» » » Обзор Sacred 3 - аSACREDли? (видео + текст)

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Обзор Sacred 3 - аSACREDли? (видео + текст)

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 3 августа 2014, 19:11 ⋅ wzzp ⋅ ⇒ 12477 ⋅ ✎ 26


 

Текстовая версия:

Начнем с того, что разрабатывала эту игру студия Keen Games о которой, по большому счету, я не знаю ничего. Ascaron Entertainment, за которой числятся две первые игры серии, не принимали участия в разработке.

О первой части Sacred можно говорить часами и только хорошее, о Sacred 2 трудно размышлять, ибо это был более проходной проект, который все же запомнился. Ну а теперь перейдем к Sacred 3. Это представитель редкого на ПК жанра - beat'em up hack'n'slash с RPG элементами. Некогда очень популярного на Dendy, Sega, PlayStation первой и второй, поэтому просто пройти мимо этой игры я не могу.

Третья часть, как подобает жанру, так же ориентирована на консоли, поэтому с клавиатуры и мышки играть не совсем удобно, но смириться можно.
Геймплей слабо разнообразен, покрутил колесо, нарубил сотню монстров, увернулся от падающих с неба разнообразных объектов… и так в каждой миссии. Побочные задания чаще всего сводятся к зачистке локации или отражении волн врагов.
Сюжетные миссии это все та же зачистка карты с финальным боссом. Но какое-никакое разнообразие в них все же присутствует. Босс вертолет заменен Боссом кораблем, свежая идея. Разработчикам действительно есть что сказать...

RPG элементы здесь слабо развиты. Из мобов лутается золото, сферы восстановления НР и энергии. Новое оружие выпадает исключительно после сюжетных миссий. Его также как броню и скиллы можно улучшать на определенных уровнях персонажа за золото. Помимо этого есть дух оружия, который дает одно уникальное пассивное свойство. Например, цепную молнию или усиление регенерации здоровья от сфер. Но это не все, духи еще искрометно шутят и подкалывают злодеев и Вас. Между прочим, хорошая идея.

Ну а теперь поговорим о кооперативной составляющей: в игре представлено пять персонажей: воин, лучник, паладин, копьеносец и ассасин. У каждого из них есть несколько уникальных умений на выбор, которые возможно открыть и прокачать за тоже золото. Поэтому игра превращается в буйство красок, когда в кадр попадают сразу все четыре героя. Найти своего персонажа в такой ситуации было бы очень трудно, если бы не большой индикатор под героем.
Взаимодействие между персонажами представлено в виде молитв – различных баффов за очки энергии, которые можно пополнять специальными тотемами.
Но чтобы поиграть в компании друзей придется постараться: постоянные вылеты, баги, проблемы с поиском игры, подключением к лобби присутствуют в огромном количестве.

Но одним кооперативом в наши времена очень трудно кого-то удивить, не те времена, знаете ли. Новых или интересных идей в Sacred 3 можно по пальцам пересчитать, а реиграбильность невысока, поэтому вряд ли вокруг нее сформируется серьезное коммьюнити.
Разработчики также сделали большое количество ошибок при портировании: постоянно изменяющееся разрешение игры, переходы в оконный режим, камера, которая постоянно пытается захватить часть красивых пейзажей, при этом не давая понять что нужно делать дальше и куда двигаться. Будем надеяться, что ближайшие патчи поправят хотя бы часть проблем.

Во много благодаря всему этому игра получила низкие оценки прессы и целую стопку гневных мини обзоров покупателей в steam. Это неудивительно, Deep Silver, скорее всего, пытаются получить как можно больше прибыли от вселенной игры, выпуская продукт явно не AAA класса. Sacred 3 и Sacred Citadel тому свидетельство.
Теперь немного о локализации: переведены только субтитры. Это верное решение, потому что голоса духов оружия получились выразительными. Русским актерам озвучивая были бы не по зубам. Ну а к субтитрам особых претензий нет.
Звуковое сопровождение игры приятное, добавляет пафоса и немного отвлекает от скучного геймплея.

Подведя некую черту, хочется сказать, что эта игра, скорее всего, не очень понравится фанатам и ценителям первой части Sacred, но знаете, серия жива, и возможно когда-нибудь она получит достойного наследника, и Анкария засияет новыми красками.
Ну а как отдельная, не имеющая отношения к франшизе, местами даже красивая, забавная и интересная игра в редком для современности жанре beat'em up, Sacred 3 имеет право на существование.

Хорошо ли я обозреваю игры?

Ваше мнение о wickdcoon

Всего проголосовало: 645

 

Теги: обзор, видео-обзор, Sacred
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (26) Фильтровать

#1 3 августа 2014 19:20
+5
Блин, уже задолбали с вашим sacred 3. Все же против неё, зачем делать обзоры??
#2 3 августа 2014 19:35
+6
Если честно игра получилась казуальным говном, поэтому Логвинов в нирвану ушёл от неё.
#3 3 августа 2014 19:49
0
Босс корабль? А ХДЕ БОСС ВЕРТОЛЕТ?!11 И да, игра - не то, что ожидали
#4 3 августа 2014 19:52
+1
Да игрушка не лучшая, однообразная, надоедливая) но по пол часика в день можно играть)
#5 3 августа 2014 20:32
+4
Вообще пох что она там не оправдала,там только 1 часть норм была,далее - шлак
#6 3 августа 2014 20:45
+1
Схалтурили Keen Games... Порт, конечно, не удался, фиксить надо многое.
#7 3 августа 2014 20:52
0
Вот чем сейчас занимается разработчик первой и второй части:
http://www.unbended.zone/

