» » » » Анонс Dauntless: кооперативный Action-RPG от ветеранов индустрии
14
9846

Анонс Dauntless: кооперативный Action-RPG от ветеранов индустрии

На недавно прошедшем The Game Awards 2016 дебютировал первый масштабный проект Phoenix Labs – студии, в рядах которой трудятся настоящие ветераны игровой индустрии: выходцы из Riot Games, Capcom, Blizzard, BioWare и целый список иных профессионалов, ранее задействованных в создании игр.


По этой причине готовящийся к релизу условно-бесплатный Action-RPG под названием Dauntless уже привлек к себе огромную аудиторию обожателей подобного рода игр. Тут ребята из Phoenix Labs не прогадали и опубликовали список игр, вдохновивших создателей на реализацию данного проекта, чем вызвали настоящий ажиотаж: Dark Souls, World of Warcraft и Monster Hunter.

На вопрос об удачном сочетании геймплейных фишек приведенных выше игр Джесси Хьюстон, президент компании Phoenix Labs, рассказал, что над игрой работают настоящие талантливые энтузиасты, обожающие играть в игры и стремящиеся показать свое видение предлагаемого игрокам опыта.

Анонс Dauntless: кооперативный Action-RPG от ветеранов индустрии

Сюжет игры прост и лаконичен, что наталкивает на мысль о заимствовании повествовательной концепции у серии Monster Hunter. Мир в Dauntless пережил апокалипсис, в ходе которого планета разделилась на множество парящих островов. Каждый остров живет своей жизнью, но после ряда катаклизмов появляются и те, кто эту жизнь уничтожает: огромные Гиганты, свирепые существа разрушающие остатки планеты.

Игроку предлагается возможность сыграть за Слаерса, профессионального охотника на чудовищ. Его задача заключается в обнаружении и уничтожении Гигантов любыми методами – тут выделяется разделение системы боя на ближний и дальний. Если на стадии ранней альфы представлен только ближний бой, то в будущем разработчики обещают вывести сражения на дистанции.

Важной деталью является предлагаемый игрокам кооператив для четырех человек. Так, уничтожать Гигантов мы сможем в связке, создавая и распределяя роли.

Говоря о сражениях в Dauntless, стоит заметить: боевка игры по всей постановке напоминает Monster Hunter, но по реализации, из-за всей своей медлительности, схожа с геймплеем Dark Souls, динамика которого построена на таймингах.


Каждый охотник на чудовищ должен быть хорошо вооружен. Тут создатели рассказывают про быструю систему кастомизации, позволяющую модернизировать оружие и броню с помощью очков, полученных во время боя. К тому же обещается продвинутая система лута, но как она будет выглядеть в условии Free-to-Play, мы узнаем чуть позже.

Релиз Dauntless для PC намечен на 2017 год.
КОММЕНТАРИЕВ: 14
19 декабря 2016 16:36
+1
Если добавят еще и годный сюжет будет самый сок!
19 декабря 2016 17:14
+11
Выходцы от туда, от сюда и прочих крутых компаний трудятся на крутой игрой, звучит так будто бывший боксер, уборщик из мма и шахматист открывают спорт зал для занятий капуэро, я хочу сказать что не факт, что эти люди занимали топовые места и игра получиться хитом по умолчанию)
19 декабря 2016 17:16
-5
Эх, хотелось бы сразу готовую игру без всяких альфа пре-альфа бета "поделок".
P.S.(сейчас бы в 2к16 игры без раннего делать)
19 декабря 2016 17:51
+1
Столько анонсов, а толку мало. Годными единицы выходят, а о некоторых проектах вообще не вспомнят. Пора запрещать в мире игры с "Ранним доступом".
19 декабря 2016 17:57
+5
Очередная "Дичь" на подходе :)
19 декабря 2016 18:27
0
Графический стиль игры ничего хорошего не предвещает. Да и боёвка выглядит весьма неоднозначно.
19 декабря 2016 19:47
+2
Кто сказал, что в Dark Souls боевка медлительная ? Да, тайминги , но она далеко не медлительная.
19 декабря 2016 19:50
+1
Если они толково скопируют Монстер Хантер, то выйдет неплохо. Да только я не верю, что сегодня можно сделать что-то настолько же хорошее. Мозгов таких больше не выпускают.
20 декабря 2016 01:58
-2
И выйдет, внезапно, драгон догма.
21 декабря 2016 12:05
+1
Еее, тера онлайн 2, ты ли это?
21 декабря 2016 21:27
+1
Мгм. Если на релизе бои будут раза в 3 подинамичнее, тогда можно и посмотреть. А так я усну за монитором.
22 декабря 2016 17:40
0
@crytelhin,
дай угадаю ты играл только в 3 дс?
22 декабря 2016 19:42
0
@Asoka,
Нет и в 1 и во 2 и в 3 ,там боевка быстрее чем в этой игре.
15 января 2017 16:01
0
Надеюсь ветераны из игровой индустрии участвующие в разработке игры не подведут.
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать