» » » DOOM
25
50453
Описание игры, информация про мультиплеер, оценка и отзывы
8.3/10
Голосов: 208
Дата выпуска: 13 мая 2016
Разработчик; издатель: id Software; Bethesda, 1С-СофтКлаб
Жанр: Action-Shooter / 1st Person
Платформа: PC, X-One, PS4
Язык: Полностью русский
DOOM


Студия id Software на слуху у каждого, кто хотя бы раз притрагивался к их творениям – сериям Wolfenstein, Quake и Doom. Кровавые, быстрые и незабываемые, игры подарили игрокам новый опыт, сформировали жанр традиционного шутера и стали родоначальниками многих многопользовательских режимов. В том числе – самого востребованного на сегодня Deathmatch.

Сегодня, спустя годы после выхода легендарных Doom 3 и Quake 3, разработчики решили создать новшество, вернувшись к истокам. На сцене – совершенно новый DOOM с уже знакомыми порядками. Кровь, хардкор и экшен – все в старых традициях, но в новой обертке. Быстрые бои с толпами демонов, огромный арсенал оружия, даже брутальный персонаж дополнился кислотными цветами окраски и совершенно ненужными статистическими медалями и нашивками.

Сюжет в игре такой же лаконичный, как и прежде: колония на Марсе перестает подавать признаки жизни, и для расследования, на далекую Красную планету отправляется один боец из знаменитого подразделения "DOOM". По ходу узнается, что колонию захватили Демоны, которые грозятся уничтожить все живое в солнечной системе. В таком случае перед пехотинцем лишь одна задача – уничтожить угрозу.

Знакомые ассоциации: Doom – сюжет, Quake – мультиплеер. Сейчас же разработчики, кажется, решили совместить все воедино: создать историю с темными коридорами и огромными боссами, параллельно внедряя традиционный мультиплеер с ориентировкой на большое количество игроков в онлайне. Так, опытные дельцы из Certain Affinity с большой ответственностью и великой серьезностью отнеслись к своему делу, сделав долгожданную конфету по старым рецептам, но с добавлением щепотки новых фишек.

Одной из ключевых новшеств стала огромная система внутриигровой кастомизации, включающая в себя изменения профайла, персонажа, оружия, их цветов и многого другого. Игра стала похожа на Call Of Duty, игроки которой любят обвешиваться украшениями и безделушками.

Даже начальный арсенал доступен для внеигрового изменения – всегда есть возможность собрать удобную выкладку: выбрать основное и дополнительное оружие, гранаты, какие-то другие приспособления (например, переносные телепорты). Каждый ствол доступен для улучшения и изменения – на поле боя не найдется человека, не имеющего при себе кисло-разукрашенный плазмаган. Фан от этого уже зависит от возраста игрока.

В глаза, помимо множества меню кастомизаций, бросается многообразие многопользовательских режимов. Вот некоторые из них:

  • Командный бой
    Классический режим Deathmatch, главную роль в котором играет контроль точек появления рун. Логика в этом проста: тот, кто владеет лишней броней, здоровьем и другими бустами – выигрывает игру. Так, на местах спавна разжигаются нешуточные противостояния, из которых выбираются либо почти убитым победителем, либо мертвым. Создано специально для обожателя классики.

  • Превосходство
    Знакомый всем режим удержания ключевых точек. Выигрывает та команда, которая быстрее набирает нужное количество очков. На игровой процесс в большей степени влияют демонические руны, после использования которых игрок превращается в беспощадного демона. В данном режиме эти руны появляются хаотично и о местах их появления сообщается обеим командам.

  • Жатва душ
    Что-то похожее на Командный бой. Задача в данном режиме – сбор душ убитых врагов. Эти души появляются на короткий промежуток времени на месте смерти и собираются они не только тиммейтами, но и врагами. Побеждает тот, кто наберет больше всего единиц по истечению времени. Но у этого режима существует фишка: сражение беспрерывно сопровождается демоном-игроком, который при уничтожении собирает не одну душу, как все бойцы, а две, что дает ему явное преимущество. Так, появляется еще одна задача: уничтожить демона и выбить для своей команды демоническую руну с его трупа.

  • Клановая арена
    Этот режим подойдет для тех, кому надоедают эти фейерверки с рунами и хочется старого хардкора. Тут – никаких рун, никакого восстановления здоровья, ограниченные патроны и суровое сражение на выбывание.

