» » » Простое мнение. Превью Call of Duty: Black Ops 3 [Beta]

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Простое мнение. Превью Call of Duty: Black Ops 3 [Beta]

Обзоры и превью, Видео ⋅ 25 августа 2015, 17:36 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 9603 ⋅ ✎ 42


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

Совсем недавно, 23 августа, Treyach решила запустить всех смертных, у кого есть PS4, на бету мультиплеера Call of Duty: Black Ops 3. Я же, как фанат всех частей, не сделал предзаказ и был рад этой новости, скачал и начал нагибать. Но не сразу, ведь поначалу серверы очень лагали, первый час было почти невозможно играть по двум причинам: первая - это непокидающее ощущение того, что я играю не в Black Ops 3, а в Advanced Warfare с кучкой аддонов. Вторая - это лаги. Хоть игра показывала, что пинг у меня нормальный, это было незаметно. Такое чувство, словно качается параллельно ещё 10 фильмов с порнушкой, правда есть и альтернативная версия - все бойцы изучили телепорт и попросту забили на нормальную ходьбу.

Спустя некоторое время я всё же смог нормально поиграть, что странно, мог играть я ещё и 24 числа, в то время как тестирование было до 23. Быть может, разработчики решили не отключать серверы ещё немного и дать насладиться халявщикам этим "замечательным" мультиплеером. Мне было достаточно и одного дня для подгорания пятой точки, начнём.

Простое мнение. Превью Call of Duty: Black Ops 3 [Beta]

На протяжении всей серии я старался относиться к графике лояльно. В то время как в мире все разом кричали "Отстой", "Ужас", "Смените уже движок", а в ответ получали: "Движок хоть и старый, но не бесполезный, и с каждым годом они делают его лучше и лучше" или "Движок новый, отвечаю!". И на этом обмане продавали колду по 20 лямов копий в год, при этом тратя на сердце игры пару копеек.

До сих пор остались те же ужасные текстуры, которые ещё и прогружаются в реальном времени, при том после выглядят не лучше. Единственное место, где глаза радуются - это меню, там стоит ваш персонаж, и всё достаточно красиво. В остальном та же отстойная анимация с прошлых частей, никакая разрушаемость даже того, что в этой игре разрушается, бредовый звук пластиковых оружий и т.д.

Некоторые скажут "Влад, так там же классный гемплей!" и в чём-то они будут правы, но этот "классный гемплей" мы видели и в других играх, где нет словосочетания Call of Duty. Помню как-то один из разработчиков CoD сказал, что они не смотрят на другие проекты, и отсюда напрашивается вывод, ребята-то придумывают всё сами. Печально одно - всё уже было придумано... Но перейдём в саму игру.

Простое мнение. Превью Call of Duty: Black Ops 3 [Beta]

Первым делом нам дают один тикет и предлагают выбрать свой класс из четырёх предложенных:
  • Ruin - накаченный белый мужик с двумя палками в руках;
  • Outrider - милая девочка-ассасин с луком;
  • Prophet - электрический нига;
  • Battery - сильная женщина с сильной пушкой в руках.

Еще есть 5 закрытых классов, которые доступны на тестировании, нужно только уровень поднять. Долго сидеть и выбирать того или ту единственную не стоит, с каждым новым уровнем вам будет даваться новый тикет, и вы вольны опробовать другой класс с другими способностями. К примеру, у Prophet`a есть мега пушка, стреляющая электрическим зарядом (в Advanced Warfare она стреляла лазером), и супер способность - телепорт назад (нечто подобное мы уже видели в Overwatch у героя "Трейсер"). А вот у Outrider всё по-другому, есть лук, который как бы и крутой, и как бы пофиг, есть и есть, а ещё она владеет "Волл Хаком" - на какое-то время смотрит сквозь стены и подсвечивает врагов.

Но все эти способности недоступны с самого начала, естественно нужно их открыть, а потом уже применять в бою ради фрагов, чтобы некая шкала заполнилась, и вам стало что-то доступно. Жаль, это не навсегда, и даже не до смерти. С ультра-орудиями дела также скоротечны: даётся с десяток патронов и та самая шкала начинает ползти обратно, вы стреляете - шкала ускоряется. И даже если вы не выстрелили, не нашли того счастливчика, готового принять смерть от вашей руки, оружие исчезнет и опять придётся накапливать энергию.

К слову о тикетах, за которые вы открываете классы - это местная валюта, за неё вы сможете покупать свежеоткрывшиеся орудия, перки и всякие гаджеты, при этом обвесы на стволы нужно только открывать, покупка не требуется. В Black Ops 3 Treyach решила пойти по системе 10-ти, когда в бою доступно 10 очков, за которые вы и одеваете вашего персонажа из того, что открыли и купили.

