По этому геймплейному видео уже стало понятно, что игра будет брать игроков своей масштабностью и разнообразием. Подручные псы, горящие шары, падающие градом стрелы – это, конечно, круто, но не надо забывать о политической карте, которая будет играть самую важную роль в игре.
Всего в игре мы встретим 8 самостоятельных держав: Карфаген, Рим, Македония, Ицены, Арверны, Свевы, Парфия и Египет. Помимо держав, нам будут докучать враждебные Германские племена и Дикие Галлы. Каждая держава может стать вам другом или врагом, как вы посчитаете нужным, и как вам будет удобнее. Например, Карфаген сможет помочь в военной компании, а Македония помочь ресурсами.
Можно сказать, что разработчики постарались не только с тактической картой, но и с политической. По их словам, сюжет очень тесен с историей. Играть мы начнем с того момента, когда маленькая колония стала великой, королевской державой. И, конечно, мы будем принимать непосредственное участие в развитии Рима и других держав.
Скорее всего, в Rome 2 мы не увидим совместного прохождения, совместного развитие. Разработчики рассказали только о многопользовательских баталиях до 8-и человек.
По моему, Total War: Rome 2, да и вообще вся серия Total War, является примером для современных стратегий. Эта игра будет достойна оваций после выхода, который намечен на октябрь 2013 года. Ждем.