@roxal,
а причём тут издатель игры?
#8 3 августа 2014 20:53
0
@Heccu, извиняюсь, не Deep Silver, а Keen Games
#9 3 августа 2014 21:26
0
Но это не все, духи еще искрометно шутят и подкалывают злодеев и вас.
Идея и вправду хорошая но реализация... Скажу прямо шуточки у духов вышли на удивление странные.
#10 3 августа 2014 22:51
0
обозреваешь ты может быть и не плохо, но Сакред 3 это не та игра которую нужно обозревать, все и так знают что это провал. В будущем, когда будешь обозревать игры, всегда старайся выделять то, чем может заинтересовать проект в самом начале обзора и затем развивай мысль. Именно этого ждут обычно люди, читающие обзор.
#11 3 августа 2014 23:04
0
@jujik,
интересно, спасибо за совет
#12 3 августа 2014 23:45
0
@jujik,
Провал для фанатов серии, а для людей, которые слышат о Sacred в первый раз это как минимум новые ощущения от битемапа на PC, ибо их практически не осталось (исключая платформеры).
Не совсем тот формат. Если обозревать конкретные особенности, которые могут зацепить, то получиться обзор минимум на 15 - 20 минут. Плавали, знаем.
Стараемся донести самые основные мысли по игре.
#13 4 августа 2014 01:08
0
Автор статьи спрашивает нас: "Хорошо ли я обозреваю игры?". Если человек знает, что пишет, и умеет излагать свои мысли правильно, то вопросов подобных появляться не должно. Если уж спросил, то отвечу в комментарий: плохо пишешь. Смысл вроде ясен, но сумбур в структуре текста, а ошибок пунктуационных, грамматических, стилистических просто море! Автор, говорю тебе как журналист, если ты еще учишься в школе, то почаще бери в руки учебник русского языка, а если в универе, то все равно, чаще бери в руки учебник русского языка. У меня все.
.

@AlexABS,

Беру часть своих слов обратно - видео супер, а то, что ниже - просто не идет под формат текстового обзора
#14 4 августа 2014 01:14
0
@AlexABS,
Ну с грамматикой вряд ли много ошибок, пунктуация и стилистика это моя проблема, но я стараюсь переписывать по несколько раз.
А со вторым пунктом 100% попадание, идет упор именно на видео. Текст идет скорее как приложение, а основное направление видеообзор. Как то так.
P.S. придется между операциями читать учебник русского, а что делать... :'(
#15 4 августа 2014 01:25
0
@Suprem,
Видео отличные! Я уже несколько обзоров посмотрел! Все показываешь там - смотреть приятно. С текстом старайся работать. Может получится его делать менее разговорным для текстовой версии.

P.S. Ахаха, за операцией только не стоит! Если ты врач, то есть чем гордиться. История знает немало докторов, которые стали великими писателями, так что перспективы огромные.
#16 4 августа 2014 01:30
0
@AlexABS,
Буду стараться с текстами. Попробую писать один для видео, другой для текстовой версии, если времени будет хватать.
Врач, только ветеринарный :). Не столь важно.
#17 4 августа 2014 08:07
0
Вот посмотрел я обзор и взгруснул, о том что LOCO прикрыли.
#18 4 августа 2014 08:38
0
@Suprem,

А нельзя текст написать, а потом его в видео читать?
#19 4 августа 2014 09:15
0
откровенно говоря Г@VNO + еще это стало понятно со 2 части игры
#20 4 августа 2014 12:30
0
Ну на самом деле, игра получилось не такой плохой, как все говорят про неё. С друзьями играли в сакред 3 часов 8, ни одного вылета, дисконнекта и прочего, о чём говорилось в обзоре, не было.
Игра далеко не шедевр, не хорошая игра, но в неё поиграть определённо стоит, довольно таки весело временами
#21 4 августа 2014 13:48
-2
Цитата: Brashmen
Да игрушка не лучшая, однообразная, надоедливая) но по пол часика в день можно играть)

"В день" ???? crazy
я всего 20 мин. поиграл в неё и уже удалять руки тянуться её!!!
игра просто КАЛЛ... как вспомню как играл я в Sacred 1ю и 2ю части - вот то классные RPG были...
#22 4 августа 2014 18:06
+1
Предыдущие части понравились, но эта игра мне не по душе....
#23 4 августа 2014 23:36
0
@xmenni, я просто в прошлые части не играл)))
#24 5 августа 2014 02:50
0
Хватит ныть уже, все вокруг ноют и ноют, о боже игра не то что ожидали, в стиме ноют, здесь ноют, я не понимаю, неужели это так весело?
Дааа, вот я в детстве в Князя Тьмы играл, вот это игра была да, вторая хуже, но на голову выше этого.... Отвратительная параша, а не игра.
Что-то как-то легче не стало.
#25 8 августа 2014 12:27
0
Игра умерла на этой серии..
#26 14 августа 2014 06:16
0
@Showt3k,
вторая часть тоже норм, но слишком багнутая

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 523354, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!