» » » Впечатления от World of Tanks на PS4 | ПК бояре плачут

Чат

"Проезжим" чат недоступен,
зарегистрируйтесь или войдите.

Новое на форуме

Перейти на форум

Все новые посты

Впечатления от World of Tanks на PS4 | ПК бояре плачут

Статьи по играм » Обзоры и превью ⋅ 7 февраля 2016, 17:33 ⋅ Brashmen ⋅ ⇒ 10497 ⋅ ✎ 51


Когда-то давно ПКшники гордились своими эксклюзивами, но их начали предавать. С каждым годом всё больше F2P проектов, которые были только на PC, плавно переходят на консоли. Ведь, согласитесь, лёжа на диване перед телевизором играть всегда приятнее, чем сгорбившись перед монитором, хоть и с мышкой в руке.

Компания Wargaming решила не отсиживаться в стороне и подключиться к освоению консолей. Игра World of Tanks наконец-то вышла на всех консолях нового поколения. По-началу это был X-One, а теперь настало время японцев со своей PS4.

При этом разработчики решили не портировать игру, а дали небольшому отделению Wargaming из Америки задачу, чтобы они на новом движке, с нуля создали игру в кротчайшие сроки. Вышло у них даже лучше, чем мы ожидали.

Впечатления от World of Tanks на PS4 | ПК бояре плачут

Сама механика боя осталась нетронутой. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть и хорошо функционирует. Нужно лишь адаптировать его под геймпады. Так как порта с ПК версии не было, делали под геймпад всё с самого начала, в результате играть очень удобно, не нужно привыкать месяцами, как к тем же шутерам (Titanfall или последним Call of Duty), где преобладает динамика в сражении.

В World of Tanks особо не нужно рваться в бой: высиживай в кустах, понемногу передвигайся от одного дома к другому, выискивай позицию, где даже двигаться не нужно, а только башней управлять. Ко всему этому привыкаешь с первых минут боя. А бои эти в начале проходят чисто против искусственного интеллекта.


Если сравнивать графику, то на "мыльных" консолях: идёт дождь, голубое небо затмевают облака, слышна и видна гроза, а по экрану стекают капли. При этом каждая травинка, кустик или дерево способны шевелиться от ветра. А вот на PC, к сожалению, до сих пор этого не завезли в полном объеме. В итоге выигрывает "мыльцо". Здесь вам сразу дают модельки всех танков и все карты с HD текстурами.

Чего правда не скажешь о контенте: на старте нам доступно всего три ветки развития: СССР, Германия и Америка. С одной стороны, это правильно, данная игра существует не первый год, и, если добавить всё и сразу, будут некоторые проблемы с балансом. Ну и, как говорится, "Хорошего понемножку", а то зажрёмся ещё.

Впечатления от World of Tanks на PS4 | ПК бояре плачут

Карт пока что в достатке — их 20 штук, и на половине из них реализованы разные погодные условия. На одних идёт снег, на других дождь, а некоторые просто взяли и выключили у себя солнце. Ну и как же без эксклюзивности, естественно временной, в виде двух карт: большая пустыня под названием "Ущелье скорпиона" и разрушенный город "Руинберг".

Никак нельзя пройти мимо ангара, о котором есть два мнения: часть считает, что он очень удобен, всё интуитивно понятно; а другая, что ничего не понятно, требуется время, чтобы во всём разобраться, на ПК лучше, "азаза"... Я присоединяюсь к первому лагерю, не вижу никаких трудностей в управлении, хоть и геймпад для меня не родной. Всё в ангаре осталось, как и прежде. Можно взять задания, исследовать новый танк, купить, нацепить на него новые пушки, гусеницы, башню, но только не по отдельности — всё здесь идёт комплектом.

Даже копейку можно из своего кармана занести. Донат не потерпел никаких изменений, как и в старые добрые, здесь разрешают купить премиум-акаунт, золотишко, поменять опыт и т.п.

Впечатления от World of Tanks на PS4 | ПК бояре плачут



Под конец моего небольшого обзора хочу выразить респект разработчикам. Им дали задачу, и они её выполнили на 5 с плюсом.

Релиз WoT на PS4 в некотором роде дал игре новую жизнь. Если у вас имеется консоль, почему бы не скачать, ведь всё бесплатно. Покатаете пару вечерков, а там мало ли, затянет. До скорого!


