🎮 Запуск новой MMO экшен-стратегии

Coop-Land » Новости » Новые процессоры Ryzen 3000 претендуют на лидерство среди процессоров для гейминга?
Лого
2019-07-10T21:16:33+03:00
23

Новые процессоры Ryzen 3000 претендуют на лидерство среди процессоров для гейминга?


Состоялся релиз третьего поколения процессоров от AMD. И, как минимум, у них приятные цены.

Но насколько они актуальнее продуктов от других фирм?


Лиза Су, президент и исполнительный директор корпорации AMD, несомненно гений и прекрасный руководитель, поднявший фирму до того уровня, на котором она может рассчитывать на завоевание рынка процессоров, потеснив Intel.

AMD Ryzen 5 3600, Ryzen 5 3600X, Ryzen 7 3700X, Ryzen 7 3800X и Ryzen 9 3900X уже ждут того момента, когда попадут в руки геймеров, жадных до высоких показателей производительности в играх. А заодно и чипсет AMD X570 с поддержкой PCIe 4.0.

Новые процессоры Ryzen 3000 претендуют на лидерство среди процессоров для гейминга?

На сайте AMD все выглядит вкусно, но совершенно непонятно. Например, использование PCIe 4.0 показывает 42% прирост производительности по сравнению с PCIe 3.0. Что? Это положительно влияет на современные топовые видеокарты, на современные накопители NVMe SSD и на многое другое. Если говорить кратко, то были исправлены многие косяки прошлого поколения, вызывавшие недовольство фанатов железа.

Кроме того, AMD уже может похвастаться уменьшением брака среди 7-нм процессоров, к которым относятся Ryzen 3000 и Radeon RX 5700. Но, как обычно, в жизнь вторгается обычная математика – уменьшение поверхности кристалла приводит к уменьшению поверхности теплообмена, поэтому процессор вполне может нагреваться до 95 градусов. И не по шкале Фаренгейта, а вполне даже по Цельсию.

Если вы следите за презентациями процессоров, то наверняка знакомы с манерой Intel рассказывать про преимущество новых продуктов. Мемны эти рассказы тем, что Intel часто выступает с критикой новых технологий, называя их ненужными, а потом все-таки использует и расписывает яркими красками, называя самыми прогрессивными.

AMD как-то обошлась без этого, хотя действительно использует более прогрессивные технологии как для центральных процессоров, так и для видеокарт, благодаря сотрудничеству с TSMC.



Увы, многочисленные тесты энтузиастов, уже щедро раскиданные по разным видеохостингам и техноблогам, показали, что Ryzen 9 3900X... все еще уступает 14-нм Intel Core i9 9900K. В некоторых тестах, конечно, продукт от AMD опережает принципиального соперника. Но, если не вдаваться в подробности, вроде мало интересующих обычных геймеров отношений частот, и игнорировать привязанности некоторых именитых тестеров, на поле видеоигр процессоры практически равны.

И как минимум для игр, использующих два ядра, то есть для не самых новых игр или игр от независимых студий, Intel все еще чуть-чуть предпочтительней. Но! в играх, которые опираются на масштабирование на несколько ядер, Intel Core i9 тоже пока что лучше.

На процессорах Intel лучше себя чувствуют API от DirectX 11 до DirectX 12 с Vulkan. И по всем популярным и не очень популярным обзорам, а также сравнениям процессоров в играх, можно сделать вывод, что AMD догнала, но не перегнала Intel.

И тяжело представить, что приготовит AMD для настольных ПК к релизу PlayStation 5 и Xbox Scarlett c чипом на базе Zen 2 и поддержкой GDDR6. Выйдут новые игры, которые потребуют новые функции, которых нет на картах Navi, и работа которых с Ryzen пока не ясна.

Новые процессоры Ryzen 3000 претендуют на лидерство среди процессоров для гейминга?

Несмотря на то, что фанаты железа на тематических форумах уже негативно отзывают о представленных процессорах, достаточно просто найти и положительные стороны.

Например: тем геймерам, которым не нравится необходимость разгона, новые процессоры подойдут идеально, ведь из них уже выжато почти все, что можно. Настолько все, что оверлокеры реально в ярости. С другой стороны – в любом случае придется озаботиться дополнительным охлаждением для процессора.

Многие новые игры точно будут заточены под Zen, поэтому нынешние результаты тестов станут бессмысленны. Уже и Valve, и Microsoft, и даже Google обращаются к решениям от AMD. В любом случае Ryzen, пока что, определенно выигрывает в соотношении цена/качество. Если вы осилите покупку материнских плат под требуемый сокет. И еще дождетесь DDR 5.



Другой радостный вывод: раз акции AMD растут, то Intel придется шевелиться. Напрашивается война за покупателя с помощью смягчения ценовой политики. То есть, давайте надеяться на регулирование цен, а не на очередную войну в новых играх, которые будут хуже работать на железе производителей, которые не заключили партнерство с издателем и разработчиком.