Простое мнение. Превью Call of Duty: Black Ops 3 [Beta]

Как уже было сказано ранее, геймплей данной игры очень схож с Advanced Warfare, но есть небольшие изменения. Вместо двойного прыжка и отскока в сторону присутствует парение, и уже во время недолгого полёта можно уклоняться в стороны, опять же, данный экзоскелет присутствовал в прошлой части, правда здесь он более манёвренный.

Добавили щепотку Titanfall - бег по стенам. Спасибо, хоть титанов не впихнули, хотя они здесь и не впихнулись бы, карты такие же, как и раньше - бедное здание посередине и вокруг камни с убогими машинами. Некоторые из этих убогих ТС реагируют на действия игрока - стрельнешь было пару раз в стекло, она и взорвётся, а другие наглые стоят, и как-будто их тут нет. Что угодно с такими делай, деформации даже стекла не заметно.

Который год мы просим добавить нормальную разрушаемость, хоть самую маленькую, для начала пускай бочку взрываться научат... Ах да, забыл, старый движок. Но не расстраивайтесь, революция сюда тоже дошла, игроки научились плавать под водой.

В остальном это прошлая часть, только произошла замена вооружения, слегка поменялись гранаты (это касается и гаджетов), типа появились новые беспилотники (какие-то робото-осы и другие). Ещё дизайнерам дали сегодняшнее оружие и краски, да приказали сделать оружие будущего. В игре как-никак 2060-й год, а элита бегает с калашом и петухом в руках, браво.

Простое мнение. Превью Call of Duty: Black Ops 3 [Beta]

В итоге ощущение получается скомканным. Я очень люблю эту серию, но даже я, человек который адекватно принял Ghosts, который смотрел на данные текстуры и не плевался, понял, что она катиться на дно. Мне понравилась Advanced Warfare, это было нечто новое для Call of Duty, и я жду продолжения, хоть и сюжет подкачал. Но мне уже тогда хватило этого киберпанка, все сейчас просто помешаны на будущем, почему бы не разворачивать события в настоящем или в прошлом, там тоже было бы интересно.

Я уверен, что всё равно эту часть купят миллионы, даже где-то свыше 25, разработчики опять поймут, что можно сильно не париться и продолжат клепать то же самое, на том же самом движке. Одна надежда осталась на сиглплеер, в Black Ops вроде был неплохой сюжет, надеюсь, он останется на уровне.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, как поднять Call of Duty с колен? Можно ли это сделать на старом движке, и после какой части вы поняли, что игра скатилась в конвеер. До скорого.


Теги: Call of Duty, Black Ops, превью, бета-тест, видео-обзор
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (42) Фильтровать

#1 25 августа 2015 17:56
+17
Очередное DLC к CoD 4: MW.
#2 25 августа 2015 17:56
+8
фигню клепают из года в год
#3 25 августа 2015 18:06
+5
давно надоел код negative
#4 25 августа 2015 18:38
+1
Играл в код только ради сюжета (так уж получилось что цепанула серия modern warfare) Ну и первые части: просто альтернатив не было))) Все остальное было есть и будет лучше в батле, абсолютно все, ну если речь про крутые гаджеты то титанфол и прочее давно обошли код... Какого-то особого цепляющего геймплея у нее больше нет...
#5 25 августа 2015 19:06
+2
CoD прохожу torrent edition ради сингла. Что меня привлекает в серии так это зомби режим, мультиплеер я вообще не воспринимаю после Баттлфилда.
Скачаю с торрентов однозначно, чтобы ознакомиться с кампанией.
#6 25 августа 2015 19:07
-7
Сомнительное мнение с надуманными проблемами. negative
#7 25 августа 2015 19:08
0
@Konton,
разве? мне казалось я ещё не всё высказал о CoDe хмм... так поверхностно прошёлся.
#8 25 августа 2015 19:19
0
Открытый случайно генерируемый мир. С огромной разрушаемостью, но с урезанным графоном.
#9 25 августа 2015 20:17
+6
BF4 -BF3 лучше fal
#10 25 августа 2015 20:35
+1
@Brashmen, не ожидал что тут кто-то что-то читает, но раз уж такое дело :)
Лаги, извечная проблема всех сетевых игр, но я, играя с момента как бета стала общедоступной для плойки, не встретил вообще ни одного лага. Последний день это да, это был ад, хотя трейарки заявляли ещё за пару дней до конца, что они там тупят с серверами и могут быть лаги. Но говорить что весь тест всё лагало какое-то преувеличение. Ну графику у кода будут срать 24/7 даже если она будет идеальной, так что этот пункт даже не удивил.
Хм, в игре маленькие карты? Относительно части других игр да, но как показала история, маленькие карты игрокам нравятся большему количеству игроков.
Тематику с бустами/костюмами и т.д. они действительно подсмотрели у других игр, но сказать что она благодаря этому играется как AW? О.о. В Unreal Tournament можно прыгать и в DOOM можно было прыгать, но это же не значит что игры игрались одинаково. Буст конечно имеется, но одно то что им нельзя спамить, уже меняет геймплей до менее резкого, да и что уж говорить буст в BO3 намного мягче сделан и слабее нежели в AW.
Разрушаемость....тут я не могу не согласится, что хотелось бы её получить, конечно не как в батле, для кода это не подходит, но хотя бы как в Killzone, где она как бы и есть, а вроде и нет. Но с другой стороны будем реалистичны, ни в батле, ни даже в киллзон нет столько причин разрушения как в КоДе (я имею ввиду всякие скорстрики аля ракеты/бомбёжки и прочее, а MOAB/DNA и их аналоги просто должны оставлять пустыню)
P.S. а вообще самый важный пункт оценки популярности любой игры это количество продаж (хотя в истории даже я помню игры ооооочень сильно недооценённые и из-за этого "убитые"), а по этому показателю Call of Duty даже в худшие моменты серии умудрялся опережать ожидаемые игры, среди которых были и вполне себе добротные старички на рынке.
#11 26 августа 2015 00:44
-1
Prophet - электрический афроамериканец, расист ты чертов.
#12 26 августа 2015 00:48
0
@Konton,
НА счёт лаг, я же сказал, лагало первый только час, потом всё нормально стало, просто слегка подпортило уже первое впечатление.
НА счёт гемплея, просто мне вот так вот показалось, что он очень схож с адванс варваер, да и не только мне одному, ну тут каждому своё.
На счёт карт может итолкьо может, слегка и перегнул, но в остальном мне кажется я прав. НООО это моё мнение) спасибо что написал своё, собственно это я и просил в конце)