Теги: World of Tanks, Wargaming, консоли, превью, геймплей, скриншоты
 
 
Также посмотрите:



 

Комментарии (51) Фильтровать

#1 7 февраля 2016 17:36
+25
Лучше бы это было эксклюзивом на PS4. Такого дерьмеца на ПК хватает.
#2 7 февраля 2016 17:41
-10
dash мне то что чем там кортоха мажется
#3 7 февраля 2016 17:48
+4
Цитата: Snooper
Такого дерьмеца на ПК хватает.

Вот это внезапно. Например? Танки в "Тундре", и Мэйловская "Армада" появились позже сабжа, так что не в счёт.
#4 7 февраля 2016 17:56
-2
Цитата: AlastarLingos
Цитата: Snooper
Такого дерьмеца на ПК хватает.

Вот это внезапно. Например? Танки в "Тундре", и Мэйловская "Армада" появились позже сабжа, так что не в счёт.

Он имеет в виду что картоха полное говнище) а War thunder и Армата зае****
#5 7 февраля 2016 18:00
+4
Хоть я танки и забросил уже как год, но всё равно приятно знать, что проект развивается.
#6 7 февраля 2016 18:01
+23
У нас еще есть War Thrunder, где есть и танчики, и самолетики, а вскоре и кораблики завезут) У нас еще ДайЗ и Руст! Есть и Зомбоид. Есть Контра и Гарис, и есть всякие Инженерки и Механики! Так что не стоит волноваться, если какие-то танчики теперь есть и на сос..., простите, консолях)
#7 7 февраля 2016 18:02
+8
Надо было назвать обзор более "бомбящим" - "ПК теряет свои эксклюзивы - WoT теперь и на бесовских платформах"
#8 7 февраля 2016 19:04
+2
@BattleHamster55,
Тьфу ты. Эксклюзивы у него...фри-ту-плей эксклюзив.
Медленно и верно, условно бесплатные игры просачиваются на консоли. Все мы знаем Пс4 по отполированным проектам, эксклюзивам, стройно выстраивающий непоколебимы порядок на консолях.
А что теперь? F2p и всякая индюшатина начинает там появляться. За 4000 рублей...за 2000... Это только начало. Я не думаю, что на этом всё закончится.
Помню, консольщики всё смеялись над ПК игроками, что у нас одна индюшатина. Теперь я буду наблюдать, как они сами погрязнут в этом болоте, если Sony и Microsoft не будут зорко следить за всем этим.
Это моё мнение по данной новости.
#9 7 февраля 2016 19:15
0
@Stalker20000,
Так что плохого то, тебя не заставляют всю эту F2P фигню к примеру покупать. Хотя F2P то и не покупается, а всякая индющатина не стоит 4000, 2000 это рили максимум и иногда индюшатина бывает очень даже хорошей.
#10 7 февраля 2016 20:36
+1
@Stalker20000,
Ты как-то слишком серьёзно воспринял мой комментарий. Я просто попытался пошутить :D
Но появляющаяся там индюшатина и f2p-игры - это нормально. Консольные крутые эксклюзивы никуда не пропадут.
#11 7 февраля 2016 20:37
+6
ПК бояре плачут

Ниразу
#12 7 февраля 2016 20:42
0
Всё просто! Движок всему голова!
#13 7 февраля 2016 20:56
0
Я играл ровно 2 вечера на PS4 и более меня не затянуло, видимо не фанат я танков и не мое это
#14 7 февраля 2016 23:06
+2
@Brashmen,
Так что плохого то, тебя не заставляют всю эту F2P фигню к примеру покупать.
"Пк-бояр" тоже не заставляют покупать инди проекты. Однако весь стим завален ими...разве наш взгляд притягивается к нему? Увы, но он только забивается этим песком
С F2p дела обстоят интереснее. Кампаниям выгодно делать игры в таком формате. Посмотрите на игры, которые выходят на смартфонах. Множество "фритуплея", хоть лопатой греби. Думаете, это просто так? Отнюдь нет. Просто это выгодно. Столько мощностей новых процессоров и видеоускорителей пропадают впустую ради какой-то фермы...эта болезнь уже поразила мобильные платформы и перешла на пк...
Мы уже не замечаем, как спокойно играем в такие игры, платим за монетки...вы правы, что нас никто не заставляет. Но позвольте! Я вам возражаю! Миллионы людей тоже никто не заставлял! Они сами идут в эти карамельные капканы. Есть спрос, значит будет и предложение. Не так ли?
А теперь представьте, что вся эта кутерьма обрушилась на великий бастион, консольный рынок!
иногда индюшатина бывает очень даже хорошей.
Самое интересное слово.
Из миллиарда инди-проектов, только единицы достойны уважения. Крупицы. Вот в чём проблема. Есть изумительные игры, только их мало, преступно мало. Если Сони и Майки не будут контролировать этот процесс, то консольный рынок может спокойно погрязнуть в этой тине.
@BattleHamster55,
Но появляющаяся там индюшатина и f2p-игры - это нормально. Консольные крутые эксклюзивы никуда не пропадут.
Пока. Посмотри на мобильный рынок. Мне кажется это не нормально. Все эти тенденции на "условного бесплатные" игры разрушают нашу игровую индустрию. Люди забыли, что такое настоящие игры. Коммерчески направленные F2p проекты дают больше прибыли.

