» » » Видео обзор-сравнение: The Elder Scrolls Online и Neverwinter Online

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Видео обзор-сравнение: The Elder Scrolls Online и Neverwinter Online

Обзоры и превью, Versus ⋅ 6 июня 2014, 17:35 ⋅ Drakeno ⋅ ⇒ 12471 ⋅ ✎ 32


Перед нами два огромных современных проекта, в которых можно торчать месяцами, но что же лучше?

Сайт Neverwinter: http://lnk.do/UZBoT
Сайт TESO: http://bit.ly/KYGkch (недорого ключ здесь)
 

Текстовая версия:

MMO проекты обычно огромны, в них можно торчать не один месяц. Чтобы оценить игру, мало первого впечатления: через пару недель игры игры вы, может быть, смените свое мнение. Основная проблема игры The Elder Scrolls Online — нет определенной позиции разработчиков. При ближайшем рассмотрении видно, что в TESO намешано и от больших Online игр, и от легендарной серии. В результате альтернатив и компромиссов получилось нечто интересное, но сложное и может быть даже странное. TESO не подойдет как первая ММО, и даже фанатам серии ТЕС она может не понравиться. Игру действительно максимально точили под великую серию TES. Она пытается быть эпичной, удивлять размахом. На огромном континенте Тамриэль проживают три фракции, махаются между собой, и со внешним врагом, у всех фракций собственная сюжетная история, свои недруги, города , герои.

Авторы Neverwinter справились с задачей - сделать на основе тяжелой Данж & Драгонс увлекательный геймплей. Игровая механика легко осваивается, не пугает кучей условностей и ограничений и также заставляет продумывать действия. Здесь используется популярная Non-target система, привет шутерам — целиться нужно самостоятельно, а удачным перекатом можно уйти от атаки здоровенного монстра (эй, Дарк Соулс, как ты там, тебе тоже привет).

Сюжет

Разработчики TESO обещали «сюжет не хуже, чем в классических ролевых играх» — нелинейный, с сюжетными поворотами и интересными диалогами. Но у них нихрена не получилось. Большинство заданий раздражают своей однообразностью: уже всем надоевшие «замочи 10 крыс», «найди 7 листьев подорожника» и «отнеси посылку главе стражи».
Но веяния предыдущих частей иногда все-таки дают о себе знать — изредка попадаются задания с загадками на внимательность, а в сюжете игроку рано или поздно дают право выбора. Вот только это не очень впечатляет.

Сюжет Neverwinter — повествование о том, как живется на Фэйруне после катастрофы. Он в целом неплох, но подача убивает все впечатления: рассказывая о чем-то, игра просто являет вашим глазам стены сплошного текста, сквозь который приходится пробиваться, как через сплошные джунгли при помощи мачете. В ММО, построенных на известных вселенных, не нужно делать кат-сцены уровня The Secret World и The Old Republic, бюджеты как-никак различаются, но, в конце концов, посмотрите на Guild Wars 2 и Final Fantasy XIV — продвижение по сюжету сопровождается простенькой сценкой. Постановка незамысловатая, но очень оживляет квестовые брифинги.

Донат

Neverwinter является представителем Free 2 play, при этом игра дает право красиво жить, не платя ни копейки. Но если вы хотите уже в процессе прокачки недурно экипироваться и пользоваться прочими благами цивилизации (например, пораньше обзавестись собственной лошадью), придется раскошелиться. Благо это тот редкий представитель жанра ММО, где нет кнопки Pay 2 Win.

TESO же распространяется по подписке и обойдется довольно дорого. За клиент придется заплатить 2299 руб. (официально), а затем раз в месяц выкладывать еще по 499 руб. Так что о каком-то ином донате речи идти не может.

Видео обзор-сравнение: The Elder Scrolls Online и Neverwinter Online

PVP

В The Elder Scrolls Online интереснейшей особенностью являются осады крепостей. Все 3 фракции борются за влияние в огромном мире по правилам Domination — чем больше замков, тем выше шансы на победу и лучше бонусы захватчикам. В этом режиме есть место тактическим битвам с ордами игроков, дерзкими рейдами в тыл врага, "нагибучим" альянсам из гильдий, которые действуют по продуманной тактике и многому другому. Так что если вы любите масс-PvP, то на все проблемы игры можете просто плевать.

Neverwinter Online больше ориентированная на PvE. Я скажу даже больше – мордобитие в NWO не приветствуется. Обидчика не выловишь в поле и не вызовешь его на дуэль, не увидишь и битвы враждующих групп. Даже заПКшить никого нельзя. Да, вроде бы есть арены и некие “бэттлграунды”, издеваться над всеми с помощью скила ВОВ, но на этом все прелести ВПВ заканчиваются.