  • Салки
    Относительно новый режим для командного сплочения, несущий принцип старой детской игры. Бойцы с огромными пушками наперевес бегают друг за другом и пытаются заморозить. Замороженный игрок лишается возможность двигаться и стрелять, ему могут помочь только тиммейты, которые должны постоять с льдиной определенное время. Побеждает тот, кто заморозит всех своих противников.

  • Тропа войны
    Один из самых динамичных режимов в игре. Это тот же Царь горы, но только место, которое нужно захватить и удержать, все время хаотично перемещается по карте. Вместе с ним перемещается и демоническая руна. Побеждает тот, кто наберет нужное количество очков удержания.

  • Также выделяется кооператив для 4х человек и возможность прохождения пользовательских локаций совместно. Не это ли повод собрать веселую компанию для спасения мира от кровожадных монстров? Для разнообразия процесса советуем поднять сложность до максимума!

    DOOM – это повод для командного веселья, даже несмотря на прекрасно сохранившуюся концепцию чисто мужского кровожадного шутера. С некоторыми незначительными изъянами и ключевым изменением в самой стратегии мультиплеерной баталии, игра напомнила старикам, что есть Дум, а новичкам дала возможность повыбивать с врагов цифры, взять пару медалек и собрать бойца-эмо с поношенным комбинезоном.

    DOOM в 2016 – это подача старой сказки на новый лад.


    Информация о сетевых режимах:
    КООПЕРАТИВ: 4
     
    МУЛЬТИПЛЕЕР: 12

    *Официальных карт для кооператива нет, сюжетную кампанию вместе пройти нельзя, только пользовательские карты.

    Интернет:
    Локальная сеть (LAN):
    На одном экране (Split-Screen / HotSeat):
    Возможность бесплатной игры:

    Ссылки:

    DOOM
  • Оптимальная цена на ключ в магазине GS;
  • Ключ по выгодной цене в магазине SB;
  • Страница в Steam;
  • Официальный сайт.
     

    Другие статьи:
  • Музыка из Doom (2016) (Original Game Soundtrack)
  • С пятым обновлением в DOOM завезли дьявольский футбол
  • Руководство запуска: DOOM по сети
  • Cвежее и злое мультиплеерное дополнение для DOOM
  • Обзор DOOM. Новый фантик от знакомой конфеты
  • Еще статьи по тегу Doom...



    Скриншоты
    DOOMDOOMDOOMDOOMDOOMDOOMDOOMDOOMDOOM

  • Ваша оценка игре
    Отзывы об игре DOOM, мнение игроков про кооператив или мультиплеер.
    ОТЗЫВОВ: 25
    13 мая 2016 17:09
    -51
    Сюжет - Тупое мессилово старый части были хотябы с СЮЖЕТОМ!!!
    Онлайн нормальный но окраски оружия и персонажей это что для привлечения школьников с КС ГО?
    13 мая 2016 17:17
    +31
    Цитата: Alex1995
    старый части были хотябы с СЮЖЕТОМ!!!