Н-да...накатал текста. Такая проблема заслуживает пристального внимания. Я лишь кратко высказал своё мнение. Жалко, что гейм-индустрия скатывается в зловонную жижу. Не учится она на своих ошибках.
#15 7 февраля 2016 23:29
+4
я срал на консоли и на мыло в высокой башни...прикол в том что WG ДАЛИ указ мол типо сделать...так почему американцы могут чтото сделать, а беларусы сидят на жопе ровно и нихера с ПК версией не делают...
#16 7 февраля 2016 23:42
+2
@Fust,
ха) это у них уже нужно спросить)

@Stalker20000,
Сони и Майки контролируют это, на консолях же нет мега аутических игр, типо сумулятор дрочки или камня.
#17 8 февраля 2016 00:28
+1
@Brashmen,
Не в этом даже дело. Раньше Сони и Майки вообще не пускали инди разработчиков на свой рынок. Теперь пускают. Приоткрыли ворота. Не трудно сообразить, что произойдёт дальше.
Трудно сейчас говорить по этому поводу. Через 5 лет каждый сможет взглянуть на содеянное. Только к тому времени будет уже поздно...ладно, время покажет.
#18 8 февраля 2016 07:41
0
@McHack I,
Контра есть на консолях.
#19 8 февраля 2016 08:30
0
@Stalker20000,
Майки раньше одобряли инди разработки. Не знаю на счет Сони. В Американском магазине Xbox Live была даже вкладка с Indie играми, которые там даже играми трудно было назвать, одни пародии на Майнкрафт.
И некоторые из этих игр (например Murder Miners и Casltle Miners Z) попали в стим. Стим превращается в большую помойку.
#20 8 февраля 2016 11:42
0
Когда-то давно ПКшники гордились своими эксклюзивами, но их начали предавать. С каждым годом всё больше F2P проектов, которые были только на PC, плавно переходят на консоли. Ведь, согласитесь, лёжа на диване перед телевизором играть всегда приятнее, чем сгорбившись перед монитором, хоть и с мышкой в руке.

WoT уже была на консолях раньше smile
#21 8 февраля 2016 11:58
0
С каждым годом всё больше F2P проектов, которые были только на PC, плавно переходят на консоли.
Ну правильно на консольках своего говнеца мало - пусть консольщики отведают ПК-шного говнеца.
#22 8 февраля 2016 12:24
+1
Народ в чём проблемы? Разрабы создали отдельную игру, когда они её на фаги делали ни у кого такого бомбежа это не вызвало, разрабы решили ещё бабла срубить, увидели видать что на ПК мы картохой уже сыты по горло, не растерялись и сляпали новый проект, замануху сделали, теперь жируют, а у нас и Армата, и Тундра к тому же давно надо было говнецом консольки полить, теперь все ПК бояре будут им этим в нос тыкать, а скоро может и другие "шедевры" подтянутся.

@OldPirat,
Где? Я что-то не видел.
#24 8 февраля 2016 13:19
0
@TheEyesOfLife,
@OldPirat,
но она там убогая)) ооооочень убогая.
#25 8 февраля 2016 13:22
0
@McHack I,
Тандер и на пс4 есть, лол.
#26 8 февраля 2016 13:28
0
@Stalker20000,
Мобильный гейминг с полноценным сравнивать отчасти глупо. Чтобы туда пробиться, нужно заплатить за лицензию в размере, кажется, 100$ и пройти самые минимальные проверки. Плюс там аудитория - казуалы, которые играют только в фермы и подобную шелуху.

