» » » StarCraft II: Legacy of the Void - Обзор кооперативных режимов

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

StarCraft II: Legacy of the Void - Обзор кооперативных режимов

Обзоры и превью, Видео ⋅ 21 ноября 2015, 15:54 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 9499 ⋅ ✎ 5


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

10 ноября был тяжелый день, вышло много хороших игр. Что пощупать первым? Сразу непонятно. Пекарям выбор сделать было немного легче, ибо новенькая красивенькая Tomb Raider вышла на консолях от Microsoft (временно). Так что "необладатели" этих приставок разделились на два лагеря: одни (и их большинство) пошли покорять пустошь, наплевав на Шона, в Fallout 4. Остальная часть, любители хорошего сюжета и игр от Blizzard, а также стратегий в реальном времени, начали следовать за Артанисом, возглавлять остатки протосов и освобождать Айур в новом дополнении StarCraft II - Legacy of the Void.

StarCraft II: Legacy of the Void - Обзор кооперативных режимов

Первые часы сюжета потрясли меня до кончиков пальцев на левой ноге, а после кампания взялась за оба мои шара и не опускала до последней секунды самого эпилога, и то медленно. И что делать дальше? Не удалять же такую прекрасную игру, хотя ждать, пока выйдут миссии за Нову, долговато. Всё здесь очевидно, как ясная ночь, если вы не пират и раскошелились на StarCraft, то добро пожаловать в сетевую составляющую игры. Там даже вкладка есть специальная - "Сетевая игра".

Близарды пошли по пути упрощения, теперь в начале побольше рабочих, показывается расположение противника, а некоторые апгрейды сократили. Также к каждой расе добавилось по несколько новых юнитов, была произведена манипуляция с балансом и добавлена парочка режимов. Один из них - "Архонт", здесь два игрока управляют одной базой, новичкам придётся по вкусу. Но мультиплеер не в новинку для данной игры, ещё в первой части все это присутствовало, правда там было более хардкорно.

И вот, чтобы хоть как-то всё разнообразить, разработчики добавили кооператив, о котором я и поведаю. Вступление немного затянулось, ну а почему бы и нет.

StarCraft II: Legacy of the Void - Обзор кооперативных режимов

На задания мы не будем выбирать расу, зато будем выбирать командира: двое от протосов, двое от терранов и зергов. У каждого свой набор боевых единиц и навыков, а поменять их нельзя, но можно с легкостью взять другого героя, с другими войнами и способностями.

Первые герои от каждой расы, которые рекомендуются новичкам, это:

  • Рейнор - управляет простецкими боевыми машинами и самолётами вперемешку с людьми. Умеет призывать крейсер "Гиперион" и ударные вертолеты.
  • Артанис - окружает своих воинов щитами, поддерживает орбитальным ударом и сотворяет энергетическое поле без пилона. Под командованием находятся силы Айура.
  • Кериган - ничего и никого призывать не умеет, потому что сама присутствует на поле боя. Прыгает на врагов, прорывается сквозь них, а те, в знак, что погибли рядом с самой Королевой Клинков, оставляют небольшой презент в виде веспена и кристаллов. Её армия - самые обычные зерги, которых мы привыкли видеть. Рушат, убивают, опять рушат.

StarCraft II: Legacy of the Void - Обзор кооперативных режимов

Следующая тройка уже для более опытных:

  • Механик Свонн - не воин, но, как оказалось, неплохой командир. Из призыва с неба у него только отряд роботов, как и в его армии - одни роботы, самолёты да машины. Ещё умеет строить "Лазерную установку", бьёт больно и по всей карте.
  • Загара - как и Кериган присутствует в бою. В любую точку может призвать тараканов, да и сама способна кое-кого родить, любит приводить всех в бешенство, в результате чего скорость атаки и передвижения увеличиваются. Управляет, вы не поверите кем, - зергами с элементами диких зергов.
  • Воразун - под её контролем армия тёмных тамплиеров, больше специализируется на скрытных атаках. Призывает на свою помощь элитных тёмных тамплиеров (естественно на время), делает разные воронки, затягивающие в себя чужаков, и строит тёмный пилон, укрывающий от взора врага рядом стоящих. И ещё "Копьё Адуна" ей помогает добывать веспен.

После выбора нужного вам героя, необходимо выбрать сложность, и если на "новичке" и "бойце" о каких-то сложностях и командной работе можно не вспоминать, то на "ветеране" и, ещё хуже, "эксперте", слаженность двух командиров должна присутствовать обязательно.

Не рекомендуется сразу идти во все тяжкие, но чем выше сложность, тем больше будет опыта. Ведь прокачивая каждого героя, вы будете открывать новые улучшения, коих 15. У кого-то урон повысите, время отката способностей понизите или новые виды боевых единиц откроете.

StarCraft II: Legacy of the Void - Обзор кооперативных режимов

И вот, от нажатия кнопки "Начать" нас отделяет самая малость - выбор карты или режима (ведь режим привязан к карте и наоборот). В основном, многие тыкают рандом, это даёт вам больше опыта.

А выпасть может пока что пять вариантов:

  • Пришествие пустоты - нужно не дать кораблям добраться до нужного места и дополнительно сопроводить пару машин, при этом отбиваясь от атак противника.
  • Древний храм - никуда ходить не нужно, стойте на месте, организовывайте оборону и не дайте уничтожить этот храм.
  • Битва гигантов - как и в "Древнем храме", нужно защитить объект от нападения, только помимо обычных войск, нападают и гиганты пустоты, которые через всю карту стреляют и появляются где угодно. Поэтому придётся создать хорошую армию и побегать по карте.
  • Разломы в Корхале - создаём армию, бегаем по карте, но при этом ничего не защищая кроме своей базы. Рандомно появляются осколки пустоты, даётся время на их уничтожение. Не успели - проиграли.
  • Экспресс забвения - есть две линии, по ним ходят поезда с охраной. Вам нужно просто всё уничтожить, вместе с тем отбиваясь от атак противника. Для перевыполнения задания присутствует третья линия, где иногда плывут по рельсам одинокие поезда. Хотите побольше опыта - уничтожайте поезд-одиночку. И такие дополнительные миссии есть в каждом режиме, но всё сводится к тому, что нужно просто потратить побольше свинца.

StarCraft II: Legacy of the Void - Обзор кооперативных режимов

Как видим, режимы Legacy of the Void не блистают какими-то мега идеями, всё вроде стандартно, но при этом весело. А если ещё и друга затащить, то вдвойне веселей. Ведь всегда приятно играть со знакомым человеком, а не с каким-то "мамководильнымвкино".

Затянуть кооператив может надолго, особенно если поставить цель пройти всё на отлично, на уровне эксперт. Конечно, выдержат не все, поэтому принимаем его в маленьких порциях, в связи с небогатым набором режимов.

На крайний случай всегда есть сетевая игра и игротека, подобная кастомным режимам доты, но это уже совсем другая история...


Теги: StarCraft 2, видео-обзор, обзор, DLC
 
 

Свежие видео

Также посмотрите:



 

Комментарии (5) Фильтровать

#1 21 ноября 2015 18:48
+4
покупайте игру не пожалеете! Или играйте в игротеку, там даже шутер от первого лица есть(да в стратегии). Ну или ждите залива на торрент кампании)
#2 21 ноября 2015 20:54
0
@Dantesiro,
Шутеры от первого лица были и в варкрафте, но в старике есть невероятно гладкие, даже не отличить от настоящей игры.
#3 25 ноября 2015 19:33
0
сижу вот думаю брать за 560р или не брать
#4 5 декабря 2015 14:58
0
а скидок на него к нг не будет ?
#5 3 июля 2016 18:24
-3
пиратка по сети выйдет?

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:
  • neo- neo-
    Модератор

Вся команда сайта

Нас уже 526092, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!