@OldPirat,
ну нига же прикольно звучччччииииттт(((((
#13 26 августа 2015 01:28
0
Серия COD УЖЕ НЕ ТА ,ЧТО БЫЛА РАНЬШЕ
#14 26 августа 2015 07:35
0
Скачал бету сегодня.
Поиграл. В принципе не плохо получилось. Треархи еще могут
Но лучше бы зомби режим дали пощупать
#15 26 августа 2015 07:55
0
Падение началось еще с COD MW 2, ну а у треярхов с Black ops 2
#16 26 августа 2015 08:18
0
@jOsh,
Вранье. Вот тут хоть себя не позорь. Bo2 там сюжет не линейный, так что не п*зди,что BO2 плохой.
#17 26 августа 2015 11:22
+2
У ти госпади, даже фанаты(конешн с их слов, что они фанаты) КоДа поняли что КоД уже не очень. Долго ж до вас доходило, видимо эта часть совсем полный шлак.
Вообще в серии КоДа лично меня бесит только говнокод, движок на который просто вешается чет, он становится тяжелее, но при этом просто больше жрет, а выхлопа не больше чем от предыдущих частей, но хуже всего что разрабы считаюсь что они что то делают!
#18 26 августа 2015 11:23
0
Открытый бета тест для всего мира - это Чушь, пиндосы бегают расстреливают всех кто не из пиндостана, пинг из России 250-350. Люди даже не тратьте время на этот высер аля ТитанФолл.
#19 26 августа 2015 13:14
0
А системки какие?
#20 26 августа 2015 13:34
0
@Auditore_Giovanni,
Системные требования
MINIMUM:
OS: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit / Windows 8.1 64-Bit
Processor: Intel® Core™ i3-530 @ 2.93 GHz / AMD Phenom™ II X4 810 @ 2.60 GHz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 470 @ 1GB / ATI® Radeon™ HD 6970 @ 1GB
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Sound Card: DirectX Compatible
#21 26 августа 2015 13:42
0
@7enenko,
вот не понимаю куда там столько оперативы
#22 26 августа 2015 15:11
-2
@Brashmen,
Взяли движок второго кода и навешивали оперативку в геометрической прогрессии с каждой новой частью, все просто
#23 26 августа 2015 15:22
+1
Я только во 2 Black ops и Ghosts играл, 2 Black норм, Ghosts дно negative а в мультик я в других играх поиграю, в CS Go, там хоть реала немного заработать можно, или Titanfall, ну и жду Star Wars Battlefront, а в 40 одинаковых мультиплеерных игр, которые стали стоить уже по 1000 рублей я играть не стану, Battlefield, хоть не так много, 4 часть и каждая отличается, по мне 4 от третьей неплохой скачок вперёд сделала, а CoD неееее negative
#24 26 августа 2015 15:56
0
@Yudaiding, ты идиот? ты вообще видео смотрел? причем тут сюжет? он во всех CoD отменный и затягивающий, я про движок и графон, который со времени предыдущей части так и не завезли, что было весьма обидно.

