» » » Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Интересные заметки, Новости ⋅ 26 апреля 2016, 19:39 ⋅ McHack I ⋅ ⇒ 9988 ⋅ ✎ 22

Очень много слухов собралось вокруг появления новых консолей на рынке. Нам готовят улучшенные версии версии 8-ого поколения консолей, причем наработки есть как от Sony, так и от Microsoft. Опять же, точных названий пока нет, но поговаривают, что новые консоли будут называться PS4K (NEO) и Xbox Polaris. Что же нам нашептали?

Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Начать нужно с объединения всех слухов про PS4K. Да, именно консоль от Sony сегодня будет удостоена большего внимания, так как о ней информации много. Затронем мы и виртуальную реальность в лице Project Morpheus, но всему свое время. Приступим.

Вся известная информация про PS4K


Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Зачем вообще выпускать улучшенную модель своей консоли, если прошло лишь 2,5-3 года? Ответ прост: PlayStation 4 оказалось не такой прорывной в плане железа и архитектуры, как ее предшественница. В ней установлено обычное (по меркам ПК) железо, причем уже относительно слабое. Данная консоль уже сегодня не тянет многие игры в 1080P, не говоря уже о 60 кадрах в секунду.

Появление такого формата консоли связано и с прорывом виртуальной реальности на рынке. Project Morpheus – именно так называется виртуальный шлем от всеми известной компании. Вы уже видели системные требования Oculus Rift или Vive, поэтому даже дураку понятно, что нынешние характеристики игровых приставок просто не в состоянии окунуть вас в просторы виртуального мира.

Кроме того, ходили слухи о том, что шлем будет идти в комплекте с дополнительной станцией, в которой и будет та самая недостающая мощь. Но видимо было принято решение выпустить модификацию к основной приставке, и не так очевидно, что на самом деле проще.

Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Так что японцы пошли на смелый, но довольно рискованный шаг. Стоит учесть еще один факт, PS4K (рабочее название NEO) – не полностью новая консоль, а лишь модификация. Сравнить можно с тонкой PS3 Slim или Xbox 360 Slim. Поэтому не надо наводить панику на тему "Я только купил консоль, а она уже устарела!". Абсолютно все игры будут выходить как на 4K, так и обычную версию консоли. Просто на первой будет больше разрешение и частота кадров, а решать – оставаться или нет, конечно же, вам.

Давайте обсудим основные известные преимущества и недостатки новой консоли:

  • GPU будет в 2,25 раза мощнее, нежели в обычной версии;
  • Нам предложат Blu-Ray привод с поддержкой 4K, а также апскейлинг картинки до UltraHD – изображение будет буквально растягиваться;
  • Все игры, которые появятся после выхода обновленной приставки, также будут работать и на PS4, но с потерей производительности;
  • Старые консоли не подлежат обмену на новые, то бишь PS4 не удастся поменять на PS4K;
  • Уже ведется работа над играми, заточенным под новинку, например, God Of War 4.
    Для VR-шлемов стоит ожидать Gran Turismo Sport;
  • Цена новой консоли не будет превышать 499$;
  • Возможно, что Project Morpheus будет работать только с новейшей конфигурацией.

Вся вышеперечисленная информация на данный момент является не подтвержденной официально. Но существует множество источников, которые не публикуют непроверенные новости. Да и столько слухов не могут быть безосновательны, сказать одно можно точно: Sony уже готова явить свое очередное чудо общественности.

Больше информации мы сможем узнать либо на E3, либо на пресс-конференциях Sony. Релиз намечается на осень этого года, что уже не за горами. Известно также, что очки виртуальной реальности будут представлены миру раньше, чем PS4 NEO. Так что ждем!

Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Начиная с октября месяца многие игры будут поддерживать 2 режима: Base Mode и Neo Mode. Это означает, что теперь разработчики будут делать игры под обновленную приставку, а после – резать для уже не такой актуальной PS4. Задевает владельцев текущей версии? Что ж, уже ничего не попишешь.

Зато каждая игра обязана запускаться в разрешении не ниже 1080P, а вот это уже должно многих порадовать. Однако все равно наступит время, когда даже эта консоль не сможет запускать игры в UltraHD, тогда придется снижать количество пикселей, благо теперь они не упадут ниже FullHD. Этот факт не может не радовать консольщиков.


Вся известная информация про Xbox "Polaris"


Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Про новейший Xbox пока толком сказать нечего. Вырисовывается очень странная ситуация, которую создал сам глава подразделения Xbox, Фил Спенсер, заявив, что выход нового поколения консолей в 2016 году не самое лучшее решение, чем и ввел все комьюнити в заблуждение.

При этом появляются слухи о новой приставке с заменяемыми комплектующими, как вы уже поняли – это аналог Steam Machines. Еще более странное решение, ведь уже ясно, что такие варианты не очень-то нравятся публике. Если, конечно, Microsoft не собирается совершить революцию. Но это маловероятно.


Вердикт и мнение владельцев консолей



Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Настало высказать мнение по поводу всей этой ситуации и подвести итоги. Высказываться буду не только я, но и знакомые вам редакторы BattleHamster55 и Brashmen, имеющие у себя в наличии пока что последнюю версию версию консоли от японцев.

Начну, пожалуй я. Конечно, среди консолей Sony явный фаворит, а Микромягкие лишь пытаются не отставать. У японцев больший сегмент рынка, они не сидят на месте и не бросаются громкими заявлениями, в отличии от американцев. Пока одни делают рискованные шаги и пытаются удивить аудиторию, другие тихо идут по пятам, внимательно вглядываясь, на какие грабли наступает конкурент.

Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Мысли по поводу 4К-гейминга от Влада:

"PS4K, PS4K! Наконец-то я смогу за 400$ погрузиться в 4К-гейминг!" – так думают многие. Но я пришёл сюда, чтобы опровергнуть эти слухи и раскрыть вам всю правду (вернее меня сюда затащили силой, дали листок бумаги, сказали писать кровью и заперли в подвале).

Начнём с того, что слухи про новую консоль ходили по сети уже давно и с каждый разом были все весомее и весомее. Поначалу я не мог поверить в её существование. Ведь ни для кого не секрет, что навар компаний, занимающихся консольным рынком, идёт не от продаж самих консолей, а от проданных игр (а вы думали, почему там цены как стоимость почки?). Прошлое поколение PS начало приносить большой доход только на закате консоли, а PS4 проживает всего лишь 3-ий год на земле матушке. Неужели Sony собирается выпустить новую? Бред!

Хорошо, допустим это случилось, и на полке у вас стоит так называемая PS 4.5. Но вот сколько она стоить то будет? Явно не 400 вечнозеленых, а намного больше. Это же 4K-гейминг, друзья, 4 раза по Full HD! Неужто технологии за 3 года сделали такой сильный скачок? Да, AMD сейчас что-то чудит – в этом году мы увидим мега крутые видеокарты за нормальную цену, а может и нет, кто знает.

Недавно в сети слили "якобы" характеристики новой консоли (некоторые из них были описаны выше). Взгляд на них навевает вопрос: "А это точно потянет GTA V, Орден 1886, Второй Сын и т.д. в разрешении 4K?" – очень уж я сомневаюсь. С другой стороны, Sony почему-то молчит, а это настораживает, ведь консоль в действительности может появиться.

"Вкл. режим Ванги"
Итог – стоить новая консоль будет больше 400$, ведь всё делается ради PlayStation VR (сейчас многие ставят на виртуальную реальность, я тоже). PS 4.5 не заменит старую консоль, они будут функционировать вместе, просто в новой будет чутка больше FPS и "Капитан Графоуни" позовёт друзей. Когда выйдет PS 5, обе они уже устареют.

