» » » Основные типы техники Armored Warfare и их ответвления (+9 тир)

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Основные типы техники Armored Warfare и их ответвления (+9 тир)

Статьи по играм » Гайды ⋅ 22 ноября 2015, 17:22 ⋅ Lucky_Nucky ⋅ ⇒ 4798 ⋅ ✎ 9

Armored Warfare имеет намного более расширенное древо танков, чем другие всем известные игры про танки. Отчего мы имеем больше возможностей реализации тактик и задумок со стороны игроков и альянсов. Конечно, к любому танку нужно подходить с особой ответственностью, чтобы понять, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях, а также быть максимально полезным для своих союзников.

В момент старта ОБТ нам было доступно 8 уровней техники, а вот в связи с недавним крупным обновлением 0.11 нам добавили и технику 9-го уровня.
Покупка танков осуществляется через поставщиков Софи Вёльфли и Марата Шишкина, причем вы можете иметь в ангаре танки обоих поставщиков. Они отличаются лишь наличием разных танков.

Сейчас я хочу разобрать все доступные нам типы техники, их основные особенности, плюсы и минусы.

Основные типы техники Armored Warfare и их ответвления (+9 тир)

ОБТ - Основной Боевой Танк

Самый простой и прощающий ошибки тип техники. На карте боевые танки отыгрывают чуть ли не самую важную роль, - правильные действия этих машин способны без особых усилий привести команду к победе.

  • Плюсы: большой вес (эффективные тараны), эффективное бронирование, высокий урон, наличие на определенных танках дымовых гранат и динамической защиты (ДЗ).

  • Минусы: маневренность, скорость передвижения и поворота башни оставляют желать лучшего.

  • В основном, ОБТ обязаны занимать первую линию - линию столкновения, захватывать или удерживать точки. Но даже к такой технике нужно искать свой подход, изучать и подстраиваться под определенный танк. Давайте я разберу две непохожих на себя ветки ОБТ.

    Самыми бронированными, и в то же время легкими в освоении танками, являются танки Т-серии. Их главная цель - сдерживание урона и продавливание передовой.

    ОБТ с более слабым бронированием, но при этом довольно высоким уроном являются танки серии Leopard. Вот именно обладатели машин этой ветки танков имеют выбор тактики: либо ехать за танками Т-серии, либо оставаться на 2-й линии и вести оттуда огонь.

    Ветки ОБТ: Т-серия, Leopard серия, Американские ОБТ, Европейские ОБТ.
    Подробнее о ветках ОБТ см. в Гайде по веткам развития.

    Основные типы техники Armored Warfare и их ответвления (+9 тир)

    Легкий танк

    Интересный тип техники. Он предназначен, так сказать, для помощи ОБТ. Они могут могут заехать в тыл, в бок или просто помогать расстреливать какую-нибудь точку противника.

  • Плюсы: высокая скорость передвижения, отличная маневренность, неплохой урон и время перезарядки орудия, активный и пассивный навык.

  • Минусы: слабо бронирован.

  • Активное умение - Форсаж. Он увеличивает скорость и ускорение танка на несколько секунд. Машина с активированной способностью будет получать на 50% меньше штрафа передвижения по любому типу местности, 200% ускорения и увеличения максимальной скорости на 20%.

    Пассивное умение - при повороте либо езде по прямой, у танка не снижается точность.

    Основные типы техники Armored Warfare и их ответвления (+9 тир)

    ББМ - Боевая бронированная машина

    Самый сложный и трудноосваеваемый тип техники. И вот почему:

  • Плюсы: высокая скорость передвижения, отличная маневренность, низкий силуэт, наличие 1 активного и 3 пассивных умений.

  • Минусы: отсутствие бронирования, наличие уникального орудия, низкое количество ХП, наличие колес.

  • Активное умение - Целеуказание. С помощью данного навыка вы можете выбрать вражескую цель, что сделает ее уязвимой для ваших союзников. Незаметность помеченной цели снизится, машина будет отображаться на мини-карте, а все попадания по данной технике будут наносить критический урон.

    3 пассивных навыка:
    1. На 125% увеличение скорость захвата точек;
    2. На 25% увеличение радиуса обзора, если вы стоите на месте;
    3. Незаметность ББМ повышается, если вы едете до 40% вашей скорости.

    Но почему же я считаю колесную технику сложной? Да просто потому, что на больших скоростях машину начинает очень сильно заносить, а также любой камень или даже небольшой горб может вас остановить.

