень отдалённо, может быть, напоминает собой путешествия в Тёмную зону в The Division – пилоты «Валькирии», прямо как выживальщики, теперь могут исследовать именуемую «порталом в неизвестность» локацию-червоточину, полную тайн и тяжких испытаний, на предмет ценного лута.
С чем могут схлестнуться пользователи в другом измерении, что ждёт их там, страшно даже представить, посему давайте перейдём к еще одной введённой обновлением особенности – к лигам. Отныне в них игрокам можно и даже нужно объединяться, чтобы быть в топе рейтинговых строчек и козырять красивыми рангами (от Изумрудного до Бриллиантового прямиком через Сапфировый с Рубиновым), присуждаемыми за заработанные в ходе многопользовательских сражений очки.
Наконец, обновление Wormholes не обошлось без косметических изменений: благодаря ему система оповещений и тренировочные модули стали лучше и краше, а поддержка контроллера Thrustmaster T.Flight HOTAS 4 для PS4 просто появилась. А о том, какие ещё преобразования постигли игру, вы можете узнать на официальном сайте проекта.
Gatecrash
Дабы там же вы не искали информацию о трёх других апдейтах для разбираемого нами ныне симулятора ведения космичесокго боя, мы вкратце и в красках напомним вам их суть и смысл. И начнём, пожалуй, с вышедшего два месяца назад патча Gatecrash.
Релиз оного ознаменовался появлением в игре новогодней карты Gateway, усыпанной многочисленными ледяными астероидами и «украшенной» огромными недостроенными вратами искривления – совсем не теми, что были и есть в StarCraft 2. Они, как и космические морозные ошмётки, служат отличным подспорьем в любой битве.
Что же в пылу сражения значения не имеет, так это внешность героя, которую стало можно настраивать, опять же, благодаря зимнему обновлению. Различных шлемов и костюмов в игре предостаточно, красить их разрешается в любые цвета радуги, были бы только деньги в кармане скафандра, а менять облик персонажа можно в любой момент.
Joint Strike
С тех пор, как состоялся релиз апдейта Joint Strike, пилоты компьютерных VR-кораблей в любой момент могут встретить на просторах необъятной виртуальной галактики своих консольных коллег по летательному цеху. Кроссплатформенность – вот чего не хватало EVE: Valkyrie прежде. А еще кооперативного режима, так же добавленного в игру с тем же патчем вместе с командными оповещениями.
Благодаря товарищескому (кооперативному то есть) моду пользователи вот уже на протяжении почти что полугода могут объединяться в отряды и воевать либо друг с другом, либо с наделёнными искусственным интеллектом противниками в формате команда на команду, а за счёт внедрения системы подачи знаков – коммуницировать с напарниками невербальным языком и при этом без особого труда понимать друг друга.
Также обновление Joint Strike разнообразило содержание симулятора ежедневными челленджами, тестовой ареной, на которой можно потренировать боевые манёвры, дюжиной разношёрстных скинов для кораблей и особым способом представления игрового прогресса, недаром замысловато прозванным Clone Data Integrity.
Короче говоря, когда пользователь смотрит статистику, всевозможные счётчики, числа, проценты и достижения окружают его таким образом, что он может оценивать их просто поворачивая голову в разные стороны. Виртуальная реальность, что тут ещё скажешь.
Carrier Assault
Да в общем-то, и нечего больше говорить – первый крупный апдейт Carrier Assault ничем не примечателен. Да, он обогатил EVE: Valkyrie многоэтапным одноимённым режимом, в ходе которого игрокам нужно вывести из строя вражеский флагман путём уничтожения его энергетического ядра (сопровождаемого потрясающим взрывом), недоступного пилотам обеих команд до того, как они не уничтожат минимум два из трёх реле, раскиданных по всей карте, но больше о нём писать решительно нечего...
Следующий патч для EVE: Valkyrie уже находится в разработке. Подробности – скоро.