telegram coop-land
Coop-Land » Статьи » Заметки » Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть
Лого
2023-10-11T15:00:48+03:00
16

Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть

Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть

Существует множество вариантов облачных игр: различные подписные сервисы и даже специальная консоль Logitech G Cloud. Казалось, что облачные игры либо стали мейнстримом либо быстро приближаются к нему. Однако провал Google Stadia если не похоронил энтузиазм сторонников облачных технологий, то хотя бы заметно его поумерил.

Поэтому стоит подумать, почему облачные игры не должны стать мейнстримом и как они могут навредить игровой индустрии.


1. Появление непропускаемой рекламы


Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть

С появлением облачных игр у компаний появляется стимул подавать вам рекламу без пропусков. Поскольку консоль в значительной степени основана на потоковом вещании, для компаний это покажется естественным шагом, чтобы оправдать "низкие" цены.

Маловероятно, что реклама будет подаваться таким образом, негативно влияя на ваш игровой опыт. Однако вполне вероятно, что после 5-минутного многопользовательский матча, вас заставят посмотреть рекламу, прежде чем вы сможете вернуться в лобби и отредактировать свои классы или снаряжение.

Вы действительно хотите, чтобы это стало частью обычного игрового процесса?


2. Компании могут удалять игры из библиотеки по своему усмотрению


Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть

Хотя эта проблема характерна не только для облачных игровых платформ, стоит учитывать, что компании могут удалять игры из библиотеки по своему усмотрению. Возможно, вы платите абонентскую плату только за несколько игр, и знание того, что они могут быть удалены в любой момент без вашего контроля, заставит вас понервничать.

Хотя сама по себе эта проблема не является серьезной, она говорит о более широкой проблеме, связанной с тем, что игровая индустрия лишает потребителя возможности выбора и заставляет геймеров становиться гиперпотребителями, которые ничем не владеют и не имеют практически никакой самостоятельности в своих игровых привычках.

Steam отобрал часть библиотеки у пользователей из российского региона. А затем вернул
Steam отобрал часть библиотеки у пользователей из российского региона. А затем вернул
Маленький сбой или большая диверсия?...


3. Поощрение растянутых игр


Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть

Облачные игры работают на основе потокового вещания, и индустрия в целом стала уделять больше внимания отслеживанию времени игры для использования в аналитике. Игровое время — самый важный показатель, поскольку мы живем в экономике, основанной на внимании.

Это может побудить индустрию платить разработчикам игр на основе игрового времени. Проблема в том, что это подтолкнет разработчиков к созданию раздутых, не требующих больших усилий игр, которые существуют только для того, чтобы вы продолжали играть, не давая вам обогащенного, уникального опыта.

И без того существует слишком много игр с плохим дизайном. При следующей покупке игры следует задуматься о том, была ли она создана для того, чтобы вытянуть из вас время. Как правило, в растянутом геймплее больше всего виноваты free-to-play игры.


4. Дальнейшее разделение игроков


Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть

Существует так много игровых консолей. Так много игр. Кроссплей, к сожалению, отстает, что означает, что фрагментация все еще является критической проблемой игровой индустрии.

Можно утверждать, что так было всегда, но это не обязательно хорошо. Весь смысл многопользовательских видеоигр заключается в том, чтобы общаться и соревноваться с другими, и выход облачных игр на первый план может помешать этому, еще больше раздробив глобальную базу игроков.

Лучшие io-игры на сегодняшний день
Лучшие io-игры на сегодняшний день
Представляем подборку лучших браузерных io-игр, в которые можно играть с друзьями (или против них!)....


5. Ежемесячная плата — это проблема для многих потребителей


Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть

С Logitech G Cloud и другими альтернативными облачными игровыми устройствами вам придется платить ежемесячную абонентскую плату сверх начальной цены консоли, чтобы играть в предлагаемые библиотекой игры.

Это не всегда хорошо для потребителей, и вам стоит задуматься об этом, тем более что видеоигры за 70 долларов уже стали новой нормой, по сравнению с 40 долларами за игру начала и конца 2000-х годов.

Такая ценовая модель, скорее всего, еще больше отбросит нас назад в финансовом плане, в то время как в ранние времена не было необходимости в подобных ценах. Это часть более широкого сдвига в игровой индустрии в сторону менее доступной реальности, что еще больше ущемляет финансовую состоятельность потребителей.


6. Облачный гейминг добавляет импульс к переходу индустрии на цифровые технологии


Провал Google Stadia: 6 причин, почему облачный гейминг должен умереть

Облачные игры становятся мейнстримом, а игровая индустрия все активнее внедряет цифровые технологии. Хотя цифровые варианты, безусловно, более удобны и кажутся естественным шагом по мере того, как глобальное общество все больше погружается в Интернет, вы, вероятно, все еще хотите иметь возможность владеть физическими носителями.

