» » » Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки

Обзоры и превью ⋅ 21 июня 2016, 19:39 ⋅ Snooper ⋅ ⇒ 14560 ⋅ ✎ 24

Видеоверсия:


Видео с YouTube канала Бобросел



Текстовая версия:

Человеческая душа всегда требует хлеба и зрелищ. Об этом свидетельствуют кассовые сборы многих ужастиков, сюжеты которых будто писал один из очевидцев всех этих страшных историй. В голове у него впадина похлеще Марианской, а из извилин осталась лишь отвечающая за чрезмерное количество крови на экране.

Потребность в подобных фильмах растет все больше, ведь в последнее время выходят либо неприлично детские проекты (“Мстители”, “Черепашки-Ниндзя” и т.д.), либо слишком заумные или пытающиеся такими казаться.

Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки

Но иногда хочется побыть в компании Джейсона Вурхиза, Фредди Крюгера, рассуждая с ними о человеческих внутренностях. Хотя и ужастики пытаются очернить, добавляя откровенный маразм или пытаясь всунуть драму туда, где она и не нужна вовсе.

Игровая же индустрия в данном плане продвинулась не так далеко. Всяческие блокбастеры встречаются все чаще, однако, увидеть среди них достойный ужастик является большой удачей. Игры данного жанра, как правило, похожи на щенка: хоть он и хочет казаться огромным псом, но все, что умеет – издавать звуки, пугающие разве что маленьких птенцов. Поэтому неудивительно, что любители мясорубки с упованием следили за Dead by Daylight подобно стае коршунов.

Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки

Особенности геймплея


Итак, пришло время надеть свою самую жуткую маску, взять в руки свое любимое оружие и отправляться потрошить оказавшихся в ваших владениях людишек, принося их в жертву темным богам (или по какой там причине их убивают).

Однако, выжившие отказываются умирать и даже пытаются дать отпор. Впрочем, они абсолютно бессильны против маньяка. Устраивайтесь поудобнее и начинайте точить орудие убийства, а я тем временем расскажу, каким образом маньяк может изводить своих жертв, и как, в свою очередь, они могут оказать ему сопротивление.

Выжившие не способны нанести монстру урон и самый простой выход из этой ситуации – открыть ворота и выбежать через них. Для этого надо подать на них питание, активировав несколько генераторов, разбросанных по территории. Маньяк, в отличие от своих жертв, прекрасно знает местность, поэтому вполне логично, что он видит расположение генераторов, тогда как им приходится выбирать направление наудачу. Ремонт генератора занимает некоторое время, периодически нужно вовремя нажимать кнопку – в случае осечки полоска прогресса будет отброшена назад, а маньяк будет проинформирован о вашем местонахождении.

О приближении убийцы сигнализирует нарастающий звук сердцебиения. Услышав его, следует спрятаться, а лучше всего – дать деру... Однако следует быть осмотрительнее, чтобы самому не прибежать в лапы маньяку или не попасться в одну из ловушек.

Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки

Маньяк немного быстрее людей, поэтому если просто бежать, он вскоре настигнет. К счастью, люди заметно более ловкие, поэтому увеличить дистанцию можно перелезая через оконные проемы и загораживая проходы: маньяк будет тормозить перед препятствиями и неуклюже перебираться через них. Кроме того, у него достаточно маленькое поле зрения. Также по округе разбросаны шкафчики, в которых можно спрятаться в надежде, что маньяк пройдет мимо, либо вначале проверит другой шкафчик, а жертва тем временем скроется.

Для того чтобы жертва прекратила сопротивление, необходимо нанести два удара. После первого преследователь на секунду останавливается, чтобы вытереть кровь с мачете или удобнее перехватить молот, позволяя жертве оторваться, зато пострадавший начинает истекать кровью и стонать от боли, в результате чего прятаться становится сложнее.

После второго удара можно хватать жертву, способную к этому моменту только медленно ползать и тащить на ближайший крюк, пока та не вырвалась из рук. У подвешенного бедняги не так много времени – вскоре он вознесется на небеса, и судя по тому, как обставлено это событие, вряд ли его ждут с хлебом и солью.

Честно говоря, я не знаю, с чем связана эта любовь к крюкам, но все маньяки в этой игре убивают своих жертв при помощи вышеописанного способа. Да если они настолько привязаны к этим гакам, то присобачили бы их себе на руку и со словами: “Get over here” притягивали к себе выживших.

Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки

С крюка выжившие могут попытаться слезть самостоятельно, правда, шанс на успех довольно мал, а неудача сократит оставшееся до смерти время, поэтому лучше надеяться, что товарищи по команде решат прийти на помощь. Впрочем, иногда спасать – не лучшая идея, лучше пожертвовать одним из членов команды, чем терять всех.

Если бедолагам все-таки не повезло, и остался всего один из них, открывается альтернативный способ побега: через люк в земле. Преимущество люка в том, что маньяк не знает его местоположения. Чтобы воспользоваться им, необязательно ждать, когда почти вся команда поляжет: при определенной удаче на уровне можно найти для него ключ.