Но, если брать меня в пример, я купил там всего лишь пару игр с крутой механикой и высокой реиграбельностью, заплатив каких-то 100 рублей. И мне этого хватает на мобилках. К консолям и ПК уже подход совершенно другой. Те проекты, которые изначально вышли на мобилках, меня не интересуют. Не место им просто в серьёзном гейминге.
Например, Geometry Dash у меня куплен и в стиме, и на андроиде. На первой версии я наиграл час от силы + выбить карточки, на втором уже больше 100 часов за пару лет.

Вот и всё.
#27 8 февраля 2016 13:32
+1
Ведь, согласитесь, лёжа на диване перед телевизором играть всегда приятнее, чем сгорбившись перед монитором, хоть и с мышкой в руке.
Автор явно недалекий консольщик. ПК можно подключить к здоровенному монитору или телеку, взять беспроводную мышь и клаву и лежать точно также на диване и ебашить
#28 8 февраля 2016 13:50
+1
@Biozz,
нууу не всегда удобно на диване то с мышкой и клавой.
#29 8 февраля 2016 15:51
0
Хочу именно ее на ПК!
Она ведь гораздо удобнее ИМХО!
#30 8 февраля 2016 15:53
0
О каких эксклюзивах речь, их ещё тысячи, а танковский порт ещё и на андроидах есть...
#31 8 февраля 2016 15:55
+2
пк-боярам все равно.мы не завистливые
#32 8 февраля 2016 16:05
0
Цитата: Stalker20000
@Brashmen,
[i]
........
Н-да...накатал текста. Такая проблема заслуживает пристального внимания. Я лишь кратко высказал своё мнение. Жалко, что гейм-индустрия скатывается в зловонную жижу. Не учится она на своих ошибках.


Все сводится в получению максимальной прибыли им на твое мнение начхать....
#33 8 февраля 2016 16:44
0
@Brashmen,
жаль что геймпадов для пк еще не изобрели, да?
#34 8 февраля 2016 17:38
0
@OldPirat,
ага, жаль...(( Только вот одно, какой процент пкашников играет в шутеры или тот же WoT через геймпад?
#35 8 февраля 2016 17:43
0
@Brashmen,
все те горбуны со слезящимися глазами, натирающие жопу до мозолей в жестких неудобных креслах.
И причем вообще эта статистика?
Я же не задаю вопрос, какой процент консолоты играет с мышью и клавой? Речь идет о самой возможности подключить к пека все, что душе угодно.
#36 8 февраля 2016 21:45
+2
лол. ВоТ - гордость ПК?) Смешные же консольщики, однако.. Скажу так - 4К, ультра настройки и 60-120 FPS - всегда удел ПК. В бонус к этому - дешевле игры, возможность их попробовать нахаляву, открытость платформы (возможность апгрейда, выбора контроллеров)
#37 8 февраля 2016 22:44
0
@omg4itepok,
ну это да, 4k мониторы и железо под это сейчас очень дешёвое. Вот как только эти санкции пошли, сразу цены упали)) Как я до сих пор с монитором Full HD сижу, хммм, загадка.
#38 8 февраля 2016 23:32
+1
лижу такой на кроватке и играю на пк через большой телевизор, хоть и не в танки, но просто нету в консолях ничего такого чего нету в пк
#39 8 февраля 2016 23:52
0
@Brashmen,
а консоли и игры под них дешёвые? Консолька + ~10-12 игр = пека(подк 4к) + 4к ТВ.
#40 9 февраля 2016 05:36
0
@Brashmen,
Столик кофейный поставил и вперёд, сам так иногда делаю.

@omg4itepok,
Консоли дешёвые, игры нет.
#41 9 февраля 2016 12:33
0
@TheEyesOfLife,
на консолях тоже бывают скидки как и в стиме, не обязательно покупать сразу за 4000р, подождать чуток и игра упадёт в цене.
#42 9 февраля 2016 13:24
0
@Brashmen,
Ну это само собой, но на консоли ты никогда игру по скидке за 100 рублей не купишь.
#43 9 февраля 2016 13:59
0
@TheEyesOfLife,
ну я и на ПК ни одну игру за 100р не купил. Просто либо её уже 5-й год, либо она отстой.
#44 9 февраля 2016 15:46
+1
ей богу, автор видимо ненавидит пкшников или умело троллит всех. Сравнивать в данном случае практически 2 РАЗНЫЕ игры. Т.к. абсолютно разный движок используется
Это как сравнивать молодого жеребца и удивляться, а чего он бегает быстрее гузовой клячи

