» » » Call of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | Превью
15
4177

Call of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | Превью

Call of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | Превью


Предисловие


Долгое время я был ярым поклонником Call of Duty и каждый раз защищал серию, несмотря ни на что. Но Black Ops 3 и Infinite Warfare пролетели мимо меня, а на одну я вообще дичайшим образом агрился из-за… Ну, там было много причин. Так что 2015 год переманил меня на другую сторону. В душе стало пусто, очередная CoD пропущена, и в моей жизни поселились слезы с криками отчаяния. Видимо Activision услышала мои стоны, хотя они наверняка перемешались с кучей других.

Деньгами уши не заткнешь, а поверьте, с финансовой стороны серия чувствовала себя прекрасно. Технарь в моей, не до конца убитой горем душе, прибавил 2014 и 3 да получил сегодняшний год. Именно столько готовится новый шутер у компании. А ведь в 14-м разработкой занималась Sledgehammer Games и выдала столь любимую мне Advanced Warfare. Теперь студия возглавила разработку Call of Duty: WW2, что перенесет нас в реалии второй мировой. Думаю, у игры есть все шансы понравиться массам.

В конце лета и начале осени на консолях проходил закрытый бета тест сетевой части, мой теска порадовал меня и дал доступ, а я, в свою очередь, обрадую вас данным превью. Только не переживайте, на ПК тест тоже будет!





Бегай, стреляй и забудь про джетпаки


Сразу оговорюсь, на бете про сюжет известно ничего не стало – уже в релизной версии будем разбираться, насколько там больше скриптов, можно ли скучать в конце по убитому напарнику, и насколько все эпично да масштабно.

А в онлайне первые пару десятков минут не понимаешь, как играть и «чё все такие борзые то, а?». Без джетпаков теперь не проскачешь через всю карту за пару мгновений, да и сами локации кажутся больше, хоть и размер вроде остался такой же. Я так сильно привык к динамичному игровому процессу, аж забыл, с чего все начиналось. Activision явно осознала, что мода на будущее уже утихает, кибернетика у всех в печенках.

Геймплей в стандартных режимах не привносит ничего нового – захватываешь точки, доминируешь, набиваешь килы, вызываешь арт-удары. Правда, все происходит не так быстро, как в прошлых частях. Даже подкат заменили на прыжок в положение лежа. Но не отсутствие роботов и космоса делает Call of Duty: WW2 хорошей, а полировка банальных вещей. Звуки выстрелов теперь звучат намного приятнее, сразу понимаешь, что в руках не пластиковая игрушка. Возможно, работает эффект плацебо – если что-то новое, значит, все поменяли и улучшили.

Call of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | ПревьюCall of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | ПревьюCall of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | ПревьюCall of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | ПревьюCall of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | ПревьюCall of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | Превью

Спустя какое-то время, когда обойма уже на нуле, начинаешь ощущать второсортную физику оружия, которая осталась на прежнем уровне. После Battlefield 1 это невозможно не заметить. Стволы хоть и словно настоящие на слух, но точно не из 40-х годов – примочек столько, аж глаза разбегаются. Возможно, это в угоду разнообразию геймплея, да здесь же не симулятор какой-то.


Каждому свое


Следующее изменение, которое первым бросается в глаза – это классы, вернее, здесь они называются дивизии. Теперь снайперы относятся к горной дивизии, а экспедиционные войска любят дробовики с огненными патронами. Причем ограничения на ношение оружия нет, но навыки распространяются только на классовые пушки. Так, пехотинец может заколоть врага штык ножом, но с пистолетом-пулеметом в руках нет – лучше его отдать десантнику, тот, в свою очередь, нацепит глушитель и быстрым бегом проскачет в тыл.

Подобные нововведения привели к тому, что перки урезали, теперь лишь по одному на персонажа. Отчаиваться не стоит, ведь дивизии при прокачке привносят много пассивных способностей. Только уже не получится совместить отсутствие урона от падения и быструю перезарядку, или улучшенный бег с дополнительными магазинами. Разработчики за вас отобрали оптимальные бонусы.

Call of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | Превью

Механика открытия нового снаряжения позаимствована у серии Black Ops, а именно – со второй части. Зарабатываются очки, и на них можно купить любое оружие. Различные приклады, дула, прицелы и подобный тюнинг также расходуют очки, но сначала придется прокачать пушку, чтобы их открыть, а уже после купить нужные примочки.


Штаб


Похвастаться своими наворотами игрокам Call of Duty: WW2 позволят в штабе, но увидим мы его уже на релизе. Это своего рода ферма или башня из Destiny, где можно подуэлиться, пройти тренировку, пообщаться с напарниками или выполнить мини-задание. Зачем? Якобы улучшить социальный аспект, но в Destiny это смотрелось правильно, ведь она MMO, а здесь только дуэли радовать и будут.




