» » » Skyforge - Начало ЗБТ и обзор на данном этапе тестирования

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Skyforge - Начало ЗБТ и обзор на данном этапе тестирования

Обзоры и превью, Новости ⋅ 19 декабря 2014, 16:17 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 14869 ⋅ ✎ 33 ⋅ Рейтинг: 0


Делал канал Игровых Будней, за микрофоном Владислав.
 

В России не так много выходит хороших видео игр. Студия Nival, 1С, Акелла и другие подарили нам качественные игры, но это было давно. Мало того, что сейчас Россия и так не в лучшем состоянии, так и на игровом рынке затишье. Но вот лет так пять назад студия AllodsTeam выпустила на мировой рынок свою игру Аллоды Онлайн. Игра получилась очень хорошей, но со временем общая оценка игры падала, все наверняка знают почему. Хотя я сам отдал Аллодам около трёх лет, естественно с передышками, и не разу не задонатил, но времени отдавал много.

И вот, где-то в 2010 или 11 году я услышал о MMO нового поколения, духовной наследнице Аллодов, Skyforge от тех же AllodsTeam... В этом году игра выходит на стадию ЗБТ, куда я естественно попал и готов делиться впечатлениями, сравнивать её, ну и рассмотрю плюсы и минусы.

Skyforge - Начало ЗБТ и обзор на данном этапе тестирования

Как вы уже поняли, игра разрабатывается усилиями AllodsTeam, а помогает ей Obsidian Entertainment, она, кстати, и будет отвечать за выход игры на западном рынке. Skyforge сделана в таком научно-фантастическом стиле, где боги, новейшие технологии и никакой магии. Здесь магия - это преобразование энергии, то есть всё научно доказано, и не нужно владеть какими-то способностями, чтобы пуляться огнём.

И сразу немного окунёмся в начальный сюжет, чтобы вы понимали, почему стали бессмертными. Мы такие типа военные, едем спасать в какой-то городишко людей от нежити вселенской в виде крыс с ростом человека. Убиваем там всех, спасаем, но вдруг подкрепление подошло, и нас убили тоже.

Вскоре мы в горе трупов, но светимся и становимся бессмертными. Потом нас привозят в Информаторий, некий главный центр богов, и рассказывают, кем мы стали. По рассказу не очень эпично, но поверьте, это лучше, чем просто появиться в каком-то болоте и сразу взять квест, который даже и не охота читать, в котором говориться, что ты избранный, и только ты сможешь спасти эту планету. Здесь же к вам относятся как к простому бессмертному, так как их немало, и те NPC про других игроков тоже знают.

Skyforge - Начало ЗБТ и обзор на данном этапе тестирования

Ну, и так как это игра MMO нового поколения, у неё есть отличительные черты. К примеру, вы можете вне боя в любую секунду сменить класс в один клик. И всё, что было на этом персонаже, сохранится, поменяется только оружие и способности. На момент старта ЗБТ доступно всего 5 классов, и то 2 из них не сразу - это штурмовик и берсерк, для этого нужно купить набор основателя подороже. А остальная троица - это паладин, жрец и криомант. Разработчики же говорят, что на тесте будет аж 9 классов, а на ОБТ ещё больше. И в связи с этим можно создать только одного героя, да и смысл создавать множество?

Самой главной особенностью является отказ разработчиков от всеми любимых уровней. Теперь нет опыта и гриндилка мобов нужна только для добычи ресурсов. Определять силу другого персонажа можно по престижу, эдакая замена уровням, а те, кто играл в аллоды или в wow, могут понять престиж как "ГС". Начисляется престиж за вашу экипировку, кстати, здесь она тоже подверглась изменениям.

Нет брони, перчаток, головного убора, а всего два оружия - в левую и правую руку и четыре кольца. Помимо этого существуют и усиления, нужны специальные камни, которые добываются в магазине или же разломом старых вещей. Их сейчас продать нельзя, а выкидывать жалко. Также до минимума съехали характеристики, осталось всего 6 штук. К стандартным добавились могущество и отвага.

