Что же он из себя представляет? Сейчас и узнаем.
Для тех, кто не в курсе. Действие игры будет происходить на просторах Тедоса, где царит настоящий хаос. Летают дракоши, маги воюют с Храмовниками, королевства сражаются с друг другом. Как видим, обстановка в Тедосе очень весёлая. В общем, пора прекращать этот беспредел. Для этого нам придётся возглавить Инквизицию и наказать плохих дядек.
Всё эти приключения нас ждут в одиночной кампании. А что нас ждёт в мультиплеере? Три кампании с кооперативом(!), где нам предстоит крошить монстров от лица наёмников Инквизиции. Но не думайте, что события кооператива и сингла касаются друг друга. Это будут совершенно разные истории с другими героями.
Итак, как мы уже упомянули, в мультиплеере нас будут ожидать специальные кампании для четверых игроков. Доступ к ним нам дадут три советника Инквизиции. У каждой кампании будет своя карта, свои враги, свои цели и т.д. Но не думайте, что их прохождение вам быстро надоест. Ведь в этом режиме имеется супер-генератор, который будет перестраивать карту на новый лад, добавлять разнообразных врагов, а также изменять цель вашего задания. Всё это даст возможность проходить уже знакомую кампанию много раз. Также стало известно, что в среднем одно прохождение займёт 20-30 минут. Не сильно долго, не очень быстро.
Что касается игровых персонажей, то на момент релиза игры в кооператива будет насчитываться 12 героев. По четыре перса на каждый класс: Воин, Маг, Разбойник. Естественно, каждый будет обладать своими уникальными способностями и навыками. Так что каждый найдёт себе героя по душе. Кстати, максимальный уровень прокачки ограничится 20 лвл. В будущем, как сказали разработчики, число персонажей увеличится. Путём DLC, конечно же.
Также в игре имеются большие просторы для кастомитизации своего перса. Например, можно будет подобрать и улучшить оружие под себя. Всего насчитывается около 130 различных орудий убийств. Та же ситуация и с бронёй, которой в игре 80 комплектов. В общем, простор для выбора боевого снаряжения велик.
Стоит ещё упомянуть, что в кооперативном режиме DA: Inquisition будет своя экономическая система. Она будет состоять из двух валют. Золотые монеты - стандартное средство оплаты. Его можно достаточно накопить, находя в сундуках и подбирая с трупов противников. И вторая валюта - Платина. Да-да. Наверно, многие догадались, что платина будет добываться игроком путём вложения реальных денег. С помощью неё можно купить лучшую броню, супер-мечи, ускоренную прокачку. В общем, это валюта для богатых дядек. Но, как заявили разработчики, всё что можно купить за платину, можно купить за золото, получить по мере прохождение или просто скрафтить.
Так вот насчёт крафта. С помощью него игрок может создать уникальное и самое лучшее снаряжение. Но не думайте, что будет всё так просто. Сперва надо найти рецепт или схему создания предмета. Дальше необходимо собрать нужные компоненты. Ну, а потом уже создать нужный предмет.
Итак, мы переходим к концу нашего мини-превью. Что же мы узнали о мультиплеере Dragon Age: Inquisition? Что этот режим очень перспективный и имеет большое будущее. Если, конечно же, все обещания разработчиков сбудутся, и кооператив не получится унылым. В таком случае может получится самостоятельная MMO во вселенной Dragon Age или даже MOBA.
Ладно, подождём до релиза - 20 ноября 2014 года. А там уже и посмотрим, что получилось в итоге.
А что вы думаете о кооперативном режиме Dragon Age: Inquisition?