Представьте себе World of Warcraft исключительно с совместным прохождением подземелий и без Blizzard. Бред? Но это сработало!
Когда Arc Games впервые анонсировала ролевую игру Fellowship, задумка казалось отчаянным шагом от малоизвестных разработчиков, очередной попыткой высосать игру из пустой идеи. Ну не могут данжи из World of Warcraft стать полноценной игрой.
Оказалось, могут. И игрокам это очень понравится. Но не сразу. На старте игра столкнулась с грандиозными техническими проблемами. Игроки активно жаловались на разрывы соединения, очереди и вылеты. Разумеется, рейтинг игры улетел в минус.
Повезло, что игра вышла посреди рабочей неделе. Несмотря на проблемный старт, на второй день релиза владельцы игры выразили готовность пересмотреть свои оценки, если разработчики займутся устранением технических недочетов.
Да, пересмотрели. И теперь рассматривают Fellowship как перспективную альтернативу World of Warcraft для тех, кто интересуется кооперативным PVE-контентом без необходимости траты времени на квесты, аукционы, прогрессию, профессии и прочую рутину.
С особенной радостью игрока отметили пул готовых персонажей, включая двух танков, двух хилов и целых 5 различных ДД. Во все остальном игра чисто передирает World of Warcraft – тут аналог ключей для повышения сложности подземелий, идентичный инвентарь, тот же самый обвес героя вплоть до тринек, похожие анимации, интерфейс с иконами, маунты. Даже нижнее белье персонажей! Ну, даже трейлер будто сделал Blizzard.
Что не удивительно – в игру затесались бывшие сотрудники Blizzard. Они даже не стали пытаться замаскировать хоть что-то, как авторы Tarisland, и перетащили в игру все, чтобы аудитории бывшего работодателя было хорошо и комфортно. Впрочем, проблем тоже достаточно. Подземелий мало, матчмейкинг хромает, но даже так мини-версия World of Warcraft все равно зашла на ура.

Пока что Fellowship уверенно держит онлайн. Дальше посмотрим.