Skyforge - Начало ЗБТ и обзор на данном этапе тестирования

Далее, продолжая тему престижа, начисляется он ещё и за продвижения в атласе развития. Всё начинается с нижнего уровня, у каждого класса он свой, хоть и всё, что вы там прокачали, кроме способностей и умений, распределяется на другие классы. И даже уже на этом уровне есть разветвления, вы можете пойти по тому или иному пути, а если так хотите, к примеру, там способность классная, качайте всё. И пройдя нижний уровень, открыв самое мощное заклинание класса - ульту, вы попадаете в верхний, к глобальному атласу, вот этот уже доступен всем классам.

И если сравнить предыдущий атлас с глобальным, то низкий уровень покажется вам щепоткой песка на пляже. Там то мы уже не будем изучать способности определённого класса, там мы будем открывать эти самые классы, ведь не все доступны сразу.Заодно прокачивать характеристики и "перки", вроде плюса к дополнительному урону или критическому. В общем, чтобы прокачать полностью персонажа, а для этого ещё и все классы, потребуется очень много времени, поэтому у вас всегда будет, куда стремиться.

А чтобы открыть что-то в атласе, вам нужны будут ресурсы. Здесь их 3 вида: "Рубины силы" - для красных вершин, "Изумруды жизни" - для зелёных вершин и "Сапфиры познания" - для синих. Их вы будете добывать, проходя задания. В Информатории есть глобальный атлас, подойдя к нему вы увидите, где в мире нужна помощь, и что даётся за эту помощь. Также любители PvP заметят там 2 арены, одна на 6 игроков, где каждый сам за себя, а другая - три на три.

Skyforge - Начало ЗБТ и обзор на данном этапе тестирования

Ну, и последняя особенность, до которой я успел прокачаться - это культ. Так как вы помогаете людям, вам начинают поклоняться, приносить дары и служить. Вы нанимаете в свой культ новых героев, посылаете на задания, повышаете их ранг. Они тем самым становятся сильнее, и в будущем вы сможете строить свои храмы на Элионе, а самых сильных адептов посылать в храм быть покровителем, они больше не смогут помогать вам делать задания, но их сила перейдёт к вам.

Забегая немного вперёд, хочу напомнить, какая ваша цель в Skyforge - это стать богом. По достижению этого титула вы сможете превращаться в бога, конечно, ненадолго, в этом облике вы будете крушить всё и вся, сможете менять класс во время боя, хилиться во время боя, у вас появятся уникальные способности. Кстати, их тоже можно будет улучшать в ещё одном, только уже божественном атласе развития. Используя божественную силу создавать свои предметы вы тоже научитесь.

И давайте ещё рассмотрим парочку несомненных плюсов игры. Это, конечно, великолепная графика, бой на половину Non-Target, где можно зафиксировать цель, классная система квестов, вам теперь не нужно бегать и сдавать их, большинство заданий появляется и исчезает в некуда. И очень ещё хороший интерфейс, нажав "Esc" вам откроется магазин, аукцион, ваш культ, сумка и тому подобные вещи. А также есть там своя соц. сеть, через которую вы можете прямо в игре попасть на форум или просто поделиться впечатлениями и посмотреть на прогресс вашего друга.

Без минусов тут тоже не обошлось, мир Элиона крайне нестабилен на старте ЗБТ. Вылеты, большой ping и низкий FPS, когда хочешь сделать графику повыше. Текстуры иногда не прогружаются, но это мелкие недочёты, которые свойственны на этапе тестирования, для этого и нужен он, чтобы искоренять минусы.

Skyforge - Начало ЗБТ и обзор на данном этапе тестирования

И в итоге игра получилась хорошей, даже отличной. Уже на этом ЗБТ в начале интересно играть, а доступно то нам далеко не всё. И весь сок игры открывается лишь когда игрок становиться богом, там и вторжения, клановые бои и многое другое, о чем мы даже не знаем, но добавят точно. Все же игра подойдёт не всем. Любителям Lineage 2, АА и BDO игра не понравится, а вот кто играл в Аллоды, милости просим, потому что Skyforge скорее коридорная игра, правда есть большие местности, но они отдельные. Большого открытого мира не будет, нас телепортируют из одной локации в другую, да, они не маленькие, но всё же нас телепортируют, а значит мир кучочный.