P.S. А про XboX как-то вообще нет информации, ну, по крайней мере я не нашёл. Знаю, что он превратится в Steam Machines и его как в Спарте, будто недоразвитого младенца, кинут со скалы.

Во многом я согласен со своим коллегой. 4K-гейминг и 400-500$ – несовместимые вещи! Да, постепенно UltraHD телевизоры становятся дешевле, а компания LeTV, теперь уже LeEco, творит просто невообразимые вещи, представляя ультратонкие экраны с 4К-разрешением по смешной цене в 300-450$.

Но тут вопрос в другом – будет ли само железо приставки воспроизводить полные 4K или же лишь растягивать это изображение? Получается ведь какое-то псевдо-UltraHD. Да и цена будет немаленькой, ведь PC, способные запустить игру в таком высоком разрешении, стоят от 1000$ и выше.

Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Мнение Евгения про будущее консольного рынка:


У нас, геймеров, пока нет точной и ясной информации, что же выйдет в итоге. Про игры в 4К не может идти и речи – слишком сильно задерётся ценник консоли, плюс ещё нужен огромнейший и, соответственно, дорогущий телевизор. Если такое будет, то в Россию и ещё кучу стран третьего мира доступ им будет закрыт. Сами помните, на каком сайте находитесь?

Едем дальше. Вариант Slim-версии. Подобное развитие вполне имеет место быть. «Худые» версии 7-го поколения выходили примерно через 3 года после релиза обычной консоли. Но даже сейчас это не имеет особого смысла – у PS4 уже нет проблем с перегревом и она занимает мало места, да и не знаю, что можно в ней отрубить. Только если дисковод. У меня, кстати, лишь одна игра полноценно находится на диске, и та шла вместе с консолью.

Последний, самый разумный исход – добавление приставкам мощностей и тому подобное. Как владелец «старой» версии, я ничего не потеряю, кроме дополнительных пикселей и кадров в секунду. Сейчас у игр с таким ресурсом, как «графон», всё хорошо. Посмотрите на Uncharted 4 – сюжетная часть, работающая в 1080р и 30fps; мультиплеерная – в 900р и 60FPS. Ratchet & Clank, The Order 1886 – отличные представители графической части 8-го поколения.

Вот с коробкой от Microsoft совсем всё мутно. Фил налил столько воды, что до сих пор непонятно, что же будет в итоге. Будет новая итерация, как PS4K или PS4 Slim? Похоже, даже Фил и его подчинённые не знают. Или знают, но пока молчат.


Итог

Консоли новейшего поколения: PS4K NEO и Xbox Polaris. Собираем все слухи

Очевидно, многие приходят к одному и тому же мнению: 4K-гейминг пока невозможен, по крайней мере за те деньги, за которые нам его обещают. Пока эту модификацию можно использовать лишь для виртуальной реальности, но тогда было бы проще поставлять дополнительную станцию в комплекте со шлемом. Не правда ли?


Делать полноценные выводы пока рано. Нужно дождаться официального анонса. По слухам, я напомню, анонс состоится уже на выставке E3. Похоже, лучше дождаться наглядных демонстраций и релизов, а не биться головой о стену, пытаясь заранее понять цели разработчиков.


Теги: консоли, информация, Статьи
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (22) Фильтровать

#1 26 апреля 2016 19:45
-5
На ПКшном сайте писать про консоли. Мда канешна.
#2 26 апреля 2016 19:56
+5
@KryBet,
Пс качается в тойже лодке,что и консоли.Так что любые волнения консолей могут повлиять и на нашу любимую платформу.Сайт не позиционирует себя,как чисто для pc.
#3 26 апреля 2016 19:57
+15
Для этих консолей нового поколения нужны кошельки нового поколения russian_
#4 26 апреля 2016 20:02
+5
PS4K это то же самое, что купить 4K монитор и GTX660
#5 26 апреля 2016 20:08
0
@Dimhard, как?
#6 26 апреля 2016 21:22
+2
мне вот интересно как Габен будет поступать с стимобоксом и его каской виртуальной, если большинство стимобоксов ее не вытянут
#7 26 апреля 2016 21:47
0
Уже ведется работа над играми, заточенным под новинку, например, Gears Of War 4.