    Ловите наркомана-ньюфага
    13 мая 2016 17:30
    +1
    @Alex1995,Если всегда жить прошлым со словами "А вот раааньше было лучше и полигончики блистали!" то так и до "желтого дома" недалеко. Во вторых упор на сюжетку не делался!
    Скины. Да это уже несколько надоевшая тема тк как почти в каждой игре есть подобное,но это даже плюс! Может быть кто то додумается и сделает скины в стиле warhammer или painkiller.
    А по поводу школьников,вот чтобы не делал ты и куда бы ты не залез,ОНИ БУДУТ ВЕЗДЕ СМИРИСЬ УЖЕ! Единственное место где их еще нет - это МКС и место лишения свободы. Даже в Чернобыле они есть!
    13 мая 2016 17:41
    +1
    "Не знаю-не знаю"-каждый подумает, пока не поиграет. Отдалённо напоминает новый вулфэнштейн, да-да, от той же компании. Но не скажу, что это плохо, игра получилась весьма не плохой для продолжения культовой саги. Графон отличный, оружие всё как надо, мясо-тонны.
    Вердикт:если это будет как COD, каждый год одно и тоже, то очень быстро надоест, а если они и дальше будут радовать чем-то новым и тем чего нет в других играх, то у неё есть нехилое продолжение и будущее.
    13 мая 2016 20:03
    0
    а как в кооп то играть ? Кампанию с другом можно проходить?
    13 мая 2016 20:17
    +4
    Ну что сказать, вроде бы прикольная игра, играл в Бетку - но отдавать 2к за нее, слишком накладно (жаба квакает над ухом, и потихоньку душит). Через 6-12 месяцев взять ее по скидке - самое оно что бы пройти и т.д.
    13 мая 2016 23:21
    +3
    Поиграл в бетку очень плотно и сразу понял, что мне подходит.
    Не 10 из 10, но добротно и слегка ностальничненько.
    Купил вот по предзаказу ( тут называли цифру в 1999 р, на плати 1400 )
    и нисколечко не жалею.
    За 3 часа кампании меня абсолютно всё устраивает * единственное, что меня поднапрягает это слегка однообразные Финишеры *
    Из 7 секретов на уровне получилось найти 2
    И схожая ситуация с остальными уровнями ( всего я прошел 3 ) и везде находил не более 1-2 секреток.
    Советую брать прямо сейчас truestory
    14 мая 2016 00:53
    +3
    Это великолепно) То чего всем так не хватало, мясища и полчищ демонов. Маст хэв! А вот броня за предзаказ не порадовала 8(
    14 мая 2016 06:35
    0
    @Alex1995,
    старый части? сюжета в думе никогда не было кроме 3 части, только кровь и месиво!
    14 мая 2016 12:51
    0
    А где там Сoop прохождение сюжетки там тока на пользовательских картах Сoop
    14 мая 2016 18:14
    0
    @Dead Rider,
    @Alex1995,
    Как бы сюжет есть ,но он напрямую не показан ,только виде лора и пару галограмм и реплик Доктора.
    14 мая 2016 18:51
    -2
    Игра супер, есть одно НО! Это автосейвы) В первом думе зашхерился с 10% хп сохранился и пытаешься прорываться, помер, загрузился, а тут с чекпоинта заново всех крошить...
    14 мая 2016 19:39
    0
    @Darkaind,
    Последний уровень сложности в помощь.
    14 мая 2016 19:50
    0
    @Twilight Skull,
    Дык он закрыт, и там что без чекпоинтов, а вручную сохраняться надо?
    14 мая 2016 20:11
    0
    Блин, ни у кого нет такого, что играешь, а потом раз и игра просто закрывается без ошибок. На рабочий стол кидает
    15 мая 2016 14:11
    0
    Цитата: Darkaind
    Блин, ни у кого нет такого, что играешь, а потом раз и игра просто закрывается без ошибок. На рабочий стол кидает

    Ждем патчей. За всю кампанию вылетела раза 3. Ничего страшного в принципе, заставляет взбодриться и еще более эпично порезать пару пачек )
    15 мая 2016 17:39
    0
    отличная часть. возвращение к истокам. жесткое месиво,приятная графика. не разочаровала
    16 мая 2016 23:02
    -9
    а зачем сюжет для дайнов и так сойдет!! как можно быть таким упоротым чтобы не зае.ло однообразие геймплея нового дум, сделаного лишь бы скорее продать
    17 мая 2016 00:40
    0
    @zhekabut,
    а Варфейс, я смотрю, ооочень разнообразный :)
    17 мая 2016 09:04
    0
    @zhekabut,
    уйди противный
    Лично я ощутил всю прелесть дума, когда чет стормознул и пропустил один трупак в начале уровня, с которого надо было руку взять для открывания двери и бродил, бродил, бродил по уровню, не зная куда податься. Прям как в первой части :D
    17 мая 2016 12:45
    0
    Понравилось почти всё, за исключением добивалок, которые через час надоедают и глянцевости (в хирургических лабах нет такой чистоты). А так и музыка шикарная и динамические боевки (которые прерываются опять таки напрягающими добивалками)
    23 мая 2016 09:06
    0
    Приятный графон, можно неплохо повеселиться.
    27 мая 2016 13:05
    0
    Цитата: Vladik_Stepanov
    А когда FIX-32bit на DOOM будет???

    Никогда.
    1 июня 2016 09:14
    0
    А есть ли способ увеличения фпс путем отключения скрытых опций? Типа как здесь: http://coop-land.ru/helpguides/solutions/page,1,2,1583-battlef
    ield-3-uvelichenie-proizvoditelnosti-v-igre-na-20-fps.html
    19 июня 2016 08:27
    0
    Я эту игру джва года ждал
    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
    Может заинтересовать