Релиз в раннем доступе королевской битвы Vampire: The Masquerade остался без освещения, но тем не менее собрал приличную аудиторию в Steam.
Vampire: The Masquerade - Bloodhunt вышла неделю назад и получила смешанные отзывы игроков. Причины обыденные: читеры, низкая оптимизация, неуважение к первоисточнику.
Что за первоисточник? Вселенная World of Darkness, известная геймерам в основном благодаря вариациям на тему настолки Vampire: The Masquerade. В ней раскрыты политические интриги вампирского сообщества, весьма неоднородного по составу и намерениями.
Суть игры такова – вампиры-анархи разбушевались, нарушили кодекс вампирской скрытности и поставили под угрозу выживание всего вида. Боевой отряд объединения кланов Камарилья вышел на охоту. Но вот незадача – каждому игроку кажется, что только он и его отряд-котерия верны Камарильи, а все остальные – гадостные предатели, поэтому карательная операция перетекла в кровавую бойню все против всех.
Получилась королевская битва с паркуром про условных вампиров, которым снесло башню от жажды крови и насилия. Кому-то этого достаточно, другим нет – открытая война на улицах города противоречит духу настольной игры, а все отсылки условны. Но куда более насущные проблемы огорчают игроков. Они жалуются на плохую оптимизацию с крайне низкими показателями FPS и засилье читеров.
Если над первой проблемой разработчики ведут работу, то перед второй практически бессильны – о чем напрямую заявили пользователям. Мол, читерские программы слишком быстро адаптируются. Автоматические системы обнаружения нечестных игроков все еще обучаются, а жаловаться на читаков можно напрямую разработчикам. Нужно только потерпеть.
Несмотря на все проблемы, Bloodhunt стала, вероятно, самой популярной игрой за всю историю сеттинга с 20 тысячами пикового онлайна и средним онлайном в 12 тысяч игроков за сентябрь.
Такие дела.