Разработчики Myth Of Empires случайно удалили игру из Steam

Новости


У разработчиков популярной китайской песочницы большие проблемы с обслуживанием игры.

Обновлено 8.12.2021:

Игра удалена из сервиса из-за проблем с авторскими правами из-за использования кода Ark, дата восстановления неизвестна.




Myth Of Empires – варгейм песочница, открывающая игрокам PvE- и PvP-активности в красивом, но немного мыльном мире, ориентированном на традиционные предпочтения азиатских игроков.

Несмотря на нишевость и платную модель распространения, игра привлекла значительное количество игроков, в том числе с Запада, которые ругают плохую оптимизацию и пинг, но старательно заходят в игру и ухаживают за огородами. Даже сейчас в игре прозябают на полях сражений и над грядками около 40 тысяч игроков.


Разработчикам Myth Of Empires из студии Angela Game удалось выпустить приличную и относительно популярную игру, показав себя талантливыми дизайнерами. А вот технические специалисты из них не ахти – привычные проблемы с серверами усложнили проблемы с клиентом игры.

Они так и не смогли настроить адекватную проверку паролей, устранить конфликты с аутентификации Steam и различные вопросы безопасности учетных записей пользователей. Ситуацию усугубили мошенники, получившие доступ к информации о пользователях, и теперь обманывающие игроков и создателей контента намеками на причастность к разработчикам.

Чтобы решить хотя бы часть проблем, Angela Game регулярно отключает серверы для обслуживания. Взамен игроки получают различные компенсации вроде удвоенного опыта. Так и 4 декабря разработчики в очередной раз отключили серверы и принялись усердно обслуживать их, в итоге случайно удалив игру из Steam. Владельцы игры не пострадали и могут зайти в игру через библиотеку, но всем остальным она недоступна ни для покупки, ни для просмотра игровых форумов.




Некоторые игроки подозревают, что в Myth Of Empires встроен майнер, что заметила Valve. Другие считают, что на игру подали в суд разработчики Conqueror's Blade за отдаленную схожесть проектов.

Куда более вероятно, что публика видит злой умысел там, где случилась человеческая ошибка.