В Dead by Daylight существуют и другие полезные предметы, помогающие немного уравнять шансы:
  • Аптечка чудесным образом излечит от ранений;
  • Ящик с инструментами ускорит ремонт генераторов и позволит ломать гаки, что заметно осложнит жизнь убийце (при желании уничтожить можно все, кроме 4-ех, расположенных в подвале);
  • Карта местности подсвечивает генераторы и крюк;
  • Фонарик ненадолго ослепляет маньяка, позволяя выиграть пару секунд.

Помимо них, можно экипировать и другие вещи, дающие различные бонусы. Предметы можно получить перед началом миссии, найти в одном из сундуков уже в процессе, либо купить на заработанные при прохождении очки, заодно повысив уровень персонажа.

Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки

Когда вы поймете, что потрошить или убегать уже не так весело, то с грустью осознаете, что все, чем стоит довольствоваться – рандомное расположение всего и вся на карте. Но все это лишь на словах – на деле же изменения настолько ничтожны, что очень часто вы даже не заметите, как, например, генератор слева от вас отдалился от другого на целый сантиметр. Вся надежда на игроков, которые смогут создать незабываемые моменты.

Жертвы и убийцы


Перейдем же к доступным ролям. Прежде всего, это выжившие. Сказать о них, честно говоря, можно мало чего. Отличия лишь во внешнем виде. Главное, что их объединяет – IQ, так как есть подозрения, что они сами виновны в условиях, в которые попали.

Но что это я все о еде да о еде. Пора рассказать о вершине пищевой цепочки.
Итак, знакомьтесь:

Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки
  • Trapper. Маньяк, выглядящий так, будто он только что вернулся с Хэллоуина. Вооружен мачете, а также способен расставлять капканы. Одновременно с собой можно носить не более одного, остальные надо собирать по карте. Если удачно разместить капканы, то жертвы сами наступят в них, и вам останется только забрать добычу. Только не наступите в ловушку сами, а то другие маньяки будут над вами смеяться.
    Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки
  • Wraith. Абсолютно глупый персонаж, по моему мнению, ведь вместо того, чтобы бегать за грязными и напуганными людьми, мог бы сейчас находиться в женской бане, так как помимо стильного костяного крюка, он обладает способностью становиться практически невидимым, что помогает застать выживших врасплох. Чтобы у людей остались хоть какие-то шансы, в режиме "инвиза" нельзя атаковать, а переход между состояниями отнимает пару секунд.
    Обзор Dead by Daylight – Брутальные кошки-мышки
  • Hillbilly. Типичный пример того, как ты будешь выглядеть, если будешь много курить – горбатый, злой и с настолько ужасным запахом изо рта, что даже запах овцебыка рядом с ним будет казаться приятным и душистым. В отличие от двух предыдущих, он слишком прекрасен, чтобы скрывать лицо под маской. Носит с собой молот и бензопилу, с коей бросается на жертв, выводя их из строя с одного удара. Если удастся в них попасть. С большой вероятностью первое время вы чаще будете врезаться в ничем не повинные стены и деревья. Да и в целом после DOOM местная пила вызывает лишь смех.
     

    Вердикт


    Dead by Daylight представляет собой уникальную и очень атмосферную игру (из альтернатив разве что грядущая Friday the 13th: The Game и серия кривоватеньких игр на основе Slender: Slendytubbies, Survivers и т.д.). Если вжиться в роль, то можно испытать целый спектр эмоций.

    Увы, веселье быстро заканчивается. Ты ловишь себя на мысли, что убийство афроамериканки первой уже не доставляет тебе такого удовольствия, как раньше. Тут сказывается количество контента, которого сущие крохи.

    Помимо этого, встречаются достаточно глупые баги. Многие из них, впрочем, можно простить, так как игре всего несколько дней.




  • Теги: обзор, видео-обзор, Бобросел
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (24) Фильтровать

    #1 21 июня 2016 20:08
    -18
    Руководство ожидать стоит? loveCL
    #2 21 июня 2016 20:42
    0
    @LeppiD,Руководство уже давно есть)
    #3 21 июня 2016 20:58
    +2
    шутки осла просто Петросянские...
    #4 21 июня 2016 21:19
    -3
    Мне одному показалось: "Брутальные бошки" ?
    #5 21 июня 2016 22:07
    0
    Игра довольно хорошая. smile
    #6 21 июня 2016 22:49
    +7
    Ммм, снупер. Годная статейка. Умничка, растешь на глазах!
    #7 22 июня 2016 00:45
    +1
    Классная игра, мне понравилась, круто играть с друзьями, одновременно болтая по скайпу)
    #8 22 июня 2016 07:12
    -7
    Игра днище,ждем Friday the 13th
    #9 22 июня 2016 11:05
    -2
    игра на 5 минут
    #10 22 июня 2016 17:50
    0
    >Hillbilly. Типичный пример того, как ты будешь выглядеть, если будешь много курить – горбатый, злой и с настолько ужасным запахом изо рта.
    Черт, не курю, но выгляжу именно так.