    Я хочу разложить по отдельности различные ветки ББМ и рассказать, в чем их особенность:

    1) БМП и Машины огневой поддержки (БМД) предназначены для нанесения урона, при этом они имеют низкий силуэт. В их снаряжении есть как первичное орудие (обычное либо барабан), так и вторичное - ПТУР.
    2) Разведывательные машины. Они предназначены для "засвета" противников и уничтожения ББМ и ИТ противника. После установки ПТУР, эти ББМ представляют большую опасность для вражеских ОБТ. Есть у них один большой минус - критически низкое количество ХП, при неправильных действиях эти машины уничтожаются с двух попаданий. Также есть существенный плюс: Развед. машины являются самыми компактными в игре.

    Отдельно хочу отметить машину FV438 Swingfire, в которой установлена только ПТУР, но о ней я рассказывал в предыдущей статье.

    Основные типы техники Armored Warfare и их ответвления (+9 тир)

    Истребители танков

    Их главная цель - нанесение максимального количества урона по машинам противника издалека. Этот тип техники очень похож с ПТ-САУ по своей тактике.

  • Плюсы: очень высокий урон, сбалансированное количество ХП, небольшое время перезарядки орудия, неплохая скорость передвижения и поворота башни, наличие пассивного умения.
  • Минусы: скорость поворота машины, наличие колесной техники (но у ИТ это не столь критично).

  • Истребители танков должны играть со второй линии из-за кустов или камней, так как любое столкновение с вражеским ББМ, ИТ или ОБТ может привести к довольно плачевной ситуации. У них есть один пассивный навык - при полном прицеливании вы будете получать небольшой прирост к урону.

    Основные типы техники Armored Warfare и их ответвления (+9 тир)

    САУ - Самоходная артиллерийская установка

    Обеспечивает поддержку с большого расстояния. Лично для меня САУ - это отдельная статья для нашего сайта, но все же на основных особенностях я обязан остановиться.

  • Плюсы: абсолютно новый геймплей, обнаружение вражеской артиллерии, сбалансированный урон, наличие дымовых и активно-реактивных снарядов.
  • Минусы: низкое количество ХП, ужасная маневренность, обнаруживается вражеской артиллерией, отсутствие бронирования.

  • В Armored Warfare: Проект Армата геймплей за артиллерию совершенно иной, особенно это будет заметно уже заядлым танкистам. САУ предназначена для поддержи союзников, обнаружения и уничтожения вражеской артиллерии. Артиллерия не способна нанести высокий урон по танкам противника, но очень сильно повредит их.

    Некоторая артиллерия оснащена барабаном на 3 выстрела с перезарядкой между ними. Есть возможность выбора дымового снаряда, они предназначены для скрытия союзников от противника, а также для особых тактик альянсов.

    После выстрела артиллерии на карте появляется некий радиус, в котором находится вражеская артиллерия, если же вы наведете туда камеру, то вы сможете увидеть ее на несколько секунд и, возможно, уничтожить ее. Если же артиллерия имеет барабан и выстрелила 3 раза подряд, то на карте вы увидите уже не радиус, а точное месторасположение артиллерии противника.

    Основные типы техники Armored Warfare и их ответвления (+9 тир)

    Техника 9-го уровня

    Машины данного уровня возможно получить не только обычным способом - прокачкой, но и по уникальной системе лицензий. После получения танка 8 уровня, вы сможете потратить заработанную на ней репутацию на лицензии. После этого вам откроется выбор между техникой этого же поставщика, на чьей машине вы заработали репутацию, и вы можете смело открывать новые танки один за другим. Но чтобы заполучить открытый танк, его также нужно купить за кредиты.

    Список техники 9 уровня:

    B1 DRACO - ББМ, обладающая достаточно слабым бронированием. Выживать ей помогают высокая скорость и прекрасная маневренность.
    БМПТ-72 - усовершенствованный "Терминатор". Она построена на базе Т-72, это ББМ 9-го уровня. Список доступных улучшений включает усиленные экраны, повышенную динамическую защиту и более эффективные ПТУР.
    Challenger 2 - ОБТ с непревзойденным бронированием.
    Leopard 2A6 - ОБТ, имеющее отличное тяжелое вооружение, способное нанести колоссальный урон. Leopard 2A6 может быть модифицирован путем установки высокоуровневых средств защиты, в том числе дымовых гранат и КАЗ.
    M1A2 Abrams - Самое сбалансированное ОБТ, у которого нет выдающихся плюсов и минусов.
    M8 Thunderbolt II - ЛТ, которое не может похвастаться хорошей защищенностью, хорошим уроном, а отличная подвижность позволяет ему оказываться впереди соперников.
    Panhard CRAB - ББМ, пришедший на замену VBL. Есть возможность установки как автоматической пушки, так и ПТУР.
    T-90МС - шикарный ОБТ, оснащенный мощной пушкой и пусковой установкой 2A82 с возможность установки динамической защитой, также может похвастаться своим низким силуэтом.