Данжи

Разработчики TESO говорили, что в игре будет аж 16 инстов. Эти квесты разбросаны по локациям и представляют собой самостоятельные части игровой истории. По сути, это по пять данжей для каждой фракции и один экстра-данж. Некоторые пещерки будут в ПвП-зоне, что сделает их прохождение интересней. Что на счет экстра-данжа, то он станет эндгеймовым и, скорее всего, послужит окончанием основного сюжета. Хотя это пока не подтверждено.

В NWO есть Foundry. Очень интересный инструментарий для создания собственных квестов\миссий. Как только они его расширят и добавят возможность создавать полноценные данжи, это будет одна из сильнейших сторон этой игры. А так типичное мордобитие огромных мобов, ничего примечательного.

Подведение итогов

В принципе, TES показал себя с более сильной стороны, тут тебе и графон, и масс пвп, и сюжет какой-никакой, но, черт возьми, стоит он кучу денег и только самые безбашенные фанаты The elder scrolls побегут за ключом не раздумывая, основная же аудитория подумает – «Стоооп, а стоит ли эта игра своих денег и настолько сильно она лучше других представителей многопользовательских баталий?» Выражая свое субъективное мнение, скажу так: «Если эта покупка не сильно ударит по карману вас или ваших мам и пап, то брать стоит, если же за такую цену вы хотите получить золотой бато , то придется отказаться от покупки».

Что на счет Neverwinter. Игра, в основном, походит на старые добрые писькомеряния середины нулевых только в современной обертке. В то время далеко не у всех был интернет и играть в какой нибудь WOW возможности не было, а вот зарубиться в какую-нибудь готику или NeverwinterN2 можно было запросто. Так вот, дабы похвастаться своим персом, мы приводили домой друзей и показывали, какой же крутой меч мы себе нашли. В NWO ситуация похожая, только в сетевом варианте. Разве что на арене можете помахаться. Эту игру постигла та же проблема, что и в PW. У вас нет врагов. У Вас нет чертовых человеческих врагов. Все-таки днями и неделями истреблять тупую нежить когда-то да надоест. А в остальном - отличный представитель MMOPVE со средним графоном и довольно интересным сюжетом.

Опрос

Ваш выбор

Всего проголосовало: 1208

 

Теги: обзор, видео-обзор, versus, Neverwinter, Elder Scrolls Online, MMO
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (32) Фильтровать

#1 6 июня 2014 17:38
+6
как мне кажется это немного разные игры и их сравнивать нету значения)
#2 6 июня 2014 17:41
-1
Вообще играю в ArcheAge, что вы тут сравниваете?

Ну да конечно
#3 6 июня 2014 18:04
-5
@Brashmen, Согласен, т.к проекты совершенно разных масштабов и по бюджету и по контенту. TES известна всему миру довольно давно, чего не скажешь о DnD.
#4 6 июня 2014 18:15
+1
@Deradikon, ну а что? Я ArcheAge предпочту им обоим. Хоть и недостатки в ней есть и немалые.
#5 6 июня 2014 18:29
0
мой голос все решил

The Elder Scrolls Online - 20 (33.33%)

Neverwinter Online - 20 (33.33%)

Вообще играю в ArcheAge, что вы тут сравниваете? - 20 (33.33%)
#6 6 июня 2014 18:31
0
Мне больше TES Online понравилась. Когда раздавали ключи я настолько засел в неё, но жалко что она столько стоит. Игра своей цены стоила-бы, если они баги уберут (Их там много, например когда анимация застывает. Это и правда забавно выглядит)
В Neverwinter Online я тоже поиграл, но как-то не понравилась. Чего-то не хватает, может в будущем поиграю снова.
A ArcheAge... Мое мнение о игре. "Фарм", "пвп", "фарм". Серьезно, может я не много играл (Купил ранний доступ и играл почти без перерыва около недели) Сначала было очень интересно, после встретил клан, компанию, интерес начал пропадать и я вовсе её забросил.
Но я за TES Online (Может и куплю подписку.
С людьми которые говорят на счет разных проектов, я с вами согласен.
#7 6 июня 2014 18:38
-11
я удивлен что за невервинтер голосуют.
#8 6 июня 2014 18:42
+5
Почему не добавили вариант "Старый вов все равно лучше"?
#9 6 июня 2014 19:00
+6
@jujik,
Нормальная игруля. Нашёлся тут умник ,блин.
Мне вот понравились обе игры, а Арч вообще не затянул.
#10 6 июня 2014 19:07
0
@shugazh, кроме фаундри там нет абсолютно ничего интересного. По функционалу и реализации игра на уровне перфект ворлдов и форсакен ворлдов.
#11 6 июня 2014 19:25
+3
А мне кажется лучше играть в старый добрый вов и не парится! =)
#12 6 июня 2014 19:26
0
Teso......Neverwinter......
У них обоих разные плюсы....
TES - Многим известная рпг теперь еще с Онлайном....(правда цена кусается)
Neverwinter - фтп игра это все что я о ней знаю
пс stalker-game-of-life.html < это что?! (в строке ссылки)
и я поскольку незнаю вторую игру то по пятакам и все!
#13 6 июня 2014 20:09
0
@jujik,
Каждому своё. Просто невервинтер ещё более доступен, нежели TES.

