
Вероятно, «финансово успешная игра» это очередной гендер или внутреннее самоощущение из методички руководителей EA.
Контора добряков Electronic Arts в апреле закрыла финансовый год, и по этому поводу опубликовала отчет. Этот год компания успешно пережила, потеряв всего 1 % чистой прибыли.
В данный момент Electronic Arts постепенно восстанавливается от неудачных релизов Star Wars Jedi: Survivor и EA SPORTS FC 25. Прибыль от видеоигр выросла на 1 % за счет крепкого релиза EA SPORTS College Football 25 и за счет успеха Split Fiction в паре с Dragon Age: The Veilguard.
Результаты Split Fiction очевидны: игра получила хорошую прессу, на старте разошлась тиражом в 4 млн копий и дала надежду на длинный хвост продаж. А вот суть величия The Veilguard неясна: ранее те же менеджеры называли игру провалом.
В следующем году у Electronic Art официально намечены только два крупных релиза: очередная часть шутерной франшизы Battlefield и долгожданный симулятор skate. Так как новых игр почти нет, издатель пока не планирует повышать цены на новинки.
Основной доход должны принести линейки EA Sports и The Sims. Если Battlefield не провалится, то у Electronic Arts все будет хорошо. Не омрачает надежды на будущее даже неизбежное падение Apex Legends – руководители компании ожидают, что ее выручка упадет на 40%.
Про массовые увольнения в отчете ничего нет, зато реструктуризация, оптимизация и перераспределение ресурсов указаны как часть стратегии для повышения операционной эффективности.