Так уж получилось, что при выявлении победителей было много обсуждений и споров, что приятно. Топ получился довольно разнообразным, и в некоторых моментах он необычный, приятного просмотра!
Всем привет, меня Вегас зовут, и в этом выпуске вы узнаете, какие же гоночные симуляторы пользователи coop-land.ru считают лучшими. В комментариях было очень много споров по поводу симуляторности той или иной игры, ор был не слабый, но я пробрался сквозь весь этот кипиш и всё-таки определил, за кого же голосовал народ. Еще хотелось бы заметить, серии "18 Стальных колес" и "дальнобойщики" не являются гоночными симуляторами. Сложно представить гонки на большегрузных траках, особенно на поворотах. Урожай голосов получился скудный, скорее всего из-за специфичности темы, так как стоит глядеть правде в глаза, костяк сообщества геймеров - казуалы или малолетки, которых мало привлекает реализм и сложность симуляторов автогонок.
3 Место
Наверное, только у нас в топе этот, не побоюсь этого слова, культовый симулятор находится на глубоком 3 месте, когда лучшие игровые издания короновали эту игру еще до выхода. Великий и ужасный покоритель консолей – Gran Turismo 5.
Более тысячи авто и каждая лицензирована, то есть является копией реально существующего авто, либо концепта, куча режимов, от потного Nascar до фановых и расслабляющих гонок на картах. Что больше всего привлекает, так это реализм. Каждый блик и полоска, вид в зеркало заднего вида, всё, черт возьми, сделано невероятно реалистично. Кроме того, что на наших глазах открывается огромное количество самых разных болидов, так ещё цепляет окружающий мир и невероятное количество наворотов. Как минимум – шикарная графика и детализация. Фото-реалистичные тачки, фото-реалистичная архитектура и фото-реалистичное всё.
Стоп, я как то потёк не в то русло. В GT 5 2 основных сюжета. Обычный – начинаем за нуба-гонялу и превращаем его в знаменитого нагибатора. И необычный. В ней всё по хардкору: особое внимание уделяется погоде. Перед началом каждого заезда нам необходимо глянуть прогнозы, и подобрать нужную резину, дать нужные указания водителям. Ну а что произойдёт – решит наш любимый друг AI. Кто еще не понял, речь про режим менеджера. Обычно только ради него многие бежали в магазины за рулями и консолями, даже не оглядываясь на другие игры. Такой вот культ.
2 Место
Это не фановые гонки с эпичным дрифтом. Не тот NfS, который был предназначен для развлечения масс, и сложности в нем возникали катастрофически редко. This Is Shift 2 Unleashed – можно сказать отдельная серия, так как здесь никто не собирается развлекать игрока, чистая фиpзика, реализм и хардкор.
Первое и самое главное изменение затрагивает физическую модель и уровень реалистичности. Прежде чем гоняться на трассе, необходимо пройти тест. Проба, насколько вы скиловый игрок, по результатам можно будет выбрать сложность, которая подходит именно вам. Все как в суровых симуляторах! На легком уровне сложности Shift 2 Unleashed теряет всякую привлекательность как симулятор автогонок. На среднем и высоком становится слишком сложной для большинства геймеров, о чем я говорил еще про GT5. И дело даже не в правдоподобной физике. Суть в том, что машины великолепно, но и фатально ломаются. И да, типов их не много, хотя есть и маскл-кары, и концепт-кары. Суть вот в чем: игра не терпит невнимательного вождения и наказывает за малейший косяк. Каждое столкновение по-любому даст о себе знать в будущем. В заключении нельзя не похвалить отличную графику.
ПК Версия относительно малотребовательна к системе, зато хороша, с какого угла не глянь. Ну, а ночные заезды просто феноменальны. В основном игру заточили под заядлого Пекаря, консольщикам уделили немного меньше внимания.
Выбор редакции
F1 2013 не отошла от своих канонов. В нее могут комфортно играть как лютые хардкорщики, так и полные нубасы. Главное отличие — классические гонки, где мы испытываем на прочность легендарные болиды 80-х. Похвально, что и современные этапы погружают в себя не меньше. Британцы держат уровень, что не может не радовать.