До лидерства еще далеко, но отрыв стремительно сокращается.
Больше новостей, полезных статей и мемов:

Смотрите также:

Грядущие
Abyss: New Dawn – приключенческое выживание среди странных существ из мистических ...
Abyss: New Dawn – приключенческое выживание среди странных существ из мистических миров
Грядущие
Лучшая игра от Obsidian вернулась! Анонсирована Grounded 2 – детей снова уменьшил ...
Лучшая игра от Obsidian вернулась! Анонсирована Grounded 2 – детей снова уменьшили и отправили выживать среди насекомых
Грядущие
Orbifold – кооперативный шутер со сферическими уровнями
Orbifold – кооперативный шутер со сферическими уровнями
Грядущие
Bee Simulator: The Hive – новые приключения трудолюбивой пчелки с поддержкой кооп ...
Bee Simulator: The Hive – новые приключения трудолюбивой пчелки с поддержкой кооператива
Грядущие
Анонсирована глобальная стратегия с масштабными сражениями Ashes of the Singulari ...
Анонсирована глобальная стратегия с масштабными сражениями Ashes of the Singularity II
Подборки
Лучшие игры-хорроры, события которых происходят в будущем
Лучшие игры-хорроры, события которых происходят в будущем
КОММЕНТАРИЕВ: 23 Фильтровать
9 июля 2019 13:44
-9
Угу, это корыто с разгоном кое как в играх пытается догнать 9600к в стоке.
9 июля 2019 14:14
+2
Цитата: fedor777255
Угу, это корыто с разгоном кое как в играх пытается догнать 9600к в стоке.

Не все процессоры только для игр берут, а в рабочих программах этот райзен уделал интел полностью.
аватар
151
9 июля 2019 15:22
+5
Да ладно,альтернатива это всегда хорошо.
Да и если врубить стрим,браузер,дискорд и еще кучу всяких программ,то интел даже отстает,не все так прозрачно на самом деле.
Не все упирается в синтетические тесты.
Сейчас и видюхи полностью на RDNA в следующем году анонсируют и тогда и зеленым будет туго.
Амд молодцы,как не крути.
9 июля 2019 15:30
+2
@CookieBot,
Только сперва неплохо было бы поставит охлаждение с азотом
9 июля 2019 15:32
0
Тестам не стоит вообще никогда верить, особенно в играх - там всегда используются топые платы и другие части.
аватар
151
9 июля 2019 15:36
+1
@Shirley Buendia,
С чего такие выводы?
Может архитектура ну никакущая для разгона до 5 и более,но 7nm свое дело сделают,врятли будет печкой.
Я думаю пока что рано судить до выхода процов в свет,пусть народ полапает новинку,там и увидим чего и как.
Ну,а видюхи и так нормальные,если не сравнивать с 250-300W+ и более монстрами.
9 июля 2019 15:37
-10
Цитата: CookieBot
С чего такие выводы?


амд сами заявили в спец, что температура до 95 (критическая), а на тестах проц показывает 90.

Ну це же печка.

то есть в играх то ладно, окей, будет от 50 до 70 (зависит от корпуса), а вот в прогах, если вдруг какие то суперстримеры или дизайнеры-скульпторы? Яичницу будут жарить во время рендера или стрима в 4к?Хотя, конечно это уже придирка, и понятно, что люди, которые занимаются подобным, и без того настраивают мощные системы отвода тепла
аватар
474
9 июля 2019 16:28
+7
@Shirley Buendia,
Че ты вообще несешь? Архитектура Зен греется напорядок меньше чем Бульдозер с его ФХ, если брать в сравнение i9 9900k без скальпирования на жидкий метал и топовой башни на 7-8 трубок или водянки будет грется в играх до 80-90 градусов стабильно. А если охлад херовый и продукваемость в корпусе , там все 100 будут.
Сколько на райзенах на платформе AM4 и TR4 собирал рабочих станций, в нормальном корпусе\ящике и с нормальным охлаждением там температуры меньше идут чем на интелах ( не важно lga 3647, 2066). Не вводи людей в заблуждение.
АМД в этом году уделали что Зеленых , что Синих на рынке как по качеству, так и по ценовому сегменту. Да и в отличии от интела у Зен 2 есть обратная совместимость со старыми чипсетами , а не как интел что ты *** заюзаешь материнку ибо там обязателен чипсет либо сокет v1,2 уже идет+ в Зен 2 они увеличили шину , что позволило отвязать проц от частоты оперативной памяти
9 июля 2019 16:34
0
На самом деле здорово. Не люблю заниматься разгоном. А тут по цене/производительность отличный вариант уже из коробки. Правда не знаю, брать 3700 или 3800. Нужны ли мне мощности 3800 для игры в 144hz?
9 июля 2019 17:07
-5
Цитата: BlackSTaP
Сколько на райзенах на платформе AM4 и TR4 собирал рабочих станций, в нормальном корпусе\ящике и с нормальным охлаждением там температуры меньше идут чем на интелах ( не важно lga 3647, 2066). Не вводи людей в заблуждение.