    маньяки слишком нелепые Ж(
    #11 22 июня 2016 21:26
    -1
    Играл на бетке, первые две игры обучался, последующие стали жутко скучными, удалил.
    #12 22 июня 2016 23:56
    +4
    Выжившие как бы различаются уникальными перками, каждому по три. Так же и у маньяков. Обзорщик видимо поиграл часик всего. А Wraith - топовый маньяк и самый простой. В тоже время Trapper - самый сложный. И что не так с пилой?
    Крч, обзор не очень ввиду малого знания игры.

    PS: уровень юмора оставляет желать лучшего.
    #13 23 июня 2016 10:34
    +6
    Несмешно шутить - моя привилегия. Снупир, ты не умеешь.
    #14 26 июня 2016 00:25
    -1
    Игра хорошая,страшно,весело и интересно когда играешь с кем-то из друзей
    #15 26 июня 2016 21:48
    0
    Лично я предзаказал эту игру и она оправдала мои ожидания она очень хороша в плане хоррора а особенно когда маньяк инвизник. И когда ты слышишь звук колоколов приходится гасится везде в шкафах,траве или же вечно бегать без остановки. Чувак с пилой подходит тем у кого прямые руки потому что ей надо попасть а трапер абсолютно для всех кроме криворуких даунов им нужен инвизник, трапер хорош тем что ты можешь поставить капкан и кто-нибудь в него угадит или же чтобы не кемпить у крюка жертву поставить парочку и идти искать остальных.
    #16 27 июня 2016 19:35
    0
    Игра имеет огромное количество читеров, их просто миллиард... В то же время баги, которые дае простить нельзя. И жуткий дисбаланс, просто ужасный дисбаланс... Играть в нее невозможно, максимум - с 4 друзьями. Все. С рандомами - хрен, т.к будешь играть в основном против одних читеров и багоюзеров. Ужасная игра. Просто 0/10
    Вх и спидхак в помощь, все. Ну или сейвы, с помощью которых можно моментально прокачатся до максимума...
    #17 27 июня 2016 23:32
    0
    Неплохой хоррор
    #18 28 июня 2016 14:40
    -5
    Руководство будет?
    #19 5 июля 2016 18:20
    0
    Очень сильно понравилось кстати скачал неделю назад и теперь у млих маньяков 50 лвл кароче игра офигеная
    #20 13 июля 2016 11:21
    0
    игра крутая просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    #21 25 июля 2016 23:03
    0
    Игра круть
    #22 29 июля 2016 11:37
    -1
    Лично я не понимаю, почему эту игру сравнивают с какими то слендерами-шмендерами и так далее!
    Данная игра с маньяком и жертвами полностью копирует идею игры Evolve.
    Именно когда я увидел Evolve - я восхитился этой задумкой. А задумка необычна и не банальна, как все привыкли. А все привыкли к таким:
    1) две команды играют друг против друга.
    2) один игрок играет против другого игрока.
    3) два или более игроков играют в кооперативе против компьютера (тупых мобов либо таких же героев - AI).

    А вот такого варианта, чтобы один игрок - типа как бы здоровый босс превосходящий остальных реальных игроков по силе, а четверо других слабее, но их больше и они хитрее/быстрее/экипированнее (нужное подчеркнуть) - вот таких игр я либо не видел, либо не помню, либо я не такой задрот, как тот, который сейчас читает этот коммент и поэтому не знаю ВСЕХ таких игр. Возможно Evolve был не первой игрой с таким жанром и замыслом. Может он просто был так разрекламирован, что я услышал впервые именно о нем.
    И вот я увидев Evolve, воскликнул: "наконец то появились подобного рода игры!".
    Можно теперь почувствовать себя не обычным героем в составе рейда из 25 человек, убивающих одного босса, а побыть самим этим боссом и навтыкать этим надоедливым людишкам, среди которых я и там недавно был.

    Кстати, теперь появилась вторая часть Evolve - Evolve stage 2 и она теперь абсолютно бесплатна в steam. Так что те, кому нравится Dead by daylight, можете смело идти играть в Evolve stage 2.
    Но учтите! Там действия на карте происходят значительно активнее и быстрее, в то время как в Dead by daylight можно где то зашкериться, переждать и перевести дух.
    Кому что нравится. Удачи в противостояниях.
    #23 2 августа 2016 14:13
    0
    Цитата: vanarok
    Играл на бетке, первые две игры обучался, последующие стали жутко скучными, удалил.

    чёрные паруса смотрел !?
    #24 2 ноября 2016 18:32
    0
    Невероятно крутая игра:
    -механика
    -движок
    -графика
    -задумка
    -реализация
    -развитие
    .. я уже не знаю чего вписать, ну вот не придерешься.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    • neo- neo-
      Модератор

    Вся команда сайта

    Нас уже 526480, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!