В физических носителях есть что-то такое, что невозможно повторить при покупке цифрового носителя. Добавьте к этому, что, приобретая что-то в цифровом виде, вы технически только арендуете его, пока он не будет удален из библиотеки или платформа не закроется.

Облачные игры способствуют тому, что геймеры будут иметь только цифровые продукты, что не очень хорошо для вас и других геймеров, потому что это лишает вас возможности владеть чем-либо.



А что вы думаете по поводу облачного гейминга?
Больше новостей, полезных статей и мемов:

Смотрите также:

КОММЕНТАРИЕВ: 16 Фильтровать
аватар
120
6 ноября 2022 19:06
-1
Вообще то причин 12.
Но самая главная из них- для них нужен стабильный интернет с низкими задержками, причём для этого интернета нужно хорошее железо, ну что бы кодеки хорошо работали и вайвай хорошо работал.
аватар
283
6 ноября 2022 19:50
0
статья полный бред
1.Рекламу я тока видел в gfn и то когда бесплатно или когда подготавливался пк для потокового видео.
2.Это уже зависит от того кто предоставляет облако. Многие щас платформы проста дают доступ к пк с библиотекой игр из всех лаунчеров а не отдельные игры в своём каком то там убогом лаунчере.
3.Это вообще притянута за уши. Многие подписки идут безлимит на месяц. И мало вероятно что они вообще будут так заморачиваться.
4.Какое нафиг разделение аудитории большинство игр в облаке эта пк игры. И в облаке будут сидеть люди и с xbox и с плойке так как многие облака начинают запускаться на всём. Начиная от андроида заканчивая смарт телевизором. Быстрее она объединяет. Например у чела есть тока плойка он может спокойно запустить на телевизоре облако и играть игры с пк не покупая его.
5.Цена что реально. Облака запускается на любом убогом сфистке который может запустить проста видео в 720.А вот платишь уже за железо которое ты арендуешь и это нормально. Нету возни с тем как обгрейднукть пк. Если пересчитать сколько стоит пк и что его обновляют каждые 2 года облако будет сопоставима по цене но не качеству облако пока нуу недотягивает до картинке пк примерно на 20% похуже.
6.Ну и нафига тебе склад дисков в доме чтобы потом будку из них построить. Всё равно по своему опыту могу сказать что то что у тебя было на диске через лет 5 тока с помощью бубна заставишь работать на своём пк. Имея игру в стиме есть шанс что через время её пропатчат и возможно запустится на современном пк.
@_ReVOLT_,
Дела не с задержкой а с расположением сервера который тебе предоставляет облако для комфортной игры в облаке нужно 15-30 мегабит интернет. Кодеков щас всего два если грубо говорить эта 264(поддерживает любой тостер) и hvenc(картинка чуть чётче). Железо подойдёт почти любое как я писал любое андроид устройство.
Вот насчёт серверов на примере playkey. Сервера покрывают половина России для комфортной игры. Цена за месяц от 1600 до 2000.
аватар
62
7 ноября 2022 00:05
0
Облачные сервисы хорошо ровно до момента пока ты за них не начинаешь платить.
За условный год подписки можно собрать неплохой средний комп.
аватар
283
7 ноября 2022 00:31
+1
@Stee,
и что ты соберёшь за 24к? щас одна норм видеокарта 30к стоит плюс проц 12к. щас норм пк за 60к тока собрать получится.
аватар
120
7 ноября 2022 10:39
0
@Memoric,
Можно обойтись без видеокарты.
Ну смотри проц за 10 тысячь, мать за 6 тысячь, плюс оперативка за 6к. И будет норм комп, в игры можно будет поиграть на минималках.
Насчет кодеков то компы начала нулевых не поддерживаются...
На андроиде... Очень смешно играть в пк игры на 6 дюймовом экране. Да и нужно брать андроид за 20к, что бы не лагал...
Насчёт серверов... Это да... Но все же не отрицай современную инфраструктуру сети.
Короче, через 4 г ты не поиграешь, а что бы нормально поиграть по вай фаю ты должен находится близко к роутеру с 5ггц(при 2,4 пинг вырастает в три раза), иначе будут лаги. В итоге смысл облака если поиграть на коленках невозможно...
Да и санкции... Да и интернет, всем известно, что интернет место ненадежное в плане долгого времени, жесткий диск в миллион раз надежнее.
аватар
283
7 ноября 2022 12:11
0
@_ReVOLT_,
даа и пк будет на святом духи работать. А где блок питания, корпус, монитор, клава, мышка. Начало нулевых ты вообще головой ударился щас компу если больше 8 лет это уже раритет и его по цене металолома купить можно.
аватар
166
7 ноября 2022 17:33
+1
Автор забыл упомянуть, что из-за облачного гейминга могут растаять ледники из-за жара серверов, работающих 24/7, и может снизиться средняя длина полового органа у клиентов.
В целом статья бред, с натяжкой можно притянуть цену, да и то причём тут начальная цена консоли, когда необходимый минимум - это говнобук или говнофон. Кстати, вальгаллу сделали растянутой для 100% как раз для того, чтобы злобные юбисофт на основе собранной статистики играющих через облачные сервисы сделали что-то... Мне ещё интересно узнать, хоть кто-то из прочитавших эту статью и играющих на пк купил хотя бы один диск за последние лет 7-8 (у консольщиков понятно, иногда диски можно дешевле цифры урвать)? Опять про ту же басню о "да проще накопить на комп, чем платить подписку". Эм, так копи? Я как-то умудрялся и платить за подписку, и копить. Если что, годовая подписка в gfn сейчас стоит 13,5 к (18к. если платить каждый месяц). И даже если купили, что мешает купить подписку ради тех игр, которые у вас не тянут? Пройти киберпанк, death stranding, dying light 2, god of war, поиграть в батлу на ультрах?

Проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи - это задержка в управлении (она может как чувствоваться, так и нет), цена, но опять же не потому, что она якобы высокая, а потому, что она может расти (gfn весной цену подписки подняли до 1,5к) и самое главное - отсутствие нужных конкретно тебе игр (в частности не поиграть в игры от беседки, рокстар, майкрософт). Но я рад был узнать, что гугл стадия загнивает, есть надежда, что издатели наконец-то позволят запускать свои игры через gfn. Но зато вы получаете возможность запустить игру на ультрах, играть сколько влезет и ещё одна важная прелесть, не нужно скачивать игры. Играл в хант, в фор хонор, верминтайд 2, радугу, батлу 4,1,5 и знаете, что объединяет все эти игры? Их большой вес. Лично у меня ссдшик на 512гб, скачай 3 таких игры и половина уже забита.

Ещё я пару раз столкнулся с проблемой, что игра куплена на одной платформе, но доступна только на другой. Так было в mothergunship и SC Blacklist
аватар
120
7 ноября 2022 19:00
0
@Memoric,
Да не ... Я системный блок из 2006 умудрился за 15 косарей продать.
Пф... Насчет блока питания, можно забрать со старого, насчет системника... Ну если жаба душит то можно обойтись без него. Насчет монитора, можно заменить теликом. Ну а клавамышь... Можно управлять с телефона.
8 ноября 2022 00:18
+2
Цитата: _ReVOLT_
Ну смотри проц за 10 тысячь, мать за 6 тысячь, плюс оперативка за 6к. И будет норм комп, в игры можно будет поиграть на минималках.

И во что ты собрался играть на проце за 10к и с мамкой за 6, еще и без видюхи? В сапера? XD

Цитата: _ReVOLT_
Ну если жаба душит то можно обойтись без него

Без блока питания?

Цитата: _ReVOLT_
Можно управлять с телефона.

А телефон где взять, если даже на клавомышь денег жалко? Я не знаю как кнопочную нокию к компу подключить.

Цитата: Stee
За условный год подписки можно собрать неплохой средний комп.

Давно стоимость этой подписки переросла за 100к деревянных?
аватар
120
8 ноября 2022 13:14
-1
@CL Fon Maison,
Чукча не читатель..
С такой сборкой можно играть нормально во все игры до 2018 года.
Без системника (корпоса) можно обойтись.
Телефон ныче щас предмет необходимости, такой же как одежда, а комп нынче для ылиты!
С тех пор как телевизоры стали стоить как квартиры.

@CL Fon Maison,
И вообще насчёт подписки...
У gfn.ru подписка на год грубо говоря стоит 20косарей... Добавь к этому оборудование... За 20-30 к и получается что за год ты заплатишь 50косарей.
А за 5 лет выйдет учитывая 10% инфляцию 150 косарей (учитывая устройство конечно)
аватар
166
8 ноября 2022 14:01
0
@_ReVOLT_,
Зачем грубо считать, если можно цены посмотреть? Какое оборудование ты плюсуешь? Неужели ты действительно прибавляешь к стоимости подписки своё устройство? Какой смысл прибавлять стоимость устройства, если чтобы поиграть что в облаке, что не в облаке, один фиг нужно что-то? 5 лет? Ты же в месяц не 1,5к зарабатываешь в конце концов, за 5 лет ты и на норм комп накопишь.