Да выглядит круче, тыры пыры. Так было отдано всё ДРУГИМ ЛЮДЯМ НА РАЗРАБОТКУ. Ё маё, делали игру с нуля используя наработки. На ПК версию обещали такую графику примерно года 2 назад. Всё ещё завозят. И нет меня не бомбит что автор типо принизил пк. Мне на это плевать, меня бесит что обзор сделан не разобравшимся вообще не в чем автором, скорее смахивает на жёлтую прессу.
#45 9 февраля 2016 18:11
0
@Brashmen,
и? Суть в том, что консоль + 10 игр = игровой ПК + 10 игр.
#46 9 февраля 2016 18:25
0
@FurryTroll,
я не хотел принизить ПКшников, так как сам отношусь к ним. В большинство игр играю на ПК. Просто действительно WoT на консолях выглядит круче сейчас, а я этого вообще не ожидал. Ну и был удивлён этому.
P.S. Как раз таки разобрался. Не один обзор прочитал, не один обзор посмотрел. И там люди больше меня наиграли и говорят то, что я ощущал в первые и последующие минуты "Вау как круто, на ПК такого нет и т.д.". Поняв это, что я не единственный кто так счтает, я решил сказать это в обзоре.
И не нужно щас, мол "У тебя нет своего мнения". Оно есть, но нужно было удостовериться правильное ли, ибо в WoT я не много играл. А те старые ощущения уже забыты.
@omg4itepok,
ну всё приходит к тому, что пк и консоли одинаковы, и это уже предпочтения каждого.
#47 9 февраля 2016 18:27
0
@Brashmen,
лол. Нет, всё приходит к тому, что консоль с г... железом и 10 играми стоит как мощный игровой комп + 10 игр. 20 игр к консоли? Топовый комп уже. Помимо самого железа - я ещё могу про качество звука разговор начать.
#48 9 февраля 2016 18:33
0
@omg4itepok,
Качество звука? Серьёзно?? Ладно окей, давай не будем забывать о эксклюзивах, многие покупают консоль ради них.

@omg4itepok,
и я бы не сказал, что за 80000р можно купить ТОПОВЫЙ!!!! Как и за 40000р можно купить консоль (даже дешевле), а это 20 игр на пк.
Плюс ко всему, не все покупают игру в день релиза, как и на плойке, так и на ПК.

@Brashmen,
Не каждый может себе позволить топовый пк за 150 000 +-, а консоль + классные эксклюзивы, это можно.
#49 9 февраля 2016 21:43
0
@BattleHamster55,
Мобильный гейминг с полноценным сравнивать отчасти глупо.
Но именно там стало процветать столь популярное направление, как F2p. Разрабам там проще заработать денег на условно-бесплатных проектах, а не на полноценных играх.
Старшие собратья, ввиде ЕА, "просекли их фишку" и начали вводить эту систему в платных играх. И это только начало smile Помяни моё слово, если мы будем и дальше пассивно наблюдать, то в будущем нас будет ждать повальный фремиум. Это гораздо выгодней и потребитель не жалуется wink
Вспомни Платный Дестени, а новую Колду. Люди готовы платить несколько раз. После таких событий уже всерьёз воспринимаешь пагубное воздействие мобильных ферм со своей F2p моделью. Лично я давно это замечаю.
Те проекты, которые изначально вышли на мобилках, меня не интересуют. Не место им просто в серьёзном гейминге.
Я безусловно рад за тебя. Только боссам этих мега корпораций глубоко до лампочки мнение меньшества...их интересует прибыль. Мобильные игры с этим справляются примерно на том же уровне, как и современные пк и консольные игры(может чуть меньше). Можно посмотреть отчёты на просторах интернета. И это всё произошло за каких-то 5 лет существования F2p.
#50 10 февраля 2016 11:09
0
@Brashmen,
Ой да ладно это очередной пиар ход, ПК мощный не у всех есть, а если учесть что большинство игроков это школьники нищеброды, то какая там графика, а соснольки все равны, вот они и улучшили графу.
#51 26 февраля 2016 10:39
0
Как впечатления ?
Как ПК только графон и управление хуже.

Информация
Войдите или зарегистрируйтесь, и все оценят ваш комментарий!
Но пока вы Проезжий, ничего написать не получится :(
 
 

Блоги

Для просмотра списка и подписки на блоги необходимо пройти регистрацию.
 
 

Онлайн


Начальство CL:

Вся команда сайта

Нас уже 522067, присоединяйся!

Топ участников
Статистика сайта
 

Все материалы предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Если распространяете информацию с сайта, старайтесь всегда указывать ссылку на исходную статью, спасибо!