Формула 1 в принципе изначально была рассчитана на широкую аудиторию, так что неудивительно, что совместно живут 2 мира - упрощенная, аркадная гонка и жесть с реальной физикой. С первого взгляда видно, какая из игр идейная F1, а какая просто чтобы быть. Обычно ежегодный выпуск игр наталкивает на сравнение с дойной коровой, которая еще в самом расцвете сил, но в данной части изменения по сравнению предыдущей - объемные. Разработчики добавили классику — это главная фишка игры. Гонки на авто 80-х получились увлекательнее что ли, чем заезды современных болидов, возможно из-за того, что они не успели надоесть.
Авто и окружение напрягают движок по максимуму. Не сказать, что всё идеально — графика просто хороша. В ней нет ничего внеземного. Качественно, достаточно детализировано — и только. К болидам претензий нет, но окружение выглядит немного деревянным. Хотя в гонке на это не обращаешь внимания.
Игра дарит именно те эмоции, которые должен дарить настоящий симулятор. По прошествии нескольких часов, начинаешь думать как настоящий автогонщик: «3 поворот направо можно пройти на 2, тут лучше снизить скорость, на прямой держаться ближе к правой обочине — и отыграю 0.3 секунды с времени круга». Давненько не было гонок, заставляющих повышать свой скил от гонки к гонке, да и интереса к повышению скила в большинстве гонок нет.
1 Место
Race Driver GRID не заставляет пользоваться механической коробкой передач, не требует убер крутого водительского скила, и даже помогает начинающим гонщикам — если залезть в настройки, можно облегчить себе жизнь, хотя от запарок это не спасает. Каждый класс машин заставляет принять его капризы - одни реагируют на поворот руля моментально, уводя авто в вираж, другие - с точностью, да наоборот, - бегимотоподобны, и если меняют вектор движения, то вернуть их обратно довольно-таки не просто. И это, скорее всего, самый большой недостаток, с которым придется мириться.
Кольцевые гонки в США, соревнования по дрифтингу в Японии, двадцатичетырехчасовой заезд в Европе — по здешней турнирной таблице можно изучать географию. При этом кругосветное путешествие воспринимается как настоящее турне, так как вы профессиональный гонщик, а не какой-либо NoName. Победив в нескольких гонках и разжившись небольшим капиталом можно даже собрать собственную команду мечты с уникальной символикой и нанять народ, который будет мешать соперникам ехать к финишу.
Дисциплин в Гриде огромное количество, включая неповторимые дерби-шоу, где столкновения только приветствуются, а также хардкорнейшее испытание на выносливость - суточная гонка. Естественно, сутки торчать за игрой никто не заставляет — 1 виртуальный час = 1 минуте реального времени. Зато на трассе солнце клонится к горизонту, горят и гаснут осветительные приборы, наступает новый день. Но по полной насладиться этой красотой смогут только те единицы, которые доберутся до финишной черты.
Риск вылететь с трассы преследует нас на протяжении всего заезда: случайное движение — и машина превращается в кучу проводов и покореженного железа. Также Мелкие повреждения не только отображаются внешне, но и влияют на управляемость. Стоит хорошенько въехать бортом в забор — и геометрия кузова к чертям. Неестественно изогнутая, как нос боксера, уже не будет ехать прямо, а будет постоянно наяривать в ту или иную сторону.
Несмотря на серьёзное отношение к повреждениям, аварии здесь — не панацея. Они всего лишь гармонично дополняют насыщенную культурную программу, выгодно выделяя проект из толпы конкурентов. Основная доля адреналина приходится, как ни странно, на сами гонки, и 1 место приходится зарабатывать потом и кровью. В столь напряженной борьбе случайный занос на финишной прямой способен довести до истерики, однако и вкус тяжело доставшейся победы останется надолго.
Топ получился от души, кровь жесть и сопли. Здесь не было места слабости. Спасибо, что посмотрели, не забываем, кнопка лайк и подписаться находятся под видео, ну а мы скоро услышимся, удачи тебе, дорогой зритель.