Новый режим – War


Самая важная инновация после отката серии во времени – это новый режим «War» (в переводе – «Война»; или по-другому «Самое оригинальное название»). Ну хоть не «операциями» назвали. Основная задача здесь состоит в том, чтобы атаковать и постепенно захватывать точки, оттесняя противников домой, а у противоборствующей стороны – защищаться всеми силами и не дать выиграть.

На карте из беты хорошо продемонстрировали различия игрового процесса на каждой из точек. Сначала приходится сражаться в узком пространстве, пытаясь защитить точку в доме. Далее начинается перестрелка на винтовках и пулеметах с разных сторон чинящегося моста, после начинается уже более масштабное противостояние, на стороне атакующих возникает танк, в который можно залезть и пострелять из пулемета.

Такое разнообразие игровых задач за столь короткий промежуток времени вносит в геймплей динамику и разнообразие, что добавляет плюсы в копилку новой Call of Duty. И еще один огромный и жирный плюс – появилась разрушаемость. Вернее, в некоторых местах можно починить стену один на два метра или взорвать ее, тем самым открыв себе новый путь, чтобы не лезть под пули на основной дороге.

Call of Duty: WW2 – Опять убивать нацистов | Превью



Движок то обновили?


Для заключительной части я оставил пару слов про графику, ибо говорить тут придется немного. Если сильно не всматриваться, картинка приятная, хорошо проработаны сами персонажи, а еще лучше – оружие. Но когда подбегаешь к окружению с целью тщательного изучения, сразу замечаешь, что движок то старый.

Не лучше ли CoD уже наконец-то уйти в подполье на пару лет? Вдумчиво поразрабатывать новый движок или до неузнаваемости переделать старый, а заодно продумать иные игровые механики, чтобы в итоге выкатить настоящего конкурента DICE. Но увы, реальность такова: каждый год в серию привносят не самые кардинальные изменения в геймплей, видоизменяя лишь оболочку. Да, сейчас WW2 отличается на фоне своих собратьев, но... Какая игра будет в следующем году?


Итог


Вопросов много, но ответ один: 2017-й, скорее всего, станет благоприятным для серии, ведь возвращение к истокам – это правильный путь. Мультиплеер Call of Duty: WW2 бодр и интересен как в старые добрые, а если ещё сюжет зацепит (желательно без теории, что американцы всегда всех побеждают, и только они хорошие), выйдет действительно неплохая игра.

Убедиться в «подъеме серии с колен» лично получится только 17 ноября, а пока остается ждать. До скорого!
КОММЕНТАРИЕВ: 15
10 сентября 2017 15:42
-6
Вот это мне по душе, ВСЕГДА ЛЮБИЛ игры, где фрицев душить нужно !!! ЖДЕМ !!!
10 сентября 2017 16:01
+3
Голографические прицелы, глушители. Как будто не за обычных солдат играем, а за спецназ
10 сентября 2017 18:18
+1
Не опять, а снова!
10 сентября 2017 19:14
+6
Не фашистов убивать, а нацистов!
10 сентября 2017 19:26
+15
@Hungry Rabbit,
Не геев, а гомосексуалистов! Не жирух, а феминисток!
10 сентября 2017 19:29
0
@Hell211,
Не ну а что еще можно было добавить для прокачки, "все для людей"
10 сентября 2017 19:30
-1
зеркальный прицел на немецком калаше просто умора как и эти текстурки из мв2 , а если не будет компании за советы то вообще в баню как и все начиная с серии Б.О. и последующие серии. Жаль что код скатился и начал делать ставку на 12-16 летних
10 сентября 2017 19:33
0
@E3BoosT,
Я порофлю, если на оружии СССР будет что-либо кроме ПСО
10 сентября 2017 20:12
0
Ну так то Прикольно выглядит
10 сентября 2017 21:47
+3
Цитата: Drakeno
@Hungry Rabbit,
Не геев, а гомосексуалистов! Не жирух, а феминисток!

Я смотрю, ты разбираешься petr
11 сентября 2017 06:53
0
Активизион услышали не только твои стоны а сотни тысяч олд геймеров которые перепроходили CoD 1/2 сотни раз ! Я знал что они додумаются вернутся к теме из начало серии !!!
11 сентября 2017 10:38
0
@ВтирательДичи,
Да никого они не услышали, просто BF подалась в прошлое, в Activision поняли что если так же не сделать, то конкретно засрут, вот и сделали так же.
11 сентября 2017 21:20
+1
Миссия с рейхстагом будет?
11 сентября 2017 23:02
+4
Сейчас бы нацистов называть фашистами.
13 сентября 2017 19:05
0
Сейчас бы с 37 милиметровок стрелять, как с mg 34
Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
Может заинтересовать