    Теги: Armored Warfare, гайд, обновление
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (9) Фильтровать

    #1 22 ноября 2015 18:37
    +1
    пассивный навык - при полном прицеливании вы будете получать небольшой прирост к урону.

    на самом деле не "небольшой" а ЦЕЛЫХ 15 %


    низкий силуэт


    Справедливо НЕ ко всем видам ББМ, в линейках ББМ встречаются и "сараи"

    Минусы: низкое количество ХП, ужасная маневренность, обнаруживается вражеской артиллерией, отсутствие бронирования.


    Я бы еще добавил "Хейт со стороны игроков, как вражеской так и союзной команды". Все мы знаем откуда пришла основная аудитория AW и болезни WoT перекочевали и в AW, при этом большая часть из этих недохейтеров никогда не играла на арте в AW ( это совершенно другая механика и роль в игре )


    После получения танка 8 уровня


    Опять же существуют исключения из правил
    это к примеру Wiesel 1 AWC , БМП-3М , Cent 120 .
    На этих машинах 7 лвл можно тоже взять " Лицензию", но заплатить за нее придется в 2 раза дороже.

    Challenger 2 - ОБТ с непревзойденным бронированием.


    и очень плохой орудийной установкой

    B1 DRACO - ББМ, обладающая достаточно слабым бронированием.


    и ОГРОМНЫМИ ГАБАРИТАМИ

    M8 Thunderbolt II - ЛТ, которое не может похвастаться хорошей защищенностью, хорошим уроном


    Отсутствие дымовых гранат на 9 лвл у ЛТ чуть ли не самый большой минус данной машины.

    T-90МС - шикарный ОБТ


    Бесспорно ( особенно на Фугасах troll )
    #2 22 ноября 2015 20:19
    0
    @Smer4,
    На счет арты хотелось бы сказать что в любой мультиплеерной игре где есть назовем его "класс" который может гнуть на одном уровне с другими и даже делать это лучше используя минимум твоего скилла и люди играющие на этих самых классах будут подвергнуты хейту ибо никому не нравится когда ты выкладываешься на полную и стараешься играть хорошо и при этом задействуешь весь свой скилл когда какой нибудь Петя из 7 А делает все точно также как и ты но особо не запариваясь. Да арта в AW далеко не такая читерская как в картохе но все же она довольно доставучая учитывая что она как правило вне зоны досягаемости но все равно чтобы играть на арте даже в AW много ума не надо в принципе. Если она есть в игре глупо ее не использовать ? Логично но такое встречается во многих соревновательных играх где разработчики сами того не зная создают какую нибудь имбу ,например в cod 4 это был подствольник а в TERA это Инж (и таких примеров еще очень много)
    #3 22 ноября 2015 21:15
    0
    @Smer4,
    По сравнению с ВОТ, артиллерия в АВ явно понерфлена, так что она, в принципе, адекватно сбалансирована. Понятное дело, если ты будешь стоять и плевать на себя, то она тебя разберет.
    #4 22 ноября 2015 22:30
    0
    @Лирой Дженкинс,
    Нутк, они арту из дамагера, сделали в саппорта. Это не просто нерф, а
    #5 23 ноября 2015 12:13
    0
    @Dr.xFiLiNx,
    Я не знаю ты это расстроен или рад? Арта и не должна быть дамагером, решили несколько ребят поиграть в укрытие, спрятались за камушком, а она их выкуривает, а была бы она дамагером её бы все как в Wot ненавидели, т.к. на ней можно было бы пол команды вынести и надомажить а потом остатки бы свои добивали.