Можно обойтись и без куллера, банку энергоса ставишь на проц и вот тебе водянка. Можно и телефон не покупать, отжимаешь у прохожего на улице и вот, готовое устройство ввода. Телик тоже можно не покупать, идёшь домой к родителями и забираешь его у них, сейчас там всё равно одно и тоже показывают. Да и проц можно не брать за 10к, идёшь на помойку, там эти зеоны китайцы коробками выкидывают. Без корпуса и правда можно обойтись, в коробку от бананов всё пихаешь и готово.
аватар
120
8 ноября 2022 17:45
0
@getdima,
Хм... Вот мы и пришли, к самой причине провала. А смысл покупать нормальное устройство и играть в облаке, если просто можно купить нормальное устройство. (Это я про то что облаку много что нужно, устройство, современное по,нормальный интернет, электричество,нервы, негры, цензура, правительство и т.д.)
Облако вам не ноутбук, которому нужно только электричество.

И да в облаке игру надо покупать в стиме или т.п., ну проблемы там с модами...
9 ноября 2022 02:16
0
Цитата: _ReVOLT_
Телефон ныче щас предмет необходимости, такой же как одежда, а комп нынче для ылиты!

Комп для элиты? Серьёзно? Телефоны тоже разные бывают, но кнопочный не подрубить к ПК. Получается что речь о смартфоне. Значит по твоей логике смартфон это необходимость, но при всем при этом комп всеравно для элиты? Очень интересная логика.
Цитата: _ReVOLT_
С тех пор как телевизоры стали стоить как квартиры.

Не подскажешь какой это такой телек как квартира стоит? Не видела таких. Или квартира где? В бараке посреди поля, где-то в африке или глухой деревне, где нет ни туалета не водопровода? Мы же все еще говорим о цивилизации? Не можно найти телек за миллион и более и сравнить его с хиженой на краю света. Тогда телек будет дороже, но это же абсурд.
Цитата: _ReVOLT_
А за 5 лет выйдет учитывая 10% инфляцию 150 косарей (учитывая устройство конечно)

И? 150к за 5! лет. Мы же про рубли говорим? Ты понимаешь что 150к рублей это меньше 3к долларов. Да 150к это не маленькие деньги. Но за 5 лет...

Цитата: _ReVOLT_
Без системника (корпоса) можно обойтись.

Да вообще можно без ПК обойтись. Раньше люди и без электричества жили... И кстати и без телефонов. Жить нельзя без еды, воды и кислорода, без солнца будет проблематично (для человека), все зависит от того, насколько мы готовы уйти в сторону абсурда. Есть например "замечательные" сборки ПК в картонных коробках. Это то, о чем мы будем серьёзно говорить и ставить в пример адекватных вариантов?

Цитата: _ReVOLT_
С такой сборкой можно играть нормально во все игры до 2018 года.

А насколько нормально под конец 2022 года покупать комп который потянет игры до 2018? Хотя в этом я сомневаюсь, но ок наверное на минималках потянет.
аватар
166
9 ноября 2022 10:01
0
@_ReVOLT_,
Чтобы поиграть в компик тоже много чего нужно, собственно сам компик, современное ПО, нормальный интернет, электричество, нервы, разве что не нужны негры, цензура и, прости господи, правительство. Я уже начинаю думать, что ты не своё мнение высказываешь, а просто троллишь.
Можно использовать моды в тех играх, в которых они официально поддерживаются.
аватар
120
10 ноября 2022 15:54
0
@getdima,
Компу не нужно современное по, это всё пропоганда маркетологов, да и интернет тоже не нужен, достаточно флэшки с дистрибутивом линукс и набором нужных утилит.
Насчёт электричества, то есть походная зарядка с солнечными панелями.
Насчёт тролинга... Увы, и ах, я не тролю, манера разговора у меня такая.
Насчёт модов. Возьмём тот герфордж, там ты подключаешься виртуальному рабочему столу на винде со стимом, ну и там как бы уже игра установлена. А чуть ты задержишься в стиме(есть некоторые способы залезть туда) программка закрывается. Это как называется чуть шаг растрел. Чего говорить об установке модов там.
аватар
20
23 ноября 2022 03:06
0
@Memoric,
Комментарий далек от реальности, по крайней мере от той, в которой я нахожусь.
-стабильный интернет(0.5% потерь допустимы стандарт) никто не задумывался какого на 0.5% контента иметь дефекты ...
-грейд ПК раз в 2 года ... еще дальше чем думал
-если поднимать это на на "чем угодно" то дефектов будет еще больше
-если человеку задержки в 60мс нормально, то я завидую.
-вообще у человека позиция "прогрессивная"(что бы не назвать по другому) прям как у тех кто все это нежизнеспособное говно толкает.
-говорят люди на ютубе игры смотрят нынче ... сам я их конечно не видел ... но зачем удивляться подобному.
-и все это лишь некоторые ТЕХНИЧЕСКИЕ аспекты вопроса ... а ведь не стоит забывать что капитализм стремится тебя поиметь.

Ваш комментарий:

Также интересно