И да, чуть не забыл, парочка слов о донате. Что и как конкретно будет не анонсировано, но можно предположить, что будут премиум-акаунты. Потому что когда покупаешь комплект раннего доступа, видно, что там есть премиум-акаунт на 7, на 30 и 60 дней.

  • Сообщество CL в Skyforge

    А если вас игра заинтересовала, то переходите на официальный сайт, покупайте набор раннего доступа и присоединяйтесь. Но помните, что сейчас не доступен божественный облик и ограниченны возможности культа, однако провести хорошо время вам удастся.

  • 0

    Теги: Skyforge, MMO, бета-тест, превью, информация
     
     
    Также посмотрите:



     

    Комментарии (33) Фильтровать

    #1 19 декабря 2014 04:23
    +8
    Вполне себе достойный обзор!!! Молодец и спасибо.
    #2 19 декабря 2014 08:16
    +4
    @Rezol,
    я старался, видео получилось немного так себе, как я думаю, иногда некоторое фразы нужно было перезаписать.
    #3 19 декабря 2014 11:20
    +1
    Мой большой лойс за обзорчик :)
    #4 19 декабря 2014 16:21
    +1
    @Muxa11rus,
    @Rezol,
    Лойс или круто годится, но всё равно нажимаем зелёную кнопку "Мне Нравится"
    #5 19 декабря 2014 16:23
    0
    Все к чему мыло прикладывает руку так или иначе превращается в p2w а жаль игра показалась довольно необычной
    #6 19 декабря 2014 16:40
    +2
    Вот думаю, пойти 600 рублей закинуть и купить ранний доступ?
    #7 19 декабря 2014 16:51
    0
    @Reisst,
    я думаю донат будет не жёсткий, они не глупые там, игра очень хорошая и прогореть опять как на аллодах? Внутри игровой магазин будет за реал, но типо АА, то есть и подписка ещё. Но пока что ничего не анонсировано, приходиться только догадываться.
    #8 19 декабря 2014 19:26
    +1
    @Brashmen,
    Классная статейка, как всегда.

    P.S. Как то тупо звучит - Уровней здесь нет, но есть престижи - замена уровням. Ну значит уровни то есть, просто они чуть отличаются от обычного понятия <уровня>
    #9 19 декабря 2014 19:48
    0
    @shugazh,
    Ну я имел введу уровни в обычном понимании, то есть где есть опыт и т.д., а здесь, так называемые уровни, начисляются за экипировку и прокачку по атласу развития, блин чёт как-то намудрил, короче ты немного прав да)
    #10 19 декабря 2014 20:33
    0
    Вот только не пойму, как может АА относится к бдо и ла2 ? Если АА это высер ВОВклона.
    #11 19 декабря 2014 20:39
    0
    Это, да, уровня как такового нет. Вместо него, как ты и сказал в обзоре, престиж. У меня к примеру 315 престижа, а вот мимо пробежал игрок, у него 2355 престижа, значит он сильнее и т.д. Как бы и не уровень и уровень )))
    #12 19 декабря 2014 20:47
    0
    @morozkind,
    ну это моё мнение, напоминает линейку мне чёт
    #13 19 декабря 2014 22:08
    0
    Спасибо большое за обзор! drinks
    Блин, ну и правда игра заинтересовала, достаточно необычно все выглядит, немного смутил сам интерфейс, все так "квадратно"...Но это вряд ли можно отнести к минусам, страшно и еще раз СТРАШНО, что игра от мыла будет, донат опять будет ужасный, испортить АА, может хотябы после АА они поймут, что не стоит как бы наседать так на игроков? truestory Если с донатом как-то нормально сделают, то игра точно привлечет большую публику. Т.к выглядит и вправду сочно, система развития....я почти нифига не понял по этому "Престижу", только то, что нагибательность влияет шмот)
    #14 19 декабря 2014 22:19
    0
    @Tabaskus,
    не атк шмот, как прокачка по атласу развития, ты прокачиваешься в атласе и за каждую открытую вершину тебе начисляетсья престиж
    #15 19 декабря 2014 22:38
    0
    Так понимаю буду донат классы которые будут рулить ну что ж только ЗБТ а уже дона ну как так то???А ну да этож мыло.
    #16 19 декабря 2014 22:59
    0
    @DarkBloodd,
    стоп, эти классы можно открыть, и толкьо два за донат, и их тоже можно открыть в атласе развития, и они не лучше стандартных, не сильнее, я священиком (стандарт) всех нагибаю. Это типо бонус такой для тех кто купил наборы раннего доступа, дальше не будет такого как мне кажется)

