Гейб Ньюэлл разговорился: хочет перевезти Valve в Новую Зеландию, разрабатывать нейроинтерфейсы, и признал проблемы Valve

Новости


Как оказалось, Valve не справляется с работой на удаленке. Цифровой век от нас все еще безнадежно далек.

UPD 20.10: Гейб Ньюэлл лично подтвердил свое желание остаться в Новой Зеландии, но пока не собирается перевозить туда всю компанию. Также он не уточнил конкретный вид на жительство, но, потенциально, он может стать одним из богатейших новозеландцев.




С начала весны этого года Гейб Ньюэлл засел в Новой Зеландии. Он отказался эвакуироваться в Сиэтл – не зря – и предпочитает наслаждаться беседами с журналистами, оставив офис Valve без прямого руководства.

За все это время Valve смогла: поменять систему бета-тестов в Steam, сломать жизнь барыгам, добавить в Steam подписки и еще несколько интересных вещей.

Если оторваться от Steam, то единственным успехом можно назвать выпуск дополнения Last Stand.


Team Fortress умирает, показатели Dota 2 снижаются пятый месяц подряд, CS:GO держится, но не во всех регионах.

Гейб Ньюэлл признал проблему низкой эффективности Valve и указал падение производительности труда на 50-75 процентов. Поэтому он уже начал переговоры о переезде в Новую Зеландию своей компании целиком, чтобы сотрудники не отвлекались от работы.

Точнее – компаний, как выяснилось в его беседе с журналистом Джеффом Кейли (тем самым, который выпустил чудесный материал про внутренности Valve).

Смотрите также: Будущее уже близко: нейрокомпьютерные интерфейсы в играх
Оказалось, Гейб Ньюэлл открыл компанию, которая разрабатывает способы обмена информацией между мозгом и компьютером, то есть занятую нейрокомпьютерными интерфейсами.

Также Гейб Ньюэлл дал благоприятный прогноз развития VR-игр. Гарнитуры точно станут дешевле и качественней. Похоже, он готовится выпустить следующую модель Index, а также углубится в разработку новых игр для устройств.




Вся беседа находится под NDA, поэтому узнать про нее мы смогли только благодаря пересказу от Valve News Network.

В Новой Зеландии очень строгий карантин и очень мало заболевших, поэтому о переезде в нее могут задуматься и другие компании. Но вряд ли все сотрудники оценят управленческий маневр.