@corder2000, в титанфолл русский сервер так и не запилили?
#25 26 августа 2015 17:25
0
Сыграл в бету,сначала был дикий восторг,но чуть позже я осознал что в данной стадии игра слишком сырая,я надеюсь когда она выйдет много изменится,но сейчас даже call of duty advanced warfare будет намного лучше
Ну и по прежнему лучший мультиплеер в Cod black ops 2
#26 26 августа 2015 17:39
0
@levan4ik,
да ничего не измениться, продукт уже готовый. баланс только если.
#27 26 августа 2015 17:39
0
@jOsh,
Я тебя оскорблял? А на счет мультика так и скажи.
#28 26 августа 2015 18:04
0
@Yudaiding, а кто мне "позориться" писал? И да читай коммент еще раз, мне похер на мульт, мне не нравится что каждая часть выходит на том же движке и с той же графикой, а стоит как новая игра
#29 27 августа 2015 13:23
0
Согласитесь что КОД каждый год, лучше чем Ассассин каждый год)))

Ибо стрелялка есть стрелялка, бегаешь себе мочишь всех, а в ассассине бегаешь одно и тоже: открой башни, собери то, собери сё. Тягомотина.
БФ и КОД берут хотя бы как масштабные боевики.
#30 27 августа 2015 14:29
0
@XimeRajke,
не очень соглашусь, там мне не особо хочется сильных исправлений в гемплее, только добавления, + графон завозят каждый раз и сами карты там хороши, сам мир.
#31 27 августа 2015 14:45
0
@Brashmen,
Я просто мало во что играю, в основном это несколько определенных серий игр.То для меня 6 часов КОД'a в год - нормас заходит.Поэтому я наверное не понимаю почему так много негатива :)

P.s. Серия Ассассина входит в список моих интересов.Прохожу каждую часть от самой 1-ой.Но уже надоело.А вот Код не наскучивает, что там может надоесть за 5-6 часов сингла?)
#32 27 августа 2015 14:52
0
@XimeRajke,
ну я просто ещё и в мульт играю, да и вообще, хочется чего-то нового, как его, ах да, нового движка))
#33 28 августа 2015 03:50
0
Фига се! Видали сколько оно стоит?! Да разработчики совсем обнаглели! Мало того что они ничего нового то и не сделали, да и к тому же просят за это говно 2.599руб!!! А видели Delux издание??? Да она стоит во много раз дешевле чем, мною купленная, вся серия mass effect! Да пускай тогда идет лесом этот CoD. Я бы больше их понял, если бы они в новой игре что-то революционное бы сделали. И то, за то что они нас так легко обманывали с каждой игрой, что мол: "наша новая игра - это неповторимый прорыв в серии" я на это больше не поведусь! Пускай переходят на новый движок, тогда посмотрим...
#34 28 августа 2015 06:34
+1
согласен с тем что можно вернуться в прошлое, создать серию вновь же про вов(ну что то тип та же call of duty 2 где вместо тренеровочных гранат тебе дают камни ток с крутой графикой), или про настоящее какие нибудь боевые действия в средней азии, прост вот лично мне как то не совсем интересно вымышленное будущее.
#35 28 августа 2015 12:45
0
А я хочу продолжение Гостс, оборвали на интересном и про будущее пилят теперь.
#36 28 августа 2015 14:01
0
@Omega,
цены щас везде такие будут, ты видел как рубль растёт ? ужас(
#37 28 августа 2015 19:43
+1
как же я люблю Call of duty,когда вышла 4 часть MW я просто не мог от нее оторваться,но сейчас это какой то шлак я говорю именно про BO 3 BO 1 сойдет и 2 тоже,но 3 это полный шлак зачем на будущее если мы в настоящем и прошлом отлично!!!СДЕЛАЙТЕ CALL OF DUTY WOLD WAR 2 или CALL OF DUTY MW 4 или придумайте новый сюжет,Возьмите Афганистан Ирак Иран,горячие точки,Сделайте про спецназ супер Альфа которая спасает мир от террористов!
#38 29 августа 2015 17:42
0
когда его взломают...
#39 30 августа 2015 04:59
0
Как можно быть фанатом этого
#40 3 сентября 2015 15:37
0
То чувство когда у тебя арма 3 на ультра 45-50 фпс в мультиплеере выдает, а тут еле до 30 на средних дотягивает)) что за оптимизация? арма хоть и сим и не обязана офигенно выглядеть, но выглядит лучше чем код новый, и требует меньше.
#41 20 сентября 2015 12:59
0
лучше поиграю в CoD 2
#42 22 сентября 2015 12:32
0
Серия COD УЖЕ НЕ ТА ,что была раньше... и это жаль

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 528705, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!