    @DarkBloodd,
    ещё 4 класса которое просто шикарные (например мастер теней)) по началу не открыты
    #17 20 декабря 2014 00:35
    0
    Цитата: DarkBloodd
    Так понимаю буду донат классы которые будут рулить ну что ж только ЗБТ а уже дона ну как так то???А ну да этож мыло.

    Класс штурмовик, который есть только в максимальном пакете, очень и очень убогий. В пвп вообще не о чем, в пве еще более менее...
    #18 20 декабря 2014 05:53
    0
    на збт уже есть зачатки доната, это о чем то да говорит.
    #19 20 декабря 2014 06:58
    0
    Что имел автор под словами?
    Мало того, что сейчас Россия и так не в лучшем состоянии
    #20 20 декабря 2014 13:22
    0
    @Bespridelschic,
    санкции, рублю жопа ну типо того
    #21 20 декабря 2014 15:28
    0
    Ждем игру!:
    #22 20 декабря 2014 15:49
    0
    @Brashmen,Спасибо что пояснил а то думал опять ДонатоТащеры будут
    #23 20 декабря 2014 15:53
    +1
    Игра интересная, но она попала в руки mail.ru.Очень жаль =(
    #24 20 декабря 2014 17:50
    0
    @Brashmen ,
    Если мы не бессмертные, тогда зачем шкала здоровья?
    #25 20 декабря 2014 18:09
    0
    Советую идти на европейский проект SkyForge, там хотя бы не станут выворачивать игру наизнанку донатом.
    #26 20 декабря 2014 18:56
    0
    @xFiLiNx,
    ну а как ещё же))) тогда было бы не интересно, здесь за смерть ничего не отнимают и не убирают, она такая, формальная. Ты типа умираешь и снова возрождаешься, тем самым говоря что бессмертный.
    #27 20 декабря 2014 19:03
    0
    @Brashmen,
    Типа как в Sunset Overdrive, тебя убили, а ты просто заново прилетел на ракете?
    #28 20 декабря 2014 20:11
    0
    @xFiLiNx,
    хз, не играл
    #29 20 декабря 2014 21:15
    0
    @Brashmen,
    Я бы предложил изменить данное предложение, ибо это скорее критерии внешней политики нежели внутриполитическое состояние страны.
    #30 20 декабря 2014 23:20
    0
    @Bespridelschic,
    да это же я так, образно сказал в шутку то, зачем менять
    #31 21 декабря 2014 08:51
    0
    Пару дней назад кинул заявку,жду не дождусь:3
    #32 21 декабря 2014 12:25
    0
    @akvarel,
    ууу, много народу кидало заявок и ждали целую вечность, тут лучше уже купить пак за 600 р.
    #33 28 декабря 2014 18:25
    0
    Это была реклама мэил ру. Идите и покупайте.

    Информация
    Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
    Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
     
     

    Блоги

    Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
     
     

    Онлайн


    Начальство CL:
    Отсутствуют

    Вся команда сайта

    Нас уже 528705, присоединяйся!

    Топ участников
    Статистика сайта
     

    Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

    Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!