Как бы Гирза есть только у Микромягких, может God Of War 4?
#8 26 апреля 2016 22:22
0
@TheDrot,
Лол. Те, кто может позволить себе шлемак за 900 баксов, явно не станут брать говно-коробку за тысячу.
#9 26 апреля 2016 23:19
0
@omg4itepok,
есть всякие полудурки которым важно чтобы у них было всё новое дерьмо что появляется на рынке
#10 27 апреля 2016 00:51
0
А есть компы нового поколения которые на*** вырубают электричество в городе ? ну и естественно за овер 9000 далларов
#11 27 апреля 2016 11:58
-2
@Nickolas1,
Ты это про что?

Ну наконец-то! ПК уже как несколько лет 4К поддерживает, и консоли добрались, прослоупочили ребятки... slowpok Ну да в принципе пофиг, мы тут как и 90% нищебродского мира себе это не позволим, в такие моменты особенно жалеешь, что ты не сын Путина sad
#12 27 апреля 2016 13:13
-1
@CilicianPirate,
Я бы глянул как ты будешь играть в 4к разрешении на 660
p.s У самого 660, сейчас даже в 1080 игры еле тянет
#13 27 апреля 2016 13:49
0
@ZheniaRacing,
Плюсую! Имею 650 уже ничего не тянет)
#14 27 апреля 2016 14:10
+2
@ZheniaRacing,
ты, наверное, не понял, что я хотел сказать: Вся суть в том, что PS4K не будет тянуть 4K игры так же, как и не тянет GTX 660.
#15 27 апреля 2016 21:15
+4
Молодцы япошки дважды с лохов бабла срубят.
#16 28 апреля 2016 17:02
0
Последнее, что лучше всего вышло у Майкрософта, это их новый контроллер ELITE
#17 29 апреля 2016 12:28
+2
@CilicianPirate,
Вы также должны понять, что если новая плоечка не будет тянуть полноценные 4K, то она будет их апскейлить, то есть растягивать стандартное изображение, как я писал в статье это будет псевдо-4К. Также может и будет разрешение в 4К, но сами текстуры могут остаться в том же FullHD.

Ждать 4К на консолях не стоит ждать еще ближайшие лет 5. По крайней мере до выхода полноценной 5 версии Плойки.
#18 29 апреля 2016 16:00
0
@McHack I,
а толк с этого апскейла? В любом мало-мальски нормальном 4К ТВ встроена функция апскейла.
#19 29 апреля 2016 21:27
+1
@Chapaev,
Не уж то сложно прочитать текст, в частности моё мнение. Ясно написано, что человек со старой консолью НИЧЕГО не теряет, абсолютно. Есть желание купить новую версию - покупай. Мне и на старой будет нормально. Ситуация как с техникой Apple, старые версии продолжать существовать, ничего с ними плохого не произойдёт.
#20 1 мая 2016 00:31
0
@BattleHamster55,
Я только за чтобы людей меньше дурили,но по факту люди НИЧЕГО не потеряют только до выхода игр под новые консоли,а после будет соотношение как сейчас ps4 к ps3.
#21 28 июня 2016 01:38
0
Хочешь годный графон и фпс - покупай, хочешь графон похуже и меньше фпс - не покупай. Я лично солью старую плойку, пусть и за 25-30% от старой цены и куплю новую, докинув деньжат. Хз из-за чего этот ажиотаж и хейтеры О_о
#22 22 июля 2016 23:41
0
Цена не известан ?

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 
 

Сетевые программы

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 527666, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!