@zaz630, что есть то есть))
#14 6 июня 2014 20:11
+1
Вообще играю в http://playbns.com/, что вы тут сравниваете?
#15 6 июня 2014 20:23
0
что то говно, что то, нету ешё нормальный ммо, где всё будет нормально и не скучно играть!
#16 6 июня 2014 20:33
-4
Автор видео слоупок редкостный, невервинтер давно уже имеет пвп контент, и пк появилось хоть и инвалидное, пвп шмот.
#17 6 июня 2014 21:35
0
Очень жду сравнения Shining Force 2 с The Elder Scrolls Online
#18 6 июня 2014 22:15
+3
@Rinase, лучше б сделали co-op для tes, о не MMO
#19 6 июня 2014 22:27
+2
Все эти ваши игры фигня. Лучше LAN Co-Op, а ммо для корейцев.
#20 7 июня 2014 00:10
+2
Teso гораздо приятней и по кол-ву контента, и по масштабности пвп. Крафт-сундучки-живой мир-отличный звук-большая вариативность раскачки. Все это вместе очень хорошее впечатление оставляет. + отличнейшая оптимизация. Выкручивал на ноуте ульта и 40-45фпс. Когда тот же "Невервинтер" ужасно проседает. Да и если сравнивать игры отталкиваясь от их синглов, то в этом плане Теso хотя бы что то имеет от своей истории(лор-прокачка умений, стелс режим, камни созвездий и много еще мелочей). Когда Невервинтер это смачный плевок всей серии DnD. Даже лор во время прохождения имеет большие дыры и не стыковки. Чем славилась серия DnD? Своей вариативностью и суровой прокачкой, огромным выбором прохождения различных ситуаций. И что мы видим в итоге? Оказуаленую чушь с коридроными локациями. Я уже не говорю про преимущества подписки над f2p. Да дорого, но в наше время это смешная цена за возможность играть без каких то преимуществ и "детей" обсуждающих политику в чате.
Обидно за серию DnD. На её основе можно было сделать гораздо приятней и интересней игру. А так корейского/китайского пве коридорного крабства и так достаточно на "рынке".
#21 7 июня 2014 00:32
-2
Сравнили палец с глазом ламы...
#22 7 июня 2014 04:15
+1
Не я конечно не любитель MMO RPG но newerwinter мне понравилась чем TES online))
#23 7 июня 2014 08:41
+3
Цитата: Friendly
Согласен, т.к проекты совершенно разных масштабов и по бюджету и по контенту. TES известна всему миру довольно давно, чего не скажешь о DnD

DnD: Впервые была издана в 1974 году
TES: Работа над серией началась в 1992 году, первая игра 1994
srsly?
#24 7 июня 2014 11:31
+2
Две разные игры не вижу смысла их сравнивать.
#25 7 июня 2014 12:10
0
Цитата: SaintsApostol
огда тот же "Невервинтер" ужасно проседает.

Согласен! Оптимизации 0! Вторая MMORPG, которая у меня просто так лагает на низком.
#26 7 июня 2014 13:07
+1
Все равно, выложить кучу бабла за какую то не супер пуперскую игру, а вполне рядовую, бредово!!!Да и смысл, когда есть достойные соперники и во Free2Play ...
#27 7 июня 2014 13:43
-1
Мдаа...
"Coop land" куда ты катишься??
#28 7 июня 2014 17:58
0
@ntawka, Спросил человек с 0 репы, который ничего полезного не принес на сайт.
#29 7 июня 2014 23:40
-3
@Constant,
хех))
Ичто?))
#30 10 июня 2014 12:30
+1
Я играл в оба проекта. Начнем с того, что там, как и в PW, ОПЯТЬ УНИТАЗ! Графика так себе, сюжет ни разу не интересен, хотя тут написано что интересный, а весь геймплей склоняется к тупому тыку на левую кнопку, а даже иногда и на правую, кнопку мыши. А TESO, ну, у меня настолько тогда был плохой интернет, что у меня ключ закончился, пока я ее качал :c . А так, смотря что там на YouTube и тд, хорошая такая игра, главное, увидеть ее с лучшей стороны. Но для меня WoW будет самой лучшей РПГ, только там 1 паладин может всех нагнуть :D . Что насчет ArcheAge, да это та же линейка, с рядом плюшек, которые резко надоедают, и весь дохера.
#31 25 июня 2014 16:32
+1
Невервинтер хорош для новичков в ММО - очень всё просто и понятно, легко освоиться.
#32 19 августа 2014 09:12
-4
Моё мнение такое: "Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это такие хуйни что я ебал маму рот")

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
Отсутствуют

Вся команда сайта

Нас уже 526213, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!