и к чему вся эта инфа? что новые амд лучше, чем старые? и кто спорит?

У многих тестеров в играх показывал 60+ градусов (в метро, например, на 1080, и в ведьмаке), у техспот с указанным Wraith Prism - 87, с Corsair Hydro 73 (Одни из немногих, кто указывает). 3900 тоже в районе 80. Другой достойный сайт получил 90 градусов у 3700 в продолжительном тесте. Впрочем, самый честный мужик, которого я видел среди тестеров, для охлаждения использовал ведро со льдом, получив 50 градусов на разгоне. Но это игры! Не стриминг в 4К!

Действительно, очень разумно сравнивать охлаждение 7нм процессоры с более старыми. По такой логике страшно представить вулканическую температуру, которая будет, когда интел осилит свои 10нм.
9 июля 2019 18:47
0
А что там по поводу ryzen 3200,3300,3400 ?
9 июля 2019 20:01
+1
А не рано пересаживаться на эти процы?
У меня рязань 7 2700х, на сегодня он меня полностью устраивает.
аватар
-192
9 июля 2019 20:41
-7
Цитата: atlanticpoint
А не рано пересаживаться на эти процы?
У меня рязань 7 2700х, на сегодня он меня полностью устраивает.

бери 9900к и не парь мозг
аватар
75
9 июля 2019 23:00
0
Цитата: atlanticpoint
А не рано пересаживаться на эти процы?
У меня рязань 7 2700х, на сегодня он меня полностью устраивает.

Пересаживаться или нет, каждый решает сам. Но лучше следить за развитием технологий. Да и апгрейд никогда лишним не будет, игры становятся все более требовательными.
10 июля 2019 03:55
+2
> положительно влияет на современные видеокарты
Нет, не влияет. Ни одна видяха не боттлнечится о 3.0@х16, более того - ни одна современная видяха не держит 4.0
аватар
243
10 июля 2019 06:01
0
спасибо что засрали его за меня пока я был в другмо городе
аватар
42
10 июля 2019 07:35
0
@Spisok,
Последние 2-3 года требовательность игр почти не растет, тк нет новых технологий. Растут объемы, а требования как правило просто завышают.
Трассировка лучей не в счет, ее по прежнему мало где используют.
аватар
474
10 июля 2019 12:30
0
@omg4itepok,
Ммм вопрос , а почему сразу PCI 4 обязательно видеокарта? Есть М2 ССД которые уже работают под PCI 4.0 и скорости там внушительные
аватар
189
10 июля 2019 18:23
+1
@Shirley Buendia,
что за херь ты опять несешь?
Какой азот? Какие 90 градусов?
3900x холоднее 9900к.
Разница в играх пару фпс,в рабочих приложениях интел полностью слит.


Опять хомяк полез писать статью о том в чем не шарит.
Сейчас бы опираться на температуры разогнаного проца...
Ты совсем кукухой двинутый?
Так любой проц можно "разогнать" до 90 градусов.


И вообще.
Теплопакет 3900х 95w против 130w у того же 9900k
Что то люди с 9900k пока еще взрываться не начали...

А заголовок то какой!
Причем тут вообще Ryzen 3 к тому что ты в статье написало?
Ryzen 3 и Ryzen 3000,это разные вещи.
R3 - линейка процессоров. (R3,R5,R7)
R3000 - Поколение процессоров. (R7 1700,R7 2700, R7 3700)
В этом высере,который "статья", речь идет о R7 и R9 в основном.
Об R3 тут даже слова нет.

@Gab125,
уже тошнить начинает от этих высеров.
10 июля 2019 19:37
-2
@Fastick,
да, действительно, заголовок я исправил, совсем про него забыл. 3xxx

остальное амд-фагство я проигнорирую как не несущее никакого смысла
аватар
189
11 июля 2019 16:09
+1
@Shirley Buendia,
сказал фанатик не умеющий в сухие цифры.
"Теплопакет 3900х 95w против 130w у того же 9900k"
12 июля 2019 03:53
0
Цитата: Spisok
Цитата: atlanticpoint
А не рано пересаживаться на эти процы?
У меня рязань 7 2700х, на сегодня он меня полностью устраивает.

Пересаживаться или нет, каждый решает сам. Но лучше следить за развитием технологий. Да и апгрейд никогда лишним не будет, игры становятся все более требовательными.


Да ну брось,железо уже давно не нуждается в обновлении,все спокойно идет на компах 4 летней давности!
16 июля 2019 00:43
0
@Fastick,
> Кококо, теплопакет
На 3.5 ГГц этот теплопакет указан

Ваш комментарий:

Также интересно