Dragon Age: The Veilguard стала самой успешной одиночной игрой Electronic Arts, хейтеры сели в лужу

Новости


Bioware снова творит магию, но с небинарными заклинаниями.

BioWare официально вернулась и выпустила первую за семь лет перерыва ролевую игру. Речь, как можно догадаться, о Dragon Age: The Veilguard. Возвращение получилось громким – новинка стала самым крупным релизом одиночной игры в каталоге Electronic Arts, обойдя Star Wars Jedi: Survivor, а также вошла в топ-10 крупнейших релизов издателя.


Конечно, Dragon Age: The Veilguard оказалась в центре сразу несколько интернет-скандалов. Вот некоторые из них:
  • Некоторые фанаты Dragon Age расстроены тем, что The Veilguard не похожа на Dragon Age – скорее на God of War, где не осталось место отыгрышу и глубоким, разнообразным взаимодействиям с компаньонами. С другой стороны, BioWare выдержали заданную Santa Monica планку.
  • Владельцы hi-end систем тоже недовольны – некоторые заметили вылеты, другие жалуются на сложность восприятия картинки при максимальных настройках, много жалоб на работу лучей и свечение.
  • Ценители славянской письменности, как обычно, наслаждаются худшими шрифтами в истории гейминга.
  • Традиционные для серии темнокожие эльфы никуда не делись, несмотря на смену локации. Одних это расстроило, другие уже привыкли.
  • Отчаянные борцы с влиянием Sweet Baby Inc. привычно возбудились на знакомые триггеры. Нужно ли пояснять?
  • Ребятам попроще, затянутым в крестовый поход против Sweet Baby Inc. страшилками про шрамы на груди, маленькую женскую грудь и «повесточным редактором» все придется бороться со шрамами – у себя на жопе. Их облапошили, нагрели, оставили в дураках нечистоплотные блогеры, заигрывающие с правой повесткой. В реальности BioWare подготовила САМЫЙ подробный редактор персонажей за всю историю своих игр. Тат ползунки и пресеты на любой вкус, десятки комбинаций, цветов кожи и типажей. Весь груз прогрессивной политики лег на плечи угловатых кунари.

К сожалению, мы все еще находимся в эпоху Disney, Marvel и супергероики. The Veilguard, как другие свежие проекты, в самом платоновском смысле отражает эту эпоху. В этом есть и плюс, ведь BioWare смогла уловить ритм эпохи и стала одной из немногих игровых студий начала века, вернувшихся из полумертвого состояния.

Не исключено, что новая часть Dragon Age от Bioware станет новым эталоном для ролевых игр. Это то, к чему стремились Forspoken, Atlas Fallen, Dragon's Dogma 2, Wild Hearts, GreedFall 2. Она наверняка повлияет на Avowed и поведет индустрию к сложному будущему, став альтернативой Space Marine 2, что тянет нас в упрощенное прошлое.




А за все рубли все равно не поиграть.