    @caprainbow78,
    Тут арта должна помогать и врагов выкуривать, чтоб не заседали в укрытиях, ну и добивать если получится, но для человека на ней играющего это не выгодно, т.к. в большинстве игр супорт вообще ничего в конце не получает, будь это медик в Warface или арта в AW, играть всё равно не умеют, что эти тупые медики в Warface которым плевать на умирающих напарников которые в метре от них лежат, и пытающиеся с подката рашить, что в AW школьники которые пишут: "А почему я никого на арте убить не могу, она имбовая должна быть, мне скилл не выгодно качать, я хочу всё и сразу, пойду в Wot играть" ну естественно они скажут это немного по другому, но в принципе так и будет.
    #6 23 ноября 2015 16:05
    0
    @TheEyesOfLife,
    Я сам не знаю, я то и в картохе арту прокачал, до 6 уровня(раньше эта арта была на пятом, забыл как называют, после гриля шла) и СССР до су 23, и все. Я то и не артовод в общем, по мне тока тяжи и средние.
    #7 23 ноября 2015 17:34
    0
    А Т-80 как сосала- так и сосет. Интересно, какая участь постигнет местную Армату, когда она выйдет?
    #8 23 ноября 2015 17:35
    0
    ОБТ с более слабым бронированием, но при этом довольно высоким уроном являются танки серии Leopard

    >Лео2а5
    #9 23 ноября 2015 19:31
    0
    Цитата: artemikRus
    А Т-80 как сосала- так и сосет. Интересно, какая участь постигнет местную Армату, когда она выйдет?


    Танк Т80 не сосет, может ты на нем плохо играешь?
    Из всей ветки ОБТ советов насасывают Т72 и Т72А - это подтверждает статистика. У Т80 всё ок, а Т90 маленькая имбочка, Т90МС - имба от Бога

    Акация 2С3: 48,99%
    AMX-10P: 48,72%
    AMX-10P PAC90: 51,60%
    B1 Centauro: 49,39%
    B1 Centauro 120: 54,65%
    Begleitpanzer 57: 49,05%
    БМД-1: 51,75%
    БМД-2: 50,51%
    БМД-4: 52,46%
    БМП-1: 51,31%
    БМП-1P: 49,94%
    БМП-2: 50,02%
    БМП-3: 51,59%
    БМП-3M: 49,38%
    БМПТ: 54,05%
    BMПT Прототип: 51,00%
    C1 Ariete: 45,09%
    Challenger 1: 47,31%
    Expeditionary Tank: 51,17%
    Dragoon 300-90: 50,44%
    ERC 90 F4: 51,51%
    FV101: 49,25%
    FV433 Abbot: 50,13%
    FV438 Swingfire: 48,73%
    FV510 Warrior: 49,93%
    FV721 Fox: 51,23%
    FV4201 Chieftain: 49,72%
    Гвоздика 2С1: 48,61%
    LAV-150: 48,47%
    LAV-150-90: 54,16%
    LAV-300: 50,24%
    LAV-600: 47,38%
    Leopard 1: 48,87%
    Leopard 1A5: 48,24%
    Leopard 2: 48,12%
    Leopard 2A5: 49,93%
    Leopard 2AV: 49,95%
    M1 Abrams: 52,39%
    M1A1 Abrams: 53,50%
    M2 Bradley: 49,39%
    M41 Walker Bulldog: 49,11%
    M48 Patton: 48,25%
    M60 Patton: 51,15%
    M60A2 Starship: 49,73%
    M60A3: 50,82%
    M109: 50,57%
    M109A6 Paladin: 50,70%
    M113: 49,71%
    M551 Sheridan: 48,82%
    M1128 Stryker: 51,38%
    MBT-70: 50,49%
    Объект 155: 50,87%
    Объект 430: 53,87%
    OF-40: 48,21%
    Palmaria: 50,00%
    ПТ-76: 49,63%
    PzH 2000: 48,87%
    RDF-LT: 45,71%
    Stingray 1: 49,76%
    Stingray 2: 50,82%
    T-54: 51,80%
    T-62: 50,29%
    T-62 Ветеран: 48,35%
    T-64: 50,37%
    T-72A: 47,28%
    T-72 Урал: 48,78%
    T-80: 50,42%
    T-90: 51,00%
    T92 Light Tank: 52,68%
    Taifun II: 47,94%
    VBL: 50,84%
    Vickers VFM5: 50,06%
    Wiesel1: 52,96%
    XM1: 51,98%
    XM8: 52,82%
    XM800T: 48,25%
    Жало 2С14: 51,53%

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:

    Вся команда сайта

    Нас уже 524192, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!